Ребят посоветуйте хороший монитор в ценовом диапазоне до 500$ 24" размер экрана. Вот ещё приглянулся LG 2600HP стоит он своих денег? Просто я думаю если уж действительно хороший монитор то есть смысл поднатужиться и взять его. Правда мне кажется 26 это многовато. За компом довольно много времени провожу. Поэтому кажется 24 было бы более предпочтительнее. Может посоветуете хорошие модельки. Вот ещё очень сильно интересуют мнения по ASUS MK241H
Dream4love Я так понял у тебя был этот монитор. Поэтому плиз можешь написать свои впечатления об использовании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
RandomT ПРивет ! был у меня такой моник,...остался доволен и сейчас им наслдаждаеться мой корешь...немного возьни с цветокорекцией (более точная настройка) и картинка просто изумительная...ни каких заплывов при динамических сценах..единественное что напрягало..так это ожидание при переключении между источниками...как минимум 2-3 секунды...на новом мониторе (профиль) ждать вообще не приходиться ! В общем...я Асусом доволен...да и вообще неожиданно что они начали клепать мониторы..очень даже не плохого качества...а такие бонусы как вэб камера и встроенная (2W) акустика ...отлично дополняют картину.... Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду Den_001 Да именно...а в меню эта опция так и называеться "Формат Экрана"
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Dream4love А акустику я надеюсь можно отключить? И цветокорекция настраивается их фирменой утилитой или просто через настройки самого монитора? И вот ещё насчёт источников не совсем понятно. Ты имеешь ввиду переключения между цветовыми профилями? Типа Игровой, для фильмов? Или я путаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Сегодня приобрел Samsung275Т монитор, очень доволен! Смутило, немного, наличие темных углов, но четко видно их только на белом (такая же беда была у первого экземпляра, который я смотрел в другом магазине вчера). Колоршифт таки присутствует, но все же не так существенно как я ожидал. После 214Т не порадовала подставка, которая крутится только по вертикали =(
Яркость даже на 50% слепит глаза, в 214Т работал на яркости 60%, оптимально для моих глаз, сейчас выставил на 20% и всеравно очень ярко.
Большая просьба к владельцам этой модели, у кого монитор уже подогнан под оптимальные настройки, скинуть параметры менюхи. Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
Народ объясните мне мож я чего не понимаю, но зачем вы покупаете моники на TN матрицах за 20к рублей, в часности товарищ Den_001 купил ASUS MK241H, почем и зачем ?
Если за эти же деньги можно было купить BenQ FP241W, объясните пожалуйста !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
dr_nemo Вероятно, многие не понимают разницы между *VA и TN, да и у ASUS MK241H много всяких шаровых рюшечек, вроде web-камеры, колонок и пр.. Подавляющее большинство клюёт именно на это.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
dr_nemoMagnetto Всё очень просто.... если прочитать всю ветку (эту + подобные на других форумах) можно сделать вывод: народ выбирает мониторы в частности по дизайну, насыщенности цвета (чем она больше тем народу кажется что цвета более правдоподобны... а в этом виноват "расширенный" цветовой охват), на показатели динамической контрастности (тупая уловка маркетологов и ничего больше) и как уже сказали - всякие рюшечки типа колонок и т.п (но на это, к счастью, ведётся меньшинство).
Говоря о цвете.... высказывания гуляющих по магазинам в целях посмотреть на мониторы мне давно стали смешны.... надо же, у всех глаз-алмаз, который может определить - верные цвета на мониторе или нет. Гамму тоже все на глаз определяют... Может быть предложим в таком случае производителям отказаться от выпуска фотодатчиков? Впрочем мало кто из таких покупателей понимает что цвета то далеки от настоящих.... даже если настроить гамма-кривые на показатель 2.2 и привести цветовую температуру к 6500K, а яркость к 80-120cd\m2 то (а это возможно лишь с помощью калибратора), правильные цвета будут отображаться лишь в нескольких программах которые обладают поддержкой ICC\CMS. При этом надо ещё иметь прямые руки и голову на плечах что бы эти функции включить, а в некоторых программах ещё и правильно настроить.
Стоит заметить что выше сказанное по поводу цвета относится к мониторам с "расширенным цветовым охватом", а Asus MK241ND как я знаю к таковым относится.
Для мониторов с охватом sRGB либо близким к нему основное это калибровка дисплея под параметры указанные выше... но если вы всерьёз заинтересованы в точнейшей!!! (тут уже не факт что каждый заметит разницу) цветопередаче то работа со спец.программами так же рекомендуется.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Волгодонск
=DEAD= народ хочет взять всего и побольше за ту же цену. Ведь на мониторе есть и Вебка и колонки, а если покупать это по отдельности, то выйдет дороже. Вот и получается, что берут оптом. Наплевав на качество, тем более если пользователь ничем серьезным не занимается, то ему и не нужно задумываться от том, что ему ненадо. Главное показывает - вот и все.
Advanced member
Razdor Явно дешевле будет взять Acer за 7-8K + колонки на большой порядок лучше за 1-2K + вебкамеру по качеству как минимум в два раза лучше за 1K.... По сумме почти в два раза ниже, а качество (если брать колонки и вебкамеру) даже лучше. Где логика?
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
=DEAD= верно, логики нету) Возможно бы люди так и делали, не будь эти мониторы блестящими и красочными. Да и если они берут мониторы в магазине, тот тут еще влияние продавцов, которые утверждаю, что если вы хотите взять монитор за 20к, то возьмите лучше этот, тут есть и колонки и Веб-камера.
Advanced member
Razdor Это всё, к сожалению, говорит о малой граммотности и небольшом кол-ве серого вещества, из-за недостатка которого, все верят в то, что говорит консультант, а понять что он впаривает вам лишь то что ему надо продать - так это архи сложно Впрочем мне всё равно, я лишь высказал то, что я думаю по этому поводу.
Member
Magnetto=DEAD=Razdor Господа, я вас умоляю, я когда выбирал монитор, хотел просто не ТН матрицу, ибо это ужОс, по каким параметрам даже говорить не стоит. Про какой расширенный охват вы говорите, мне далеко до лампочки на этот охват, я не занимаюсь фото, я покупал монитор для игр, фильмов и интернет серфинга.
Так же не понимаю людей которые лезут на овера подобрать монитор и в итоге покупают всякую лажу по цене достойных мониторов. А мониторы с колоночками, вебкамерами и всякими другими рюшечками это вообще не монитор. Да и если чесно мой нынешний серебристый, а я хотел черный, т.к. люблю строгую классику...
По поводу "походить и посмотреть", я тут был давеча на савеловском рынке, на ТН матрицу вообще смотреть не могу, эти ужасные засветы, уродские углы обзора, и кислотные цвета... В часности смотрел на Acer"ы, Самсунги, бенки, филипсы и т.п.
Я теперь например не смогу купить себе ТН матрицу, даже не представяю себе этого, лучше подкоплю денег и куплю ченить получше...
Но вопрос так и не раскрыт, т.к. отсутствует в этом любая логика, а покупать за счет рюшечек это верх кретинизма помойму, при учете что у тебя под рукой такая большая энциклопедия по выбору железа как overclockers !
Member
dr_nemo Те кто не сталкивается и не работает с железом или просто тупо не увлекается, тот незнает про этот сайт. У всех своих знакомых спрашивал, и те кто не увлечен кампами - не знают его. Поэтому у них выбор идет по красивости и по размеру, чем больше тем лучше Можно тупо привести статистику, что большинству людей нафиг ненадо лазить по каким-то сайтам и искать достойный монитор - это просто убивает их время. Людям, которым нафиг ненадо это знать. они и не будут заморачиваться, а прийдут в магазин и спросят консультанта и если он хороший - он посоветует, а если нет, то продаст какой есть. Тем более, люди, которые далеки от этого, они не будут сожалеть, что взяли монитор на той или иной матрице. Поскольку им по барабану все это.
P.S. бесполлезно что-то им доказывать. Я знакомому 4 часа доказывал почему взял такой моник. Его доводы простые: на*уя 20 штук на 24-х дюймовый моник тратить, если вот есть за 10 штук такого же размера.
Member
ZSaimont причем тут ИМХО, я тоже с ним согласен, и если выбирать монитор, то стоящий. Просто суть в том, что для большинства пользователей это не важно.
Member
ZSaimont да это мое ИМХО и думаю многие с ним согласны. Интересно чем же это смахивает на бред ?
Razdor=DEAD= да разговор именно про народ каторый тут сообщения оставляет, а патом покупает непойми чего.
Сейчас этот форум просматривают: DumpNumb и гости: 14