Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41272 • Страница 1447 из 2064<  1 ... 1444  1445  1446  1447  1448  1449  1450 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
doctorwho28x писал(а):
Карточка подходящая, фрисинк будет работать.

амд?
doctorwho28x писал(а):
А вот почему шлак этот асер, читал отзывы, пишут что засветы на пол экрана, при 75герц полосы на некоторых оттенках, градиент ужасный.

А где отзывы про полосы и градиенты? В днс не нашел что-то таких. (про 22")
doctorwho28x писал(а):
А вот про ияму таких плохих не слышал, даже про полосы не читал.

ну по идее можете и эту ияму взять, но что там за матрица неизвестно. Может такие же полос при 75Гц.
У вас доступ только к днс, ситилинка нет? Там должны быть XUB2493HS-B1 и XU2493HS-B1 (кстати, вот он есть в днс, отличается от xub тем что нет регулировки по высоте)
doctorwho28x писал(а):
До этого сменил уже два монитора первый был на va Samsung C24F390FHI из минусов это не читаемый шрифт и жутко выжигал глаза даже после 10минут сидения за ним, потом поменял на hp 22f, минусы жёсткие засветы, не glow эффект а прямо засветы со всех сторон, при смене угла они оставались неподвижными, ну и второй минус это видимые полосы при выставлении 75 герц, тоже сдал. Так как бюджет ограничен, а монитор надо уже сейчас вот и выбирал мониторы до 10000р.

Тогда даже не знаю, раз такие проблемы. Только методом перебора . А сейчас какой монитор?
ruPaladin писал(а):
разве это спор? BenQ SW2700PT, Acer Predator XB270HU за 5 минут нагуглил то

так ему FHD надо.

Member
Фото: 14
ruPaladin писал(а):
BenQ SW2700PT, Acer Predator XB270HU за 5 минут нагуглил
что нагугли то? они же QHD (2560х1440), я вообще то про FullHD (1920х1080) говорю.
Цитата:
не нужно путать AHVA c VA
причем здесь VA? что такое AHVA(IPS-type) я знаю, был BenQ BL2420PT (2560х1440 матрица AHVA (IPS-type) AU Optronics M 238DAN013 )

Junior
OLD Hunter
1. Карточка rx 580 8

2. Вот там в комментариях, он как бы косвенно подтверждает полосатость "
взял монитор все отлично но есть одна загвоздка если вы будете подключать через в vga с конвектор на hdmi то не стоит этого делать на 75 герцах появляются пиксели на мониторе на 60 герцах все норм вообщем при покупке берите сразу hdmi кабель и будет вам счастья !!!" как бы с вга это никак не связано, а большинство людей эти полосы объясняют как появляются пиксели при 75гц

3.доступно только днс, где я живу, этой модели 2493 нет в наличии.

4. Сейчас я без монитора, сижу пока на ноутбуке

Пысы. И ещё видел утверждение, что полосатости нет на 21 дюйме, но после hp 22f могу сказать, что эта полосатость и на этой диагонали есть

Member
doctorwho28x писал(а):
как бы с вга это никак не связано, а большинство людей эти полосы объясняют как появляются пиксели при 75гц

Возможно и так. Я уже понял что верить никому нельзя(ну почти :D ) и приходится самому все проверять.(отзывы)
doctorwho28x писал(а):
И ещё видел утверждение, что полосатости нет на 21 дюйме, но после hp 22f могу сказать, что эта полосатость и на этой диагонали есть

я тоже такое видел, но после вашего отзыва на HP , получается и там тоже самое.
Не знаю тогда что еще можно придумать, пробуйте тогда ияму, та что доступна. Если там тоже полосы(в 99% они там будут) - смотрите тогда самсунги на pls.

Junior
OLD Hunter
Как возьму, отпишусь, что да как.

Member
Яков писал(а):
причем здесь VA? что такое AHVA(IPS-type) я знаю

Так ответ не Вам предназначается. Это последствия Вашего влезания в беседу и попытки перетянуть одеяло. Прочитайте первый пост с которого начали придираться. Он адресован был не Вам. Суть вопроса - на каких мониторах отсутствует вертикальная полосатость, а не то, что Вы ищете AHVA. Ответ - искать любую IPS подобную матрицу не от LG. Кто производит матрицы, кроме LG? А что найдет doctorwho28x и найдет ли, это его проблема. Короче, помогите ему найти матрицы без полосатости.

Member
ruPaladin писал(а):
ответ не Вам предназначается
какая разница кому предназначается ответ? по поводу полосатости на LG даже не знаю... полосы градиентов на светлом фоне видел только в игре Need for Speed Hot Pursuit 2010, небо "полосатое" в некоторых локациях. и в NFS HP "залочена" частота 60Гц.

Member
Яков
Речь о такой полосатом и
G-Sync на мониторах с FreeSync (Adaptive-Sync). Тестируем, отписываемся. #16308502 , а не градиентах.
У вас на LG тоже должно быть такое. При 75гц особенно заметно, а на 50гц практически нет.

Junior
Скажете, видел тестили мон при покупке. Смотрели на экран через мобильник, проверяли есть мерцание или нет? Этот тест реально действенный или так...?

пы.сы.: думаю купить мон, выбираю между вюсами, асерами, аосами, собираю инфу, как на месте проверить мон на качество.

Member
OLD Hunter писал(а):
на LG тоже должно быть такое. При 75гц особенно заметно
у меня LG 24MP88HV-S (без FreeSync) в разгоне до 74Hz, никакой "полосатости" не вижу.

Member
Nes писал(а):
Этот тест реально действенный или так...?

реально. Но смысла в нем сейчас мало, т.к. монитор с мерцанием сейчас еще поискать надо.
Проверить можно разве что только на битые пиксели и засветы.
Яков писал(а):
никакой "полосатости" не вижу.

Не вижу или нету? Заметно на оранжевых и синих оттенках. На оранжевом - например плашка днс на сайте и т.п. Или реально нет и нормальные матрицы LG только в свои мониторы ставит?

Member
OLD Hunter писал(а):
На оранжевом - например плашка днс на сайте и т.п
нет никаких полос, и не было ни разу. может из-за FreeSync "полосатит"?

Junior
Порылся в поиске, вот что нашёл на этот монитор LG 24MP88HV-S:
1. Полосы.
После подключения по HDMI к компьютеру и запуску Windows сразу же увидел еле заметные вертикальные полосы при определенных цветах и движениях - ну чего расстраиваться, подумал я, потестим - посмотрим. На второй день эти полосы перекрыли все плюсы этого монитора и его дизайна - уж очень они заметны (по крайней мере для меня), поэтому меняю этот монитор. Полосы не видно, если смотреть с расстояния от 1 метра.

2. Самое обидное это ВЕРТИКАЛЬНЫЕ ЛИНИИ на матрице монитора. Будто один ряд пикселей нормальной яркости, а соседний несколько темнее и создается впечатление вертикальной решетки.

Это первое что попалось

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Яков писал(а):
нет никаких полос, и не было ни разу. может из-за FreeSync "полосатит"?

Я вот тоже кстати начал на freesync подумывать, может здесь собака и зарыта

Member
Яков писал(а):
может из-за FreeSync "полосатит"?

нет
doctorwho28x писал(а):
Я вот тоже кстати начал на freesync подумывать, может здесь собака и зарыта

1. фрисинк отключается
2. далеко не у всех амд, я бы даже сказал у меньшинства
3. полосы есть на мониторах без фрисинк
4. они почти незаметны при 50Гц.

Member
OLD Hunter не знаю, у меня был LG 24MP55D, сменил на 24MP88HV-S, ни на том, ни на другом ни разу полос не видел.

Member
Фото: 100
Яков писал(а):
не знаю, у меня был LG 24MP55D, сменил на 24MP88HV-S, ни на том, ни на другом ни разу полос не видел.
Яков, когда кто-то с тобой начинает спорить - просто спроси какой у него самого монитор... И часто бывает что там самый дешёвый TN, многие из таких спорщиков про freesync и остальные технологии только читали, никогда не видев их живьём. :-)

Member
Capushon я ни с кем и не спорю, просто сказал что у меня никаких полос нет и не было., может матрица LG здесь и не причем, возможно это из-за электроники или ПО монитора? если бы речь была о Glow и КЭ тогда понятно что виной всему матрица.
Цитата:
про freesync и остальные технологии только читали, никогда не видев их живьём.
кстати я тоже не видел freesync "в действии".

Member
Цитата:
Скажете, видел тестили мон при покупке. Смотрели на экран через мобильник, проверяли есть мерцание или нет? Этот тест реально действенный или так...?

пы.сы.: думаю купить мон, выбираю между вюсами, асерами, аосами, собираю инфу, как на месте проверить мон на качество.
ты еще карандаш с собой приволоки. Глазами качество проверять надо, flicke free сейчас везде есть, что бы тебе здесь помогли, тебе надо выбрать диагональ ценник, примерно хотя бы обзначить что ты хочешь от монитора, матрица какая нужна? в какой сфере будешь использовать? или какие конкретно мониторы выбирал, или что между собой сравнивал.

Junior
OLD Hunter , Warfoll, спасибо!

Warfoll писал(а):
ты еще карандаш с собой приволоки

про карандаш я и думал еще спросить )

Только глазами это профи могут, когда знаешь куда и как смотреть, и что нужно увидеть. Для обычных юзеров, при покупке нужно не только глазами, но и какие-то тесты прогнать на монике. Или может какие стресс тесты, типо как для процев, дерганья там всякие может быть. Есть ли прога для тестирования моников? Что встречал, там только градиенты и заливки. На скорость и шлейфы не проверяют...

интересуют с изогнутыми экранами - баловство это или крутая новинка, хотелось бы попробовать. Выбираю что подешевле, но чтобы не в ущерб качеству для стандартного набора: игры, фильмы, офис, фоточки, веб. Модель в общем уже не ищу, почти определился, узнаю сейчас пока как проверить на месте качество, вот про мобильник и карандашик накопал )))

У вьюсов нашел по цене приятную игровую модель на va матрице с высокой герцовкой. Еще понравилось, что колонки встроенные, есть дорогие ухи для качественного звука, а эти пищалки для системных звуков будут, можно тогда старые коробочки убрать со стола. Думал аосы - но приятель сказал, что они не шибко хороши, однако.

Member
Nes писал(а):
интересуют с изогнутыми экранами - баловство это или крутая новинка, хотелось бы попробовать. Выбираю что подешевле, но чтобы не в ущерб качеству для стандартного набора: игры, фильмы, офис, фоточки, веб. Модель в общем уже не ищу, почти определился, узнаю сейчас пока как проверить на месте качество, вот про мобильник и карандашик накопал )))

Изогнутые вроде только VA-бывают.
А если VA-брать то 144 гц.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41272 • Страница 1447 из 2064<  1 ... 1444  1445  1446  1447  1448  1449  1450 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа