Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
va по отзывам немного выгорают, сам не видел, в ветке никто не сообщал о подобном(речь про 144Гц)
Вынужден сказать, что на C24G1 спустя 3 месяца увидел микро-выгорание значка Windows(внизу слева который). Но оно настолько маленькие, что его видно только на определённом тёмно-сером цвете, и с определённого угла(если смотреть снизу под 150 градусов где-то. и то углядеть можно ели-ели. камера ни одна не передаст). При этом монитор все три месяца работал включённым где-то по 10-15 часов ежедневно. И кстати смотрел я в середине рабочего дня(то есть может если монитор выключить на ночь, то возможно этот эффект пройдёт. не пробовал). То есть фактически выгорание возможно есть, но настолько маленькое, что вряд ли кто-то его увидит (если специально не высматривать с лупой под специальной заливкой и неюзабельными углами).
Y1ROK писал(а):
Да, какой же ты далекий от всего этого. Смысл тебе что-то доказывать, если ты даже основ не понимаешь?
Опять 25. Опровергни пожалуйста всё, что говорил автор 3dnews, в статье выше. После этого твоё мнение будет восприниматься, а пока что ты "нонейм с форума, который пишет отсебятину".
OLD Hunter писал(а):
да я уверен ты даже обзоры по ссылкам не открыл. А если и открыл то не читал или ничего не понял
Судя по тому, что он мне отвечал(после предоставленного обзора) не открывал. Без сомнений.
Capushon писал(а):
Ты победил - всем надоело...
Чувак, ты бы вообще молчал. Я тебя выше словил на пустословие и балаболстве, попутно отрицающего свои же слова как баба. Так опуститься на профильном форуме ещё постараться нужно, а ты ещё язвить пытаешься. Некрасиво
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
OLD Hunter писал(а):
Открываешь ночью окно - это будет чёрный, наливаешь в стакан молоко (не сгущённое) - это белый. У тебя на IPS есть такие? Нет, весь видимый спектр обрезан эмуляцией и сдвинут в другой диапазон восприятия, а все рассуждения и графики о том что сам не видел - ересь от лукавого. Разговор окончен.
americano писал(а):
Я тебя выше словил на пустословие
Сначала ты нёс чушь о цифре 145%, потом начал свои слова приписывать мне, забавно наблюдать: #77
Сначала ты нёс чушь о цифре 145%, потом начал свои слова приписывать мне, забавно наблюдать:
В чём здесь пустословие? Тебе ещё раз процитировать мой вопрос и твой ответ на него? Там нет ничего двусмысленного и непонятного для любого адекватного человека. Там прямой вопрос и твой прямой на него ответ.
P.S: Я видел где-то инфу про MSI с охватом sRGB 145% (или около того). Но в посту не писал конкретную модель (так как прочитанная инфа возможно была неверной. просто видел когда-то в какой-то статье это. так об этом и было написано прямым текстом). Был просто гипотетический вопрос о том какая будет цветопередача на таком мониторе, с охватом sRGB 145% И ты на него ответил. После чего начал сливаться и нести чушь, как баба. После подобного твоё мнение где-то на уровне дна. Ты на профильном форуме, а ведёшь себя как женщина, отказываясь от своих же слов и пытаясь извернуться как последняя крыса. Ты падаешь всё дальше. Возможно дно ещё не пробито? Пиши дальше.
Последний раз редактировалось americano 28.05.2019 1:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Модель MSI не вспомнил (но точно о ней где-то читал. возможно был какой-то вброс, или анонс который не состоялся) Например ASUS PA279 (PA279Q), с цветовым охватом sRGB 149% - https://3dnews.ru/809890/page-2.html #77
Capushon писал(а):
Ещё раз ответить?
Цитируешь свою глупость? Или ты до сих пор считаешь, что при sRGB 145% цветопередача будет более естественной? (чем при sRGB 100%)
Capushon писал(а):
Без оскорблений никак? Чувствуешь себя недостаточно брутальным?
Ты когда пытаешься язвить и насмехаться чувствуешь себя как? Какую реакцию ты ждёшь после этого от других?
Последний раз редактировалось americano 28.05.2019 2:22, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
americano писал(а):
Например ASUS PA279 (PA279Q), с цветовым охватом sRGB 149%
Ложь, ASUS никогда не заявлял о sRGB 145%, ты сейчас дезинформируешь общественность, там sRGB 100%. А кто там что и где намерил - никому не интересно. Монитор отличный, но не для этой ветки обсуждения.
Ложь, ASUS никогда не заявлял о sRGB 145%, ты сейчас дезинформируешь общественность, там sRGB 100%. А кто там что и где намерил - никому не интересно. Монитор отличный, но не для этой ветки обсуждения.
Официально можно написать на заборе слово "всем известное из трёх букв", а за ним дрова лежат.
По поводу "официальных заявлений" можешь их написать на бумажке и пойти опорожниться, подтеревшись ею. Всегда только тесты независимых экспертов имеют значение. Производители, зачастую, держат пользователей за лохов. Неужто ты веришь всему, что заявляют? Когда покупаешь колбасу высшего сорта за несколько баксов то тоже веришь, что она действительно состоит из стопроцентного мяса высшей пробы? Чувак, ты всё дальше пробиваешь дно. Прекрати.
Последний раз редактировалось americano 28.05.2019 2:33, всего редактировалось 4 раз(а).
Ещё какой. Забор, который ты читаешь и веришь каждому слову.
Capushon писал(а):
Тебе сколько годков-то? Один туалетный юмор...
А ты у нас балерина, с которой нужно о поэзии и классической музыке говорить? Может ты форум перепутал, не? И годков уж точно больше, чем тебе, если хватает ума не верить каждому слову производителя. Про колбасу ответишь? Аналогия мне кажется прекрасная. Хочу ответ услышать.
Наверно ты путаешь культуру общения с подворотней. Правила конференции иди читай.
С тобой общаются в твоей же манере, после того как ты начал язвить. Не говоря уже за то, как ты начал отказываться от своих слов держа других за идиотов. Это низко и недостойно мужчины. Это поведение женщины.
Здравствуйте. На днях купил монитор Acer ED242QRAbidpx. В процессе эксплуатации обнаружились два косяка: 1. Дефектный пиксель (темная точка на светлом фоне), который почти не заметен в повседневной эксплуатации (но все-таки он есть и это неприятно) ; 2. Банально, но засветы на черном. Засветы сфоткал, на сколько позволяет дешевая камера телефона, а пиксель взял с чьего-то отзыва в нете (телефоном на мониторе так и не смог сфоткать, на фотографии его почему-то не видно).
Пиксель
Засветы1
Засветы2
Пока еще есть возможность вернуть, то есть обменять на другой экземпляр. Посоветуйте, пожалуйста, как бы поступили на моем месте, стоит заморочится с возвратом или все-таки оставить. На сколько критичны дефекты относительно других моделей, может просто экземпляр неудачный по засветам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Capushon писал(а):
Открываешь ночью окно - это будет чёрный, наливаешь в стакан молоко (не сгущённое) - это белый.
Включаешь монитор(любой) - там нет ни того ни другого. Монитор может вывести только какой диапазон цветов, строго ограниченный форматом, при этом еще и контент должен быть в том же формате.
Capushon писал(а):
У тебя на IPS есть такие? Нет, весь видимый спектр обрезан эмуляцией и сдвинут в другой диапазон восприятия
Ты как бы фразы то правильные генерируешь, но это можно отнести к любому монитору.
Capushon писал(а):
а все рассуждения и графики о том что сам не видел - ересь от лукавого. Разговор окончен.
А зря, графики бы помогли тебе побороть тупость. На них как раз видно сколько оттенков видит глаз и сколько выводит монитор с тем или другим диапазоном цвета.
pashka_ch1981 фото не открываются. Но сразу скажу - на 1 битый пиксель или субпиксель(если он не посередине или месте которое мозолит глаза) надо сразу забить.
2all в ситилинк сейчас какая-то акция, скидки на некоторые игровые моники. Например aoc c24g1 можно взять за 13к
1. Дефектный пиксель (темная точка на светлом фоне)
Если пиксель битый (чёрная точка) то должен быть виден не только на светлом фоне, а на любом. Фотки не открываются, но засветы снять на телефон сложно. Он задирает экспозицию и любые засветы(даже самые маленькие) выглядят дикими.
Если пиксель битый (чёрная точка) то должен быть виден не только на светлом фоне, а на любом. Фотки не открываются, но засветы снять на телефон сложно. Он задирает экспозицию и любые засветы (даже самые маленькие) выглядят дикими.
Сложно объяснить на счет пикселя, он не то чтобы черный, а как бы темный и такое впечатление, что видно его только под определенным углом, поэтому так его практически не заметно, а только если специально искать. Фотки открываются, если по них кликнуть (не знаю как сделать, чтобы открывались сразу в спойлере).
Сложно объяснить на счет пикселя, он не то чтобы черный, а как бы темный и такое впечатление, что видно его только под определенным углом, поэтому так его практически не заметно, а только если специально искать. Фотки открываются, если по них кликнуть (не знаю как сделать, чтобы открывались сразу в спойлере).
Это не битый пиксель. Какой-то мусор что ли. У меня есть что-то подобное, выглядит как очень маленькое(чуть больше пикселя) мутное пятнышко. Видно на белом и светлых оттенках. Я забил.
Что касается засветов на фото то не увидел ничего криминального. По мне так они совсем незначительны, даже учитывая то что телефон наверняка их "преувеличил". Они везде есть. Это вы ещё ужаса на IPS не видели, с чем люди бывает там встречаются. Почитайте отзывы с фото на той же розетке. Хотя, опять же, телефон сильно всё преувеличивает и в жизни выглядит не так печально. Но всё же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
americano писал(а):
Это не битый пиксель. Какой-то мусор что ли.
Это не его фото. А так это скорее не мусор, а какой-то косяк с субпикселями(в нескольких пикселях, вот такой каламбур), которые не горят в полной мере.
Нет. Яркость по-умолчанию, не помню точно сколько процентов.
americano писал(а):
Это не битый пиксель. Какой-то мусор что ли. У меня есть что-то подобное, выглядит как очень маленькое(чуть больше пикселя) мутное пятнышко. Видно только на белом фоне. Я забил.
Что касается засветов на фото то не увидел ничего криминального. По мне так они совсем незначительны, даже учитывая то что телефон наверняка их "преувеличил". Они везде есть. Где-то меньше, где-то прямо ужас(на многих IPS).
Ясно. Спасибо за информацию. Просто не с чем особо сравнивать, поэтому интересно мнение людей, как данные засветы на фоне других мониторов, не слишком ли ужасные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14