Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Хочу выбрать монитор FullHD LED Samsung для моего компьютера. Нужны ваши советы. Не хочу монитор типа Samsung SyncMaster P2470HD (т.е. он как и телевизор)
Тут по ходу тебе не кто толкового совета не даст, я тоже сделал запрос на моник 24 дюйма уже неделю назад, так толком не кто и не посоветовал, пока остановился на Samsung SyncMaster BX2450, читаю уже форумы и отзывы 2 неделю, но идеального моника так и не нашел, а этот из неидеальных мниторов пока самый лучший. Думал еще ASUS ML248H, но там экран глянцевый. Вообщем ходи по большим магазинам, и сравнивай качество картинки, я так и сделаю, потому что тут сидят одни любители, нет толковых оверлокеров, чтоб подсказали что лучше или хуже.
Эта пять Заодно поясните, каким образом оверклок связан с выбором монитора. Или Вы занимаетась разгоном мониторов в домашних условиях? PS хотя в чем то вы правы, спецов по мониторам тут немного. Лично я, при выборе моника, ориентировался на конференцию http://forum.ixbt.com/?id=28, инфы там побольше и отвечают побыстрее (особенно если речь идет о какой-нибудь популярной модели )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
Shaman01Вообще то тут вам никто не обязан выяснять какой монитор вам лучше подойдет. Почитайте еще раз тему, многое уже расписано. Походите по магазинам, посмотрите картинку. Если вам тут посоветуют монитор, вы что побежите его сразу покупать или заказывать? Зачем брать кота в мешке, самому нужно посмотреть как монитор показывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Самара
Shaman01 Конечно любители, такие же пользователи как и ты. Монитор вообще штука индивидуальная, тут даже сложно что-то советовать, свои глаза же тебе не прикрутишь правильно? Тем более большинство выбирают на ТН матрицах, а они все одинаково показывают в большинстве своём с одинаковыми разъёмами, разница лишь в дизайне, который на любителя. Я свой когда монитор выбирал тоже ориентировался на отзывы и обзоры, а когда пришёл в магазин с деньгами, а не просто так посмотреть, всё встало на свои места.
_________________ ASRockM3N78D; Phenom II X2 555@X4 3.4ГГц; ОЗУ 8Gb; EAH6850v2; Чифтек550Вт;Plextor PX-0128M5S;BenQ G2412HD Подробнее в профиле (актуален)
Lepharist Ну насчет оверлокеров я перегнул, понимаю. не так выразился, но мне так и не кто толком даже не посоветовал ни одной модели. Nimezida 4yIIAKA6PA Ребята зачем лишний текст, про магазины я и сам написал выше. что пройдусь по магазинам, так в принципе и сделал. Но проблема в том, что не нашел я в магазине интересующие меня модели, а только через интернет магазин, как быть в таком случае?
Member
Shaman01 Положится на русский авось. Привезут с битыми пикселями и пятнами светлыми по углам и будешь смотреть на это безобразие, зато радоваться, что именно та модель которую хотел.
_________________ ASRockM3N78D; Phenom II X2 555@X4 3.4ГГц; ОЗУ 8Gb; EAH6850v2; Чифтек550Вт;Plextor PX-0128M5S;BenQ G2412HD Подробнее в профиле (актуален)
1) бюджет 10 +-1,5 тыщ рублей 2) не нужна 4) хорошие время отклика, цветопередача, углы обзора.
Пункт 1 и 4 взаимоисключающие (увеличивайте бюджет или миритесь с недостатками) Определитесь для начала какой тип матрицы Вас устраивает. Отсюда следует цена монитора и выбор подходящей модели.
1. TN + film (Twisted Nematic + film), или просто TN - самый старый и недорогой в производстве тип матриц, характеризуется минимальным временем отклика, относительно скромной цветопередачей, небольшими углами обзора с заметным искажением цветов при изменении угла наблюдения (особенно по вертикали), а также невысокой контрастностью. Впрочем, технологии не стоят на месте, и изъяны в качестве изображения современных TN матриц можно обнаружить, только специально отыскивая их. LCD-мониторы с матрицами типа TN хорошо подходят для работы в интернете, с офисными приложениями (преимущественно - текстовыми), для динамичных 3D-игр ("стрелялки", симуляторы). Можно на них смотреть и фильмы, но только в одиночестве - при групповом просмотре будут сказываться ограниченные углы обзора. 2. IPS (In-Plane Switching) матрицы отличаются наилучшей цветопередачей, обеспечивают среднюю (по современным меркам) контрастность, углы обзора свыше 170° (практически без видимых искажений цветов при уменьшении угла наблюдения, причем как по горизонтали, так и по вертикали), тогда как время реакции пикселей у них оставляет желать лучшего. Однако в настоящее время классические матрицы типа IPS на рынке практически не встречаются, их сменили S-IPS матрицы с относительно малым временем реакции, использующие технологию Overdrive (о ней - ниже), если и уступающие по этому параметру матрицам типа TN, то самую малость. Таким образом, у S-IPS матриц остался только один недостаток - достаточно высокая, далеко не всегда оправданная, цена. Исходя из этого мониторы с S-IPS матрицами позиционируются, в основном, для профессиональной работы с графикой или как престижные модели для домашнего использования. 3. Матрицы типа *VA (MVA - Multi-domain Vertical Alignment, PVA - Patterned Vertical Alignment и их разновидности) характеризуются высокой контрастностью, достаточно хорошей цветопередачей, широкими углами обзора (не хуже, чем у S-IPS), но по цене обходятся дороже, чем TN. Слабой их стороной, в сравнении с IPS-технологиями, является наличие небольшого цветового сдвига при отклонении от нормали к экрану, особенно в темных оттенках изображения. В современных матрицах A-MVA (Advanced MVA) и S-PVA (Super PVA) данный эффект менее заметен, но окончательно не изжит. По совокупности своих параметров матрицы этого типа занимают промежуточное положение между высококачественными, но слишком дорогими S-IPS матрицами и дешевыми середнячками типа TN и, дополненные технологией Overdrive (без нее *VA мониторы практически непригодны для динамичных игр), могут стать хорошим компромиссным решением в качестве универсального домашнего монитора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
ShadowSchatten ну бюджет максимум 13-13,5 тысяч, если больше - придется ещё год сидеть на АМ3, что не айс. Матрица, скорее всего TN, ибо на ипс нужно тысяч эдак 25-40, а *VA (особенно недорогие) мало пригодны для игр. Пока смотрю в сторону этого монитора + hdmi кабель к нему, характеристики у него вроде неплохие, и диагональ 27", все-таки кинцо иногда хоцца посмотреть лежа на кровати. Что про него можно сказать? ЗЫ монитор будет использоваться приемущественно для игр, кина, веб-серфинга, а рядом с ним продолжит работу профильный филипс.
Member
Lepharist писал(а):
TN лежа с кровати это любование на чорный экран (особенно если моник находится выше уровня глаз)
не знаю - не знаю, а профильный моник в реальности не искажает картинку примерно градусов 150 по горизонтали и 120 по вертикали, после этих значений картинка по горизонтали и сверху тоже не меняет цвета, но они становятся менее яркими и все, только если снизу смотреть, то цвета начинают инвертироваться.
Lepharist писал(а):
обратите внимание на углы обзора, особенно при взгляде снизу (хоть это и не выбранная вами модель, но сути это не меняет)
ну под такими углами на монитор не смотрят... я же не собрался его вешать под потолок и садиться под этот подвешенный моник...
Lepharist писал(а):
Dell u2311h чем не устраивает?
Не спорю, делл очень хорошие мониторы делает, но по моим требованиям не устраивает он задержкой 8мс ( у моего моника такая же и при движении черного указателя мыши по белому фону можно увидеть неприятную тень), диагональю 23", ведь у 19 дюймов 4:3 и 23 дюймов 16:9, площадь экрана может оказаться почти одинаковой, что не есть гут. А так, для работы с графикой во всяких фотошопах, хороший моник. Так вот хочу узнать у этого монитора есть какие-либо существенные недостатки помимо очевидных, присутствующих из-за использования TN-матрицы (которая минусом особым для меня не является, так как 5 лет просидел на TN-девятнашке, которая, кроме несколько большой задержки и диагонали, всем устраивает)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Alexander from VRN писал(а):
диагональю 23", ведь у 19 дюймов 4:3 и 23 дюймов 16:9, площадь экрана может оказаться почти одинаковой, что не есть гут.
Не площадь, а только высота. Ширина заметно больше.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Alexander from VRN писал(а):
Так вот хочу узнать у этого монитора есть какие-либо существенные недостатки помимо очевидных, присутствующих из-за использования TN-матрицы (которая минусом особым для меня не является, так как 5 лет просидел на TN-девятнашке, которая, кроме несколько большой задержки и диагонали, всем устраивает)?
27" TN.....ну смотришь спереди в центр экрана, а углы уже выцвели. Кому как, но меня такое не устраивает.
Member
ну площадь пощитал уже: 19" 4:3 173,28 квадратных сантиметров 23" 16:9 225,85 квадратов, что на 30% больше девятнашки. 27" 16:9 311,54 кв.см! на впечатляющие 80% больше девятнашки! на 38% больше 23" Наверное, в магазе посмотрю на делл и на самс, если качество картинки самсунга устроит и не будет битых пикселей, возьму его.
все-таки кинцо иногда хоцца посмотреть лежа на кровати
, у меня был очень неприятный момент с покупкой телика на ТН, когда выяснилось, что при взгляде чуть снизу смареть его практически невозможно, то есть сидя на диване нормальная картинка, а лежа - дерьмо
Последний раз редактировалось Lepharist 29.07.2011 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Alexander from VRN Ну на самом деле там будет градусов 13-15 ( при условии стандартной кровати и стандартного компьтерного стола) + обычно монитор стоит с некоторым уклоном назад , но Вам в любом случае виднее, мое дело предупредить
Member
ну опять посчитал и померял - высота кровати 51 см, высота стола 76 см, высота от столешницы до центра монитора 23 см, расстояние от центра монитора до головы не менее 330 см, поэтому ((23+76)-51)/330=0,145(45) это синус нужного нам угла, отсюда максимальный угол зрения находится между 8 и 9 градусами, я думаю любая TN матрица не даст абсолютно никаких искажений при таком угле зрения. Что-то я увлекся с подсчетами... До покупки неделя осталась, померяю еще стол , чтоб моник поместился. Lepharist спасибо за советы, постараюсь в магазине тщательно порассматривать монитор(ы).
Member
Alexander from VRN Да это с ума надо сойти, что бы купить монитор на ТН матрице почти за 13к рублей, пусть даже 27 дюймов. А если ещё учесть, что можно купить тот же Делл на IPS 23 на 2к рублей дешевле, то вообще глупая трата денег получается. По моему вы повелись на красивую мордашку Самса и забыли, что смотреть вы будите не на рамку, а на матрицу. За 12к рублей можно 120Гц моник взять на ТН матрице вот такой например http://voronezh.dns-shop.ru/catalog/50/126139/#specs или на MVA подешевле делла. Вы говорите что на вашем мониторе 8мс скорость матрицы вас не устраивает, но это не значит, что на др мониторе 8мс будут такие же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8