Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
Thunder745 Кстати, как правило встраиваемые полки (которые закреплены над поверхностью стола) легко демонтируются, была такая проблема несколько лет назад с компьютерным столом и монитором, сначала убрал их и сидел так пол года, потом просто поменял стол на обычный, без лишних нагромождений =)
Кто недавно заказывал эти мониторы на ebay, придется ли еще что-то платить кроме той суммы что написана? На таможне были ли проблемы (в связи с лимитом на 200$)? И у какого продавца лучше брать? Этот подойдет? http://www.ebay.com/itm/CROSSOVER-BLACK ... 1e8194c0f5
Member
DeViR Таможня: не переживайте нет там такого лимита. (с РФ точно) Продавцы: каждый из них оценен пользователями, рейтинг того кого выбрали Вы - 99,6% Positive feedback (оценили 16 876) другими словами, этот продавец в полном объеме выполняет свои обязательства и легко идет на контакт.
P.S. Еще можно посмотреть товары на амазоне, там официальные магазины (рейтинг так же присутствует) со всеми вытекающими.
DeViR Таможня: не переживайте нет там такого лимита. (с РФ точно) Продавцы: каждый из них оценен пользователями, рейтинг того кого выбрали Вы - 99,6% Positive feedback (оценили 16 876) другими словами, этот продавец в полном объеме выполняет свои обязательства и легко идет на контакт.
P.S. Еще можно посмотреть товары на амазоне, там официальные магазины (рейтинг так же присутствует) со всеми вытекающими.
На амазоне цена на доставку кусачая... Хотел там колонки эти заказать http://www.amazon.com/Monster-Clarity-M ... +model+one Доставка примерно 4200 стоит и в итоге они получаются 18.000 и к ним нужен трансформатор с 110В на 220В (в Москве неделю назад продавали за 20.700). Поэтому решил лучше уж монитор новый за такие деньги.
Кто недавно заказывал эти мониторы на ebay, придется ли еще что-то платить кроме той суммы что написана? На таможне были ли проблемы (в связи с лимитом на 200$)? И у какого продавца лучше брать? Этот подойдет? http://www.ebay.com/itm/CROSSOVER-BLACK ... 1e8194c0f5
Покупал AMG 2755 PerfectPixel(499 $) у этого продавца неделю назад, ничего не доплачивал. Никаких проблем с таможней не было.
Покупал AMG 2755 PerfectPixel(499 $) у этого продавца неделю назад, ничего не доплачивал. Никаких проблем с таможней не было.
Спасибо за информацию
surv писал(а):
На Украине такие или подобные лимиты введены, пора бы уже знать.
В России это не то чтобы лимит, просто всё что свыше 200$ надо оформлять на таможне через брокера (как выяснилось амазон оплачивает эти услуги), то есть когда такой товар придет надо будет отсканировать паспорт и договор и отправить брокеру. А лимит, не облагаемый пошлиной, насколько я знаю, так и остался 1000 евро в месяц на физ. лицо.
Member
DeViR
Цитата:
В России это не то чтобы лимит, просто всё что свыше 200$ надо оформлять на таможне через брокера (как выяснилось амазон оплачивает эти услуги), то есть когда такой товар придет надо будет отсканировать паспорт и договор и отправить брокеру.
Я знаю что вроде бы существует лимит в 1000евро или эквивалент в $. Очень часто заказываю товары из UK и US, как правило на суммы от 400/600 (фунты/доллары) и еще никогда не сканировал паспорт и не отправлял никаких договоров. Может данные операции распространяются на определенные виды товаров...
Я знаю что вроде бы существует лимит в 1000евро или эквивалент в $. Очень часто заказываю товары из UK и US, как правило на суммы от 400/600 (фунты/доллары) и еще никогда не сканировал паспорт и не отправлял никаких договоров. Может данные операции распространяются на определенные виды товаров...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
DeViR ну решать вам, я лишь предупредил. даже я когда свой брал и то первый был с браком, засветом. В итоге без проблем принес в магаз и поменял. а вот ты так сделать не сможешь.
Member
DeViR Может быть и правда касается только UPS службы. bartx3
Цитата:
а вот ты так сделать не сможешь
В принципе и ему сделать нечто подобное будет не трудно, все упрется только в сроки и лишнюю беготню (что бы отправить монитор обратно). Западные магазины легко меняют технику, особенно если там есть брак (пусть даже крохотный). Этой весной был в LA и друг сестры там покупал телевизор, большой и хороший ТВ (Sony), через неделю использования ему вдруг перестала нравится картинка (цвета вроде начали казаться тускловатыми), позвонил в магаз рассказал о проблеме, сотрудники компании принесли свои извинения, позже приехали люди и увезли телевизор, в этот же день деньги за ТВ вернулись на карту. Вот это сервис, каждый магазин (включая и интернет магазины) делают все что бы угодить своим клиентам, а что у нас? Покупаешь технику за 50 тыс, а в магазине тебе говорят - ооо вы проживаете далеко от нашего склада (мск) доставка и подъем на ваш этаж будут стоить дополнительные 2.5 тыс. рублей... Я уж не говорю о том как бывает сложно вернуть технику в магазины (в большинство) даже с явным браком.
Member
bartx3
Цитата:
но всеже лучше брать там где если что в течении 14 дней вернуть/обменять получится
Вы правы, но только в том случае если овчинка стоит выделки, я имею ввиду если переплата составляет 100-200$, то конечно лучше купить монитор под боком и не парится, если же сумма переплаты уходит за 500$... то наверное уже стоит задуматься о заказе монитора в US. Пример: в Москве монитор Dell 3014 стоит в пределах 46-50 тыс. рублей, в северной Америке этот же монитор (в пересчете на рубли) стоит 30 тыс., по-моему экономия суммы в 16-20 тысяч стоит того что бы заказать его из США. Риски конечно есть всегда, но кто не рискует, тот переплачивает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
AnthonyTom ну тут то да. Но уважаемый хочет взять с ебея DeViR за 17к когда в Москве как он говорит можно взять за 20к.... То тут я бы без вариантов брал в Москве.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7