Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57411 • Страница 1443 из 2871<  1 ... 1440  1441  1442  1443  1444  1445  1446 ... 2871  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Итак пишу пост с моими фаворитами
1 - ASUS ProArt PA278QV по обзору не понял что с засветами, всякие там графики и процее мне не понятны в принципе.
в целом если бы не 75гц, то наверное сразу да, а так есть кмк конкуренты за те же деньги с тем же качеством и 144гц
о них ниже.
2 - Gigabyte G27Q по обзору видно что есть засветы, но насколько это критично я не пойму, не понимаю как его сравнить с ASUS ProArt PA278QV
по всем интересующим меня параметрам, а в моем "топе" он его первый конкурент
3 - lg 27gl850/600 (a-b) обзоры не искал, читал инфу в ветке, все их хвалят по цветопередаче и быстроте и комфорту
но вместе с тем говорят что очень много засветов. Скажите если сравнивать с Gigabyte G27Q и ASUS ProArt PA278QV какова
разница по засветам? И что такое A и B в названиях моделей. И все таки 850 или 600? Повторюсь я не геймер 90% времени это работа со статичными картинками,
читаемость текста мелкого, и все такое. Важно чтоб глаза не уставали цвета трушные. Может и поиграю минут 20 в Батлу)
4 - DELL S2721D/DGF Не понял в чем разница, D или DFG? Понял что матрицы у них от lg. Вопрос - стоит ли смотреть в их сторону если есть
lg 27gl850/600 (a-b)
5 - Есть еще модели от HP X27i 2K Gaming и Viewsonic VX2758-2KP-MHD, но чет как то уже устал я выбирать не думаю что они чем то круче первых двух....
Вопрос ко всем что в теме, я не понимаю графиков и тестов в обзорах, только фото могу понять. Скажите если вы понимаеьте из двух обзоров ниже, что лучше
ASUS ProArt PA278QV или Gigabyte G27Q, если для моих задачь.
Тут все говрят про какие то РЦО СРГБ про заводскую калибровку, 8\10 бит (10 почему то псевдо) и много еще терминов,
которые для меня темный лес - можете как то пояснить что это?
https://3dnews.ru/1027134/obzor-asus-proart-pa278qv - асус
https://3dnews.ru/1024360/obzor-gigabyte-g27q - гига
Конечно тут у Эппла все круче пришел купил и доволен как слон всем, не тратишь жизнь на форумы, НО ДОРОГО! :oops:

Member
evgen1979 писал(а):
4 - DELL S2721D/DGF Не понял в чем разница, D или DFG? Понял что матрицы у них от lg. Вопрос - стоит ли смотреть в их сторону если есть
lg 27gl850/600 (a-b)

D и DGF совсем разные модели, 75 и 165Гц соответственно, лж же на прошлой ревизии матрицы 144Гц.
Ну и собственно у s2721dgf делла 3 года гарантии против 2х у лж, есть гарантия от застрявших ярких пикселей (но не темных), нога аккуратней, но нет сргб режима, если он важен.
Мне не критично, хотя красный на стандартном режиме кажется немного "кислотным", но прям уж красных морд на фото, которыми пугают на форумах, я не заметил. Да и в играх рцо отлично смотрится.
Делл мне нравится: на моем экземпляре нет особых засветов, подсветка относительно равномерная, но по краям есть небольшое снижение яркости на светлых заливках.
Ну и глоу сильнее, чем на старом 60Гц ипс мониторе, но в принципе он заметен только при включении хдр (или максимальной яркости) в темных сценах игр или черной заливке.

Последний раз редактировалось Arhon 22.12.2020 21:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
Есть какая-то информация по монитору XZ322QU ? По сути сравниваю с S3220DGF, разница в 5 тысяч. Еще есть вот 32HC1QUR темная лошадка, он еще на 3 тысячи дешевле XZ322QU, еще дешевле конечно есть 32GK650F, но его совсем захейтили.
А, еще в чем кстати разница uv271us vg271up? похоже разница в цвете подставки что-ли (просто во всех обзорах фигурирует VG271, upd; теперь я понял что vg271 вообще fhd, и тут меня убило, да уж маркировочка) Походу эйсер на 27 отпадает, т.к опирался в его выборе на обзоре rtings fhd модели :bandhead:
Что-то приуныл с этого, похоже надо брать делл..

Member
Arhon писал(а):
но нет сргб режима, если он важен.

я так и не понял что это такое
Arhon писал(а):
кажется немного "кислотным"

на половину мониторов и телевизоров смотреть не возможно, как будто экстази обожрался....только для порнухи такое годно))))
не охота сидеть "под экстази" по 12 часов в день )))
Я искрене не знаю о чем думают инженеры делая такие вырви глаз цвета.....

Добавлено спустя 18 минут 48 секунд:
caliskan писал(а):
У меня 32 дюйма кривой. На работе ноут и монитор прямые, телек прямой. Ни в одном случае никаких проблем. Эту изогнутость просто не замечаешь. Только на фото ее видно

Ну для меня если глазам отдыхать кривизна не помогает нет в ней смысла, даже если я буду через какое то время все видеть норм. Какой смысл? Или кто то обладает инфой, что кривой моник даст глазам отдахнуть?

Member
evgen1979 писал(а):
lg 27gl850/600 (a-b) обзоры не искал, читал инфу в ветке, все их хвалят по цветопередаче и быстроте и комфорту
но вместе с тем говорят что очень много засветов. Скажите если сравнивать с Gigabyte G27Q и ASUS ProArt PA278QV какова
разница по засветам? И что такое A и B в названиях моделей. И все таки 850 или 600?

27GL850(-B) первая модель на этй матрице, c РЦО и USB
27GL83A(-B) то же самое, но без РЦО и USB порта
27GN850(-B) то же самое чуть новее, с РЦО, но без USB порта.
27GN600(-B) это FHD модель, не берите это для работы, такое соотношение разрешения и диагонали скорее для игрунов желающих сэкономить на мониторе и видеокарте, получить 27" и при этом не просадить FPS.
(-B) это цвет корпуса и эту приписку часто опускают.
РЦО это расширенный цветовой охват, могу лишь сказать, что лично мне нравится его наличие.

Member
Ребята. Есть 4К монитор LG 27UL650-W. Есть возможность поменять на достаточно хороший 2К моник Acer Nitro VG270U Pbmiipx. Смысл обмена? Я работаю в 2К разрешении и 2К монитор будет в этом плане более удобен. Плюс избавлюсь от неприятных фокусов с масштабированием в вин10.
Кто что скажет? Стоит ли менять?
P.S. Я настаиваю на небольшой доплате. Или можно баш на баш? Разница в цене у моников с магазина 4-5 тыр.
Состояние обоих моников идеал.

Member
evgen1979 писал(а):
Я искрене не знаю о чем думают инженеры делая такие вырви глаз цвета.....

Ну все же рцо это возможность монитора отобразить больший диапазон цвета, чем в стандарте сргб, а уж как она будет реализована зависит от настроек монитора и софта. При правильном сочетании картинка станет красочней и естественней, а при неправильных как раз вылезут разные перекосы.
При наличии сргб режима на мониторе можно просто отключить рцо при необходимости, но имхо это актуально для работы с фотографией или цветом.

Member
Фото: 16
Я понимаю, что по сравнению с обычный srgb цвета расширенного охвата, на олед экранах, могут быть непривычными. Но они вовсе не вырвиглазные или токсичные. Они просто не такие блеклые, как на устаревшем стандарте. Скоро все дисплеи, на мониторах, телефонах и телевизорах будут с рцо и это замечательно. Контент тоже подтягивается. Я пока не встречал ничего, где рцо выглядел бы хуже, чем сргб.

Member
DELL S2721DGF, как я понял в продаже найти нереально, поэтому остаются 2 кандидата.
Gigabyte G27Q
LG 27GL83A-B
Цена одинаковая. Заказать и сравнить их вместе нет возможности. Может есть кто их вживую сравнивал? Что лучше?

Member
А кааак вам такой недешевенький моооник? Dell s3220dgf стоит 37000р а то и 38000р. Премиальная гарантия от битых пикселей. Ну и кач во изображения хорошее говорят. Может задушить в себе жабу и взять что нить такое?

Member
GFK я за гигу. Лыжа = делл, но без рцо. Проверяйте при покупке на засветы.

Member
Гнутый Va не хочу. Да и матрица там наверняка не ровня одиссею, если уж говорить о премиальных Va.

Добавлено спустя 17 минут 6 секунд:
Slimchanskiy писал(а):
Лыжа = делл, но без рцо.

27GL850-B/27GN850 с рцо. Можно и их добавить, конечно. Но:
Но я просто не понимаю будет ли мне комфортно с рцо. Могу судить только по обзорам. Там мнения о рцо расходятся. кого то устраивает, а многие говорят что зло. А здесь реальные пользователи, а не обзорщики.
Хочется мнения людей купивших и пользующихся этими мониторами.

Member
GFK писал(а):
27GL850-B/27GN850 с рцо. Можно и их добавить, конечно. Но:
Но я просто не понимаю будет ли мне комфортно с рцо. Могу судить только по обзорам. Там мнения о рцо расходятся. кого то устраивает, а многие говорят что зло. А здесь реальные пользователи, а не обзорщики.
Хочется мнения людей купивших и пользующихся этими мониторами.

Я не понимаю почему такие муки выбора , если вам не нужен расширенный цветовой охват и кислотные цвета , то ставите режим sRGB.
Другое дело хотите ли вы за это переплачивать существенные деньги, когда можно взять гораздо дешевле LG 27GL83A-B с той же матрицей и начинкой что у 27GN850, только с искусственным ограничением цвета до уровня sRGB.

Конечно если вы фотограф или пользуетесь теми программами , которые умеют работать с цветовым охватом Adobe rgb , то можете взять себе 27GL850-B, но тогда не понятно зачем для работы брать игровой монитор )))

Member
Sergiu Bunacalea писал(а):
Я не понимаю почему такие муки выбора

Ответ прост, мониторов этого уровня в моем городе нет в доступности "пришел-посмотрел". Приходится заказывать. Поэтому заранее хочется выбрать то что нужно , заказать и пользоваться.
Переплачивать за то что мне не нужно конечно не хочу. Но и с мониторами имеющими рцо не работал.
Я не фотограф, монитор нужен для обычного широкого использования + игры.

Member
GFK писал(а):
27GL850-B/27GN850 с рцо.

Ага, вот только на них в отличии от делл можно переключить на стандарный охват.
GFK писал(а):
Но я просто не понимаю будет ли мне комфортно с рцо. Могу судить только по обзорам. Там мнения о рцо расходятся. кого то устраивает

Ну тут тебе тоже однозначно никто не скажет. Мне рцо понравился, например.

Member
GFK писал(а):
Я не фотограф, монитор нужен для обычного широкого использования + игры.

Если монитор нужен для мультимедийных задач , то нет никакого смысла рассматривать монитор с расширенным цветовым охватом . мониторы с расширенным цветовым охватом имеют узкоспециализированную направленность и те люди, которые знают для чего их берут, не будут задавать такие вопросы.
Только с недавних пор в игровой индустрии начали применять расширенный цветовой охват в HDR , но дешёвая реализация портит все впечатление. Не могу они нормальную реализацию HDR сделать без локальной подсветки , яркости не меньше 1000 кандел , реальных 10-12 битных матриц без FRC , но такие мониторы будут стоит 2000-5000 $ не меньше , а за эти деньги они никому не нужны будут.

Member
Только с недавних пор в игровой индустрии начали применять расширенный цветовой охват в HDR

Слепили все в одну кучу. РЦО это одно, HDR это другое. РЦО работает все время, а не только в режиме HDR. Во многих мониторах с HDR нет РЦО. Связь высосана из пальца.

Member
DiLouk писал(а):
Слепили все в одну кучу. РЦО это одно, HDR это другое. РЦО работает все время, а не только в режиме HDR. Во многих мониторах с HDR нет РЦО. Связь высосана из пальца.

Ок , HDR оставим в покое, ведь там практически все мониторы не соответствуют минимальным требованиям .
Что касается РЦО , какой смысл с него, если изначально практически весь контент был создан под sRGB?

Member
Фото: 0
Что касается РЦО , какой смысл с него, если изначально практически весь контент был создан под sRGB?

Ну и что? Всю жизнь теперь на sRGB сидеть?

Member

Может быть смысл хотя бы в том, что любой контент с включенным РЦО выглядит красивее? Если сравнивать одну и ту же картинку в режиме РЦО и сРГБ, то второй будет выглядеть блеклым. Этого недостаточно?
К тому же слова "весь контент был создан под sRGB" это также только ваши домыслы. Смартфоны, телевизоры и мониторы с РЦО становятся все более массовыми, естественно создатели контента это учитывают.
Все равно что спорить про 2К и 4К. Ведь и fullhd достаточно для многих.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57411 • Страница 1443 из 2871<  1 ... 1440  1441  1442  1443  1444  1445  1446 ... 2871  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа