Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
americano А что там по картинке в сравнении с 24, отличия есть? Мазни больше?(по всем обзорам говорят что да) 24 будешь продавать или оставишь оба?
По картинке я бы сказал паритет, только на C27G1 белый цвет как-то мягче что ли, приятнее глазу. По ТТХ C27G1 - честные 8 бит, но я разницы не увидел. По шрифтам, как и предполагал, проблем нет. Субъективно ничем не хуже C24G1, а за счёт того что увеличилась диагональ при том же разрешении, увеличился и масштаб всех мелких объектов(включая текст/шрифты). От того читабельность даже увеличилась, комфорт тоже. Углы обзора плюс-минус те же. FullHD хватает, думал будет намного хуже. Субъективно чёткость упала минимально. В общем-то мониторы очень похожи, только один больше другого. После 27" действительно 24" смотрится сильно меньше. Разница довольно существенная, поэтому тому кто выбирает монитор всё-таки желательно увидеть их в жизни. 24" более универсален, 27" не для каждого. 32" вообще не знаю кто берёт и зачем(особенно FullHD).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Y0! писал(а):
Просьба ответить в формате сравнения. На одной стороне - AOC C24G1 и Samsung C24FG73 (кстати, в сравнении размытия были модели именно этих линеек? americano вон проблем с AOC не видит...), на другой - iiyama GB2560HSU-B1, LG 24GM79G-B, AOC G2590PX. Что позитивного и негативного я получу, выбрав конкретную модель. Игры - FPS, где важна максимальная отзывчивость и контролируемость.
Сложно что либо конкретное советовать, т.к ощущения субъективны, в том числе мои. 144Гц мониторы такая штука, что они практически все с какими-то недостатками, независимо от матрицы, поэтому придется идти на компромисс. -Если все же в приоритете максимальная отзывчивость и минимальное размытие, то придется смотреть что-то на 24" тн. Я бы мог посоветовать вьюсоники, тем более 2402(это наверное один из самых быстрый(если не самый), 144Гц тн моник в мире по инпут лагу) у меня был, ну или XG240R, он еще лучше в плане овердрайва. Но у них сейчас неадекватная цена, а так же они тоже не без недостатков(например у 2402 повышенная резкость, которая не регулируется) - 24.5" лучше во всем 24" матриц, но вот линии сканирования могут отвлекать. Тут сложно - пока вы сами не увидите никогда не поймете. Может вы их и не заметите никогда, у всех разное восприятие. Но прочитав мой рассказ это отпугнет от покупки. Новые 24.5" конечно интересны(3мс гтг) - они должны быть быстрее всего что есть на данным момент и это должно реально ощущаться в играх. Но исправят ли проблему с верт линиями неизвестно. У меня большие сомнения на счет этого. - 23.8" IPS тоже интересуют. Но глядя на объявленную стоимость так же есть сомнения об их качестве. Чувствуется какой-то подвох или в скорости или качестве картинки. Ну и так же дата выхода неизвестна - на счет VA практически уже все сказано. были конкретно AOC C24G1 и Samsung C24FG73. Объективно на самс размытия меньше, цвета более насыщенные(это из-за qled, кому как мне нравилось) При 120Гц на самс размытия еще меньше, он становится практически как тн - как я понял у него скорее всего овердрайв хоть и залочен на одном значении(остальные 2 со стробом) но он все же отличается для разных герцовок(это выбирается прямо в меню монитора: 60 , 100, 120 и 144гц) - ну а теперь бонус. Есть еще пара мониторов на 23.8" ТН матрице. Что это за зверь я не знаю, по идее это должен быть innolux (т.к у них есть 200Гц матрица такой диагонали и всего 1 монитор на ней - асус 240Гц, видимо разгон до 240) Из того что знаю - на том асусе нет никаких инверсий пикселей, линий сканирования и прочих болезней высокогерцовых тн. Можно предположить что тут или та же 200гц панель или же другая, 144Гц,, без артефактов. Но это лишь моя догадка.
По итогу я так и не знаю что предложить) Можно попробовать взять что-то на авито(не знаю правда город и есть там какие сайты и места барахолок), раз столько сомнений, для ознакомления. Если не устроит - можно продать там же без затрат, но будет хоть какое-то представление о хай Гц мониторах. Ну ли пытаться брать новое и все же сдавать если не устроит(опять же не знаю город и насколько проблемно у вас это делается).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
OLD Hunter писал(а):
ну а теперь бонус. Есть еще пара мониторов на 23.8" ТН матрице. Что это за зверь я не знаю, по идее это должен быть innolux (т.к у них есть 200Гц матрица такой диагонали и всего 1 монитор на ней - асус 240Гц, видимо разгон до 240) Из того что знаю - на том асусе нет никаких инверсий пикселей, линий сканирования и прочих болезней высокогерцовых тн. Можно предположить что тут или та же 200гц панель или же другая, 144Гц,, без артефактов.
Так что это за моник\моники?
Добавлено спустя 49 секунд:
OLD Hunter писал(а):
Если не устроит - можно продать там же без затрат
Мониторы очень тяжело продаются и за ту цену, что купишь уже врят ли продашь или это будет ну очень долго, по себе знаю...
OLD Hunter Походу монитор оставляю, чтото он мне нравится все больше и больше. В играх гораздо более правильные цвета и больше оттенков видно (в сравнении с TN). По скорости ощущается даже быстрее 2411 хотя там 24 тут 27 - может дело в этом хз. Вообще нормальный добротный, качественный монитор, хороший контраст кстати , про 1200 к 1 который намерили в обзоре - я верю.
З.Ы. Настройка четкости есть - почему то Vivid Pixel называется З.З.Ы. Проблем с четкостью, повторюсь теперь нет - просто с завода почему то эта настройка была в режиме - макс мыло выкручена.
Размытие в играх? Я не увидел. Имхо, плюс-минус так же как на 24-м лосе. Контраст меня и на 24-м лосе устраивал, но по обзорам у 24-ки контраст средний 3200:1, а у 27-го около 4400:1 По идее должен быть лучше, но мне и там и там хорошо было. По сравнению с IPS/TN они оба звери, так что тут думаю эта разница не так существенна.
Member
hungrybot писал(а):
Так что это за моник\моники?
я немного напутал/приврал сравнивая с асусом и панелью иннолюкс Дело в том что у асуса матрица 23.8, а у этих 2-х 144Гц тн 23.6", но матрица все равно неизвестная. LG 24GL600F-B Viewsonic VX2458-mhd
hungrybot писал(а):
Мониторы очень тяжело продаются и за ту цену, что купишь уже врят ли продашь или это будет ну очень долго, по себе знаю...
Все верно. Но купив на авито(как вариант) по хорошей цене, в случае чего его там же можно и продать.
Antr00plasm писал(а):
. По скорости ощущается даже быстрее 2411 хотя там 24 тут 27 - может дело в этом хз. Вообще нормальный добротный, качественный монитор, хороший контраст кстати , про 1200 к 1 который намерили в обзоре - я верю.
со стробом или без? Antr00plasmamericano Здорово если все устраивает, поздравляю с покупкой
derzk1 бу? сколько обошелся? нави наверн придется еще долго ждать Если видюха слабая можно поиграть в какой-нибудь кс 1.6
Ну как слабая, PowerColor HD5850 1Gb. Контру 1.6 легко, тянул ещё мой старый Xeon 5450) Сейчас Ryzen 1200 на 3.6гц и ОЗУ на 3200 16-16-16. Тянет PUBG на минимуме, но мало ФПС, по этому играю в pubg mobile на эмуляторе. 57-60 ФПС стабильно, средняя графика. Максимум и ультра почему то недоступны. Но разница стала огромная! Раньше на 19', картинка была 21 на 37 см, сейчас 29 на 51. Скил сразу вырос в 2 раза.. )) Не знаю о каких шрифтах вы говорили на VA, - все четко! Никаких шлейфов замечено не было, запускали у него ведьмака, я мышкой ворочил.. В общем очень доволен. Изогнутость не замечаешь почти. Если НаВи не дождусь, то будет 1070.
Обошёлся в 10. Ещё на гарантии, я так понял.
Upd Вычитал, что размытие при включенном фри синком, и сниженном отклике может быть. Проверить не могу(
Вот размышляю BenQ GW2765HT или VIEWSONIC VX2276 SMHD. Что подскажете?
Не дорого это сколько? Бюджетные в районе 10к будут стоить, какой тип матрицы? Советовал бы ips. И определитесь с диагональю, один скинули 27 с 4к, а второй 22 дюйма которого уже нет в продаже, советую брать 27, потом в будущем жалеть не будете! Вот эти модельки не плохие Viewsonic VX2776-smhd или AOC i2769Vm.
А учитывая, что 144гц, то он может вообще и не нужен будет
Ну если у вас видюха тащит абсолютно все игры 120+ фпс то тогда, возможно, разрывы кадров замечать не будете. А если есть просадки до 50-120 то от тиринга никуда не деться, кроме как включив ФриСинк либо G-Sync.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
OLD Hunter понял, большое спасибо! Как ощущается разница в скорости между TN и VA в FPS? TN быстрее реагирует на движение мышью (ниже input lag), или что? Чем в магазине лучше тестировать отдельно TN и VA, на что обращать внимание? P.S. - так выглядят "линии сканирования"?
derzk1 писал(а):
Вычитал, что размытие при включенном фри синком
Отключённый FreeSync позволяет вручную активировать понижение размытия (профили Faster, Fastest (1ms MPRT)). А персонально Samsung C24FG73 имеет проблему с G-SYNC, а именно - каждый раз (?) нуждается в полном выключении-включении, чтобы избавиться от артефактов изображения (мерцающие линии другого цвета или типа того).
derzk1 писал(а):
Если НаВи не дождусь, то будет 1070.
Разве 1660ti не выгоднее?
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Как ощущается разница в скорости между TN и VA в FPS? TN быстрее реагирует на движение мышью (ниже input lag), или что? Чем в магазине лучше тестировать отдельно TN и VA, на что обращать внимание?
Инпутлаг одинаковый. По поводу смаза.. об этом больше разговоров, чем реального неудобства. В светлых играх вы это вряд ли увидите, и даже в тёмных играх сцены должны быть весьма специфичны(типа ночь.. тёмные листья деревьев на фоне чёрного неба. что-то типа того)
Y0! писал(а):
P.S. - так выглядят "линии сканирования"?
Нет. Чтобы понять как это выглядит нужно, чтобы кто-то фото выложил. Они видны только на однотонном объекте/цвете. В виде слабовыраженных линий.
americano как проявляется разница в скорости tn и va?
Если быстро дёргать мышкой в стороны(и вообще в динамике) то картинка может смазываться. Типа как здесь на картинке, только тут сравнивается 60 гц и 144 гц, но суть та же #77 Во многих играх этот эффект включается в настройках(называется "Motion Blur", или типа того), и придаёт "киношности". На деле.. я этого особо не замечаю в том же CS:GO. Значительных смазов, что раздражали бы, не вижу. При чём играю даже без строба. А учитывая насколько CS динамичная(особенно в режиме Deathmatch) то в остальных играх и подавно всё хорошо (для меня, во всяком случае). Все эти особенности матриц каждый воспринимает по-разному. Одному всё хорошо, а второму какой-то косяк может быть критичным. Здесь только самому как-то пощупать нужно, попробовать. Я тут начитался о "медлительности" VA и "волосатых шрифтах", что фактически отказался от покупки. Потом взвесил все плюсы VA, плюнул, и заказал. В итоге никаких существенных проблем не вижу, и доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
americano писал(а):
Я тут начитался о "медлительности" VA и "волосатых шрифтах", что фактически отказался от покупки. Потом взвесил все плюсы VA, плюнул, и заказал. В итоге никаких существенных проблем не вижу, и доволен.
Member
Y0! писал(а):
Как ощущается разница в скорости между TN и VA в FPS? TN быстрее реагирует на движение мышью (ниже input lag), или что? Чем в магазине лучше тестировать отдельно TN и VA, на что обращать внимание? P.S. - так выглядят "линии сканирования"?
инпут лаг сопоставим, реагируют они примерно одинаково, ТН конечно быстрее, но это не критично.(~1мс разницы) Основная разница в четкости и размытии картинки в динамике Вот так выглядит быстрый тн(смотрите на пресет faster)
А это aoc C24g1, пресет strong
самс c24fg73
144hz
https://imgur.com/a/8mFPo3H
120hz
https://imgur.com/a/tXUddfp
главный образом обратите на 1 полосу, где наиболее контрастно, на темном фоне. И на шлейф за красной частью нло.
Линии сканирования, если мы про 24,5" то они выглядят не так, они вертикальные, и видны только глазами, как будто изображение покрывается чем то полупрозрачным, это сложно объяснить. На камеру это не видно. На 24" тн есть инверсия пикселей, на светлых текстурах или оттенках при небольшой скорости движения они могут покрываться вот такой сеткой
Тестировать особо не чем - если только на битые пиксели, разными заливками и однотонным темным фоном(темно серым или черным) на предмет засветов. На тн засветы могут быть лютые - на 24" тн в виде гантели по центру), на 24.5 в виже вертикальных широких полос. В дальнейшем, при работе они могут как ухудшиться, так и уменьшиться.
americano писал(а):
А учитывая насколько CS динамичная(особенно в режиме Deathmatch) то в остальных играх и подавно всё хорошо (для меня, во всяком случае).
я бы сказал что кс вообще не динамичная + светлая. Как раз ва для нее пойдет. Вот овервотч динамичная, особенно на каких нибудь героях типа гензи и трейсер, или же квейк чампионс + она еще и темная/контрастная. Вот для них тн предпочтительнее, имхо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6