Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41272 • Страница 1443 из 2064<  1 ... 1440  1441  1442  1443  1444  1445  1446 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
OLD Hunter писал(а):
Это не его фото. А так это скорее не мусор, а какой-то косяк с субпикселями(в нескольких пикселях, вот такой каламбур), которые не горят в полной мере.

Фото не мое, просто из интернета. Но очень похоже выглядит, как у меня. У себя на мониторе, сколько не пытался, так и не получилось снять на телефон. На фотографии этого дефектного пикселя не видно. Чудеса, но так выходит, глазами его видно, а на фотографии нет.

Member
Круто было бы купить монитор совсем без засветов.
У меня на C27G1 они ощутимо видны в нескольких местах, если в полной темноте сделать полностью чёрную заливку.
Это реально напрягает в очень тёмных сценах, типа той же 3-й серии Игры Престолов 8-го сезона. Где всё происходит в полумраке. Настолько тёмные фильмы редко увидишь, но тем не менее они бывает попадаются (разные фильмы ужасов, и прочие).
Это лучше, чем на IPS (потому что на IPS чёрный цвет сам по себе в лучшем случае примерно такой же, как на VA в местах засветов, а там где засветы на IPS вообще цвет даже не то что не чёрный, а даже не тёмно-серый).
Но тем не менее очень неприятно. Засветы эти считаются "нормальным явлением", и кормят нам их как так и надо.
Неужели настолько тяжело сделать монитор, полностью лишённый засветов? (и чтобы он при этом не стоил 400$ и выше)

Может на Самсунгах с qled нет засветов?

Последний раз редактировалось americano 28.05.2019 20:50, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Фото: 1
pashka_ch1981, ты бы всё таки сфотал свой писель, потому что на фотке это просто грязь или нечто подобное. Засветы... Мне кажется у тебя яркость завышена, это как минимум, потому как если сравнить самые темные и самые светлые участки то разница не велика.
americano меня устраивают, а я довольно придирчивый в этом отношении товарищ) Могу сфотать в условиях, каких скажешь для сверки...

Member
Ni9999 писал(а):
americano меня устраивают, а я довольно придирчивый в этом отношении товарищ) Могу сфотать в условиях, каких скажешь для сверки...

Меня тоже устраивает, но хотелось бы чтобы их не было вообще.
У тебя их вообще нет? Если выкрутить яркость и в полной темноте полностью залить экран чёрным. Что за монитор?
Вот сколько мониторов видел, пока не один не попадался без засветов вообще. Они везде были.
Где-то чуть меньше, где-то больше. Но везде они меня напрягали. Я уже свыкся с тем, что в бюджетном классе это норма.
Что там в премиум не знаю, ни одного премиум монитора не было в пользовании.

Member
americano писал(а):
Может на Самсунгах с qled нет засветов?

есть, на 27 они часто похлеще чем на 24
americano писал(а):
Меня тоже устраивает, но хотелось бы чтобы их не было вообще.

так не бывает

Ну и не забывайте что видимость засветов зависит от яркости монитора и внешнего освещения.

Member
Фото: 1
americano писал(а):
Если выкрутить яркость и в полной темноте
Совет типа русской рулетки из Макарова))) В таких условиях абсолютно любой монитор на жидких кристаллах засияет засветами)

Member
Фото: 0
asus на computex показали 17" 1080р 240гц IPS

Member
Фото: 35
BesInc 17? :D

Member
Подскажите насчет pixel walk/inversion (http://www.lagom.nl/lcd-test/inversion.php). У Вас на мониторах присутствуют мерцания на каких-то паттернах, когда на весь экран? Задолбался выбирать мониторы. Уже шестой по счету и у всех косяки (блек краш, углы обзора, дикие засветы, вертикальные полосы разной яркости). Уже смирился с засветами, а тут эти мерцания на 2a и 4a. Похоже придется идти за седьмым по счету... Какчество, от слова какать (в глаза потребителю).

Member
ruPaladin почитайте тут
Выбор Full HD ЖК-монитора #16258694
Ну и не забывайте что при обычной работе таких фонов нигде не бывает.

Member
hungrybot писал(а):
17?

ага
https://www.youtube.com/watch?v=snQAe4FHkHw
3м40сек

Member
OLD Hunter писал(а):
почитайте тут
Выбор Full HD ЖК-монитора #16258694
Ну и не забывайте что при обычной работе таких фонов нигде не бывает.

Почитал, но не то, что искал. В Интернете проблеме уделено мало внимания. Отсюда два вывода - либо проблемных мониторов мало, либо люди не заморачиваются. А вопрос прост - у Вас на мониторе есть мерцания? Насколько велик шанс найти монитор без мерцания. Насчет фонов не так однозначно, гуглю второй день - нашел отзывы об одной игре, в которой в свое время фоновое изображение вызывало такие мерцания. Проблема там решилась изменением масштабирования.
Кстати, здесь у меня тоже заметные мерцания https://www.testufo.com/inversion#patte ... mity&ppf=5

UPD: Спасибо Вам, OLD Hunter, вроде бы решил проблему. Убавил контраст на 3 пункта и, кажется, мерцание визуально пропало. Получается,не стоит боятся этого мерцания, а решить проблему можно настройкой контраста? Или это только надводный слой айсберга и проблема может себя проявить?

Последний раз редактировалось ruPaladin 28.05.2019 23:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
ruPaladin писал(а):
Почитал, но не то, что искал.

речь про вот это шла
Выбор Full HD ЖК-монитора #16258708
ruPaladin писал(а):
А вопрос прост - у Вас на мониторе есть мерцания?

Есть, но его можно "убрать" подстройкой контраста. И его все равно будет видно на камеру, т.к оно на высокой частоте. Не надо на нем заморачиваться. :-)
ruPaladin писал(а):
Насколько велик шанс найти монитор без мерцания.

Ну есть без мерцания в этих тестах, но больше зависит от экземпляра.
144Гц(а может и 60) VA точно не мерцают в этих тестах, по крайней мере глазами не видно.
ruPaladin писал(а):
Кстати, здесь у меня тоже заметные мерцания

А то что тут мерцает - это "норма" оно может даже разными цветами мигать. А на VA так там вообще мерцающие квадраты.

Member
Ni9999 писал(а):
Совет типа русской рулетки из Макарова))) В таких условиях абсолютно любой монитор на жидких кристаллах засияет засветами)

Это не совет, а желание :) Чтобы не было такой гадости, и производители точно могут такое выполнить.
У меня например на телеке 39 VA засветов нет.
Точнее сказать два засвета есть, но они по бокам, и появляются спустя часа 3-4 включённого телевизора.
То есть сразу после включения их нет, и даже в самых тёмных сценах кино засветов нет нигде. Не знаю что здесь за косяк, но он такой(вероятно светодиоды перегреваются и начинают чудить).
Однако поскольку крайне редко бывает, чтобы я телек мог смотреть 3-4 часа подряд(тем более в полной темноте, считай ночью), поэтому и косяк этот фактически никогда не вижу.
На телефонах и планшетах засветов тоже нет.

Member
Фото: 25
Подскажите варианты мониторов без ШИМ.

Member
InFakes практически любой что сегодня есть в продаже. Устроит ответ?

Member
Фото: 25
OLD Hunter писал(а):
Устроит ответ?

Нет :-)
Даже хваленный многими U2412M мне не понравился по картинке, глаза устают. Вот так и не могу выбрать я себе монитор :D

Member
Фото: 5
InFakes писал(а):
Даже хваленный многими U2412M мне не понравился по картинке, глаза устают. Вот так и не могу выбрать я себе монитор

эти посмотри NEC E241N, iiyama ProLite XU2493HS-B1

Member
Adreno писал(а):
глаза устают. Вот так и не могу выбрать я себе монитор

Такой если может Dell U2715H, хотя никогда не страдал усталостью глаз от монитора, хоть и использую на работе бюджетный вьюсоник VA2407h. Только если давно от старых мониторов, но сейчас в принципе за любым современным у меня лично нет таких проблем.

Member
InFakes писал(а):
Даже хваленный многими U2412M мне не понравился по картинке, глаза устают.

У данной модели монитора было несколько ревизий.
Первые версии шли с ШИМ.
В разных ревизиях устанавливались разные матрицы
eips, ah-ips, pls, ahva.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41272 • Страница 1443 из 2064<  1 ... 1440  1441  1442  1443  1444  1445  1446 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа