Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
DikAII писал(а):
какой лучше выбрать?
Я лишь оставлю тут: ACER PREDATOR XB323UGPBMIIPHZX - у этого версия DP 1.4 держит 10bit/170Hz ASUS ROG SWIFT PG329Q версия DP 1.2, держит 10bit/120Hz, 8bit/175Hz
если через год или полтора одисей g7 будет в районе 400 долларов - возьму
Прошлый топ от Samsung C32HG70QQI тоже стоил под 50к и упал спустя три года до 40к, не думаю что Г7 рухнет дешевле этой планки, не спеши губу раскатывать
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 20.12.2020 16:17, всего редактировалось 1 раз.
т.е. вот видяхи топ2012 щас разрываемы бюджетакми за 200 баксов, мобилы топ 2012 щас уделает любой китайфон с алика за 100, а с мониками другие правила?
tor2217 писал(а):
а еще потому что ты хочешь мон в три раза дешевле, а они все в два раза дороже - разве не весело?
в 3 раза дороже это стоила в 2012, замечу в долларах. Не плохое такое вложение по вашему в мониторы профессиональные? В рублях даже прибыль будет. Выгоднее чем в банке))))
tor2217 писал(а):
курва тут вообще не при чем
- т.е. это все гонево маркетологов что газа меньше устают от изогнутых моников? Извините не понимаю как этот текст скрыть как вы, но помойму его сложнее найти потом. Так Асус то тот, что вы советовали норм, если не считать 400 баксов за 75гц? как у него с засветами? Герцовка это все больше дл кибер-спорта наверное, а для этого я уже и стар да и не интересно. Может где то побегаю на хабе для новичков в Батлу это максимум.
Arhon писал(а):
Сейчас большой выбор 2к ипс мониторов, в том же днс выдает 21 вариант от 17 до 32к, почитал бы отзывы, посмотрел вживую, чтоб не тратить время.
Во первых там везде картинка смыленая с одногоь компа, освешение лютое ничего не понять, во вторых понять можно посидев поработав неделю другую. Потому и спрашиваю тут. Неужели никто не искал под такие задачи?
Цитата:
Тот же LG 27GL83A-B вполне укладывается в эту цену + 144гц, быстрый отклик и фрисинх. Если глянец на эпле не напрягет, то может и глоу на лж не будет.
Да я его подметил себе, но вроде там с засветами какая то лють.
Цитата:
А так естественно, что у проф\премиум мониторов за $1000 комплектующие, сборка и контроль качества будут лучше, чем у ширпотреба за 400.
Мне не нужен проф монитор 2020, у меня нет 1000, я хочу ширпотреб не уступающий качеству проф 2012. Почему это правило работает с чем угодно (мобилами, картами, процессорами, черт возьми даже автомобилями, то что раньше ставили в топ комплектации щас у всех в базе) а вот с мониками не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2020 Откуда: Астрахань
evgen1979 писал(а):
Мне не нужен проф монитор 2020, у меня нет 1000, я хочу ширпотреб не уступающий качеству проф 2012. Почему это правило работает с чем угодно (мобилами, картами, процессорами, черт возьми даже автомобилями, то что раньше ставили в топ комплектации щас у всех в базе) а вот с мониками не работает.
Ну почему же, я старый vp2770-led брал за 24к ($685) лет 6-7 назад, сейчас он 15к на авито ($200), считай подешевел более чем в 3 раза (или 30% в рублях ). Новый s2721dgf за 36к ($500) ни чем ему особо не уступает, глоу только заметней и нет сргб режима, но добавилось рцо, 165гц, хдр, меньший отклик и фрисинх. Все же мониторы не так быстро прогрессируют, как другая техника. Пока не решили проблемы олед сильных изменений в картинке нет, 4к далеко не всем доступно, хотя 2к становится массовым.
Доброго времени суток! Перерыл многие форумы в надежде найти адекватный монитор, но совсем стало грустно от количества болячек у многих моделях.
Все же остановился на вариантах: * LG 27GL850-B * LG 27GL83A-B * Asus VG27AQ * Acer Nitro VG272UP Какой из них все же лучше взять? Либо, быть может, есть вариант получше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa
evgen1979 писал(а):
Мне не нужен проф монитор 2020, у меня нет 1000, я хочу ширпотреб не уступающий качеству проф 2012.
За $1000 ты его и не купишь, это цена обычных нормальных офисников NEC EA серии или EIZO EV серии. И с какого перепугу ширпотреб 2020 должен быть одного качества с прифи 2012??? За это время в этом сегменте особо ничего не поменялось- ни матрица, ни диагональ, ни разрешение, ни скорость, ни частота. (Есть правда в продаже один проф EIZO 31,1 c 4K за $6400.)
Цитата:
с чего это вдруг?
С того, что все железо с каждым годом дорожает. Я что-то не припомню в 2012 такой дичи, чтобы видик среднего уровня (к примеру 3060ti) стоил $850, или средний камень (к примеру 5600X) стоил $350.
Хочу оставить отзыв о Gigabyte G27Q. Если бы мне кто-нибудь еще месяц назад сказал, что у меня будет монитор от Gigabyte, то я бы покрутил пальцем у виска. Так как уже порядка 10 лет сижу на мониторах BenQ и за редким исключением у меня с ними никогда проблем не было. А уж с точки зрения комфортности работы за мониторами BenQ никаких вопросов не возникало. Каждый год проверяюсь у окулиста, так как за компьютером провожу значительное количество времени и тьфу-тьфу-тьфу зрение единица. Хотя как говорится какие наши годы. Я уже отзыв про G27Q оставил на яндекс.маркете, но не хочу делать тупо копи-паст и плюс там ограничение на количество символов в отзыве, а хотелось бы рассказать чуть подробнее. Ниже будет небольшая простыня, поэтому заранее прошу пардону. Следующий абзац про муки выбора в целом можно пропустить.
Так вот пришедшая годовая премия активно "жгла ляжку", а душа требовала чего-то нового. Использовал BenQ EW2770QZ и в целом он меня полностью устраивал, но практически с самого начала отвалился DP. Сначала грешил на проблему 20 порта, но повозил монитор по нескольким знакомым и с их компьютерами монитор работал по DP без проблем. Потом грешил на ВК, но другие мониторы с этой ВК на моем компьютере по DP тоже работали нормально. Перепробовал кучу кабелей, в т.ч. по которым были отзывы, что у них нет проблемы 20 пина, но ничего не помогло. В общем проблема перешла в разряд "какая-то неведомая фигня" и все это время монитор был подключен по HDMI. Но кстати иногда он и по HDMI отваливался. Помогало только перетыкивание в другой порт, благо у ВК их три. А где-то с месяц назад BenQ начал посвистывать при длительном использовании. Выключаешь на минуту, включаешь и еще пару часов он не свистит. Поэтому для меня это уже стало приговором для этого монитора. Тогда же и зародилась мысль поменять монитор. Очень долго выбирал из 4к моделей, но либо по отзывам не очень, либо по цене не очень приятно. Решил остаться на 2к, но хотелось все равно какого-то улучшения. В целом был готов остановиться на каком-нибудь крепеньком офисном середнячке, но пощупать 144 Гц. и всякие G-sync тоже хотелось. Четно говоря, когда увидел G27Q в топе по отзывам, то я даже его смотреть не стал. Потому что мониторы и Gigabyte как-то не укладывалось в моей картине мира. Но не найдя ничего особо похожего, решил все-таки детальнее приглядеться к этой модели. Почитал обзоры и отзывы как и на наших ресурсах, так и на забугорных и на удивление они были в целом сугубо положительные. В среду вечером премия упала на карту и было решено ехать брать. Тут я только отдельно хочу послать небольших лучей поноса прекрасной компании Ситилинк, у которой в 2к20 нет ПК для самостоятельной проверки монитора. Точнее он есть, но только у менеджера и будь добр заплатить 1000 рублей за проверку. Я понимаю что времена сейчас тяжелые и всем надо как-то зарабатывать, но блин. Если бы знал что такая петрушка, то захватил ноутбук. В общем подумал будь что будет, поэтому даже не стал доставать его из коробки. Да и отсутствие отзывов про битые пиксели и сильные засветы тоже вселяло некоторую надежду. Забегая вперед монитор меня не подвел в этом вопросе.
Теперь непосредственно про сам монитор. Сначала хочется отметить не сам монитор, а коробку и то как он упакован. Во-первых, коробка с ручкой сверху, которую банально удобно нести. За последние пару лет я покупал не так много мониторов, но они все были без ручки. Точнее с ручками по бокам, что как по мне ни разу не удобно. Дальше монитор в коробке находится в защитном пенопласте, который закрывает его со всех сторон. Все причиндалы от монитора тоже удобно разложены и что немаловажно в комплекте есть весь набор кабелей - HDMI и DP. И они нормальной длины и нормального качества. С трендом на оптимизацию в 2к20 это вообще шок. Но последнее что хочу сказать про коробку и про содержимое, что пахнет это все дело такой китайщиной, что у меня на этапе распаковки возникли некоторые сомнения относительно данного монитора. А уж когда я его вешал на кронштейн и монитор жалобно потрескивал, то тут уже разные мысли начали крутиться. Но тем не менее в конечном итоге монитор был повешен и подключен, я перекрестился и нажал на кнопку включения.
После включения никакого вау-эффекта не было. Все-таки это не первый 2к монитор и до этого все-таки брал мониторы с качественной цветопередачей. Если говорить про внешний вид монитора, то тут все достаточно просто, кроме может быть задней части, которая сделана в геймерском стиле, но как по мне отсутствие этих всяких геймерских свистелок-перделок в дизайне этого монитора только идет ему на пользу. Как и писал выше монитор несколько потрескивал, когда я его вешал на кронштейн, но в целом корпус сделан качественно, каких-либо зазоров или наоборот слишком сильного зажима матрицы, что дает засветы, я не обнаружил. Хоть гигабайт и пишет про тонкие рамки, но это все-таки некоторый так сказать обман. Они несколько толстоваты и как по мне если использовать несколько таких рядом, то зазор будет достаточно большой. Что касаемо матрицы, то тут все по-моему очень и очень хорошо. Битых пикселей не обнаружил, засветы в пределах нормы для IPS. Да, они есть. Но даже на черном их не сказать чтобы прямо сильно видно. Либо повезло с экземпляром, либо нормальное ОТК на производстве. Самое приятное началось, когда включил 144 Гц и G-sync через панель управления Nvidia. Все завелось без проблем. Плавность картинки после 60 Гц вызвала небольшой вау-эффект. Через пару дней привык, но по началу прямо очень необычно было. По цветопередаче я на свой обывательский взгляд тоже ничего чтобы меня смущало не заметил. С настройками особо не игрался. Чуть-чуть подкорректировал под свой вкус. Тут надо сказать, что возможность управления монитором через приложение это очень удобно. В комплекте идет кабель, который подключается к ПК и через OSD Sidekick в режиме реального времени можно менять настройки. Еще хочу отметить наличие внешнего блока питания. И хоть многие пишут, когда речь идет о мониторах или телевизорах с внешним бп, что это неудобно, но я могу сказать только одно. Поскольку качество техники в последние годы падает и падает, то любая просто и быстро заменяемая деталь это только плюс. Если вдруг бп засвистит или выйдет из строя, то его будет намного проще заменить по сравнению со встроенными бп. Да, многие производители не считают свист компонентов браком и даже если это случится с бп от этого монитора, то всегда можно будет поменять его самому. По поводу ШИМ. Тут его как и заявлено нет. Я очень чувствителен к данному моменту, поэтому могу подтвердить, что на мозг ничего не давит, глаза при долгой работе не устают. В игры я особо не играю (да тут может возникнуть вопрос нафига тогда брать "игровой" монитор), но претензий к картинке в динамических сценах нет. Каких-либо других глюков тоже пока обнаружено не было. По поводу комплектной подставки ничего сказать не могу, так как использую кронштейн, но вроде по отзывам она достаточно удобная.
Резюмирую. Есть у меня такое подозрение, что гига решила занять нормальный процент рынка мониторов, поэтому на данный момент кладет в мониторы очень хорошую матрицу и в целом комплектация очень богатая. И соотношение цена-качество конкретно в данном мониторе я бы сказал что стремится к максимальному. Поэтому на мой субъективный взгляд это на данный момент покупка данного монитора будет очень правильным выбором. Возможно, с точки зрения каких-то профессиональных характеристик в чем-то может быть и проигрывает, но повторюсь с точки зрения простого покупателя этот монитор одна из лучших покупок за долгое время. По крайней мере у этого монитора нет каких-либо косяков, которые бы меня расстроили. А по нынешним временам качественная вещь это уже победа. Так что надеюсь моя жизнь с данным монитором будет долгая и продуктивная. Если есть какие-то вопросы - задавайте.
_________________ Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.
Последний раз редактировалось BrainstorM 21.12.2020 11:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Сижу пока без монитора. Возникла неприятная ситуация с ДНС Технопойнт. Моник пока у них и неизвестно пока что там они хотят с ним делать. То ли матрицу заменять, то ли есче что.мч накатал претензию, что я такой то такой то купил моник все было хорошо но на 20 где то день полезли битые пиксели 2 потом 4 потом 6, отдал столько накопленных денег и очень разочарован. Если вы мне не вернёте уплаченных деньги до 25 декабря 2020 года буду вынужден купить монитор 2к 144 герца в другой сети, потому что мне срочно нужен монитор и ждать 20 35 и 40 суток я не могу. Тем более я категорически несогласен с ремонтом монитора gk850g и возвратом его мне после ремонта. Поэтому прошу выплатить мне 33999 рублей или предоставить хороший новый качественный товар. В противном случае буду требовать от вас...... Такую то там сумму в судебном порядке. Вот такие вот неприятные дела с покупкой Моника. На одном засветы, на другом битые пиксели и даже мини царапины, которые были до меня. Что посоветуете товарищи. Как из победить и вернуть свои баааабки.? Почему заплатив 30 с лишним кусков я должен тупо сидеть без монитора и чего то там ждаааать? А вот даже если они мне отремонтируют тот монитор, могу я его тупо не принять? Написать претензию что меня он не устраивает, хочу другой монитор. Ведь при кассе при покупке мы имеем полное право отказаться от товара. Почему я должен принимать типа новый монитор и пооосле ремонта?
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Фото: 4
Привет всем, помогите выбрать монитор для игр и только. Я всю жизнь сижу на фшд, но вот пришло время хочу взять 2560 на 1440,диагональ 27 дюймов, можете посоветовать самые "игровые" мониторы, самые быстрые, че то там нано ипс есть какая то? Это топ? Просто был у меня Vg279qr асус на ипс матрице, но там при 120 фпс уже картинка ращмывалась, как я понял из за медленной матрицы.... Я хочу быструю и красивую картинку, посоветуйте пожалуйста
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7