Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия (Москва)
mr.green писал(а):
ы забыл про мой любимый бэнко 91GP. он какраз ему подходит, а тем более что он игры написал последними, значит ему всёже лучше на мва матрице
Ой да прости пожалуйста. 193+ прямой конкурент 91GP, но заметь есть еще такие модельки(не GP, G P - это вроде совсем разные модели).
_Sapphire_ писал(а):
Я как раз между ними мучаюсь выбором. Дизайн 193р+ vs. дешевизна 91GP. Стоит ли переплачивать целых 100 баксов за гнусмас, если эти деньги могут в другом месте пригодиться?
(еще в копилку бенку кнопки..)
У меня такое ощущение что на этой ветке мониторы дешевле 10000-11000 несоветуют ,типа дерьмо....Я же написал что у меня бюджет окола 8500 ...неужели нельзя выбрать нормальный монитор за такую сумму ????
Что например скажите о LCD 19" ViewSonic VE920m ???
А что скажете на счет вот таких мониторов:
Samsung 940T
NEC 1970NXp
???
Кста а чем 913p+ от 913TM отличается, а то на сайте суйсамга они одинаковы в основных характеристиках
Последний раз редактировалось _Sapphire_ 22.09.2006 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: Москва
Собвстенно решил купить новфй моник. Был BenQ FP767-12 - вообще остался доволен. На данный момент активно присматриваюсь к модели Viewsonic VP930
Цели:
1. Много текста
2. Играю в стратегии и рпг
3. Фильмы очень редко!
Собвстенно вот. Хотелось бы монитор с качественной картинкой, так как имею некоторые проблемы со зрением. Спасибо.
_________________ "Что не убивает меня, то делает меня сильнее." - Ницше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Москва
Nem@n писал(а):
у меня бюджет окола 8500 ...
так 91 гп и стоит всего 9800
bart112 писал(а):
но заметь есть еще такие модельки(не GP, G P - это вроде совсем разные модели).
это одна модель просто некоторые не видят этот пробел, а то что писали про то как будто в 91г п другая матрица, так я считаю это не правдой, и та матрица которая как будто стоит в нём у производителя даже не существует(AUO) Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды Nem@n Радость от дешовой покупки длится меньше разочарования от плохого качества
Но вот у меня вопрос такой
Какое ваше мнение о Samsung 940T и 913TM
Дело в том что стоят они почти одинаково это раз, а во-вторых у 913TM и 913p+ практически все характеристики совпадают (за исключением углов обзора которые на 8 градусов), 913р+ стоит на 40 баксов больше.
А так же у меня еще такой вопрос чем обусловлена разница в 100 убитых енотов между samsung 913p+ и BenQ 91gp...что ли MVA дешевле PVA на столько (собственно это значит что она хуже гораздо) или же самсунг за бренд 100 накрутил...что то мне самому не очень вериться в два моих тезиса - жду ваших.
Member
Alexander Kibler писал(а):
Что-то ссылка с отзывами не открывается...
Не знаю у меня все открывается. НУ если хочешь зайди на samsung.ru в форум и там увидишь эту тему и почитай.
960BG -глянцевый сразу вариант отпадает. А так я бы его выбрал. Хотя может у тебя вкус другой, и сглянцевым покрытием больше тебе понравится. Хотя блики очень сильные.
_Sapphire_ писал(а):
А так же у меня еще такой вопрос чем обусловлена разница в 100 убитых енотов между samsung 913p+ и BenQ 91gp...что ли MVA дешевле PVA на столько (собственно это значит что она хуже гораздо) или же самсунг за бренд 100 накрутил...что то мне самому не очень вериться в два моих тезиса - жду ваших.
Вот именно из-за бренда и на кручино. Бенк всеже по проще (пока) считается чем самс. Самсунг сейчас один из лидеров в этой индустрии. К тому же у них матрицы своего производства, которые так же другие производители их себе пихают. Кстати Бенк тоже не исключение. Выводы делай сам. Но в тоже время бенку не мешает делать совсем неплохие моники.
Вот именно из-за бренда и на кручино. Бенк всеже по проще (пока) считается чем самс. Самсунг сейчас один из лидеров в этой индустрии. К тому же у них матрицы своего производства, которые так же другие производители их себе пихают. Кстати Бенк тоже не исключение. Выводы делай сам. Но в тоже время бенку не мешает делать совсем неплохие моники.
Т.е. MVA в бенке стоят произведеные самим бенком? Просто в факе, который есть на форуме не написано бенк делает матрицы?
Member
Бенке может стоять либо матрица от Самсунга, либо от AU Optronics. Что картины особой не меняет. Проинцип бенка брать матрицы и делать полный ее разгон. а самс хоть и использует разгон, но матрицы у него уже достаточно быстрые, что есть несомненный плюс. Хотя вот почему они до сих ( самсунг) не сделали нормальный разгон, без артифактов.
Member
Нет. У самса технология RTA, а у бенка AMA. В этом они все же индивидуалы. И что самое интересное у бенка артифакты выражены чуть меньше, что не может не радовать.
Чудес не бывает, вот что можно сказать однозначно.
Плиз, владельцы Samsung 971p and Eizo S1931 отпишитесь о своих впечатлениях об этих мониторах, как они ведут себя в играх (правда-ли очень заметна рыжеватость на 971п, или ее нада с лупой в 10-ти см от экрана искать), кино, домино и т.д.
П.С. кто-то очень нахваливает Банку 91ГП, или вправду хороший монитор, выпущенный год назад и дающий фору ныне поступающим. Либо человек пытается ввести в заблуждение относительно этого монитора и подтолкнуть к "неправильному" решению
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Питер
EvilRuss писал(а):
П.С. кто-то очень нахваливает Банку 91ГП, или вправду хороший монитор, выпущенный год назад и дающий фору ныне поступающим. Либо человек пытается ввести в заблуждение относительно этого монитора и подтолкнуть к "неправильному" решению
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14