Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 145 из 408<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
bart112
ты забыл про мой любимый бэнко 91GP. он какраз ему подходит, а тем более что он игры написал последними, значит ему всёже лучше на мва матрице

А чем МВА от ПВА отличается?

???????
_Sapphire_
Ссылка в 1-м сообщении каждой страницы Параметры современных ЖК-мониторов
MVA-матрицы
PVA-матрицы

Member
mr.green писал(а):
ы забыл про мой любимый бэнко 91GP. он какраз ему подходит, а тем более что он игры написал последними, значит ему всёже лучше на мва матрице

Ой да прости пожалуйста. 193+ прямой конкурент 91GP, но заметь есть еще такие модельки(не GP, G P - это вроде совсем разные модели).

_Sapphire_ писал(а):

Кратко: MVA- это общий установленный тип средненькой матрицы (золотая середина так сказат между самой простой TN и самой лучшей S-IPS). А PVA это тоже самое, только заделанное именно от Samsung.

Member
Я как раз между ними мучаюсь выбором. Дизайн 193р+ vs. дешевизна 91GP. Стоит ли переплачивать целых 100 баксов за гнусмас, если эти деньги могут в другом месте пригодиться?
(еще в копилку бенку кнопки..)

mr.green писал(а):
Nem@nпомоему весь этот список не стоит внимания

У меня такое ощущение что на этой ветке мониторы дешевле 10000-11000 несоветуют ,типа дерьмо....Я же написал что у меня бюджет окола 8500 ...неужели нельзя выбрать нормальный монитор за такую сумму ????
Что например скажите о LCD 19" ViewSonic VE920m ???

А что скажете на счет вот таких мониторов:
Samsung 940T
NEC 1970NXp
???
Кста а чем 913p+ от 913TM отличается, а то на сайте суйсамга они одинаковы в основных характеристиках

Последний раз редактировалось _Sapphire_ 22.09.2006 23:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Собвстенно решил купить новфй моник. Был BenQ FP767-12 - вообще остался доволен. На данный момент активно присматриваюсь к модели Viewsonic VP930
Цели:
1. Много текста
2. Играю в стратегии и рпг
3. Фильмы очень редко!
Собвстенно вот. Хотелось бы монитор с качественной картинкой, так как имею некоторые проблемы со зрением. Спасибо.

Member
Nem@n писал(а):
мониторы дешевле 10000-11000 несоветуют ,типа дерьмо....

откровенно: да. ИМХО
Nem@n писал(а):
...неужели нельзя выбрать нормальный монитор за такую сумму ????

это полный прайс?
Я буду брать из:
BenQ FP91GX 9450.00 р.
BenQ FP93GX 10690.00 р.
Samsung 931BF 11390.00 р.
Samsung 193P+ 13290.00 р.(на заметку)

Member
bart112
Что-то ссылка с отзывами не открывается... :(

А что можете подсказать по поводу следующего:
LCD 19" SAMSUNG 960BG (DQHK) White 4ms - 402 у.е
LCD 19" ViewSonic VP920 Silver 4ms (930 в прайсе как назло нет) - 362 у.е
LCD 19" SAMSUNG 940T (ESH) Silver 8ms (GTG),DVI, HAS-Pivot (1000:1) - 391 у.е
LCD 19" ViewSonic VX912 Silver-Black 8ms - 370 у.е

Member
Nem@n писал(а):
у меня бюджет окола 8500 ...

так 91 гп и стоит всего 9800
bart112 писал(а):
но заметь есть еще такие модельки(не GP, G P - это вроде совсем разные модели).

это одна модель просто некоторые не видят этот пробел, а то что писали про то как будто в 91г п другая матрица, так я считаю это не правдой, и та матрица которая как будто стоит в нём у производителя даже не существует(AUO)
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
Nem@n
Радость от дешовой покупки длится меньше разочарования от плохого качества

Полазил по инету и уже имею общее представление.

Но вот у меня вопрос такой
Какое ваше мнение о Samsung 940T и 913TM
Дело в том что стоят они почти одинаково это раз, а во-вторых у 913TM и 913p+ практически все характеристики совпадают (за исключением углов обзора которые на 8 градусов), 913р+ стоит на 40 баксов больше.

А так же у меня еще такой вопрос чем обусловлена разница в 100 убитых енотов между samsung 913p+ и BenQ 91gp...что ли MVA дешевле PVA на столько (собственно это значит что она хуже гораздо) или же самсунг за бренд 100 накрутил...что то мне самому не очень вериться в два моих тезиса - жду ваших.

Member
Alexander Kibler писал(а):
Что-то ссылка с отзывами не открывается...

Не знаю у меня все открывается. НУ если хочешь зайди на samsung.ru в форум и там увидишь эту тему и почитай.

960BG -глянцевый сразу вариант отпадает. А так я бы его выбрал. Хотя может у тебя вкус другой, и сглянцевым покрытием больше тебе понравится. Хотя блики очень сильные.

_Sapphire_ писал(а):
А так же у меня еще такой вопрос чем обусловлена разница в 100 убитых енотов между samsung 913p+ и BenQ 91gp...что ли MVA дешевле PVA на столько (собственно это значит что она хуже гораздо) или же самсунг за бренд 100 накрутил...что то мне самому не очень вериться в два моих тезиса - жду ваших.

Вот именно из-за бренда и на кручино. Бенк всеже по проще (пока) считается чем самс. Самсунг сейчас один из лидеров в этой индустрии. К тому же у них матрицы своего производства, которые так же другие производители их себе пихают. Кстати Бенк тоже не исключение. Выводы делай сам. Но в тоже время бенку не мешает делать совсем неплохие моники.

Цитата:
Вот именно из-за бренда и на кручино. Бенк всеже по проще (пока) считается чем самс. Самсунг сейчас один из лидеров в этой индустрии. К тому же у них матрицы своего производства, которые так же другие производители их себе пихают. Кстати Бенк тоже не исключение. Выводы делай сам. Но в тоже время бенку не мешает делать совсем неплохие моники.
Т.е. MVA в бенке стоят произведеные самим бенком? Просто в факе, который есть на форуме не написано бенк делает матрицы?

по первому вопросы я вес еще жду ваших мнений)))

Member
Бенке может стоять либо матрица от Самсунга, либо от AU Optronics. Что картины особой не меняет. Проинцип бенка брать матрицы и делать полный ее разгон. а самс хоть и использует разгон, но матрицы у него уже достаточно быстрые, что есть несомненный плюс. Хотя вот почему они до сих ( самсунг) не сделали нормальный разгон, без артифактов. :D

Цитата:
Хотя вот почему они до сих ( самсунг) не сделали нормальный разгон, без артифактов. Very Happy
Что то я торможу по-моему...енто значит что у бенку разгон с артефактами, т.е. с понижением качества картинки?

Member
Нет. У самса технология RTA, а у бенка AMA. В этом они все же индивидуалы. И что самое интересное у бенка артифакты выражены чуть меньше, что не может не радовать.

Чудес не бывает, вот что можно сказать однозначно.

Плиз, владельцы Samsung 971p and Eizo S1931 отпишитесь о своих впечатлениях об этих мониторах, как они ведут себя в играх (правда-ли очень заметна рыжеватость на 971п, или ее нада с лупой в 10-ти см от экрана искать), кино, домино и т.д.

П.С. кто-то очень нахваливает Банку 91ГП, или вправду хороший монитор, выпущенный год назад и дающий фору ныне поступающим. Либо человек пытается ввести в заблуждение относительно этого монитора и подтолкнуть к "неправильному" решению

Member
EvilRuss писал(а):
П.С. кто-то очень нахваливает Банку 91ГП, или вправду хороший монитор, выпущенный год назад и дающий фору ныне поступающим. Либо человек пытается ввести в заблуждение относительно этого монитора и подтолкнуть к "неправильному" решению

Это утверждение иль вопрос?

Member
_Sapphire_ писал(а):
Что то я торможу по-моему...енто значит что у бенку разгон с артефактами, т.е. с понижением качества картинки?

наоборот у бэнка меньше артефактов и матрица у него от AUO

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 145 из 408<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа