Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57411 • Страница 1441 из 2871<  1 ... 1438  1439  1440  1441  1442  1443  1444 ... 2871  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
tor2217 писал(а):
а что не M27Q ?

Хз. Когда выбирал монитор - его в топе по отзывам не видел.

Junior
Фото: 1
Коллеги, т.к. dell s2721dgf найти оказывается неразрешимой проблемой, что из Acer Nitro VG272UP или Acer Nitro VG272UV выбрать.
Цена примерно одинаковая, вроде матрица LG предпочтительнее, но нет RGB.

Member
Чет засветы на LG

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
evgen1979 писал(а):
Но есть куча статей суть которых сводиться к тому что изгиб повторяет изгиб глаза и на периферии глаза не напрягаются,

Раз тебе интересно, давай поясню. Немного навру и сильно упрощу, но в целом расскажу верно. ЗРЕНИЕ, это програмноаппаратный комплекс. Аппаратная часть (описательная анатрмия, гистология), хорошо изучены. Но вот софтовая... Тут мы не знаем почти ничего, по этому ИМХО. Мы не знаем даже языка программирования, на котором эта софтовая часть написана. НО, о некоторых алгоритмах мы догадываемся и принимаем их в практике (офтальмология). По скольку устройство глаза СХОЖЕ с устройством цифрового фотоаппарата, то по аналогии можно предположить, что софтовая часть ЗРЕНИЯ, как и фотоаппарат, или софт для работы с ним, используют ФИЛЬТРЫ. Один из таких фильтров-фильтр ДИСТОРСИЯ. (Лезем в инет, читиаем, что это такое). Теперь из говна и палок сделаем ГЛАЗ, повторим в геле и стекле роговицу, хрусталик, диафрагму ака радужка, стекловидное тело и полусферу СЕТЧАТКИ. Получим с этого изображение, сырое, рэйвовское и... Внезапно будет сильная ДИСТОРСИЯ. Фотограф использует фильтр, и получит правильную картинку. ТО ЖЕ САМОЕ СДЕЛАЕТ И МОЗГ, он применит некий алгоритм, который приведет к тому, что то, что мы увидим будет без дисторсии. А теперь сделаем вогнутую картинку... Фотограф скажет, какого черта, и применит фильтр. То же самое сделает и мозг. Будет непривычное искажение, и как большинство пользователей здесь демонстрируют, возникнет бурление говен. Софтовая часть зрения, это программа, которую наше сознание пишет САМО. То есть, это самообучаемая система, и если мы знаем (СОЗНАНИЕМ), что монитор прямой, мы всегда будем думать, КАКОГО ЧЕРТА все мониторы прямые, а этот кривой, но со временем программа (сознание) скорректируется, и мы не будем удивляться кривизне, а софтовая часть ЗРЕНИЯ упростит алгоритм фильтра, уберет коррекцию дисторсии по горизонтали, и ВНЕЗАПНО, КРИВОЙ МОНИТОР МЫ БУДЕМ ВИДЕТЬ КАК ПРЯМОЙ. Кто долго использует монитор с курватурой не даст соврать. Он видит перед собой нормальную плоскую картинку. Да, внезапно. Всем мегаобзорщикам инфа. Принято считать, что «кривизна», дисторсия зрения около ОДНОГО МЕТРА. Вывод. Изогнутый монитор для зрения хорошо (упрощает софтовую часть), НО НЕПРИВЫЧНО. Нужно время, чтобы мозг адаптировался. При чем у каждого это время свое. Как правило, чем моложе юзверь, тем времени на адаптацию (привыкание), требуется меньше.

Member
degauss UV лучше. Но там кристаллический эффект, антиблик не очень. Бумага.

Member
Сдается мне, моя софтовая часть зрения может воспринимать только плоскую картинку на плоском экране :D
Я конечно могу себя заставить читать по диагонали и ходить на руках но мне так неудобно (не комфортно)
Человек может адаптироваться к разным условиям, другой вопрос зачем :?:

Member
по моему это из той же оперы, что наше зрение может адаптироваться к 30 кадрам и не будет чувствовать абсолютно никакого дискомфорта до прямого сравнения двух экранов с разной герцовкой .)) но мозг то знает, что 60гц лучше 30 консольных кадра и на уровне подсознания нам не будет давать это покое ))

Member
Я могу конечно купить монитор за 800$, но я боюсь мой мозг не сможет адаптироваться к таким тратам :D

Заблокирован
Заблокирован
Z1oiUzer писал(а):
Сдается мне, моя софтовая часть зрения может воспринимать только плоскую картинку

Да, именно так. Очень долго человечество могло воспринимать только плоскую землю, на трех китах. Но что то поменялось. Хотя отдельные индивидуумы... Вы не из их числа?

Member
Z1oiUzer писал(а):
Человек может адаптироваться к разным условиям, другой вопрос зачем

цель самсунга предельно ясна , не большие углы обзора надо как то скрыть и не важно какой ценой )) пусть пользователи мучаются при адаптации, ведь обратного пути после покупки у них нет )) я просто не поверю что курватура на 27 дюймовом экране способствует погружению :lol:

после наводнение у меня на потолке образовались желтые пятна, которые мозолили глаза и спустя пол года я так и не адаптировался , пришлось сделать ремонт. :D я не такой пофигист чтоб не обращать внимание на эти вещи как кривизна экрана ))

Последний раз редактировалось Sergiu Bunacalea 22.12.2020 0:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
А? а? а? Как вас подловили? Тупые и необразованные вы, если вам нравится плоский монитор, поняли? :lol:

Member
Фото: 0
Sergiu Bunacalea писал(а):
я просто не поверю что курватура на 27 дюймовом экране способствует погружению

самое упоротое в мониторах это 1000 курватура на 27" у samsunga и novvv-у так проехался рекламный каток samsung по мозгам, что он продвигает дичь для скрытия убогих углов обзора, как полезную фичу...
facepalm 100lvl

Member
Novvv если на рынке мониторов останутся только гнутые мониторы, тогда нам всем придется начинать адаптироваться и тебе не надо будет переживать.
Slimchanskiy я не хочу травмировать психику владельцев гнутых Ва, я знаю на что они способны ;)
Они же могут подловить меня в темном переулке, посадить в темную комнату где черный цвет чернее черного, отхлистать меня шлейфами по лицу, посадить за гнутый монитор,
а на допросе светить в глаза засветами и просить признать свою вину :lol:
Поэтому критиковать не собираюсь, ну нравится человеку, да ради бога пусть пользуется :-)

Я тут подумал, а если бы глаза были бы плоские, а самсунг продолжал делать гнутые тогда как быть :?:

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 22.12.2020 0:58, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
BesInc писал(а):
что он продвигает дичь для скрытия убогих углов обзора,

Получается, что в кинотеатрах, или в декорациях на сцене театра скрывают убогие углы обзора? Хватит штампы городить, фанат плоский.

Member
Novvv
Кстати нечто похожее со мной происходило когда я купил в 2003 свой первый lcd моник, после элт он казался вогнутым где то полгода, потом когда привык телевизоры элт если близко смотреть казались через чур выпуклыми... по вашему если я привыкну к вогнутому монику я не смогу нормально смотреть телек или макбук?

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
2all
Меня интересует не погружение не углы, а именно усталость глаз которая судя по статьям, что я прочитал, должна быть меньще на кривом монике или всетаки это будет не так?
Дополнительные % к времени без усталости глаз для меня важно, важнее погружения и углов.
Еще про блики хотел узнать, на вогнутом их реально меньше?

Заблокирован
Заблокирован
evgen1979 писал(а):
если я привыкну к вогнутому монику я не смогу нормально смотреть телек или макбук?

А разве нельзя привыкнуть к нескольким вещам сразу? Я например не замечаю вогнутрсть монитора, и нормально смотрю телевизор. Но вот недавно рассматривал несколько новых картин, и да, они казались мне выпуклыми. Наверное чаще надо в Третьяковку ходить.

Member
evgen1979 писал(а):
Меня интересует не погружение не углы, а именно усталость глаз которая судя по статьям, что я прочитал, должна быть меньще на кривом монике или всетаки это будет не так?

На гнутых почти никто не работает, в основном играют в игры, а тут все индивидуально, поэтому на этот вопрос точно тебе никто не даст ответ, но это не точно ;)
Производители гнутых мониторов часто упоминают об неких исследованиях и полезности гнутости, попробуй поискать эти самые исследования и труды этих ботаников как они ставили опыты и на ком.
Я думаю если бы гнутость влияла на усталость и увеличивала время пребывания за экраном то производитель уже давно писал бы об этом, а раз этого нет то значит и обсуждать нечего :-)
Иначе там бы уже давно цифры привели в пример, как они это очень любят делать, что то вроде мол наши мониторы продлевают вам жизнь на 10% :D

Member
Novvv ну вы сами себе противоречите, если вы привыкли к плоскому будучи привычным уже к изогнутому, картины норм должны были казаться если вы не тролите канеш
Z1oiUzer так там методика не указана, там указано что от 10 до 60% (везде по разному) отмечали что глаза устают меньше, я потому и засомневался

Member
evgen1979 писал(а):
Дополнительные % к времени без усталости глаз для меня важно, важнее погружения и углов.

это зависит совершено от других факторов : в первую очередь это зависит от поддержки технологии Flicker-free, от уровня яркости , правильное соотношение расстояния и размера и т.д. как выше уже подметили изогнутые мониторы это не про работу, поэтому весьма странно слышать такой вопрос для такого типа экранов ...

Member
evgen1979 писал(а):
Z1oiUzer так там методика не указана, там указано что от 10 до 60% (везде по разному) отмечали что глаза устают меньше, я потому и засомневался

Так вот об этом и речь, если они по чесноку инфу всю не выкладывают то как можно верить цифрам на заборе :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57411 • Страница 1441 из 2871<  1 ... 1438  1439  1440  1441  1442  1443  1444 ... 2871  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа