Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 144 из 408<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Цитата:
1) Если выбирать между 91ГП и 1970HR

Ну впринципе выбираю из всех что есть в Москве до 10к, так что если есть еще моники которые более менее объективно лучше вышеозначенных буду рад о них узнать. Просто 1970HR это один из последних на TN и по немногочисленным отзывам хорош, а 91ГП единственный на МВА до 10к.
Цитата:
Для игр тебе хватит не волнуйся. По-крайней мере многим (кто купил вроде хватает).

Не убедил :-) В том то и дело, если бы у тебя он был... а так я слышал и обратное, кому хватает кому нет. Но все равно спасибо.
А это
Цитата:
И еще вопрос вдогонку: у 193+ 8мс GTG или не GTG ? Т.е. другими словами матрица на 91ГП намного медленней?
все еще в силе ибо я видел 193+ вот там точно смазов нет.

Leap Ahead™
megademos
megademos писал(а):
ЭТО ЖЕ СОНИ!!!

И что?
megademos писал(а):
А вы тут Бенкю, Лыжи, Самсунь....

как ты думаешь, кто твоему сонии панели делает? ;)
megademos писал(а):
Извините, может показаться предвзятостью, просто эти корейские поделки

В твоем обажаемом СОНИ стоит такая-же корейская матрица от самсунга.
А фанатствовать тут не надо, сони панели НЕ ВЫПУСКАЕТ.

Member
Короче ребят лучше бы чтоб у меня не было интернета.... что я не читал всю эту лабуду. Я так и не купил себе монитор. И хочу снова попыпать счастья с вами, но только ответ должен быть в одно предложение и выбран должен быть тока один монитор, а то как всегда, вот 1 хорошая матрица, 2 ништяк да сяк и т.д. Теперь другое, Конечно не факт что у меня будет около 16деревянных но до 15 попробую дотянуть. Монитор беру для ИГР, немного фильмов и чтения в инете. Почти все ниже выбранные мною мониторы внешнее очень нравятся(ну так себе это FP93GX и VX922). Видел все в живую только некоторые в 17" исполнении.
20" MONITOR BenQ FP202W 14080р
19" MONITOR LG L1970HR-WF 10752р
19" MONITOR Samsung 970P XHQ 14437р
19" MONITOR Viewsonic VX922 13090р
19" MONITOR Viewsonic VP930-2 ThinEdge 15895р
19" MONITOR BenQ FP93GX 11055р
Просто выберите один из них и скажите все ништяк, советую и бери!
И вообще давно бы голосование сделали бы....

Member
Для игр посмотри Самсунги 940BF или 193p+

Сегодня приобрел 940bf Моник просто супер. В играх не тормозит абсолютно. Конечно заявленный отклик не соответствует действительности, но все же он 4 мс реальный, то есть ниже чем у других моделей!

Leap Ahead™
KT100
KT100 писал(а):
19" MONITOR Viewsonic VP930-2 ThinEdge 15895р

Самый качественный по цветам из списка
KT100 писал(а):

Самый быстрый из списка

Member
Kaero
конечно 91гп, я же писал выше про оба монитора
Добавлено спустя 7 минут, 35 секунд
iron3k писал(а):
KT100 писал(а):

Самый быстрый из списка

У бэнка 93гх скорость такаяже, а цена.......
KT100
чтото у вас все мониторы дороже чем у нас почти на полтоты штуки

Member
KT100
Раз одним словом, то Benq 93GX. А так советую присмотреться также к другим быстрым TN+Film (VX922, 940BF может они просто по картинке лучше покажутся. Всем немного по разному). Хотя PVA (с 8 мс) 193+ тоже внимания заслуживает.

Awolf
А ты ничего не путаешь, вроде заявленное время отклика у него 2 мс. Или ты какой-то другой взял?
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
mr.green писал(а):
У бэнка 93гх скорость такаяже, а цена.......

маленькое дополнение: Вьюс чуть темнее по общей цветовой гамме, а у Бенка чуток насыщенность иногда кажется "фломастерной". Ну это лишь мелкие нюансы, из них мне больше Бенк нравится.

Junior
всё... больше сил нету, т.к. 971 брать расхотелось в связи с рыжеватостью в играх...
что же взять тогда? до 17 тыс. вечнодеревянных? на *VA матрице или S-IPS...
:(
з.ы. 930 вьюс не хочется брать из-за ужасной куриной ноги...

Последний раз редактировалось Legis7 21.09.2006 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Здравствуйте !!!
Вот собрался купить моник Samsung 940N (KSB).
Берётся ессно для игр + фильмы ну и немного работы...
Он как раз подходит к моему бюджету 8300-8500

Кто что о нём скажет ??? Может есть счастливые обладатели такого монитора ??? :wink: Отзовитесь ...

Member
Nem@n писал(а):
Кто что о нём скажет ??? Может есть счастливые обладатели такого монитора ???Отзовитесь ...

Вообще не очень интересная и популярная моделька ( не очень актуальная). Что-то есть еще в ассортименте или он ограничен этим :?:

Member
Доброй ночи (сейчас именно ночь :) ).
Простите, ветку читать времени нет, нужно купить моник. Брать буду тут: http://www.akkom.ru
Пока не решил 17' или 19' посоветуйте в этой теме 19-шку, а про 17 я спрошу в другой теме :) Заранее огромное спасибо. Денег - до 10000руб.

bart112 писал(а):
kirex_ писал(а):
Помогите определиться с выбором.

Samsung 960B
FSamsung 970P
ViewSonic VX 924
BenQ FP91GX

Моник нужен для игр, для работы с текстом, интернет, немного для работы с фото и иногда для просмотра фильмов.

Сам склоняюсь к Samsung 960BF или 970P, но точно не уверен.

Samsung 193+ или Benq 93GX- я выбрал бы.

Н а если строго из этого списка, тады вьюс VX924 наверное. (Но имхо списочек не очень честно). :wink:

Может ещё кто посоветует.
Поактивней пожалуйста товарищи.
Хотелось бы услышать конкретный, объективный и обоснованный ответ.

Заранее спасибо.

Member
kirex_
Цитата:
для игр
ViewSonic VX 924
Цитата:
для работы с текстом, интернет, немного для работы с фото и иногда для просмотра фильмов
Samsung 970P

bart112 писал(а):
Nem@n писал(а):
Кто что о нём скажет ??? Может есть счастливые обладатели такого монитора ???Отзовитесь ...

Вообще не очень интересная и популярная моделька ( не очень актуальная). Что-то есть еще в ассортименте или он ограничен этим :?:

А чем она не интересна ??? Вроде к бюджету как раз да и хар-ки вродь нормальные...
Вот ещё хотел BENQ FP93G но его в магазинах никак не найду

По прайсу в моей ценовой категории есть ещё :
LCD 19" LG L1919S 7 666,00
LCD 19" Acer AL1916As 7 428,00
LCD 19" Acer AL1916WAs 7 371,00
LCD 19" PHILIPS 190C6FS 8 344,00
LCD 19" ViewSonic VA-912 8 255,00
LCD 19" ViewSonic VA1912w 7 784,00
LCD 19" ViewSonic VA902 7 793,00
LCD 19" ViewSonic VE920m 8 609,00
LCD 19" NEC 92VM 8 550,00

Мож из этих что посоветуете ?

Member
Что скажете насчет Гнусмас 940FN? Стоит ли на него поменять 931BF? У последнего все же изредка заметны проблемы с овердрайвом, и засветки достали! ;)

Member
Nem@n
помоему весь этот список не стоит внимания

Member
Nem@n
Alexander Kibler
Вот немного отзывов : http://www.samsung.ru/forum/viewtopic.php?t=78302 Вам еще хочется вступить в ряды тестеров :D

mr.green
Согласен, отдавать деньги за это, когда намного более достойные есть аппараты. Имхо не стоит.

Всем здрасти.

Посоветуйте, пожалуйста монитор.

есно 19 дюймов.

Цель использования (в порядке приоритета)
1. Работа (не с графикой)/серфинг по инету
2. Фильмы
3. Игры

А вообще хотелось бы в мониторе иметь
- хорошую яркость и контрастность
- хорошие углы обзора

Вот эти параметры для меня не очень важны
- цветопередача
- скорость
- внешний вид

А это уже просто пожелание - если по краям или какому-то отдельному краю цвета, яркость или что-то в этом роде ухудшается, то хотелось бы что это было как можно меньше...если утрируя то лучше пусть все будет средне, чем в центре прекасно, на краях ужасно.

Стоимость 300-450 вечно зеленых, но все же желательно уложиться в 400.

Если это вам поможет, то монитор будет стоять рядом с окном, т.е. днем на него будет падать прямой солнечный свет...хотя опять же можно окно закрыть шторой.

И последнее, я выше указал параметры которые хотел бы видеть в мониторе...подскажите заодно какой тип матриц наиболее им соответствует.

Заранее благодарен.

Member
_Sapphire_ писал(а):
Цель использования (в порядке приоритета)1. Работа (не с графикой)/серфинг по инету2. Фильмы3. Игры

А вообще хотелось бы в мониторе иметь- хорошую яркость и контрастность- хорошие углы обзора

Вот эти параметры для меня не очень важны- цветопередача- скорость- внешний вид

Все понятно вот только одна не состыковука если хочешь в игрухи поиграться очень динамичные, то скорость здесь играют далеко не последнюю роль. Вообще конечно по углам обзора и цветопередаче лучше взять MVA/PVA+ овердрайв (пр: Samsung 193P+(8 ms(GTG), полный цикл где-то 15-20 мс честный, но в целом скорости хватит(моя рекомендация), Можно еще 971P (6 ms) хотя он лучше в плане дизайна, но хуже в плане контраста и точности работы разгона (овердрайва). Среди TN+Film матриц (которые чуть хуже MVA/PVA углами обзора и цветопередачей(незначительно, но есть) Рекомендую такой списочек:
Samsung 940BF, Benq 93GX.- здесь на твой вкус где картинка по цветам больше понравиться. А вообще я бы TN-ку взял из этих двух моников. Для твоих целей как раз. Цена у всего мною предложенног в пределах 10-11500 рубликов. Кроме 971P он чуток по дороже из-за того, что якобы модель новая(но он того не стоит честно).

bart112 писал(а):
_Sapphire_ писал(а):
Цель использования (в порядке приоритета)1. Работа (не с графикой)/серфинг по инету2. Фильмы3. Игры

А вообще хотелось бы в мониторе иметь- хорошую яркость и контрастность- хорошие углы обзора

Вот эти параметры для меня не очень важны- цветопередача- скорость- внешний вид

Все понятно вот только одна не состыковука если хочешь в игрухи поиграться очень динамичные, то скорость здесь играют далеко не последнюю роль. Вообще конечно по углам обзора и цветопередаче лучше взять MVA/PVA+ овердрайв (пр: Samsung 193P+(8 ms(GTG), полный цикл где-то 15-20 мс честный, но в целом скорости хватит(моя рекомендация), Можно еще 971P (6 ms) хотя он лучше в плане дизайна, но хуже в плане контраста и точности работы разгона (овердрайва). Среди TN+Film матриц (которые чуть хуже MVA/PVA углами обзора и цветопередачей(незначительно, но есть) Рекомендую такой списочек:
Samsung 940BF, Benq 93GX.- здесь на твой вкус где картинка по цветам больше понравиться. А вообще я бы TN-ку взял из этих двух моников. Для твоих целей как раз. Цена у всего мною предложенног в пределах 10-11500 рубликов. Кроме 971P он чуток по дороже из-за того, что якобы модель новая(но он того не стоит честно).

Спасибо за подробный ответ!

Хотелось бы уточнить на счет использования.
Прежде всего я его беру для работы и инетсерфинга.
Но при этом я люблю смотреть фильмы, к цвету (т.е. цветопередаче на сколько я понимаю) у мя глаз относиться довольно либерально, главное что бы явно в глаза не бросались разлия его(цвета...яркости) по экрану. Ну а игры...играю я редко...и в основном в стратегии, где на сколько я понимаю скорость не важна (так что если вам это удобнее, то можете вычеркнуть игры)

Если ваше мнение от моих слов изменилось или кто-нибудь из экспертов/специалистов/продвинутых пользователей)) хочет высказаться/добавить буду рад принять к сведению

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 144 из 408<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа