Забрал я свой самсунг. Впечатления только положительные. Работать в несколько окон с таблицами это то, чего мне давно не хватало. Качество изображения меня более чем устраивает. Засветы есть, но так как их видно только на полностью черном экране, для меня это не играет никакой роли. Разрешение в 2560х1440, на мой нынешний взгляд, все же маловато для такой диагонали. Deus Ex Mankind Divided очень комфортно играется на "Очень высоких настройках", на "Ультра" тормоза. Выбирайте разрешение 3440x1440 для 34".
Прикольно. Засветы видел только в самом начале, когда после распаковки монитор подключил. Пока игрался, пост писал, решил скачать программку проверки на битые пиксели. В итоге засветов не вижу, ни битых пикселей. Похоже экранчик после транспортировки в себя пришел.
pivogon с покупкой! DX:MD на ультре на 1070 карте не всегда стабильно 60 кадров в FHD держит. И это без сглаживания. Чего уж тут про почти 4K говорить. Кстати, на 3440x1440 точек наверно можно вообще сглаживанием не пользоваться, плотность пикселей высокая.
1) У этого монитора как я понял фрисинк и 60 герц, так вот этот монитор можно ли разогнать до 75 герц? Многие говорят что типа с фрисинком он разгоняеться до 75 герц!
2) для 75 герц достаточно ли самого обычного HDMI кабеля? Или нужен Display port?
3) Само качество монитора на высоте? Брака или массовых каких то недочетов нету?
Я пока не решил покупать ли новый монитор, но если со своим не разберуюсь то скорее всего да возьму именно широкофортник
pivogon с покупкой! DX:MD на ультре на 1070 карте не всегда стабильно 60 кадров в FHD держит. И это без сглаживания. Чего уж тут про почти 4K говорить. Кстати, на 3440x1440 точек наверно можно вообще сглаживанием не пользоваться, плотность пикселей высокая.
Спасибо. С каждой минутой монитор все больше и больше нравится. Если единственное отличие от других мониторов с подобными характеристиками это матрица, то нафиг мне этот IPS сдался с его разницей в цене. Картинка очень четкая, яркая, цвета сочные, куда еще лучше. Я графикой не занимаюсь, мне этой разницы не понять. А если нет разницы, зачем платить больше? Если MSSA это сглаживание, то пробовал с ним и без него, разницы не заметил, только тормоза появляются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2014 Фото: 33
pivogon писал(а):
Чего уж тут про почти 4K говорить. Кстати, на 3440x1440 точек наверно можно вообще сглаживанием не пользоваться, плотность пикселей высокая
3440х1440 - это не "почти 4К". Это то же самое 2К разрешение, только увеличенное на 33% в ширину. Соотвественно и плотность точек там такая же, как и на 2К мониках 27-й диагонали. Точно также и 2560х1080 - это тоже самое FullHD, только шире на 33%, а плотность то - та же самая, как и у 27" FullHD...
То есть 3440х1440 вроде как хорошо и на первый взгляд кажется больше, чем 2К, но на самом деле разницы между ними нет по плотности, так же как и между 2560х1080 и 1920х1080. Нет эффекта в прибавки плотности точек от более высокого на первый взгляд разрешения..Разница только в формате 21:9 и 16:9. Но тем не менее в 3440х1440 точек больше на 33% в ширину, чем 2560х1440, что и дает доп. нагрузку на GPU, но при этом изображение будет одинаковым по четкости. Вот такой условный "парадокс"
Пахабный жестикулянт ну раз матрица одна из лучших в мире останавлюсь на LG34UC88 И вопрос такой фрисинк и 75 герц будут работать на обычном HDMI кабеле?
Какая связь между разрешением и сглаживанием ? Использую сглажку так как лесенки никуда не деваются.
Как мне повезло, что я ничего не понимаю во всех этих тонкостях современных технологий и не знаю как должно быть, исходя из представленных параметров. Говорю то, что вижу. Я помню как это было раньше, у всех объектов края на пилу похожи. Сейчас же, что включена MSSA на х8, что вообще выключена, разницы никакой, либо я ее не вижу. По крайней мере в Deus Ex Mankind Divided у меня так. Другие пока не пробовал.
Последний раз редактировалось pivogon 04.12.2016 0:10, всего редактировалось 1 раз.
Пахабный жестикулянт, не ради холивара, а действительно интересно. В чем отличие Samsung S34E790C от LG34UC98-W, чем обусловлена разница в цене в 20 тыров? Я сравнивал во многих конфигураторах, так кроме матрицы никаких отличий.
Елки то есть все равно придеться пользоваться Display port? Просто мне с этими кабелями не везет
Пахабный жестикулянт писал(а):
Я имел в виду LG34UC98-W.
А мне сказали выше что разница с LG34UC88-B вообще нету, кроме каких то портов Трумболт
ps: Artew У меня сейчас обычный монитор 16:9 и видюха 980Ti , но я думал в будущем если куплю моник то наверно с фрисинком и чтоб прям 75 герц было 100%, а такие модели только на АМД вот думаю выйдет RX 490 может ее возьму
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
Gamer777 может 34UC79 ? что сразу так 144 герца, супер плавность и все настройки до упора, чем постоянный компромисс ? )))) цена 40.5 тысячи. Я тоже жду 490. Обещают 13 декабря представить с сразу начать продажу, вот уже деньги приготовил даже)))
Artew Мне разрешение нужно 3440х1440p и минимум постоянные 75 герц. Просто потому что у меня сейчас моник с 2560х1440p и 144 герцами Просто у меня сейчас с моником проблемы и если я их не решу то придеться брать новый, а из новых мне понравился именно этот LG34UC88-B .
ps: Очень надеюсь что RX 490 будет уровнем gtx 1080, потому что если будет как gtx 1070 то поменяв свою 980Ti на RX 490 получиться шило на мыло. Потом придетья искать моник с G sync и 3440х1440p . Кстати а вообще такие есть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10