Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57411 • Страница 1435 из 2871<  1 ... 1432  1433  1434  1435  1436  1437  1438 ... 2871  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
ultrauma писал(а):
Может взять заказать моник получше купить его и ждать возврата денежных средств??? Тоже думаю деньги вернут но 40 дней жить без Моника неохота.

Могут заменить на новый или скажут, что этот дефект вообще не является гарантийным случаем (попадает в допуски), останешься тогда с двумя мониторами :)
Теоретически можно в поддержке лж уточнить является ли наличие 6 битых (темных?) гарантийным случаем для данной модели.

Member
Arhon ну приемщик в сц сказал возможно ремонтировать будут, матрицу заменять. Не думаю я что такой ремонт они мутить на думают.

Member
ultrauma я не разу не сдавал в днс с битыми пикселями по гарантии, а заказывал платную проверку на месте и 2 часа монитор тестил как хотел меня никто не подгонял, если что то находил просто брал другой экземпляр.
Днс ждет ответ от СЦ, как только ответ они дадут, а на это уйдет какое то время, СЦ напишет акт о списании и днс вернет тебе бабосы по чеку.
Насчет замены, это надо было в днс спрашивать что они дадут тебе и в какой срок.
Если они спишут моник то ты 40 дней ждать не будешь, да и сам ты можешь прозвонить и узнавать что там решили, спроси у них куда они его отправили и позвони туда, узнай какая судьба у пациента.
Я бы на твоем месте пока ничего не покупал и ждал в течении хотя бы недели решения СЦ.
djon776 писал(а):
кстати, про сервис LG написано в отзыве, пусть и монитор дороже, но всё же

Это классика, если сервис взялся чинить то 45 дней не избежать, тоже самое и в асер итд.
Стоимость не влияет, они действуют в рамках закона но это не точно :D

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 18.12.2020 15:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Z1oiUzer спасибо Бро за интересные мысли. Думаю придётся несколько дней пожить без Моника и посмотреть к чему дело идёт. Не устал там 2 часа тестировать моник? У меня вот три битых появились только через дней 17 наверное. Потом дней через 5 ещё 3 битых. Психанул и повёз его сдавать по гарантии. Надеюсь не придумают там матрицу заменять и ворачивать монитор после ремонта.

Member
ultrauma писал(а):
Не устал там 2 часа тестировать моник?

Я заказывал 4 монитора и на тесты ушло много времени, а я тестирую не только на битые пиксели, у меня на флешке тестов на пол гига и лучше потратить время на проверку чем на возвраты.
Бегать по СЦ не хочу, так как знаю как они работают :D
ultrauma писал(а):
У меня вот три битых появились только через дней 17 наверное. Потом дней через 5 ещё 3 битых.

а вот тут надо читать отзывы не только у нас но и на амазоне, если люди жалуются что в течении времени они вылезут надо быть к этому готовым.
ultrauma писал(а):
Надеюсь не придумают там матрицу заменять и ворачивать монитор после ремонта.

Если они решат менять матрицу то ждать будешь долго, они пока закажут пока привезут потом заменят на это все уйдет куча времени.
Это классика. :D

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 18.12.2020 16:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Z1oiUzer может пойти написать пару мных заявлений? Типа мне срочно нужен монитор в течение 10 дней если не предоставите мне аналогичный монитор буду вынужден купить новый монитор а с вас требовать возврат денег за тот монитор с битыми пикселями? Щас вот звонили с днс типа предоставят мне какую то временную времянку на время моего того ремонта типа. Надо опять ехать за 40км и тратить деньги. Думаю идти завтра в нашем городе небольшой днс и писать там пару заявлений. Пусть временный монитор везут сюда. И решают что то с моим в ближайшее время. Иначе буду вынужден купить новый монитор. Как вообще мысли?

Member
ultrauma а вообще во всех гарантийных случаях не важно кто производитель, лучше сдавать в магазин, и ждать , даже если они затянут ремонт, ты по закону 45 дней идешь в магаз пишешь заяву на директора и возвращаешь себе бабосы.
а если ты сам понесешь в сервис производителю то они вообще могут и год держать монитор, и ты останешься без моника на год как это было у Тазмана с асером на инолюксе, у меня до сих пор мурашки от его случая :D
ultrauma писал(а):
Как вообще мысли?

Если найдешь статью в законе на которую будешь ссылаться то почему бы и не написать :-)

Member
Фото: 0
djon776 писал(а):
кстати, про сервис LG написано в отзыве, пусть и монитор дороже, но всё же

мда...
печально :(

Member
2evgen1979
evgen1979 писал(а):
Ну что за 8 лет ничего не поменялось чтоль? Никогда не поверю,

поменялось
24 vs 27
1200p vs 1440p
60hz vs 75 hz
vsync vs freesync
новый мон на 6 см шире и на 1 см выше по видимой области
evgen1979 писал(а):
А почему ржачный смайлик?

потому что 400 евро за 75 гц, что, имхо, перебор - хотя асус дешевым не был никогда - зато калибровка заводская
а еще потому что ты хочешь мон в три раза дешевле, а они все в два раза дороже - разве не весело?
evgen1979 писал(а):
чтоб глаза не уставали лучше взять гнутый. Или я ошибаюсь?

фликер-фри во всем диапазоне яркостей + синий фильтр + минимальный уровень "минимальной яркости"
курва тут вообще не при чем

Member
ultrauma Тут видимо как повезёт, я позапрошлым летом сдавал LG 4к(были два жёлтых свечения в углах не засветы, похоже на отслоение матрицы, появились почти после года) сначала в сервис магазина днс, мурыжили недели три, в итоге свечения уши, в сервисе сказали что они якобы ничего не делали но свечений не было, ладно.
Вечером сижу такой, смотрю, а это что за зелёные точки на чёрном 4к 27" (очень мелкий пиксель) да столько что я офигел штук 30-50 почти по центру, был один дефект, появился другой, и они якобы ничего не делали, ладно.
На следующий день в понедельник везу уже( с кучей битышей) в авторизованный сервис LG у нас в городе, именно он указан на чеке, но я по привычке первый раз сдавал в сервис магаза, а в среду уже звонят забирайте, матрицу поменяли.
Там правда после замены тоже была парочки битых но на 4к27" их ещё поискать надо, потом продал его так как решил вернуться на 2к из за фпс.
Вот такая история про сервисы.
.

Member
xBeast Меня вот реально бесит... Столько денег о валить им за монитор и уже через месяц мучаться с ним. Думаю надо как то сочинять и писать заяву. Мне новый монитор ну типа новый... После ремонта не нужен. После замены матрицы. Купил новый монитор и уже ремонт? Нет уж извольте, не за такое мы отдаём свои кровные. Несколько дней подожду, може что и решится по моему монитору и наверное рискну и куплю себе ноооовый. Деньги у меня есть. А с ДНС буду требовать возврата уплаченной суммы за тот монитор что через дней 18 после покупки пошёл битыми пикселями. Отдал 34000р чтоб без Моника месяц сидеть что-ли? А потом получить его же и с новой матрицей? Надо как то заявление по умному написать, чтоб дать понять что я отказываюсь от ремонта по гарантии, я отказываюсь от деффектного монитора.

Member
ultrauma современные мониторы как и телевизоры имеют модульную компоновку , поэтому им проще заменить матрицу , чем возвращать новый монитор , а тем более полную стоимость . Себестоимость монитора существенно меньше розничной цены, поэтому можете не надеяться на возврат средств .
Даже в дорогущих Oled меняют матрицу на раз в два и они есть в наличии на любые модели :

Скорее всего вы останетесь владельцем нового монитора после ремонта , никто не застрахован от заводского брака, он есть был и будет в пределах 2-3% .

Member
ultrauma писал(а):
Мне новый монитор ну типа новый... После ремонта не нужен.

Вот ещё небольшая история на эту тему :-), давно году в 13-14 когда брал первый 2к моник даже модель помню benq bl2710pt, так вот на второй день после покупки в одной точке сразу 4-ре битых пикселя и это уже очень сильно в глаза бросается, я в магаз, там меня в сервис, поменяли матрицу, всё идеально, даже следов вскрытия не увидел.
Потом сидел на нём 4-5 лет пока он не начал барахлить, я к тому что и ремонт может быть качественным без последствий для внешнего вида и характеристик. :-)

Member
ultrauma писал(а):
xBeast Меня вот реально бесит... Столько денег о валить им за монитор и уже через месяц мучаться с ним. Думаю надо как то сочинять и писать заяву. Мне новый монитор ну типа новый... После ремонта не нужен. После замены матрицы. Купил новый монитор и уже ремонт? Нет уж извольте, не за такое мы отдаём свои кровные. Несколько дней подожду, може что и решится по моему монитору и наверное рискну и куплю себе ноооовый. Деньги у меня есть. А с ДНС буду требовать возврата уплаченной суммы за тот монитор что через дней 18 после покупки пошёл битыми пикселями. Отдал 34000р чтоб без Моника месяц сидеть что-ли? А потом получить его же и с новой матрицей? Надо как то заявление по умному написать, чтоб дать понять что я отказываюсь от ремонта по гарантии, я отказываюсь от деффектного монитора.

Ну гарантия то вроде продляется на время нахождения в ремонте, сроки у него ограничены.
Так что если дефект устранят, а на время ремонта дадут аналог на подмену, то вообще проблемы не вижу.
Будет даже лучше, чем сидеть с тремя битыми, которые до этого были, особенно если монитор в целом устраивает.

Member
xBeast ну такое, через 4 года начал плохо работать, а если бы попался без дефекта, он бы проработал 5+ лет?)

Member
Arhon писал(а):
на время ремонта дадут аналог на подме
контора в которой покупал находится от меня в 40км и мататься за подменой за заменой мне нисколько неохотно. Кто мне оплатит эту транспортировку? Можно как то отказаться от всего этого ремонта и вернуть деньги??? Ибо покупатель всегда прав. Думаю сам что конечно возможно. Но как это сделать? Что надо написать и к кому обратиться? Как мне отказаться от нового монитора и после ремонта. Я копил на этот моник несколько месяцев, так о нем мечтал и сейчас он будет после ремонта? Я на такое не согласен.

Member
Прикольное видео про олед, мне понравилось, двигает интерфейс в играх на экране что бы олед не выгорал, а лучше играть в игры без интерфейса :D

Member
Z1oiUzer писал(а):
лучше играть в игры без интерфейса

в идеале наверное вообще не включать от греха подальше :D

Member
И обязательно найдется кто нибудь, кто напишет вот бы скорей олед мониторы стали делать.
Так это видео было с годовалого оледа, а что говорить про оледы которым 3-5 лет.
Особенно мне понравилось как он сказал в ролике "все берут и ты бери"
По середине игры вылезло окно на оледе, пора телеку отдохнуть он устал, включите функцию очистки, ну вот еще и нажал отмену :D

Member
Slimchanskiy писал(а):
ну такое

Так он и сейчас жив, здоров(ну почти), у племянника трудится,

Последний раз редактировалось xBeast 20.12.2020 8:56, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57411 • Страница 1435 из 2871<  1 ... 1432  1433  1434  1435  1436  1437  1438 ... 2871  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа