Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
InFakes а от какого-то монитора не уставали глаза ранее? Тот что у вас в подписи тоже устают? Можете рассмотреть варианты что выше предлагают. Но надо больше информации о том что было ранее
Такой если может Dell U2715H, хотя никогда не страдал усталостью глаз от монитора, хоть и использую на работе бюджетный вьюсоник VA2407h. Только если давно от старых мониторов, но сейчас в принципе за любым современным у меня лично нет таких проблем.
причем тут вообще одно к другому? dell на ips, твой вьюс на tn и ценники совершенно разные, как может и разная ярость и т.д, у меня вообще не от одного монитора не болят глаза и никогда не болели что от старых что от новых, кто то яркость на минимум выкручивает без фликер фри и от этого глаза устают. Вообще в большинстве случаев мне думается это общая усталость и никакой монитор не поможет.
Member
240Гц ips и VA , это при том что скорости пикселей не хватает даже у ТН на такой частоте и многие ждут 0.5 матрицы. Кстати первые моники уже начали появляться, например ACER XF272X и XF252QX https://www.tftcentral.co.uk/blog/acer- ... and-240hz/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2015 Откуда: Златоуст Фото: 25
Вообще, так получилось, что мне попал в руки старенький монитор LG L1730S и я понял, что у меня от него не устают глаза, нет чувства зерна в текстах и т.д. Я уж думал, что это из-за разрешения, хотел даже 2к моник брать, но знакомые отговорили. Монитор в подписи был офигенен качеством картинки при просмотре видео и в играх, но для текстов он точно не создан, особенно эта особенность VA смазывать текст при прокрутке. Ещё была Иияма 24 дюйма на AMVA+, тоже самое, т.е. те же причины как и монитора в подписи. Сегодня ещё смотрел Philips 246E9QSB, тоже кажется что текст не четкий, хотя IPS. Вот как-то в магазине видел как перед моим носом забирали работающий на витрине LG 24MP88HV-S, там точно был текст четкий. Но хотелось бы все-таки 75Гц. Почему-то теперь из-за моей 17шки старой стараюсь искать 75Гц и разъем подключения DVI) Возможно, это какой-то загон. Опровергните, если это не так)
Member
InFakes писал(а):
Я уж думал, что это из-за разрешения
возможно и так. Чтобы получить ту же плотность пикселей нужно 23" при FHD а может дело в подсветке, на 17" лампы, а в новых диоды.
InFakes писал(а):
LG 24MP88HV-S, там точно был текст четкий. Но хотелось бы все-таки 75Гц. Почему-то теперь из-за моей 17шки старой стараюсь искать 75Гц и разъем подключения DVI)
Ну вообще-то он легко "гонится" до 75Гц, но как и на всех(практически) современных матрицах от ЛГ при 60-75Гц там есть небольшая полосатость на некоторых светлых оттенках. DVI сейчас практически не нужен, т.к есть hdmi и DP. Можете еще посмотреть iiyama ProLite XU2493HS-B1 , его хвалят, например тут в ветке, но отзывов все же мало. Жалоб на полосы не было. В общем посмотрите сначала ипс, а если не сложится, тогда уже ТН.
Вообще, так получилось, что мне попал в руки старенький монитор LG L1730S и я понял, что у меня от него не устают глаза, нет чувства зерна в текстах и т.д.
Не уставали глаза потому, что монитор 17-ти дюймовый. Маленький, другие ощущения.
InFakes писал(а):
особенно эта особенность VA смазывать текст при прокрутке
У меня VA 144гц. При прокрутке текст смазывает сильно меньше, чем IPS/TN 60гц (эти технологии с другой герцовкой сравнить с VA не могу, так как нет под боком, чтобы поставить два монитора рядом).
OLD Hunter писал(а):
DVI сейчас практически не нужен, т.к есть hdmi и DP
Особенно учитывая то, что любая современная видеокарты уже отказывается от этого древнего выхода. Забыть о нём и простить уже, наконец. Минимум HDMI, лучше DP.
имеет ли смысл брать моник с разрешением выше чем фул хд ,видео карта amd rx470 4 гб. В играх вряд ли она потянет выше разрешение.Если на моника 27 дюймов и выше,ставить фул хд. СИльно испортиться картинка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
aggile а причем здесь оконный режим? дело не в размере картинки на экране, а в размере пикселя, если на QHD играть с разрешением 1920х1080 точка делиться на 2-а пикселя и четкость картинки заметно снижается. Rusik116некоторые игры rx470 потянет и в QHD, настройки графики конечно придется понизить, к примеру отключить сглаживание, на 2560х1440 и без сглаживания картинка вполне "съедобная" (имхо) попробуйте включить VSR в драйвере видеокарты, и в играх поставить разрешение 2560х1440, посмотрите какие игры с какими настройками будут идти без рывков.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Яков фхд в окошке. Когда во времена майнинга в 17 году сидет на 1440p, в компе стояла затычка и так вполне себе играл. Фхд окно по диагонали равнялось примерно 20 дюймовому экрану.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
aggile повторюсь, четкости такой как на мониторе Full HD все равно не будет, лучше играть в полноэкранном режиме или в окне без рамок но на "родном" разрешении монитора.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
aggile повторюсь, четкости такой как на мониторе Full HD все равно не будет, лучше играть в полноэкранном режиме или в окне без рамок но на "родном" разрешении монитора.
Почему? Если игра будет запущена в оконном режиме, то изображение будет пиксель в пиксель. Занимать при этом будет не всю площадь экрана, а только 1920x1080. Не нужно растягивать окно на весь экран и масштабировать изображение.
На родном разрешении лучше, но чёткость падает минимально(имеется ввиду если сравнивать 24/FullHD vs 24/2K->FullHD). Многие этого даже не заметят. Опять пугаете народ лишний раз.
2К имеет смысл брать. Будет играть FullHD, и всё будет нормально. Потом поменяет видюшку со временем, 2К пригодится.
может 24/FullHD vs 27/2K? а лучше на 32", на 24" окно будет маленьким... никто никого не пытается запугать.
Да зачем это окно. Играть при FullHD на 2К мониторе и не парить себе мозги. Потом видюшку поменять и играть уже на 2К Если сравнивать в играх нативное FullHD vs 2K->FullHD то разница по чёткости будет незначительная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16