Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Ну впринципе выбираю из всех что есть в Москве до 10к, так что если есть еще моники которые более менее объективно лучше вышеозначенных буду рад о них узнать. Просто 1970HR это один из последних на TN и по немногочисленным отзывам хорош, а 91ГП единственный на МВА до 10к.
Цитата:
Для игр тебе хватит не волнуйся. По-крайней мере многим (кто купил вроде хватает).
Не убедил В том то и дело, если бы у тебя он был... а так я слышал и обратное, кому хватает кому нет. Но все равно спасибо. А это
Цитата:
И еще вопрос вдогонку: у 193+ 8мс GTG или не GTG ? Т.е. другими словами матрица на 91ГП намного медленней?
все еще в силе ибо я видел 193+ вот там точно смазов нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2006 Откуда: Из мамы
Короче ребят лучше бы чтоб у меня не было интернета.... что я не читал всю эту лабуду. Я так и не купил себе монитор. И хочу снова попыпать счастья с вами, но только ответ должен быть в одно предложение и выбран должен быть тока один монитор, а то как всегда, вот 1 хорошая матрица, 2 ништяк да сяк и т.д. Теперь другое, Конечно не факт что у меня будет около 16деревянных но до 15 попробую дотянуть. Монитор беру для ИГР, немного фильмов и чтения в инете. Почти все ниже выбранные мною мониторы внешнее очень нравятся(ну так себе это FP93GX и VX922). Видел все в живую только некоторые в 17" исполнении.
20" MONITOR BenQ FP202W 14080р
19" MONITOR LG L1970HR-WF 10752р
19" MONITOR Samsung 970P XHQ 14437р
19" MONITOR Viewsonic VX922 13090р
19" MONITOR Viewsonic VP930-2 ThinEdge 15895р
19" MONITOR BenQ FP93GX 11055р
Просто выберите один из них и скажите все ништяк, советую и бери!
И вообще давно бы голосование сделали бы....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва
Для игр посмотри Самсунги 940BF или 193p+
Сегодня приобрел 940bf Моник просто супер. В играх не тормозит абсолютно. Конечно заявленный отклик не соответствует действительности, но все же он 4 мс реальный, то есть ниже чем у других моделей!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия (Москва)
KT100 Раз одним словом, то Benq 93GX. А так советую присмотреться также к другим быстрым TN+Film (VX922, 940BF может они просто по картинке лучше покажутся. Всем немного по разному). Хотя PVA (с 8 мс) 193+ тоже внимания заслуживает.
Awolf А ты ничего не путаешь, вроде заявленное время отклика у него 2 мс. Или ты какой-то другой взял? Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
mr.green писал(а):
У бэнка 93гх скорость такаяже, а цена.......
маленькое дополнение: Вьюс чуть темнее по общей цветовой гамме, а у Бенка чуток насыщенность иногда кажется "фломастерной". Ну это лишь мелкие нюансы, из них мне больше Бенк нравится.
всё... больше сил нету, т.к. 971 брать расхотелось в связи с рыжеватостью в играх...
что же взять тогда? до 17 тыс. вечнодеревянных? на *VA матрице или S-IPS...
з.ы. 930 вьюс не хочется брать из-за ужасной куриной ноги...
Последний раз редактировалось Legis7 21.09.2006 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте !!!
Вот собрался купить моник Samsung 940N (KSB).
Берётся ессно для игр + фильмы ну и немного работы...
Он как раз подходит к моему бюджету 8300-8500
Кто что о нём скажет ??? Может есть счастливые обладатели такого монитора ??? Отзовитесь ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Наб. Челны
Доброй ночи (сейчас именно ночь ).
Простите, ветку читать времени нет, нужно купить моник. Брать буду тут: http://www.akkom.ru Пока не решил 17' или 19' посоветуйте в этой теме 19-шку, а про 17 я спрошу в другой теме Заранее огромное спасибо. Денег - до 10000руб.
Цель использования (в порядке приоритета)
1. Работа (не с графикой)/серфинг по инету
2. Фильмы
3. Игры
А вообще хотелось бы в мониторе иметь
- хорошую яркость и контрастность
- хорошие углы обзора
Вот эти параметры для меня не очень важны
- цветопередача
- скорость
- внешний вид
А это уже просто пожелание - если по краям или какому-то отдельному краю цвета, яркость или что-то в этом роде ухудшается, то хотелось бы что это было как можно меньше...если утрируя то лучше пусть все будет средне, чем в центре прекасно, на краях ужасно.
Стоимость 300-450 вечно зеленых, но все же желательно уложиться в 400.
Если это вам поможет, то монитор будет стоять рядом с окном, т.е. днем на него будет падать прямой солнечный свет...хотя опять же можно окно закрыть шторой.
И последнее, я выше указал параметры которые хотел бы видеть в мониторе...подскажите заодно какой тип матриц наиболее им соответствует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия (Москва)
_Sapphire_ писал(а):
Цель использования (в порядке приоритета)1. Работа (не с графикой)/серфинг по инету2. Фильмы3. Игры
А вообще хотелось бы в мониторе иметь- хорошую яркость и контрастность- хорошие углы обзора
Вот эти параметры для меня не очень важны- цветопередача- скорость- внешний вид
Все понятно вот только одна не состыковука если хочешь в игрухи поиграться очень динамичные, то скорость здесь играют далеко не последнюю роль. Вообще конечно по углам обзора и цветопередаче лучше взять MVA/PVA+ овердрайв (пр: Samsung 193P+(8 ms(GTG), полный цикл где-то 15-20 мс честный, но в целом скорости хватит(моя рекомендация), Можно еще 971P (6 ms) хотя он лучше в плане дизайна, но хуже в плане контраста и точности работы разгона (овердрайва). Среди TN+Film матриц (которые чуть хуже MVA/PVA углами обзора и цветопередачей(незначительно, но есть) Рекомендую такой списочек:
Samsung 940BF, Benq 93GX.- здесь на твой вкус где картинка по цветам больше понравиться. А вообще я бы TN-ку взял из этих двух моников. Для твоих целей как раз. Цена у всего мною предложенног в пределах 10-11500 рубликов. Кроме 971P он чуток по дороже из-за того, что якобы модель новая(но он того не стоит честно).
Цель использования (в порядке приоритета)1. Работа (не с графикой)/серфинг по инету2. Фильмы3. Игры
А вообще хотелось бы в мониторе иметь- хорошую яркость и контрастность- хорошие углы обзора
Вот эти параметры для меня не очень важны- цветопередача- скорость- внешний вид
Все понятно вот только одна не состыковука если хочешь в игрухи поиграться очень динамичные, то скорость здесь играют далеко не последнюю роль. Вообще конечно по углам обзора и цветопередаче лучше взять MVA/PVA+ овердрайв (пр: Samsung 193P+(8 ms(GTG), полный цикл где-то 15-20 мс честный, но в целом скорости хватит(моя рекомендация), Можно еще 971P (6 ms) хотя он лучше в плане дизайна, но хуже в плане контраста и точности работы разгона (овердрайва). Среди TN+Film матриц (которые чуть хуже MVA/PVA углами обзора и цветопередачей(незначительно, но есть) Рекомендую такой списочек: Samsung 940BF, Benq 93GX.- здесь на твой вкус где картинка по цветам больше понравиться. А вообще я бы TN-ку взял из этих двух моников. Для твоих целей как раз. Цена у всего мною предложенног в пределах 10-11500 рубликов. Кроме 971P он чуток по дороже из-за того, что якобы модель новая(но он того не стоит честно).
Спасибо за подробный ответ!
Хотелось бы уточнить на счет использования.
Прежде всего я его беру для работы и инетсерфинга.
Но при этом я люблю смотреть фильмы, к цвету (т.е. цветопередаче на сколько я понимаю) у мя глаз относиться довольно либерально, главное что бы явно в глаза не бросались разлия его(цвета...яркости) по экрану. Ну а игры...играю я редко...и в основном в стратегии, где на сколько я понимаю скорость не важна (так что если вам это удобнее, то можете вычеркнуть игры)
Если ваше мнение от моих слов изменилось или кто-нибудь из экспертов/специалистов/продвинутых пользователей)) хочет высказаться/добавить буду рад принять к сведению
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12