Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41272 • Страница 1441 из 2064<  1 ... 1438  1439  1440  1441  1442  1443  1444 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Y1ROK ну это болтовня пока что. Давай результаты своих дияний.
Что-то пока никто ещё подобного не делал. Ты видимо гений.

Member
Y1ROK писал(а):
Идеально когда sRGB 100% и более. Все, что больше 100%, будет прекрасно отображать sRGB цвета. Утверждать, что sRGB 120% хуже, чем sRGB 99% это примерно как утверждать, что кран грузоподъемностью 3 тонны не сможет поднять 2 тонны, ибо 2 это не 3

При чём здесь кран и грузоподъёмность? Сравнение крайне глупое, и что важно, не аналогичное.
Всё обсудили двумя страницами выше. Там же в обсуждении и ссылка на статью есть, для изучения.
Хотя я выдержки из неё цитировал.

Y1ROK писал(а):
Смогу выжать максимум. Сколько он реального покрытия выдаст это еще вопрос, но максимально правильные цвета смогу сделать легко, и выглядеть эти моники после калибровки будут максимально идентично.

В чём плюс монитора sRGB 120% по сравнению с монитором sRGB 99% ?
Где нормальную сбалансированную картинку sRGB 99% будет показывать изначально, а над тем что sRGB 120% придётся танцевать с бубном, чтобы цвета довести до "номинальных"/"правильных"?
Не уловлю логики. Цель покупки в том, чтобы потом танцевать над монитором с калибратором и доводить его до sRGB 100%?

Member
Фото: 100
americano писал(а):
Насколько я понял цветовой охват прямо влияет на насыщенность картинки
Покажи "перенасыщенную" картинку из-за расширенного цветового охвата?

americano писал(а):
где ты собираешься увидеть 14-битную картинку на своём 8-ми битном мониторе?
Это лучше чем видеть её на 6+2

americano писал(а):
Более того картинка в JPG выводится 8-ми битная, а 14 бит можно получить только в RAW.Большинство людей снимают в JPG, а даже если снимать в RAW то потом выводят и хранят их всё-равно в JPG (соответственно картинка становится 8-бит на выходе).
JPEG 2000 - 16 бит. В RAW нет цветов, там сигналы с датчиков.

americano писал(а):
Но ты же постом выше писал по поводу sRGB 145%, что это отлично.
Я это говорил? Читаем ниже:
americano писал(а):
Видел какой-то монитор 27" MSI VA 144hz с цветовым охватом sRGB 145% (или что-то такое. во всяком случае так MSI заявляет).

Самый большой цветовой охват у Самсунга за счёт подсветки на квантовых точках - 125%

OLD Hunter писал(а):
По своей упертости
Только вчера ты говорил у MSI матрицы не Самсунг, только потому что у них изгиб 1500R. Потом переобулся в воздухе...

Y1ROK писал(а):
Идеально когда sRGB 100% и более. Все, что больше 100%, будет прекрасно отображать sRGB цвета. Утверждать, что sRGB 120% хуже, чем sRGB 99% это примерно как утверждать, что кран грузоподъемностью 3 тонны не сможет поднять 2 тонны, ибо 2 это не 3.
Это точно :D

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
americano писал(а):
Где нормально сбалансированную картинку sRGB 99%
Что такое "нормально сбалансированная картинка" ?

Member
Capushon писал(а):
окажи "перенасыщенную" картинку из-за расширенного цветового охвата?

В идеале нужно два монитора рядом поставить, sRGB 100% и sRGB 120%, и смотреть.
Но если просто для наглядности показать, то выглядеть будет примерно так, как показано на примере в статье, что выше кидал

Capushon писал(а):
Это лучше чем видеть её на 6+2

Разве речь вообще шла за 6+2?

Capushon писал(а):
JPEG 2000 - 16 бит. В RAW нет цветов, там сигналы с датчиков.

С фотоаппарата у тебя JPEG 2000 на выходе? (какая модель фотика)
Про RAW имелось ввиду, что только там получится увидеть картинку 14 бит.
Может и в JPEG 2000, но как-то формат этот мяго говоря не очень распространён. Сомневаюсь, что многие им пользуются.

Capushon писал(а):
Я это говорил? Читаем ниже:

Чё-то я не понял. Ты уже отрицаешь сказанное?
Я конкретно спросил будут ли цвета перенасыщенными, цитата
americano писал(а):
Видел какой-то монитор 27" MSI VA 144hz с цветовым охватом sRGB 145% (или что-то такое. во всяком случае так MSI заявляет).
Что тогда там будет с цветами? Вообще дико-перенасыщенные будут?

На что ты ответил
Capushon писал(а):
какой стати? Цветовой охват, это возможность отобразить определённый цветовой диапазон, чем он шире - тем естественнее картинка. Чем уже цветовой диапазон - тем больше неправильных (не естественных цветов) будут заменены "близкими по значению"

То есть, твой ответ означал, что чем цветовой охват шире - тем ЛУЧШЕ и картинка более ЕСТЕСТВЕННАЯ. То есть значит sRGB 145% - это отлично!
Странный ты :roll:

Capushon писал(а):
Самый большой цветовой охват у Самсунга за счёт подсветки на квантовых точках - 125%

Есть мониторы с цветовым охватом sRGB 140%+
Если хочешь то поройся в интернете.

Capushon писал(а):

Без перенасыщенности и без недо-насыщенности. Я тебе ссылку на статью кидал. Там ведь с примерами, всё разжевано и показано.
Если она тебе чем-то не нравится то могу другую кинуть, где будут тоже самое писать (хотя можешь и сам в интернете это всё найти).
Да в общем-то везде одно и тоже пишут. Один ты с Y1ROK отрицаете очевидное, и выглядит это мягко говоря нелепо.

Последний раз редактировалось americano 27.05.2019 18:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
americano писал(а):
В чём плюс монитора sRGB 120% по сравнению с монитором sRGB 99% ?
Где нормальную сбалансированную картинку sRGB 99% будет показывать изначально, а над тем что sRGB 120% придётся танцевать с бубном, чтобы цвета довести до "номинальных"/"правильных"?
Не уловлю логики. Цель покупки в том, чтобы потом танцевать над монитором с калибратором и доводить его до sRGB 100%?

Ты пытаешься написать много букв вместо того, чтобы нормально изучить вопрос. Если ты не пытаешься понять суть, то это только твои проблемы. Ты хоть понял, что на картинке изображено?
OLD Hunter писал(а):
Y1ROK ну это болтовня пока что. Давай результаты своих дияний.

Приноси мониторы, будут результаты.
Capushon писал(а):

Я думаю он даже примерно не сможет ответить на этот вопрос =)
americano писал(а):
Это нужно два монитора рядом поставить, sRGB 100% и sRGB 120%, и смотреть. Тогда увидишь.

Так просто не увидишь. Разницу можно будет заметить только в определенных ситуациях.
americano писал(а):
Про RAW имелось ввиду, что только там получится увидеть картинку 14 бит.

При условии наличия соответствующего монитора.
americano писал(а):
Без перенасыщенности и без недо-насыщенности.

Как я и думал - ответить ты не смог. Насыщенность это всего лишь один из параметров, который учитывается при настройке "нормальной картинки". Причем касается он как правило VA мониторов, ибо в них ну очень обожают выкручивать ее на заводе.

Member
Y1ROK Здесь всё подробно расписано, с примерами - https://3dnews.ru/820876
Думаю, что автору статьи с уважаемого ресурса, доверять смысла больше чем "кому-попало с форума".

Member
americano писал(а):
Думаю, что автору статьи с уважаемого ресурса, доверять смысла больше чем "кому-попало с форума".

Я не претендую на чье либо доверие. Если ты не понимаешь основ, то рассказывать мельчайшие детали и нюансы я тебе уж точно не буду, а что либо доказывать и подавно. Скажу лишь одно - про цветовое покрытие ты говоришь полную ерунду, и пример с грузоподъемностью тут более чем кстати.

Junior
Всем привет, ребят кто знает будет ли разница в изображении между этими двумя мониторами Dell P2419H и Dell S2419H ?

Member
Y1ROK писал(а):
Я не претендую на чье либо доверие. Если ты не понимаешь основ, то рассказывать мельчайшие детали и нюансы я тебе уж точно не буду, а что либо доказывать и подавно.

Я делаю свои заключения, исходя из обширной статьи уважаемого ресурса 3dnews, а не из головы (и других ресурсов тоже, где говорят тоже самое)
Там довольно подробно и легко всё описывается, с показательными примерами(доводами).
Опровергни всё, что говорят в статье, раз ты настаиваешь на том, что автор там не прав, а ты умнее его и понимаешь ситуацию лучше (ведь я свои выводы пишу на основе того, что говорит автор ресурса, а не выдумываю сам что-либо).
Я с удовольствием тебя и твои опровергающие доводы послушаю. Но пока от тебя пока кроме "насмешек" и слов типа "ты не понимаешь основ" ничего нет.

Y1ROK писал(а):
Скажу лишь одно - про цветовое покрытие ты говоришь полную ерунду, и пример с грузоподъемностью тут более чем кстати.

Говорю это не я, повторяюсь. Выводы сделаны на основе статьи ресурса 3dnews, которой я склонен доверять пока нет опровержений.
И не только с этого ресурса автор, но и с других пишут тоже самое(где изучал вопрос).
Сказать "не буду ничего доказывать" проще всего. Так говорят все кто не может что-либо сказанное обосновать. Это пустота, вода.

Member
Есть ли косяки у 27 матриц?баги? Выгорают ли va матрицы?
Что скажете о AOC G2790PX . ASUS VG278Q. Iiyama G-Master GB2760HSU
И что за моник Acer Nitro VG271Pbmiipx .ips и 1 мс отклик.?

Последний раз редактировалось Rusik116 27.05.2019 21:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Capushon писал(а):
Только вчера ты говорил у MSI матрицы не Самсунг, только потому что у них изгиб 1500R. Потом переобулся в воздухе...

я не переобувался. ты читать не умеешь, а тем более что-то понимать. У тебя все смешалось: расширенные охваты, биты, насыщенные картинки. В общем каша в голове. Погуглил бы хотя бы для начала, авось бы помогло (нет)

Y1ROK писал(а):
Приноси мониторы, будут результаты.

Не, так не пойдет. Раз ты заявил - легко сделать - значит ты уже делал и должны быть какие-то пруфы, например сохраниться фото или что-то еще. Иначе это все болтовня. Никакими калибровками никто не добился такой же картинки на мониках с расширенным охватом, как на обычном с сргб ~100%. Даже в обзоре про гнутый самс это сказано - встроенный режим сргб это костыль, а калибровка не убирает перенасыщенный цвета(я сам в этом убедился)
Y1ROK писал(а):
Насыщенность это всего лишь один из параметров, который учитывается при настройке "нормальной картинки". Причем касается он как правило VA мониторов, ибо в них ну очень обожают выкручивать ее на заводе.

:lol: Особенно если пробежаться по отзывам к ва моникам - всем поголовно все блекло и невыразительно после ипс, за исключением самсов на qled.
americano товарищ Y1ROK и убогий бенк 2411 с диким бандингом и помойной гаммой калибрует так что от ипс не отличишь(по его словам, фотоф сравнения с ипс от него не жди) Так что спор с такими персонажами ни о чем.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Rusik116 писал(а):
Есть ли косяки у 27 матриц?баги? Выгорают ли va матрицы?
Что скажете о AOC G2790PX . ASUS VG278Q.
И что за моник Acer Nitro VG271Pbmiipx .ips и 1 мс отклик.?

va по отзывам немного выгорают, сам не видел, в ветке никто не сообщал о подобном(речь про 144Гц)
2790 - не знаю, читаем отзывы
vg278q - пропуск кадров.
Acer nitro по сути должен быть на той же матрице что и асус VG279Q , только без регулировки высоты.
монитор надо самому покупать, смотреть и тестировать, т.к могут вылезти такие косяки(или просто попасться плохой экземпляр) о которых никто нигде еще не говорил и не писал :-)

Member
OLD Hunter писал(а):
Раз ты заявил - легко сделать - значит ты уже делал и должны быть какие-то пруфы, например сохраниться фото или что-то еще. Иначе это все болтовня. Никакими калибровками никто не добился такой же картинки на мониках с расширенным охватом, как на обычном с сргб ~100%. Даже в обзоре про гнутый самс это сказано - встроенный режим сргб это костыль, а калибровка не убирает перенасыщенный цвета(я сам в этом убедился)

Да, какой же ты далекий от всего этого. Смысл тебе что-то доказывать, если ты даже основ не понимаешь? Еще примешал сюда бандинг очередной, с которым все уже сто лет назад выяснили с пруфами и фото. Впрочем, что еще можно было ожидать от тебя?
OLD Hunter писал(а):
Не, так не пойдет.

Было бы предложено. Нет так нет, удачи вам, "знатоки".

Member
Y1ROK писал(а):
Еще примешал сюда бандинг очередной, с которым все уже сто лет назад выяснили с пруфами и фото.

Ничего никто не выяснил, ты его просто замаскировал гаммой и все :lol:
Y1ROK писал(а):
Было бы предложено. Нет так нет, удачи вам, "знатоки".

как говорится звидеть не мешки ворочить, калибровщик :beer:

Member
OLD Hunter писал(а):
Ничего никто не выяснил, ты его просто замаскировал гаммой и все

Не замаскировал, а откалибровал под стандартную гамму винды, которая стоит изначально на IPS мониторах. И не только это, ты кое-что еще упускаешь. Плохо покопался в архивах? Видимо да.
OLD Hunter писал(а):
как говорится звидеть не мешки ворочить

Тебе виднее, у тебя в этом опыта больше. Я предпочитаю делать, а не языком молоть. Ты же мне предлагаешь удариться в словесные перепалки с тобой. Я пас, ибо толку от этого ноль. Ни мне пользы не будет, ни у тебя знаний в этом вопросе не прибавится, ибо до сих пор кроме слова "гамма" у тебя знаний не прибавилось, хотя вроде как пытаешься читать статьи про это, но увы...

Member
Y1ROK писал(а):
хотя вроде как пытаешься читать статьи про это, но увы...

а ты пытаешь калибровать моник с расширенным охватом и сделать его таким же как обычный :lol: , что еще никто не сделал :bye:
https://www.reddit.com/r/ultrawidemaste ... sus_pb258/
Вот тут сравнения 2 моников, оба откалиброваны. 1 с расширенным охватом, другой обычный
особо примечательны вот эти фото, слева расширенный охват

Теперь что с ними не так(слева)
1. пубг - синее небо, вместо голубого
2. ярко оранжевые кислотные колонны слева, розовая брусчатка
3. розовый песок
4. кислотный закат

Member
OLD Hunter писал(а):
Теперь что с ними не так(слева)
1. пубг - синее небо, вместо голубого
2. ярко оранжевые кислотные колонны слева, розовая брусчатка
3. розовый песок
4. кислотный закат

Мда, я недооценил твое непонимание этого вопроса. Ты оказывается еще и не понимаешь что такое насыщенность? Даже в твоей ссылке про это пишут, а ты вообще в другую степь уехал. Ок, дам тебе небольшую подсказку - перед калибровкой с помощью программы нормальные люди сперва настраивают ручками насыщенность/контраст пр. по цветовым плашкам силами самого монитора. Да будет тебе известно, что при избытке насыщенности соседние цветовые плашки могут сливаться, так вот сперва нужно добиться отображения максимального количества цветовых плашек в каждом из цветов, и только потом переходить к следующим шагам. Автор скринов этого совершенно точно не сделал. Затем настраивают правильные температуры, которые на 100% зависят от твоего освещения в комнате и будут полностью отличаться от температур в магазине, и тд и тп. А запуск программы калибровки это уже самая последняя часть калибровки, причем самая легкая, хотя и в ней нужно выставить правильные настройки и с первого раза может выйти криво (в зависимости от убогости монитора). Или ты до сих пор думаешь, что нужно просто купить прибор, повесить его на моник и он все сделает за тебя? Все бы было так просто.

Member
Y1ROK писал(а):
Ты оказывается еще и не понимаешь что такое насыщенность?

похоже ты не понимаешь что такое расширенный цвет охват монитора и как приложения со стандартным srgb на нем отображаются
а после этого
Y1ROK писал(а):
Да будет тебе известно, что при избытке насыщенности соседние цветовые плашки могут сливаться

я более чем уверен что ты ни одного монитора с таким охватом не видел. ибо на том же самс на кулед, с 125% сргб никакие оттенки не сливаются, они просто ядреные, насыщенные, кислотные но не сливаются.
Y1ROK писал(а):
Или ты до сих пор думаешь, что нужно просто купить прибор

Это ты так думаешь. Купил прибор и откалибровал моник с расширенным охватом так, что от станет показывать как 100 сргб.
а вот обзор того LG с реддит
https://www.tftcentral.co.uk/reviews/lg ... htm#colour
Что до, что после калибровки цвет охват не изменился, т.к. нет эмуляции srgb в настройках.
А вот из обзора самс 144Гц с 125% сргб, где есть эмуляция режима srgb в меню
https://3dnews.ru/948211/page-2.html#Результаты%20в%20режиме%20sRGB
Цитата:
При обычной проверке с помощью замеров трёх базовых цветов в «точке насыщения» всё очень красиво – эмуляция цветового пространства sRGB кажется идеальной. И мы бы остановились на этом, если бы не отчёт Argyll CMS при профилировании монитора в этом режиме работы.
По его данным, в ходе замеров ~100 цветовых патчей, цветовой охват не столь «прямолинеен». Перенасыщенными остаются многие цвета, и только при использовании созданного профиля и ПО с поддержкой CMS можно избежать проблем с цветом, если вам, конечно, важна точность цветопередачи. Делаем вывод – режим sRGB не полностью выполняет возложенную на него задачу и избавляет пользователя лишь от нескольких перенасыщенных цветовых стимулов.

Картинки с графиками есть в обзоре.
Еще вопросы?

Member
OLD Hunter писал(а):
Это ты так думаешь. Купил прибор и откалибровал моник с расширенным охватом так, что от станет показывать как 100 сргб.

Да, ты безнадежен. Столько переписываться и до сих пор не понять о чем речь. Я пас, продолжай один, ты безнадежен.

Member
Фото: 100
OLD Hunter писал(а):
Ты победил - всем надоело... :lol:

Member
Y1ROK писал(а):
Я пас, продолжай один, ты безнадежен.

конечно пас, т.к вас моськой уже натыкали в обзоры авторитетных источников, в которых черным по белому написано что даже после калибровки цвета остаются перенасыщенными. Это там где нет эмуляции сргб. А там где есть - нужен все равно icm профиль, но искажения цветов все же могут присутствовать и нужно ПО которое может работать с цвет профилями.
Capushon писал(а):
Ты победил - всем надоело...

да я уверен ты даже обзоры по ссылкам не открыл. А если и открыл то не читал или ничего не понял :applause:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41272 • Страница 1441 из 2064<  1 ... 1438  1439  1440  1441  1442  1443  1444 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа