Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
OLD Hunter про супер я и не утверждал ни разу. Update : первый шок от покупки прошел и теперь глаза приввкли вроде. Могу сказать что цвета нормальные accuracy, как писали в обзоре на него. В принципе довольно натуральные цвета из коробки так сказать. Я скорее излишне яркие и ядовитые цвета на 2411 накрутил и глаза не сразу адаптировались. В принципе неплохой контраст даже на фоне va ямы x2783 (емли смотреть прямо ессно). Унлы отличные , оно и понятно. Цвета надо думать здесь тоже можно накрутить ядовитые и ядреные, но надо ли оно.... В принципе нормальный добротный мон. Вот реально порадовало что яркость не блокируется в режиме elmb. Но повторюсь - никакими преимуществами перед va они не обладают (ips). Даже хороший tn (24.5 матрицы например) вполне устроют большинство юзеров. Надо ли перепоачивать за ips? Думаю нет c2xfg73 и похожие модели от самса думаю оптимальный выбор всеж. И да, по скорости (хз на каких там переходах) но уступают тн они, а с ва паритет думаю сейчас, так что по жтому параметру точно выбор в пользу ips имзо не стоит делать.
И где вы видели тн с честными 8 бит, тем более среди 144Гц?
+
OLD Hunter писал(а):
давай фото 2 моников рядом с картинками на них, оценим цветопередачу
Это ничего не передаст. Нужно только в жизни смотреть.
Antr00plasm писал(а):
могу твердо поклястся , что преимуществ IPS перед VA не дает никаких, во всяком случае тот который продается за более менее реальные деньги (новые 4к 144гц и прочее от 100к руб нее берем расчет, даже не представляю что там и как, ибо). Более того - контраст ниже со всеми вытекающими...
Любой вменяемый человек это уже давно понял. IPS сильно переоценён. Для домашнего пользования VA лучший вариант. Имхо. Цвета такие же, углы более чем достаточные, а вот чёрный и контраст решают. Их ничем не заменишь. Лучше только OLED.
Накидайте пожалуйста вариантов: 22"-25" 1080p Бюджет до 30000 руб. В основном будет использоваться для серфинга в интернете, просмотра фильмов и т.п. (игры - редко)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
OLD Hunter писал(а):
Если брать самс и аос, то я считаю что первый лучше, на нем поменьше размытия
У C24FG73 вроде overdrive одинаковый и всегда включен. У C24G1 есть разные уровни overdrive (отключен, слабый, средний, сильный). Размытие сравнивалось при каком overdrive у AOC C24G1?
OLD Hunter писал(а):
я же называл модели на прошлых страницах
Я понял - iiyama GB2560HSU-B1, LG 24GM79G-B, AOC G2590PX. ViewSonic неадекватно дорог. А AOC 24G2U (IPS 144Hz) всё равно будет, как AOC C24G1/Samsung C24FG73 по "отзывчивости" в CS:GO? Что у IPS по blur/ghosting/overshoot - лучше, чем у VA, или то же самое?
OLD Hunter писал(а):
никто не заставляет это включать.
Если не включить - быстро движущийся объект будет смазанным и со шлейфом, что усложняет фокусирование на нём (60Hz - объект движется рывками, 144Hz - объект скользит, но размывается за пределы своих ко́нтуров), больше усилий для фокусирования - бо́льший напряг для глаз. Если включить - мерцание тоже напряжёт глаза. Можно в шапке темы про поиск игрового монитора написать: "приобретёшь в одном - потеряешь в другом"
hungrybot писал(а):
Если прям супер пупер кибер котлета, то да. Если не "про" игрок, то можно и...
Если так рассуждать, что input lag важен только "супер пупер кибер котлетам", можно и 85 герцами обойтись (а то и 75), зачем игроку-"любителю" дома монитор на 144Hz?! Интересуют именно онлайн шутеры от первого лица. IPS дорогие, придётся дождаться минимум AOC 24G2U, и он всё равно проиграет TN. VA с мохнатыми шрифтами и "шлейфами", технология подавления которых напрягает глаза. TN с полосами, надо дождаться хотя бы новые матрицы с GtG 3ms и откликом 0.5ms.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
americano писал(а):
Это ничего не передаст. Нужно только в жизни смотреть.
передаст разницу.
Antr00plasm писал(а):
Пока возможности нет сделать, как появится сделаю забавы ради
так ты же собрался сдавать ипс или передумал?
Y0!
Y0! писал(а):
Размытие сравнивалось при каком overdrive у AOC C24G1?
стандарт у самс(без строба) и макс у аос(без строба)
Y0! писал(а):
А AOC 24G2U (IPS 144Hz) всё равно будет, как AOC C24G1/Samsung C24FG73 по "отзывчивости" в CS:GO?
отзывчивость, т.е. инпут лаг у всех примерно одинакова, независимо ТН, VA или IPS.
Y0! писал(а):
Что у IPS по blur/ghosting/overshoot - лучше, чем у VA, или то же самое?
должен быть лучше в темных/контрастных переходах. Именно с этим проблема на VA. Как там будет на деле никто не знает.
Y0! писал(а):
Если не включить - быстро движущийся объект будет смазанным и со шлейфом, что усложняет фокусирование на нём
да нет там ужасного смазывания, тем более в светлых играх(сильнее заметно в темных играх и переходах) как кс го. Возможно вы его и не заметите, смотря какой у вас монитор сейчас.
Y0! писал(а):
TN с полосами, надо дождаться хотя бы новые матрицы с GtG 3ms и откликом 0.5ms.
Так то все верно. Но все эти недостатки воспринимаются очень по разному и индивидуально. Большинство не замечает ни полос на тн, ни размытия и шлейфов на VA и т.д. Что конкретно устроит или не устроит Вас, зависит только от вас. Это можно понять только методом проб и ошибок
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: derzk1 бу? сколько обошелся? нави наверн придется еще долго ждать Если видюха слабая можно поиграть в какой-нибудь кс 1.6
До вт в любом случае думаю. Это чел с которым договаривался только в вт на работе будет. Может и оставлю - монитор то нормальный по сути. Другие не лучше будут по цветам это точно (кроме мониторов с мод подсветкой типа c24 fg73 ). А вот возможность свободно настраивать яркость в elmb это удобно.
Сегодня наконец ко мне приехал AOC C27G1 1. Есть один горячий зелёный пиксель в самом вверху у края рамки(прямо рамка заканчивается и тут же на стыку пиксель). Место такое, что туда никогда не смотришь, но.. мало ли запишусь в здешнюю секту массажистов пикселей, и он уйдёт. Всё-таки зелёный это не белый и не чёрный, надежда есть Кто имеет опыт удаления горячих пикселей, если не сложно, напишите в личку или здесь как это делать. Что интересно этот пиксель видно только на абсолютно чёрном фоне. Даже на тёмно-сером уже не видно(не говоря за синий, красный и прочие цвета) :/ Обычно горячие пиксели светятся на любом фоне, а тут мистика какая-то. 2. Есть какое-то маленькое чёрное пятнышко вверху на матрице. Выглядит как очень маленькое размытое пятнышко(буд-то капля воды под плёнкой попала и высохла, или хз что это). Видно только на белом цвете. Кто в курсе, как-то лечится? Из дефектов вроде пока всё, что заметил. Линий сканирования нет, засветы минимальные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Antr00plasm ок americano я бы не рискнул массировать гнутую матрицу, они слишком нежные. На Авито даже видел в продаже с треснувшими, пишут после массажа. Уж лучше забить или попробовать программным способом.(встречал наверн такое, там идёт постоянное мельтешение, разноцветными точками)
Antr00plasm писал(а):
То ли мне везет то ли я на такие мелочи не обр внимания но
Если мы про 144гц и нет битых независимо от матрицы - то везёт невероятно. Время играть в лотереи, я серьезно.
hungrybot писал(а):
Если да, то просто сдай обратно в течение недели?
Из-за одного битого субпикселя у рамки? Получить новый без битых - это равносильно выиграть в лотерею. А где гарантия что там их не будет, или же будет не около рамки, а по центру или же вылезет через время, в центре? А если там засветы хуже чем на этом или линии сканирования?
americano Доставкой получал? Если да, то просто сдай обратно в течение недели?
Зачем? Из-за одного пикселя на краю рамки и микро-пятнышка? Ты серьёзно? Особенно учитывая то, что это игровой 144гц монитор, где нормой считается 2-3 битых пикселя у половины экземпляров. Которые к тому же ещё могут быть по самому центру. Может я описал это как-то слишком красноречиво, но эти дефекты в реальной жизни малозаметны (когда жене их показал то она сказала "ты серьёзно? не нуди, ничего не видно же".
OLD Hunter писал(а):
americano я бы не рискнул массировать гнутую матрицу, они слишком нежные. На Авито даже видел в продаже с треснувшими, пишут после массажа. Уж лучше забить или попробовать программным способом.(встречал наверн такое, там идёт постоянное мельтешение, разноцветными точками)
Способ этот знаю. Когда-то пытался вылечить так пиксель на телефоне, - не помогло. Ещё попутно потом читал отзывы, где люди писали что после этого способа у них появлялись новые горячие пиксели Не знаю правда ли.
Кстати это способ из разряда лечения бед-секторов на HDD, в который я никогда не верил. ОФФТОП: Но каково было моё удивление, когда HDDReanimator вылечил винт, который не могла вылечить ни одна другая программа(а перепробовал я их кучу, которые советовали здесь же на оверах). Винт был в настолько плохом состоянии, что даже Винда грузилась раз через два. Но после проги всё нормализовалось, и винт после этого уже живёт и работает более 6-ти лет(!) безпроблемно. Вот такие вот у меня есть сказки, в которые никто не верит. Но это правда)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
OLD Hunter
Ознакомился с несколькими обзорами, и все сводятся примерно к следующему:
- если не играть в CS:GO, можно брать VA, иначе ощущается преимущество TN по скорости-отзывчивости. Моя основная игра - матчи 5x5 как раз по CS:GO. В офлайне - Call of Duty (начиная с 4 (MW)). Вероятно, куплю BF5 (standart), но скорее просто немного посмотреть мультиплеер. В общем - исключительно FPS, больше - CS:GO; - у TN гораздо меньше разнообразных "шлейфов" (blur, ghosting, overshoot). На одном видео на VA мониторе Acer таскали чёрное окно по экрану, и за ним был значительный чёрный шлейф - это не дело; - зато у TN есть мигающие/светящиеся полосы то ли в зависимости от отображаемого цвета, то ли просто в движении, и если я их замечу хоть раз - буду потом замечать всегда (и таки буду). Тех, кто их замечал, это раздражает, судя по комментариям.
Меня устраивает цветопередача и углы обзора хорошего < 100Hz TN монитора. Возможно, шлейфы у AOC C24G1/Samsung C24FG73 не настолько уж заметны (хз), но в CS:GO есть тёмные места на картах, и будет очень неприятно, если за быстро бегущей боком моделью игрока будет заметный шлейф - 144Hz берут, чтобы легче реагировать в т.ч. на любителей побегать боком, и если там будет ещё и видимый шлейф, сосредоточиться на модели игрока будет сложнее, это взбесит. Ну, а "линии сканирования", как только их замечу, просто будут отвлекать внимание на себя и заставлять думать "нафиг было платить за монитор с таким дефектом" (то, что они есть у многих/большинства TN, не делает это фичей). Т.е. роль сыграет, насколько заметно размывает в т.ч. за пределы контуров движущиеся объекты на VA (в примере с VA Acer - ЗАМЕТНО), и есть ли настройки, с которыми на выбранной модели 100% не будет светящихся/мигающих "линий сканирования" у TN (некоторым помогает кастомная частота в 143, 141, 143.85 гц или типа того, кому-то - включение какой-то функции, может быть MBR).
Просьба ответить в формате сравнения. На одной стороне - AOC C24G1 и Samsung C24FG73 (кстати, в сравнении размытия были модели именно этих линеек? americano вон проблем с AOC не видит...), на другой - iiyama GB2560HSU-B1, LG 24GM79G-B, AOC G2590PX. Что позитивного и негативного я получу, выбрав конкретную модель. Игры - FPS, где важна максимальная отзывчивость и контролируемость.
И стоит ли подождать AOC IPS 144Hz и/или новые 0.5мс матрицы TN, учитывая изложенные ожидания. Бюджет - до ~350$ (не против заплатить меньше). И именно потому, что не могу потратить достаточно много, хочется взять железку, с которой можно насладиться плавной и максимально отзывчивой игрой без проблем и ни о чём не жалеть. А вернуть монитор магазину, если у него нет неисправностей в понимании производителя (trailing и scanlines - "особенности матриц"), у нас и само по себе, можно сказать, нереально, и вдобавок - потому что сам я попрошу вынести мне невскрытую коробку, и после проверки на месте на битые пиксели и равномерность цветов фиг у меня его примут назад без весомой причины.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8