Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
VIEWSONIC VX2758-2KP-MHD кто что может сказать, обзоров не могу найти?
А что про него говорить, хороший 2к игровой монитор на ипс матрице, пока ещё новинка на рынке. По поводу обзоров хватает англоязычных, переводчик в помощь. А чтобы понять общие настройки или другие нюансы конструкции и картинки на ютубе также есть несколько забугорных обзоров, можно по смотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Моё небольшое приключение. Решил обновить монитор. Сейчас старый с TN-матрицей Benq G2420HD. Захотелось 32", 2560х1440, 120+ Гц, АдаптивСинк. Тему поизучал, конечно, ну и выбрал новинку в продаже Iiyama 31.5" G-Master Red Eagle [GB3266QSU-B1]. Ну а что, думал, только в продаже, может матрица какая-то новая, быстрая окажется. И нифига В светлых играх всё отлично, но стоит зайти в тёмное помещение и смазы просто чудовищные. Много играю в "Division 2", там полно помещений в полумраке, где серые бетонные стены с чёрными надписями или объектами. Вот в таких местах просто всё плывёт, словно герой грибов обожрался Овердрайв покрутил туда-сюда, не помогает. В уфо-тесте смазы почти с тарелку размером. Блин, на старом Benq смазов вообще нет. По цветам он показывает более блекло, конечно, но ему 13 лет! Там лампы уже подсели, уверен. На работе есть недорогой AOC 24" на IPS (1080р, 60 ГЦ) - смазов в уфо-тесте тоже нет! Тарелка размыта, конечно, но чёрной тени нет. Офигенный прогресс в мониторостроении за 13 лет (сарказм )
В общем, сдал монитор обратно через 4 дня, спасибо ДНС, что нормальный магазин. Так же в магазине вживую сравнил 27" 16:9, 32" 16:9 и 34" 21:9. 34" очень маленький, прям почти не больше моего 24" по высоте. Да, шире, но нет вау-эффекта. У 27" слишком мелкий пиксель. А вот 32" прям огромненький, понравилось за таким сидеть.
И опять сижу, думаю. Пересмотрел весь ютуб с тестами смазывания. В размере 27" полно хороших быстрых мониторов на любой вкус, а 32" - шишь с маслом. DELL S3220DGF - смазы есть, но минимальные, недорогой, приятный изгиб. Samsung Odyssey C32G75TQSI - смазов нет, дорогой, сильно изогнут. Настолько сильно, что, боюсь, мне будет некомфортно, я сижу на расстоянии от монитора до глаз как раз 1 метр, слишком обволакивающе получится. Ну и в качестве бонуса - куча брака и багов, даже с последней прошивкой.
Asus ROG SWIFT PG329Q - ещё дороже, смазов нет, IPS-матрица, почти не продаётся. Жаль, что плоский.
Ну и ещё есть Acer, даже писать не буду, т.к. цена в районе 80к великовата.
В общем, ахренеть богатый выбор Делл всё же чуток гостит, Самсунг кривой, Асус дорогой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Alexx[2] писал(а):
ещё есть Acer, даже писать не буду, т.к. цена в районе 80к великовата.
есть ACER ED323QURAbidpx 1800R, за ~ 30 тыр. и BenQ EX3203R 1800R за ~ 38 тыр. только что у них со смазами, шлейфами и гостингом/бандингом не известно...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Z1oiUzer как играется на 75 Гц? (у тебя же 75 максимум?). Просто эти несколько дней очень понравились 120-144. Хотя в новых играх карта столько не тянет
ОМГ, кнопочку "перевести эту страницу" в адресной строке нажми (хром)
evgen1979 писал(а):
скажите это... норм?
ты слово "однородность" = "равномерность" как понимаешь?
Цитата:
Удовлетворительная однородность черного, лучше, чем у большинства мониторов. По краям все еще присутствует некоторая утечка подсветки и затемнение по всему экрану, что может быть заметно при просмотре контента в темной комнате.
Z1oiUzer как играется на 75 Гц? (у тебя же 75 максимум?). Просто эти несколько дней очень понравились 120-144. Хотя в новых играх карта столько не тянет
Нормально играется, лучше чем на тормозных Ва 144гц, хотя если бы я играл кс то однозначно покупал бы другой монитор, но я в кс не играю Я тебе покажу во что я играю, вот пример картинок, попробуй на Ва 144гц поводи их в окне по экрану и ты увидишь кучу смиринга с конскими шлейфами. Подобного не на одном ипсе ты не увидишь
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Alexx[2] верно мыслишь но я вот копить не стал и купил 75гц Я наверное уже старый стал для кс, ведь я прошел порог в 35 лет, а по закону недавно принятом в нашей стране я уже не считаюсь молодым
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 24.12.2020 13:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
https://www.youtube.com/watch?v=zrqikQMF_zE кто что думает ? сразу так и не скажешь где лучше ? на самсе из за контрастности все как то четче, на ипс как в дымке. НО, вроде как для этой игры более правильные цвета синеватые, как на лыже + почему то кадрые на лыже были быстрее на 1-2 кадра, может автор конечно где то накасячил, т.к по спекам гнус быстрее должен быть. но деталей в тенях больше у лж, что может быть плюсом. + надо учитывать что игра темная, в более светлых разницы будет меньше в контрастности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Alexx[2] писал(а):
Так же в магазине вживую сравнил 27" 16:9, 32" 16:9 и 34" 21:9. 34" очень маленький, прям почти не больше моего 24" по высоте. Да, шире, но нет вау-эффекта. У 27" слишком мелкий пиксель.
Samsung Odyssey C32G75TQSI - смазов нет, дорогой, сильно изогнут.
Alexx[2] писал(а):
Asus ROG SWIFT PG329Q - ещё дороже, смазов нет, IPS-матрица, почти не продаётся. Жаль, что плоский.
Ты определись что тебе нужно изогнутый или прямой монитор, а то из твоих слов этого не понятно. Изогнутость в основном у VA для сокрытия плохих углов обзора, а про лучшее восприятие это маркетинг.
Сравнение производительности Г7 в динамике с ипсом
а говорили Г7 не мажет
можно посмотреть время 3-45 https://www.youtube.com/watch?v=zrqikQMF_zE Обратите внимание на детали дерева и объектов в динамике при повороте камеры. Для сравнения я добавил статичную позицию без поворота камеры.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4