Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41272 • Страница 1430 из 2064<  1 ... 1427  1428  1429  1430  1431  1432  1433 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Junior
Ищу моник на каждый день, не дорогой. Ну как, относительно цена/качество чтобы не дорого было. Вот размышляю BenQ GW2765HT или VIEWSONIC VX2276 SMHD. Что подскажете?

Member
Фото: 100
OLD Hunter писал(а):
причем тут его цены в рублях и ваши в долларах
Принцип эквивалентности и курса, с мониторами не работает?

Member
Kolaynba определиться с диагональю для начала.
Capushon работает принцип цен из местных магазинов.
Не все будут заказывать с CU и играть в лотерею.

Member
Y0! писал(а):
Есть ли мониторы VA 144 Hz без этой проблемы? Или для работы с текстами нужен отдельный монитор?

OLD Hunter писал(а):
Нету.

А есть специфические настройки/твики, чтобы пофиксить размытые шрифты?
В одной из прошлых версий Google Chrome был трабл со шрифтами, что при чтении глаза расфокусировались, на VA эффект подобен - размытость и невозможность сфокусироваться?

Samsung CFG73 Review (C24FG73) - 144Hz Quantum Dot Gaming Monitor + CFG70 Comparison
Samsung C24FG73 Review - DisplayNinja
При активации FreeSync появляются мигающие линии.
FreeSync (и режим совместимости G-SYNC) активируется только на честном времени отклика в 4 мс, но на этом времени отклика видны "шлейфы" за быстро движущимися объектами.
Маркетинговые профили "Faster/Fastest" для понижения времени отклика и "шлейфов" завышают яркость.
В комментариях к CFG70 (у CFG73 аналогичная матрица) встречал жалобу на некую "неотзывчивость" картинки при всей её плавности.

Из перечисленных мониторов Samsung C24FG73 всё равно лучший, или какой-то из упомянутых AOC/MSI может быть лучше? Например, сайт DisplayNinja ставит AOC C24G1 и MSI MAG241C выше в рейтинге. PCMonitors рекомендует AOC C24G1.

В общем и целом, в обзорах при сравнении VA и TN для мультиплеерных шутеров от первого лица (в которых я собираюсь использовать монитор) рекомендуют TN как более отзывчивую. Какие из TN мониторов соответствуют этим условиям?

Member
Фото: 0
Y0! писал(а):

sharpness\резкость в настройках монитора
ClearType в виндовс.
Смена системного шрифта.
Если стоит неродное разрешение у монитора то переключиться в родное разрешение.

Member
Y0! писал(а):

Они не размытые, а немного другие, т.к. структура пикселей иная.
Возможно для вас это не будет проблемой, тем более с расстояния 80см. Пока вы сами не начнёте пользоваться монитором этого не поймёте.
Y0! писал(а):
Samsung C24FG73 всё равно лучший, или какой-то из упомянутых AOC/MSI может быть лучше?

Все субъективно. Если брать самс и аос, то я считаю что первый лучше, на нем поменьше размытия, строб с хорошей яркость. Но это только потому что я ими пользовался. Про мси ничего не скажу, но он должен быть не хуже аос, хотя думаю яркости со столбом там все же маловато(не знаю нужен ли он вам) Ну и цена на них у нас неадекватная.
Что касается ТН - на них меньше размытия в динамике. Конкретные модели можете посмотреть на прошлых пару страниц.

Member
americano писал(а):
Что у вас за видеокарта?
Если нвидиа 10-й серии(либо выше) и используете 10-ю винду то любой монитор с поддержкой ФриСинк будет полноценно работать так же, как и Г-Синк мониторы.

americano
А можно поподробнее?

Member
paresser писал(а):
А можно поподробнее?

с картинками https://www.howtogeek.com/401792/what-i ... -monitors/

Member
Y0! писал(а):
Из перечисленных мониторов Samsung C24FG73 всё равно лучший, или какой-то из упомянутых AOC/MSI может быть лучше? Например, сайт DisplayNinja ставит AOC C24G1 и MSI MAG241C выше в рейтинге. PCMonitors рекомендует AOC C24G1.

Насколько я помню, на всех сайтах где есть обзоры и самсунга и АОС 24g1 - АОС лучше с овердрайвом - и быстрее и меньше артефактов

Member
Вообще так товариши. Пришел ко мне VG279Q. Если кратко :D - завтра понесу сдавать тчк. Во общем 1ое - вот хоть расстреляйте меня, но цвета на нем ничем не лучше - benq xl2411 (после грамотной настройки ессно) да да это не опечатка (TN - IPS ) с c24fg75 (и подобными сравнивать думаю бессмысленно). Возможно после настройки его можно довести до уровня так сказать но... никакого вау эффекта нет и в помине, зато есть засвет на черном - не засветы а именно засвет - но я был готов - это особенность IPSов (видно при отклонении от центра - глоу кароч), но опять же даже на XL2411 этого нет - черный там чернее поэтому, как это не парадоксально звучит. Но засветы не адские какие (чтобы правильно поняли) - именно те что считается нормой для совр IPS - просто на фоне VA и TN оно вот так выглядит.. Что еще... скорость - по скорости он ничуть не быстрее c24fg73, такой же +- (скорее даже - но это имхо ) + субьективно чуть выше input lag чем на c24fg73 и тем более XL2411, но играть можно без проблем, хотя на XL2411 комфортнее чтоли. Теперь самое интересное :D - четкость - как ни парадоксально но на фоне ... VA - не особо то все и четче выглядит, то есть на VA пиксельная сетка да, другая - но и на ЭТОМ конкретно IPSе общая четкость тоже не не выглядит наголову лучше VA, хотя шрифты четкие, но возможно это искрит покрытие экрана возможно еще что ХЗ - что виже то и говорю. На XL2411 (чистый матовый экран) все идеально четкое , на VG279Q - нуу не сказать что размыто или еще что (хз как описать), но такой четкости нет, можно конечно подправить Saturation но тогда портится изображение сильно. Кстати есть малозаметные сканлайны (хз может ли это кого напрячь , но они есть). Кстати в режиме ELMB (строба) можно управлять яркостью свободно (удивило) В режиме ELMB конечно становится быстрее монитор - по сути можно юзать постоянно его, если глаза не устанут ) . Во общем не рекомендую наверн его - монитор вроде добротный, ну как добротный - он работает, все показывает , изображение видно и т д :D но он не вызывает совершенно никакого вау эффекта и это на фоне грамотно настроенного TNа, на старой 144 гц матрице. Вообщем сегодня - завтра поковыряю и в ПН повезу наверн. Всем бобра

З.Ы. Покупайте игровой TN и не парьте себе мозг до появления мониторов на более продвинутых технологиях - microLED или еще что... походу такой вывод

Member
Фото: 35
Antr00plasm Те ТН, у которых честная 8 битная матрица ничем не уступают IPS по части цветопередачи (имею ввиду те, у которых цветовой охват обычный sRGB, а не расширенный) ну или практически не уступают :ok:

Member
Antr00plasm писал(а):
но цвета на нем ничем не лучше - benq xl2411

Что-то сомнительно. У 2411 мега отвратная картинка + бандинг, его хоть обнастраивайся. Тут тоже бандинг есть?
+ углы ни о чем
Antr00plasm писал(а):
на ЭТОМ конкретно IPSе общая четкость тоже не не выглядит наголову лучше VA

это из-за диагонали. Не корректно сравнивать 24 и 27
Antr00plasm писал(а):
З.Ы. Покупайте игровой TN и не парьте себе мозг до появления мониторов на более продвинутых технологиях - microLED или еще что... походу такой вывод

Зачем ТН, когда есть VA? Если изогнутость, чуть больше размытия и не самая четкая картинка не отпугивают, то ва явно лучше тн.
hungrybot писал(а):
Те ТН, у которых честная 8 битная матрица ничем не уступают IPS по части цветопередачи

И где вы видели тн с честными 8 бит, тем более среди 144Гц?

Member
Antr00plasm
ты сравниваешь чёткость у мониторов с разным ppi, и srgb с argb.
круто =)

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
OLD Hunter писал(а):
И где вы видели тн с честными 8 бит, тем более среди 144Гц?

https://pcmonitors.info/reviews/dell-s2417dg/
пишут 8бит без frc

Member
OLD Hunter писал(а):
это из-за диагонали. Не корректно сравнивать 24 и 27

BesInc писал(а):
ты сравниваешь чёткость у мониторов с разным ppi, и srgb с argb.
круто =)

У меня довольно большой "опыт" (забавно звучит понимаю)) юзания FHD 27 мониторов (о чем писал уже в теме) - поэтому я знаю как должна и может выглядеть картинка на этом ресе и диагонали. В данном случае во многом изза полумата и не достаточно хорошей настройки \ калибровки матрицы.

OLD Hunter писал(а):
Что-то сомнительно. У 2411 мега отвратная картинка + бандинг, его хоть обнастраивайся. Тут тоже бандинг есть?
+ углы ни о чем

Я писал же ,что звучит бредово, но мне удалось нормально настроить 2411 (с оговорками), да на нем цветопередача возможно недостаточно точна (ибо все делал на глаз), но я в данном случае о чисто Homt using ) говорю, а не о проф работе. С точки зрения рядового пользователя на 2411 стали насыщенные и яркие цвета, которые даже на фоне имеющихся IPSов (а это Dell u2412 и VG279q) выглядят очень достойно. А если нет разницы то .....

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
И кстати на C24fg73 к примеру четкость примерно на том же уровне (да это VA) , а диагональ 23.8. Главным образом виной тут, я убежден - полуматовое покрытие экрана.

Member
Antr00plasm писал(а):
Я писал же ,что звучит бредово, но мне удалось нормально настроить 2411 (с оговорками), да на нем цветопередача возможно недостаточно точна (ибо все делал на глаз), но я в данном случае о чисто Homt using ) говорю, а не о проф работе. С точки зрения рядового пользователя на 2411 стали насыщенные и яркие цвета, которые даже на фоне имеющихся IPSов (а это Dell u2412 и VG279q) выглядят очень достойно. А если нет разницы то .....

давай фото 2 моников рядом с картинками на них, оценим цветопередачу :beer:
Antr00plasm писал(а):
я убежден - полуматовое покрытие экрана.

так наоборот должно быть лучше нет? На 2411 жесткое матовое покрытие с эффектом мокрой тряпки. А на асусе какое, полумат как на ВА?

Member
Фото: 1
OLD Hunter писал(а):
когда есть VA? Если изогнутость, чуть больше размытия
*набирает побольше воздуха и открывает рот* хватит уже пугать страшным словом "размытие" наш пуганый народ, это не размытие в смысле потери детализации, это следы от доменов, которые, между прочим, размером в треть пикселя. Я бы назвал это скорее сглаживанием)

Member
Ni9999 имелось в виду размытие в динамике, ака шлейфы и т.п.

Member
OLD Hunter писал(а):
так наоборот должно быть лучше нет? На 2411 жесткое матовое покрытие с эффектом мокрой тряпки. А на асусе какое, полумат как на ВА?

В теории да, я сам согласен с этим, но со скольким мониторами с полуматом я не имел дела, я скорее обратное вижу. На хоботе на форуме тогда предположили что когда массово использовался hard-matte (или как его там) , то производители более тщательно настраивали четкость матрицы с тем учетом чтобы все было норм видно. А на полуматовых походу забивают (ну или хз). Возможно полумат "работает" только на высоком PPI , но зачем тогда пихать его везде и всюду, даже в моники с низким PPI, где он только во вред хз хз хз.... По поводу фоток - как можно оценить цветопередачу по фоткам, чтото я сомневаюсь в этом. Кстати у монитора низкая мин яркость (для кого-то это наверное важно и высокая максимальная). Но даже если не брать в расчет TN (бох с ним) могу твердо поклястся , что преимуществ IPS перед VA не дает никаких, во всяком случае тот который продается за более менее реальные деньги (новые 4к 144гц и прочее от 100к руб нее берем расчет, даже не представляю что там и как, ибо). Более того - контраст ниже со всеми вытекающими...

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
OLD Hunter писал(а):
Ni9999 имелось в виду размытие в динамике, ака шлейфы и т.п.

Без ELMB имхо теже яйцы что и на C24FG73 +- размытие есть, но играть и там и там можно. И то и то медленнее чем 2411 ессно

Member
Antr00plasm писал(а):
По поводу фоток - как можно оценить цветопередачу по фоткам, чтото я сомневаюсь в этом.

обыкновенно - ставишь тн и ипс рядом, выводишь картинку и делаешь фото.

Member
OLD Hunter

Ну увидишь кпкой монитор ярче и цветопередачу фотика , не ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41272 • Страница 1430 из 2064<  1 ... 1427  1428  1429  1430  1431  1432  1433 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа