Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Еще рекомендуют Dell S2419H , вроде неплохой, но глянцевый дисплей и 60 герц ?
Отличный монитор. Имхо, по обзорам, лучший из бюджетных.
BesInc писал(а):
если нет непереносимости глянца то норм
Глянец - это сила. Картинка очень приятная и гладкая. Матовый дисплей - это паразитируемое говнище. Имеет смысл только если источник света жёстко попадает на панель.
Capushon писал(а):
Шрифт у него странно отображается:
Отлично отображается.
StasDnepr писал(а):
ни засветов
StasDnepr писал(а):
хочу что бы новый был не хуже
Когда смеяться?
P.S: оГОСПОДИ! Да нет разницы в цветах между бюджетными IPS и VA. Точнее сказать, зависит это от конкретной модели монитора. Может премиум-панели IPS и обладают каким-то превосходством, и то это увидят не все. Когда уже закончится эта тупость на форумах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Capushon писал(а):
Шрифт у него странно отображается:
странно отображается это на VA, а тут норм.
StasDnepr писал(а):
У меня был LG w2252 10 лет
смотрите на то что у вас в приоритете - красивая, сочная картинка или скорость. На любом ипс, даже современном скорости тн не будет.(размытие в динамике) Устроит ли оно вас никто не знает, пока сами не посмотрите не поймете.
Capushon писал(а):
Из-за отсутствия белого и чёрного - цвета мягко говоря не очень, особенно красный, сравнивал со своим VA. Смотрите сами (зеркало и цветовые профили железок не передадут всего к сожалению.).
Ну ладно черный на ипс не ок, а с белым то что не так? Сравнивать цвета одного монитора с расширенным цвет охватом с обычным не корректно. А что у вас с градиентами на ва, в левой части? Он реально полосами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
OLD Hunter писал(а):
а с белым то что не так?
Ровно то что он не белый (как молоко - как на VA), а светло-серо-кремовый, опять же если сравнивать два монитора, а не просто рассматривать IPS матрицу.
OLD Hunter писал(а):
что у вас с градиентами на ва, в левой части? Он реально полосами.
задранный ISO -> raw(зеркалка) -> jpg -> jpg(обрезка фотошоп) -> jpg (дополнительная компрессия) - возможно это, в реале полос нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
OLD Hunter писал(а):
А почему тогда на ипс нет таких полос?
Потому что на IPS - нет промежуточных цветов, которые вы не увидите сидя за своим IPS. Как же можно судить о 8-ми битном цвете, разглядывая его на 6+2?
Member
Capushon так я не понял, это дефект фото или так и на мониторе отображается? Если и в реале такие же полоски(я про мси) - это или у вас что-то неправильно настроено(баланс контраст и насыщенность) или же это плохая работа frc.
Как выяснилось(для меня) VA тоже разные бывают. Вот до сих пор не покидает чувство, что шрифты на C27G1 лучше чем на C24G1. Меня они и на C24G1 устраивали, но здесь они просто другие. Они реально красивые, гладкие(буд-то на шрифтах MSAA работает). Кажется буд-то разрешение даже выше(несмотря на то, что у монитора ppi ниже). Не знаю как это объяснить. Думал это первые впечатления, которые пройдут. Но нет, до сих пор так же ощущается.
OLD Hunter писал(а):
смотрите на то что у вас в приоритете - красивая, сочная картинка или скорость. На любом ипс, даже современном скорости тн не будет.(размытие в динамике) Устроит ли оно вас никто не знает, пока сами не посмотрите не поймете.
Кстати о ТН. Недавно поменял ноутбук. У прошлого был дисплей IPS 17.3 LG-Philips, у нового TN от ChiMei, тоже 17.3 дюйма. Так вот на новом цвета нравятся больше. Приятные, насыщенные, яркие. Но сравнить тет-а-тет возможности нет.. Конечно, возможно цветовой охват и меньше, и для профессиональной работы не пойдёт.. но для домашнего использования выглядит действительно круто, лучше прошлого ноута на IPS.
Так что имхо.. TN вполне может выглядеть прилично(хотя по тестам, скорее всего, и будет проигрывать. но кому до них есть дело, среди домашних юзеров? главное, чтобы красиво всё было).
Capushon писал(а):
Ровно то что он не белый (как молоко - как на VA), а светло-серо-кремовый, опять же если сравнивать два монитора, а не просто рассматривать IPS матрицу.
Думается, что это зависит от конкретной модели и его заводской калибровке.
Member
americano писал(а):
Вот до сих пор не покидает чувство, что шрифты на C27G1 лучше чем на C24G1. Меня они и на C24G1 устраивали, но здесь они просто другие.
а фото можешь сделать(макро)? Еще бы лучше сравнить с 24... Или ты его уже продал/избавился?
americano писал(а):
Так что имхо.. TN вполне может выглядеть прилично(хотя по тестам, скорее всего, и будет проигрывать. но кому до них есть дело, среди домашних юзеров? главное, чтобы красиво всё было).
Да, тн разные бывают. Но вот что еще расстраивает(при других минусах, как углы и не такие ядреные цвета/контраст) - это достаточное сильное и убогое матовое покрытие на них. А ноут наверн вообще глянцевый?
Хотел обновить свой древний моник.Нужен 23-25 дюймов ,фул хд, 144 гц.Для игор. Выбрал AOC G2590PX .Как я понял из постов.Должны выйти на новых матрицах.Долго ждать?)Или взять этот?
Member
Rusik116 без полос только 24", но они хуже по цветам/углам. Так же могут быть засветы и бит пиксели, тут как повезет. Такие мониторы берут в основном для быстрых сетевых игрушек, и на все эти минусы закрывают глаза. Выбирать вам, все +/- уже сто раз тут описаны, как тн, так не тн матриц (если мы про 144Гц)
Есть еще 24GL600F-B , на неизвестной 23.6" панели. У него должна быть приличная картинка(например у соника на такой же матрице она норм, даже без бандинга, в отличие от тех же 24"), но отвратительные огромные рамки и нет регулировки по высоте. Что там по разным полосам, артефактам я не в курсе. В технопоинте(у нас) сейчас вообще скидка - 14.5к. Но если его и брать - только на свой страх и риск. А то скажете - насоветовал тут
Добрый вечер, подскажите знатоки матрица одна и та же в этих моделях Dell S2419H (210-APCT) и Dell SE2419H (210-AQOK) , кроме встроенных динамиков и покрытия экрана, такая ли большая разница между матом и глянцем в изображении, просто разница в цене 2500р.
Последний раз редактировалось StasDnepr 25.05.2019 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
StasDnepr писал(а):
такая ли большая разница между матом и глянцем в изображении, просто разница в цене 2500р.
у глянца на мой вкус картинка ощутимо лучше, но тут важно организовать правильно освещение рабочего места, чтобы свести блики и отражения к минимуму или вообще без них.
На C27G1 отображается отлично, градиенты плавные. В 6-м посту какой-то ужас.
StasDnepr писал(а):
Добрый вечер, подскажите знатоки матрица одна и та же в этих моделях Dell S2419H (210-APCT) и Dell SE2419H (210-AQOK) , кроме встроенных динамиков и покрытия экрана, такая ли большая разница между матом и глянцем в изображении, просто разница в цене 2500р.
Присоединюсь к BesInc, у глянца картинка намного приятнее. Я бы за глянец переплатил те же 3000-4000 рублей смело. Но помимо глянца у S2419H есть ещё динамики, которые судя из отзывов, там стоят не для галочки. По отзывам пишут, что динамики отличные.
OLD Hunter писал(а):
StasDnepr на счет матрицы неизвестно, но там еще разница в регулируемой по высоте и повороту подставке, а так же в наличии usb хаба.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16