Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2020 Откуда: Астрахань
ultrauma писал(а):
Как из победить и вернуть свои баааабки.?
В роспотребнадзор или общество защиты прав потребителей позвони проконсультируйся, что можно требовать и на что рассчитывать, может и претензию грамотно составить помогут. Про подмену узнай, что должны предоставить и на каких условиях, надо ли для этого отдельное заявление писать.
CRYSTALCASTLE писал(а):
Я хочу быструю и красивую картинку, посоветуйте пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2020 Откуда: Астрахань
CRYSTALCASTLE писал(а):
А ва лучше чем нано ипс?
Мне кажется у ва минусов больше (хотя на ипс их тоже хватает), но у самсунга какая-то своя матрица, в которой вроде как основные проблемы технологии устранили. Ну и цена опять же: за 50к 32 дюйма ипс с похожими характеристиками не найти. А вот 45к за 27 мне уже кажется дороговато, тут и ипс неплохих много, да и кривизна для такой диагонали сомнительна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2019 Откуда: Минск Фото: 16
CRYSTALCASTLE писал(а):
А ва лучше чем нано ипс?
Вопрос в том, пугают ли вас засветы и глоу-эффект, или не пугают. LG 27GL850 на цветном изображении - прекрасен. На чистом черном цвете - все довольно печально. Но при этом у ВА другие болячки, вроде смазывания черного, к тому же он изогнутый, для компенсации плохих углов обзора. Есть два стула, но оба с кривыми ножками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Не знаю кто как а я почти всегда выберу ва матрицу. Ибо для меня на ипс цвета не натуральные. Люблю чёрный цвет на ипс он совсем не настоящий. Поэтому для меня ну его нафик эти ипс и ещё засветы докучи. Я лично для себя всегда выберу ва матрицу
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
ultraumaя понимаю, что у нас в Москве с магазинами получше и зачастую в регионах не такой большой выбор, но есть же альтернативы в виде Ситилинка или того же ОнлайнТрейда. Они же тоже работают по всей России. Я понимаю, что это оффтоп в рамках данной темы, но DNS помойная помойка. После того, как два раза мне пытались подсунуть б/у товар, больше там ничего не покупаю. И кстати один раз пытались подсунуть именно б/у монитор. Очень сильно уговаривали проверить его после покупки, но я настоял на проверке до, т.к. обнаружил, что залеплен он неоригинальным скотчем с логотипом DNS. Когда открыл монитор, то сразу же обнаружил, что один из пакетиков с HDMI кабелем порван. При осмотре монитора были выявлены царапины на задней крышке в месте подключения кабелей. На мой вопрос о том что какого фига DNS на голубом глазу пытается мне впарить бушный монитор да еще и с внешними повреждениями под видом нового, продавец и менеджер магазина стояли потупив глазки и не смогли ничего сказать. Предложили скидку в 3% за бу. И это при цене монитора в 50к. Были посланы лесом. После этого ничего сложнее кабеля или коврика для мышки в DNS не покупаю.
_________________ Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Что-то печальная ситуация на рынке больших игровых мониторов. Какое-то шевеление только в 27", а если хочешь 32", то или обычные VA@144 с обычными смазами (терпимо, играть особо не мешает, но есть); или мега-изогнутый G7, на который неудобно смотреть и чуть ли не 50% брака; или аж один плоский IPS.
А почему у меня монитор определяется как Lg gl850 в место Lg 27gl83a? Я правильно понимаю что между ними разница только в напылением NanoCell, а все остальное идентичное ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2019 Откуда: Mariupol-Ottawa
Sergiu Bunacalea писал(а):
А почему у меня монитор определяется как Lg gl850 в место Lg 27gl83a? Я правильно понимаю что между ними разница только в напылением NanoCell, а все остальное идентичное ?
напыление есть и там и там, построены они на базе одной и той же матрицы и электроники, разница в настройках предустановленных режимов и отсутствии USB порта на 83А, ничего страшного или удивительного что он так определился нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
BrainstorM вот связался с днс технопойнта покупкой монитора сичас не изнаю как развязаться . Будут мне сейчас они втюхивать монитор после ремонта Лжыа 850Ф у меня была куплена , на вид бу на вид царапины и пошли пиксели бтитые и отдал я его в сервисный центр . Запарился удже всем рассказывать
А че... а в СИТИЛИНКЕ джумаешь получше с мониторами , НЕ БУ они там как в ДНС ???
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
ultrauma писал(а):
в СИТИЛИНКЕ джумаешь получше с мониторами , НЕ БУ они там как в ДНС ???
да кто знает? если кто то купил и вернул по каким то причинам куда после этого магазин денет товар? снова на продажу выставляет. смотрите внимательней на целостность упаковки, если будут подозрения что перепакована не по заводскому, отказывайтесь от товара. и то что были царапины и следы эксплуатации при покупке вы теперь никак не докажете, вам скажут примерно следующее : смотрели товар перед тем как оплачивать(?), смотрели! в договоре купли-продажи расписались, значит на момент покупки претензий не было. по дефектным пикселям претензию рассмотрят, а там как СЦ решит.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2015 Откуда: Россия Фото: 0
Alexx[2] писал(а):
Что-то печальная ситуация на рынке больших игровых мониторов. Какое-то шевеление только в 27", а если хочешь 32", то или обычные VA@144 с обычными смазами (терпимо, играть особо не мешает, но есть); или мега-изогнутый G7, на который неудобно смотреть и чуть ли не 50% брака; или аж один плоский IPS
Ну почему один, вообще-то два😁 На прошлой странице выкладывали: ACER PREDATOR XB323UGPBMIIPHZX ASUS ROG SWIFT PG329Q
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4