Artew, аргумент. Меня как раз и смущало, что пиксели будут видны, поэтому и решил брать монитор с меньшим пикселем и большим разрешением. Нынешний монитор в этом плане меня устраивает и если у LG будет так же, то лишние траты мне ни к чему. Блин. Уже три раза менял решение о покупке, меня магазин не поймет. Завтра туда должны привезти оба монитора, надо определяться. Понял одно, все по какой-то причине против самсунга и если я не хочу тратиться на старшие модели, то лучше приобрести LG 34UC79G. Никогда не думал что выбор монитора такая наука. Последний раз взял тот, на который денег хватило.
Посмотрел обзор монитора LG 34UC88. В комментария обзорщик пишет, что играет на этом мониторе с карточкой GTX970 без проблем: У меня GTX 970 4 Gb, играю в DOOM новый, Ведьмак 3, GTA V, Overwatch - ваще без проблем. Да пикселей больше, более чем в два раза по отношению к FullHD, но игры идут комфортно, просто играю на высоких настройках при низких тенях, не на ультра! Проблем с играми пока не испытывал а в работе, с программами, так вобще ничего по скорости не изменилось. У меня мозг взорвется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
вот ссылка http://www.mehanik99.ru/mons/sizes-27-i ... -inch-21x9 . ppi у LG34UC79 PPI = 81,7 у вашего Acer- 81.6 . Поэтому по разрешению все будет одинаково, только у LG будет добавлено по бокам пространства и скорость 144 герца. Плюс на 34 вам придется отодвинуть монитор подальше, тогда будет еще лучше изображение. На этом сайте переключите на контент флажек )))
Блин. Уже три раза менял решение о покупке, меня магазин не поймет. Завтра туда должны привезти оба монитора, надо определяться.
Так может на месте посмотрите и уже определитесь, раз обе модели будут доступны? Многие с выбором жены меньше мучаются, чем с выбором монитора. Притом что монитор всегда можно обменять или продать.
Против Samsung высказываются по одной причине - он заточен игр, как LG. Для работы в несколько окон ворда-екселя - должно быть лучше. Рабочее пространство то гораздо больше. Вот с автокадом из-за изогнутости могут случаться казусы. Этот вопрос лучше сразу протестировать, если выберете Samsung.
К сожалению, после того, как я начитался про эти мониторы, я реально начал замечать пиксели на своем, хотя точно знаю, что как только успокоюсь, сразу все вернется на круги своя. Но. Ведь нет ничего плохого, если пиксель станет меньше а разрешение больше. То, что моя карточка прекрасно вытянет 3440x1440 в обычной повседневной рутине, сомнений не вызывает. Остается открытым вопрос по производительности в играх. Хотя, парень в обзоре выше, писал, что с этим проблем нет и на худшей видюхе. А 144 герца для меня недостижимы при любых раскладах, поэтому для меня это совсем не показатель. Да и нафига эти герцы нужны не понимаю. Это, наверное, только в каких-то командных шутерах неплохую роль играет.
muxa_aba, к сожалению, посмотрев рядом оба монитора я смогу оценить только качество картинки, а не те нюансы, которые мы обсуждаем, поэтому хотелось бы определиться с этим зарание. К изогнутости, говорят, за неделю другую привыкаешь настолько, что уже этого не замечаешь а другой монитор будет казаться ущербным. Вообще, сам не ожидал, что выбор монитора создаст столько проблем. Если бы мой не загибался, я бы вообще плюнул на это дело.
Member
pivogon я например купил себе геймпад беспроводной и подключил в ПК, поиграл откинувшись в кресле и понял что мне не нужны большие разрешения, потому что пикселей не увижу в таком положении. Плюс то что видюха покажет фпс 60 и выше на самых высоких настройках, а на 3440х1440 - 35-40 фпс . Не верьте в рассказы что 970 вытянет разрешение 3440х1440. Это бред, это возможно только в старых играх. Ведьмак 3 с 1070 вытягивает только 60 фпс в FullHD, а про 3.5к разрешение вообще речи нет. Да старые CalloffDuty всякие вытянет, то что то поновее умрет. Если вы поменяете свою карточку на RX480 то сможете даже играть с Freesync , а там 50-60 фпс будет очень плавно
Artew, я раньше в вовку играл, так у меня фпс было залочено на 30. Никакого дискомфорта я не испытывал. Вообще всегда считал, что больше 30 фпс человеческий глаз не различает. Да и потом, разве нельзя выставить в настройках игры разрешение 2560x1080 21:9 и будет тоже самое что и на LG, только вне игры я буду иметь большее пространство? И я не пытаюсь спорить. Просто вещь оказалась не из дешёвых, а значит он у меня надолго, поэтому хотелось бы выяснить все скользкие моменты до его покупки.
Member
Человеческий глаз легко воспринимает 200 кадров в секунду. Когда летчикам показывали 200 кадров в секунду изображение на котором был 1 белый квадрат то в 1 кадр вставляли маленький силует самолета, то все без исключения заявили что увидели этот самолет причем точно назвали модель . Это раз. Второй момент, что игры делают под FullHD разрешение. Тоесть на FullHD мониторе изображение будет выглядеть точно так же как и на 4к , единственное что за счет больше плотности изображения очертания будут выглядеть четче. Это как картинка в разрешении 800х600 будет одинаково выглядеть на любом мониторе в любом разрешении увеличивая ее или уменьшая. Я как человек играющий по 3 часа в день в течении нескольких лет скажу однозначно- играть 30 фпс просто невозможно , это ужас, играть без Freesync- G-sync ниже 60 фпс просто кашмар, все дергается , плавности нет , а после игры на 75 герцовом мониторе переходить на 60 просто нет желания , потому что это совсем другое ощущение. Я вот с работой немножно разгребусь и буду скорей всего заказывать себе LG.Но я скажу сразу что я его не видел в живую, поэтому вы должны сами оценить картинку при прямом сравнении.
Artew, все ощущения субъективны. 22 года играю в игры и никогда не испытывал дискомфорта из-за этих герц. Наверное я просто не знал чего-то лучшего. Не уверен что сейчас именно тот момент, когда стоит начинать. Если бы это был монитор с 3440х1440 и 144 герц, при нормальной цене, то я бы конечно не раздумывал. А в данных условиях для меня важнее разрешение. Тем более что в шутеры я не играю да и вообще игры занимают последнее место в моих приоритетах. Но теперь меня начал смущать другой момент. У LG в комплекте идет программка для разделения монитора на части, куда можно засунуть различные приложения и они будут работать как в отдельном мониторе. Есть что-то подобное у самсунга?
Artew, все ощущения субъективны. 22 года играю в игры и никогда не испытывал дискомфорта из-за этих герц. Наверное я просто не знал чего-то лучшего. Не уверен что сейчас именно тот момент, когда стоит начинать. Если бы это был монитор с 3440х1440 и 144 герц, при нормальной цене, то я бы конечно не раздумывал. А в данных условиях для меня важнее разрешение. Тем более что в шутеры я не играю да и вообще игры занимают последнее место в моих приоритетах. Но теперь меня начал смущать другой момент. У LG в комплекте идет программка для разделения монитора на части, куда можно засунуть различные приложения и они будут работать как в отдельном мониторе. Есть что-то подобное у самсунга?
Не ведитесь на маркетолочушь, покупайте 34" 60 Гц и 3440*1440, без всяких синков и не парьтесь. Про тех, кому действительно нужны овер 100 Гц мониторы я писал ранее и там явно видно, что играют они не на наших широкоугольных лопатах. Отдельного ПО нет, можно разделить средствами Windows по половине экрана на каждую программу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
muxa_aba писал(а):
Кстати, Габен именно таким пользуется.
Ему нет альтернативы - видно, что на нём не экономили. Я пару магазов обошёл для сравнения - остальные моники не впечатлили. Х34 predator офигенный монитор. Z35 - недоразумение. Хотя я брал б/у Х34 за 900 евро в июне, но и моники в магазах смотрел за те же до ~900 евро, но без гсинка. Я думаю, что мне повезло урвать такой моник, т.к. вообще не планировал моник обновлять. X34 predator у нас в продаже нету - через магазин по пред. заказу в течение 2 месяцев могут из Польши привезти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Wer3w0lf писал(а):
Ему нет альтернативы - видно, что на нём не экономили. Я пару магазов обошёл для сравнения - остальные моники не впечатлили.
И чем интирестно так впечатлил ? Почти такой же (ASUS PG348Q RoG SWIFT) пару дней попользовал и вернул назад и взял взамен LG 34UC88-B (надо было сразу его брать ведь стояли рядом и сразу бросилось в глаза что новый LG показывает лучше Асуса но нет позарился на 100Hz ) , последняя модель LG показывает субъективно лучше (новейшая матрица) + не такие сильные засветы по углам + намного более сильный изгиб что впечатляет и очень удобно по сравнению с почти плоским Асусом . А что уж говорить о LG 38UC99-W Так что скорее альтернативы новой линейки LG нет чем разрекламированным старым моделям , с таким изгибом и качеством картинки на новейших LG моделях , ну а монстра 38UC99-W надо просто видеть в живую . Корейцы молодцы однака )))
И чем интирестно так впечатлил ? Почти такой же (ASUS PG348Q RoG SWIFT) пару дней попользовал и вернул назад и взял взамен LG 34UC88-B (надо было сразу его брать ведь стояли рядом и сразу бросилось в глаза что новый LG показывает лучше Асуса но нет позарился на 100Hz ) , последняя модель LG показывает субъективно лучше (новейшая матрица) + не такие сильные засветы по углам + намного более сильный изгиб что впечатляет и очень удобно по сравнению с почти плоским Асусом . А что уж говорить о LG 38UC99-W Так что скорее альтернативы новой линейки LG нет чем разрекламированным старым моделям , с таким изгибом и качеством картинки на новейших LG моделях , ну а монстра 38UC99-W надо просто видеть в живую . Корейцы молодцы однака )))
Альтернативы есть и у новых LG, но на их же матрице, только более качественной, так как себе они могут ставить любые матрицы, а продавать другим производителям приходится покачественнее, а иначе можно получить отказ в закупках и штрафные санкции.
Не ведитесь на маркетолочушь, покупайте 34" 60 Гц и 3440*1440, без всяких синков и не парьтесь. Про тех, кому действительно нужны овер 100 Гц мониторы я писал ранее и там явно видно, что играют они не на наших широкоугольных лопатах. Отдельного ПО нет, можно разделить средствами Windows по половине экрана на каждую программу.
Согласен про герцы. Давно решил, что этот показатель, лично для меня, значения не имеет. Буду брать самсунь. Спасибо всем за подсказки - убедили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
Gorod Тот, чел, который брал мой нынешний X34, сравнивал его с Asus - выбор пал на X34. Лично я тот Asus не видел (нет у нас в свободной продаже таких мониторов) Давно мечтал о 100Hz монике. Мне 34" казался огромным, а на 38" и не глядел, да и тема тут о мониках 3,5к до 34". Ну, и "покупался" мой моник новым ~год назад - того LG 38UC99-W наверное ещё не было. Поинтересовался лыжей - характеристики впечатляют, да и цена тоже - ещё дороже - в "шоу румах" магазинных ничего похожего не видел у нас. Сравнив цены, то даже у X34 предатора есть шансы быть .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Aleksander1488 писал(а):
иначе можно получить отказ в закупках и штрафные санкции.
Пять сил Портера давно повторяли? Ну так не забывайте про силу поставщиков. Лыжу и всякие прыщи типа Асуса и прочих мелких по объемам производителей не надо сравнивать. Если сборщик не получит матрицу от лыжи, ему жрать нечего будет. Никому никаких специальных матриц не поставляет. Точнее, если поставляет, для профессиональных моделей, то с такой доплатой, что мало не кажется.
Пять сил Портера давно повторяли? Ну так не забывайте про силу поставщиков. Лыжу и всякие прыщи типа Асуса и прочих мелких по объемам производителей не надо сравнивать. Если сборщик не получит матрицу от лыжи, ему жрать нечего будет. Никому никаких специальных матриц не поставляет. Точнее, если поставляет, для профессиональных моделей, то с такой доплатой, что мало не кажется.
Я не сравниваю домоАсусы с корпоDell, деньги там совсем разные крутятся. И если у игроков дома будут косяки в мониках, то Асус спокойно переживёт бурление масс, а когда корпорации скажут Dell, ты чё-то нам фигню втюхал, будь добр, давай бабло, то тут юристы во всю оторвутся, как юристы компаний, закупивших мониторы, так и самой Dell с претензиями к поставщикам (из актуальной аналогии-наш народ и нефтяные компании). Всегда можно уйти к конкурентам, а деньги всем нужны. Да и покупцы у Dell в основном за бугром, где действуют законы и хорошие штрафы и компенсации, а не как у нас, "закон что дышло, куда повернул, туда и вышло".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5