Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41272 • Страница 1444 из 2064<  1 ... 1441  1442  1443  1444  1445  1446  1447 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
InFakes а от какого-то монитора не уставали глаза ранее? Тот что у вас в подписи тоже устают?
Можете рассмотреть варианты что выше предлагают. Но надо больше информации о том что было ранее :-)

Member
Цитата:
Такой если может Dell U2715H, хотя никогда не страдал усталостью глаз от монитора, хоть и использую на работе бюджетный вьюсоник VA2407h. Только если давно от старых мониторов, но сейчас в принципе за любым современным у меня лично нет таких проблем.
причем тут вообще одно к другому? dell на ips, твой вьюс на tn и ценники совершенно разные, как может и разная ярость и т.д, у меня вообще не от одного монитора не болят глаза и никогда не болели что от старых что от новых, кто то яркость на минимум выкручивает без фликер фри и от этого глаза устают. Вообще в большинстве случаев мне думается это общая усталость и никакой монитор не поможет.

Member
Предупреждение 
Фото: 38
Коллеги какой монитор лучше для интернета и кино

Philips 246v6q MVA (новый) или dell ips 2311H вроде, но ему уже 7 лет :)

Member
Фото: 0
https://www.tftcentral.co.uk/blog/au-op ... -may-2019/
Новые высокогерцовые панельки в будущем:
Цитата:
IPS panels with 240Hz refresh rate coming with 1080p resolution around July/August.

VA panels with 240Hz also planned for around Sept with 1080p.

Loads of new high refresh rate IPS panels

Member
240Гц ips и VA :lol: , это при том что скорости пикселей не хватает даже у ТН на такой частоте и многие ждут 0.5 матрицы.
Кстати первые моники уже начали появляться, например ACER XF272X и XF252QX
https://www.tftcentral.co.uk/blog/acer- ... and-240hz/

Member
Фото: 25
Вообще, так получилось, что мне попал в руки старенький монитор LG L1730S и я понял, что у меня от него не устают глаза, нет чувства зерна в текстах и т.д. Я уж думал, что это из-за разрешения, хотел даже 2к моник брать, но знакомые отговорили. Монитор в подписи был офигенен качеством картинки при просмотре видео и в играх, но для текстов он точно не создан, особенно эта особенность VA смазывать текст при прокрутке. Ещё была Иияма 24 дюйма на AMVA+, тоже самое, т.е. те же причины как и монитора в подписи. Сегодня ещё смотрел Philips 246E9QSB, тоже кажется что текст не четкий, хотя IPS.
Вот как-то в магазине видел как перед моим носом забирали работающий на витрине LG 24MP88HV-S, там точно был текст четкий. Но хотелось бы все-таки 75Гц. Почему-то теперь из-за моей 17шки старой стараюсь искать 75Гц и разъем подключения DVI) Возможно, это какой-то загон. Опровергните, если это не так)

Member
InFakes писал(а):
Я уж думал, что это из-за разрешения

возможно и так. Чтобы получить ту же плотность пикселей нужно 23" при FHD
а может дело в подсветке, на 17" лампы, а в новых диоды.
InFakes писал(а):
LG 24MP88HV-S, там точно был текст четкий. Но хотелось бы все-таки 75Гц. Почему-то теперь из-за моей 17шки старой стараюсь искать 75Гц и разъем подключения DVI)

Ну вообще-то он легко "гонится" до 75Гц, но как и на всех(практически) современных матрицах от ЛГ при 60-75Гц там есть небольшая полосатость на некоторых светлых оттенках. DVI сейчас практически не нужен, т.к есть hdmi и DP.
Можете еще посмотреть iiyama ProLite XU2493HS-B1 , его хвалят, например тут в ветке, но отзывов все же мало. Жалоб на полосы не было.
В общем посмотрите сначала ипс, а если не сложится, тогда уже ТН. :-)

Member
InFakes писал(а):
Вообще, так получилось, что мне попал в руки старенький монитор LG L1730S и я понял, что у меня от него не устают глаза, нет чувства зерна в текстах и т.д.

Не уставали глаза потому, что монитор 17-ти дюймовый. Маленький, другие ощущения.
InFakes писал(а):
особенно эта особенность VA смазывать текст при прокрутке

У меня VA 144гц. При прокрутке текст смазывает сильно меньше, чем IPS/TN 60гц (эти технологии с другой герцовкой сравнить с VA не могу, так как нет под боком, чтобы поставить два монитора рядом).
OLD Hunter писал(а):
DVI сейчас практически не нужен, т.к есть hdmi и DP

Особенно учитывая то, что любая современная видеокарты уже отказывается от этого древнего выхода. Забыть о нём и простить уже, наконец. Минимум HDMI, лучше DP.

Member
Фото: 14
OLD Hunter писал(а):
легко "гонится" до 75Гц
у меня работает на 74Hz, никаких проблем.

Member
имеет ли смысл брать моник с разрешением выше чем фул хд ,видео карта amd rx470 4 гб. В играх вряд ли она потянет выше разрешение.Если на моника 27 дюймов и выше,ставить фул хд. СИльно испортиться картинка?

Member
Rusik116 писал(а):
СИльно испортиться картинка?

да

Member
Можно и в окошке играть :)

Member
aggile а причем здесь оконный режим? дело не в размере картинки на экране, а в размере пикселя, если на QHD играть с разрешением 1920х1080 точка делиться на 2-а пикселя и четкость картинки заметно снижается.
Rusik116 некоторые игры rx470 потянет и в QHD, настройки графики конечно придется понизить, к примеру отключить сглаживание, на 2560х1440 и без сглаживания картинка вполне "съедобная" (имхо) попробуйте включить VSR в драйвере видеокарты, и в играх поставить разрешение 2560х1440, посмотрите какие игры с какими настройками будут идти без рывков.

Member
Яков
фхд в окошке. Когда во времена майнинга в 17 году сидет на 1440p, в компе стояла затычка и так вполне себе играл. Фхд окно по диагонали равнялось примерно 20 дюймовому экрану.

Member
aggile повторюсь, четкости такой как на мониторе Full HD все равно не будет, лучше играть в полноэкранном режиме или в окне без рамок но на "родном" разрешении монитора.

Member
Яков писал(а):
aggile повторюсь, четкости такой как на мониторе Full HD все равно не будет, лучше играть в полноэкранном режиме или в окне без рамок но на "родном" разрешении монитора.

Почему? Если игра будет запущена в оконном режиме, то изображение будет пиксель в пиксель. Занимать при этом будет не всю площадь экрана, а только 1920x1080. Не нужно растягивать окно на весь экран и масштабировать изображение.

Member
ruPaladin писал(а):
изображение будет пиксель в пиксель
возможно вы правы, не пробовал запускать игры в оконном режиме.

Member
На родном разрешении лучше, но чёткость падает минимально(имеется ввиду если сравнивать 24/FullHD vs 24/2K->FullHD). Многие этого даже не заметят.
Опять пугаете народ лишний раз.

2К имеет смысл брать. Будет играть FullHD, и всё будет нормально. Потом поменяет видюшку со временем, 2К пригодится.

Member
americano писал(а):
если сравнивать 24/FullHD vs 24/2K->FullHD
может 24/FullHD vs 27/2K? а лучше на 32", на 24" окно будет маленьким... никто никого не пытается запугать.

Member
Яков писал(а):
может 24/FullHD vs 27/2K? а лучше на 32", на 24" окно будет маленьким... никто никого не пытается запугать.

Да зачем это окно. Играть при FullHD на 2К мониторе и не парить себе мозги. Потом видюшку поменять и играть уже на 2К
Если сравнивать в играх нативное FullHD vs 2K->FullHD то разница по чёткости будет незначительная.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41272 • Страница 1444 из 2064<  1 ... 1441  1442  1443  1444  1445  1446  1447 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа