Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
не особо) яркость конечно очень высокая (правда не на всем поле, но это нормально), но зон подсветки слишком мало. qled это тот же nano-ips, например. Рцо, короч. Есть на LG GL850 и S2721DGF Могу еще посоветовать HP x27i, он наверно единственный цена/качество (особенно если стоит по скидкам 25к )
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
В угол не становится надо сильнее погнуть, нужен R500 (сарказм)
Вложение:
222.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2016 Фото: 25
YaDoбрый писал(а):
Сперва думал о самсе вроде C27JG50QQI
у меня такой монитор , матрица нормальная попалась. спрашивай если что
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Z1oiUzer писал(а):
чем у того же jg54, который тоже у меня был.
Как ощущения ?? Сейчас на нем сижу
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
BesInc писал(а):
под углами обзора тоже подпишусь, малейшее отклонение и всё выцветает, как люди этого не видят я не знаю, имхо всё видят (потому что не видеть это невозможно), но их это просто не волнует.
так игровой монитор же , а не телевизор Не для дивана создан )
BesInc писал(а):
прямые линии на кривизне 1000 радуют
Классное фото
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд: Большое ИМХО на C27JG50QQI/JG54QQI VA матрица не плохая за свои деньги
Да углы плохие, да засветы есть ,но меньше чем на IPS , эргономики по сути нет и шлейфы от серого к черному ( хотя на такие страшные )
Но зато цена и контрастность , если найти 32 модель за вменяемые деньги, то это выбор провинциала ИМХО
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Да, у монитора очень большой запас по яркости и ночи в играх будут стабильно светлее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2016 Откуда: Челябинск Фото: 4
panzer1944 писал(а):
у меня такой монитор , матрица нормальная попалась. спрашивай если что
Спасибо, но с ним итак все понятно, монитор уже давненько на рынке, если есть возможность заказывать десяток и выбирать лучший, то вариант конечно великолепный, но, видимо не мой.
Больше интересно как с 1070 играется в qhd, без сарказма, просто у меня на 1080ti fhd в киберпанке фпс плавает в районе 40 кадров на гране комфорта, правда на возможных максималках..Понятно, что от синглов больше 60 кадров смысла нет ждать, но все же разрешение.. У людей просто на среднем rtx 3060ti в fhd картина далека от идеала, вот думаю где 3080 утащить
panzer1944 писал(а):
15% потеря производительности не критична имхо
ну кстати 15% норм, я думал там в лучшем случае -40%
panzer1944 писал(а):
Я думаю раньше чем через год в эту игру лучше не играть , нервы дороже )
да как сказать, у меня пока без вылетов, баги конечно есть, но ничего прям-таки критичного, а фпс появится только если еще сильнее текстурки замылят, куда еще-то в целом 2 тысячи стоит на безрыбье, не на плойке же в 15 кадров играть
panzer1944 писал(а):
я бы тогда о 4к задумывался если у вас такие бюджеты )
я последнее время больше во всякие ммо, а там нагруженные сцены даже в fhd слайдшоу, боюсь в 4 точно будет статичная картинка. Да и 144 герц в 4к не дождешься, разве что ультравайды брать но это скорее для всяких гоночек, по магазинам на первый взгляд только Эйсер какой-то полноценный за 110 тысяч, тут уж надо 3090 брать, частота для меня все-таки не менее важна, после 240гц монитора на 60 даже игры в 40 выглядят как каша, хотя может есть взаимосвязь не с частотой а с откликом, ужаснулся когда поменял..
_________________ 27GL83A-B | 1080ti waterfoce | R9 3900X 1.26 4.35 | b550 elite | M378A2K43CB1 3.6 | 970 evo | hx1200i СЖО и другие железки с периферией в профиле
Последний раз редактировалось YaDoбрый 15.12.2020 9:25, всего редактировалось 7 раз(а).
jg 54 я купил полтора года назад, посидел на нем недолго и отнес обратно в магазин вернув деньги, я тут оставлял отзыв на него. Больше всего меня в jg 54 раздражали три вещи, с остальным можно было мириться 1. Шлейфы конские. 2. Писк электроники, исходил от экрана, а я привык сидеть в тишине. 3. Изогнутость 1800 лучше бы он был плоским, если в играх я ее не особо замечал так как сидел близко то когда начал смотреть аниме с 2х метров, а там лица персонажей рисованные и выглядели все погнутые, особенно когда два персонажа появляются на экране с разных сторон как раз на линиях изгиба, смотрелось это не приятно. В то время у меня еще был Benq ew3270zl, в нем не было конских шлейфов, по крайней мере они не хлестали меня по лицу как jg54. Да были медленные переходы и мигающие кусты на бенке, но jg 54 отхлестал меня по лицу конскими шлейфами в два раза чаще в сложных сценах чем Бенк. Я сидел весь побитый и думал что будет дальше, а дальше вечером я услышал писк от экрана jg54, первая мысль моя была, что я поменял шило на мыло
а после jg 54 я еще поменял несколько 144гц мониторов....ну это отдельная история до того как я купил аос....
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 15.12.2020 12:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2016 Откуда: Челябинск Фото: 4
Z1oiUzer писал(а):
выглядели все погнутые, особенно когда два персонажа появляются на экране с разных сторон как раз на линиях изгиба, смотрелось это не приятно.
жесть, буду знать, у меня конечно телик есть для таких целей, но не всегда удобно бегать туда-сюда смотреть. Изгиб наверное хорош для полного погружения на ультравайд мониторах, или когда связка из 2х и более стандартных, вот там может быть интересно, но опять же, применения кроме гонок мне сложно представить. А, разве что еще от первого лица по найт-сити кататься, но для такого надо наверное 2х3090
_________________ 27GL83A-B | 1080ti waterfoce | R9 3900X 1.26 4.35 | b550 elite | M378A2K43CB1 3.6 | 970 evo | hx1200i СЖО и другие железки с периферией в профиле
YaDoбрый Если ты будешь смотреть какой нибудь боевик со сталоне то там изогнутость зайдет, а вот рисовка аниме выглядит не очень приятно. Ультровайд покупать не хочу, разрешение 3,5к для видеокарты очень тяжелое и тратить большие деньги что бы получить тот же фпс не хочу. Опять же у меня весь контент 16:9 смысла мне брать ультровайд нет. Тешить себя надеждами тоже не хочу, вон как пример вышел кибешланг2077 и посмотрите как он видюхи опустил на колени
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Что лучше взять LG 27QN600-B за 226$ на Амазоне или в местном магазине samsung odyssey g5 за 350$? Доставка LG через посредника выйдет около 50$, а сумма до 200 евро или 240$ у нас не облагается налогом. Разница между ними выйдет всего лишь в 70$, но в Самсунге мне не нравится низкая яркость , изогнутость, возможно тормознутая VA-Матрица, которая будет оставлять шлейфы , но в плюсе это местная гарантия и возможность выбора образца в магазине. Даже не знаю что делать . Как вариант можно подкопить до lg 27gl83a-b, который у нас будет стоить практически в два раза дороже чем 27QN600-B с Амазона или подкопить до g7 , но не особо хочется тратить такие деньги на монитор . Покупка 9900k и rtx 3070 малость все планы испортили:)
Покупка 9900k и rtx 3070 малость все планы испортили:)
Не пойму тебя, тратишь приличную сумму на проц и вк , а монитор берешь самый дешевый. Я уже покупал Г5 там конские шлейфы и смиринг большой, даже jg54 получше чем Г5 Если уже собрался брать тормозное что то, то можно и получше что то подобрать, а лучше копи на Г7 или ипс скоростной.
Не пойму тебя, тратишь приличную сумму на проц и вк , а монитор берешь самый дешевый.
дело в том, что у меня как раз остались деньги на покупку какого нибудь jg54 , а до нового года работать не буду , чтоб накопить на более менее приличную модель . А провести праздники за full hd 60гц монитором и rtx 3070 это сомнительное удовольствие, поэтому ищу недорогие альтернативы .
Добавлено спустя 20 минут 3 секунды:
Z1oiUzer писал(а):
даже jg54 получше чем Г5
Кстати , а C27JG54 стоит рассматривать к покупке ? В этой модели такая же медленная матрица?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Sergiu Bunacalea писал(а):
Как вариант можно подкопить до lg 27gl83a-b
Вот его и покупать.
Отличный сборник тестов практически на любой тип Бага монитора: 1. WalVisions Test Patterns, ссылка 2. The Lagom LCD monitor test pages,ссылка 3. Картинка для тестирование настроек чёрного/белого (должны быть видны все 5 чисел для каждого поля), ссылка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3