Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57411 • Страница 1434 из 2871<  1 ... 1431  1432  1433  1434  1435  1436  1437 ... 2871  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Елки Брееевна . Ну вот я уже на своем крутанском LG 850f 32 мониторе насчитываю уже 6 битых пикселей .
У кого ребят так было???
Куда ехали по битым пикселям и как скоро все это дело оборачиволось ???

Уже не в магаз наверное надо а в сервис по этому как бы магазу???

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
Может заявление есче докучи какое написать чтобы они в кратчайший срок мне подогнали другой монитор или вернули деньги .

Member
Gigabyte Aorus FI27Q-X
Вангую цену примерно 50к+ :D
sRGB 142% и 0.3ms MPRT , ждем обзор с нетерпением :-)

Member
Что лучшее можно взять за 34 000р , ну максимум 35 000р ?
Думаю Ва матрицу от ИПС меня карежит.
А вообще может взять 1920 1080 и 144 на ВА какой .
Ибо такого Вау эффекта от 2к в играх я даже и не увидел.

Member
ultrauma ты же не фулхд на 32" собрался брать ? :D
а если собрался фулхд брать, то в другой ветке вопрос надо задавать, тут такие никто не покупает.
даже на 27" фулхд ppi будет не очень ;)
я уже покупал как то 27" 144гц фулхд, отнес на след день, хотя модель была неплохой, вот ppi только..... :-(

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 17.12.2020 23:20, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 25
ultrauma писал(а):

Я бы взял диагональ 32 , так как при переходе от 21 к 27 я свой вау увидел
так что без 2к тебе никуда

Member
ultrauma писал(а):
А вообще может взять 1920 1080 и 144 на ВА какой .

это не удивительно, когда диагональ 32 2К имеет такую же плотность пикселей что и full hd 24 дюйма, то есть у них сопоставимая четкость экрана, а если взять 32 дюйма full hd, то это будет вырви глаз))

Member
Фото: 0
Z1oiUzer писал(а):
0.3ms MPRT

маркетинг 100лвл пошел в ход, 146% что многие не заметят подвоха :D

Member
tor2217 писал(а):
покупал в 2012 свой делл на ипс за 220 евро, и это было недешево - тн-ки 1680х1050 как раз чуть больше сотки и стоили
берем современный делл s2721ds - те же деньги (240) и, считай, тот же мон, только 75 гц + фрисинк

Ну что за 8 лет ничего не поменялось чтоль? Никогда не поверю, тот же Аппловый мон в м-видео где то лежит за 10 000 (правда не в наличии) Не уверен что технологии не подешевели за 8 лет хотябы в 2 раза. Везде дешевеют.
Цитата:
твой "аналог за 400" - pa278qv, кмк

А почему ржачный смайлик?
Дорого или что? По отзывам и характеристикам очень даже меняб устроил. Почему вы смеетесь?
Я тут еще подумал вот о чем, читаю ветку и изучаю инфу и понял что для того чтоб глаза не уставали лучше взять гнутый. Или я ошибаюсь?
Скажите если взять гнутый то за ним глаза меньше устают?
Просто не охота взять моник (а я это делаю оооочень редко) и потом полжизни плеваться

Advanced member
evgen1979 писал(а):
глаза не уставали

Надо откалибровать и использовать яркость в зависимости от освещения. При типичном освещении надо 100-150 кандел, а не под 300 в сумраке как у некоторых.

Member
Фото: 4
офф
evgen1979 писал(а):
Ну что за 8 лет ничего не поменялось чтоль? Никогда не поверю, тот же Аппловый мон в м-видео где то лежит за 10 000 (правда не в наличии) Не уверен что технологии не подешевели за 8 лет хотябы в 2 раза. Везде дешевеют.

где-то подешевели, где-то подорожали, где-то маркетологи специально напихали бесполезных фич дабы удорожать, плюс не стоит забывать про девальвацию (у нас за это время рубль минимум х3 в цене потерял, если вообще не 4...) Те же мониторы с высокими разрешениями стали "народнее", хотя видеокарты ощутимо подорожали(пусть и прибавили в производительности больше, чем в цене) а мониторы в рублях примерно как стоили так и стоят, хотя выбор моделей увеличился, правда как оказывается выбор без выбора.
rydra88 писал(а):
Исхожу из принципа гига и монитор ? Это как Рейзер и аудиофильские наушники, как пример.

принцип в нынешнем мире вообще нерабочий. если рейзер закажет оем у баеров или синхайзеров, то будут полноценные аудиофильские наушники, с мониторами то же самое, учитывая то что около половины их сами не производят, а в лучшем случае собирают, или того хуже дизайнят только. Примерно похожая тема сейчас при выборе телевизоров, где одни и те же матрицы на пяток моделей с разными ценами, и условный для нас ноунейм хайсенс оказывается лучше лыжи которая почти в 2 раза дороже(но не всех лыж в целом, а конкретных экземпляров), или те же блоки питания по-сути имеем 20+ разных продавцов вроде корсаров и т.д, а в реальности любой продукт собирают максимум на 2-4 разных конвейерах, при чем у одной фирмы вроде TT могут быть представлены на рынке блоки питания со всех, да даже с видеокартами та же самая история, выбирать стоит исключительно исходя из начинки и стоимости, фирма- лишь маркетинг, а неудачные и удачные экземпляры есть у всех вне зависимости от цены и неймовости.
Дрофтар писал(а):
цены бы только вот на них снизить ещё.

в иностранной валюте цены нормальные, 600-700 баксов за качественный монитор. Просто у нас средняя зп 500 баксов в месяц, а в нормальных странах 3к, вот если бы курс был 25 как в нулевых то вопросов бы не возникало, а в идеале вообще как в начале 98 по 5 рублей за бакс))

Последний раз редактировалось YaDoбрый 18.12.2020 9:55, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
YaDoбрый писал(а):
а мониторы в рублях примерно как стоили так и стоят, хотя выбор моделей увеличился, правда как оказывается выбор без выбора.

Ну по чему же много свежих решений вышло. У того же самсунга серия одиссей, на любой вкус мониторы. Или у вьюсоника серия Elite с на наночастицах, как это реализовано бес понятия, но картинку говорят хорошую выдаёт, цены бы только вот на них снизить ещё.

Member
Фото: 2
Кстати сейчас скидка на новый Dell, всего 889$, в РФ ценник 75к.

Новый монитор какая-то солянка, Sharp и Gigabyte звучит как в Ладу поставили движок от Мерседеса, цена будет от 700$ (скромненько), а то и выше.
Sharp IPS Panel 27" 1440p 240Hz, 100% Adobe RGB, HDR400 Gigabyte AORUS FI27Q-X

Member
Фото: 1
Slimchanskiy писал(а):
azhur M27Q = AD27QD

В каком смысле равно, вроде даже матрицы разные, в первом шарп а во втором иннолюкс?
И просьба подсказать по покупке в ДНС: что у них считается покупкой через Интернет?
Заказать через сайт и оплатить при получении в выбранном магазине - это уже покупка через инет или нет?
Или нужно и оплатить через сайт?
Или вообще только при доставке курьером до дома?

Member
Фото: 4
azhur писал(а):
И просьба подсказать по покупке в ДНС: что у них считается покупкой через Интернет?

В законе прописано определение: "продажа товаров по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара... способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора".
У ДНС по этому поводу "Договор купли-продажи считается заключённым с момента оплаты Покупателем заказанных Товаров и выдачи кассового или товарного чеков или с момента получения Продавцом Заказа от Покупателя. " Если цель иметь именно условия дистанционной торговли, то в таком случае можно выполнить обе "или" и оплатить через сайт, однако если хочется на месте проверить и сразу вернуть/поменять то надо пробовать договориться на месте с менеджерами до оплаты, по моей практике, чем офис продажи меньше и меньше клиентов, тем охотнее менеджеры идут на проверку, либо даже предлагают ее самостоятельно. В случае возврата по дистанционной продаже сроки рассмотрения заявления/претензии обычно в районе 10 дней, но насколько я понимаю могут доходить до месяца.

Member
Дрофтар писал(а):
У того же самсунга серия одиссей, на любой вкус мониторы

А где же быстрые прямые ВА в этой серии?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
YaDoбрый писал(а):
обычно в районе 10 дней, но насколько я понимаю могут доходить до месяца
У них вроде по-русски написано - 7 дней.

Member
Ну че кароче... Увёз я сегодня свой 32 850f в сервис по гарантии. 6 битых пикселей у меня там уже образовалось.. Контора технопойнт днс. Приняли по гарантии на проведение гарантийного ремонта до 45 дней. Вроде все товары так принимаются до 45 дней? Или как то по другому бывает принимают?Неисправность со слов клиента 6 битых пикселей. При приёме распечатки лой принесенный моник подключили проверили... Битые пиксели есть. Приемщик осмотрел комплектацию внешний вид и сказал отправлять будем там куда то по гарантии. Ну в течении недели максимум двух придёт ответ. Может быть матрицу заменять будем. Или на новый заменим. А я думаю зачем мне типа это после ремонта если новый моник ему ещё и месяца нет со дня покупки и уже после ремонта? Ну ещё бумагу написал что прошу предоставить мне монитор на время ремонта на замену. В течение трех дней что нибудь предоставят говорят. Правильно ли я его сдал ребята? Или надо было по другому как то бумаги писать??? Бесит блин отдашь 34000р за новую вещь и такая канитель. Может взять заказать новый моник и купить новый моник а по этому пусть бабки возвращают я от него отказываюсь.

Member
ultrauma писал(а):
Бесит блин отдашь 34000р за новую вещь и такая канитель.

Он уже подешевел 30к, вообще твой случай интересен тем что мы хоть узнаем какая политика ремонта у днс и заодно узнаем какая политика ремонта у LG, скорее всего они в сервис лыжи отправят его.
Врятли матрицу менять будут, скорее всего бабосы вернут, не думаю что в эпидемию они матрицу будут заказывать но это не точно.
Ну ты же читал отзывы на свой монитор, там часто битье у него и много жалоб, качество панели низкое.
Я понимаю что у всех битые есть но есть панели где ну совсем они часто попадаются.

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 18.12.2020 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Всем доброго!

Решил обновить свой старенький benq gw2450 на что то посовременнее. Решил брать 27'/2к/144гц.

Покурил форум, глянул что есть в магазинах и вот составил список.

1. Acer Nitro VG270UPbmiipx [UM.HV0EE.P01] - 29к
2. Acer Nitro VG272UVbmiipx [UM.HV2EE.S01] - 32к
3. LG 27GL850-B - 34к.
4. Asus TUF Gaming VG27AQ - 33к

Вроде все достойные, но что же брать?

Member
Z1oiUzer думаю может написать мне заявление какое в днс в бумажном виде и отдать консульту. Типа я такой то купил тогда то монитор отдал столько денег а у него битые пиксели и сейчас в сервисе. А мне нужен монитор хорошего качества и с характеристиками 2к и 144 герца. Прошу предоставить мне монитор аналогичного качества в течение 7 дней. Если вы мне не предоставите монитор ну типа замену... Буду вынужден купить новый монитор а с вас требовать уплаченную сумму за тот гарантийный монитор. Реально... Без Моника тухло отдав за это 34000р. Может взять заказать моник получше купить его и ждать возврата денежных средств??? Тоже думаю деньги вернут но 40 дней жить без Моника неохота.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
TORONTO писал(а):
LG 27GL850-B - 34к.
шляпа с засветами. Без засветов найти почти нереально. Асус тоже засветы и вырви глаз цвета.
Лично мне не понравилось 2к и 27 дюююймов очееень мелко всееее. А вот 32 2к вообще зашло. Но видишь вот... С битыми пикселями по гарантии мой моник уехал.

Member
Фото: 2
кстати, про сервис LG написано в отзыве, пусть и монитор дороже, но всё же

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
ultrauma писал(а):
6 битых пикселей у меня там уже образовалось..

Ого. Это рекорд, по-моему тут больше 2-3х пикселей не встречалось

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57411 • Страница 1434 из 2871<  1 ... 1431  1432  1433  1434  1435  1436  1437 ... 2871  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа