Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57411 • Страница 1448 из 2871<  1 ... 1445  1446  1447  1448  1449  1450  1451 ... 2871  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Z1oiUzer
Как то ты слишком уж запинал "лучший игровой монитор 2020 года"
Даже я так не выискивал косяки :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Z1oiUzer писал(а):
а вот еще снимок с твоего же видео который ты сам записал, автомат весь залит черным, с вкл хдр

И? Значит по задумке разработчика автомат должен быть черным. Монитор может это отобразить, кстати детали глазами видны, камера оттенки черного не передает.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Z1oiUzer Ты почитай, зачем вообще придумали этот хдр, чтобы картинка выглядела так, как задумал разработчик, а не выкрутил в софте юзверь. Кстати в хдр большинство настроек монитора недоступно.

Member
BesInc, я всего лишь посмотрел ролик который скинул rydra88 :D
Novvv мне рекомендует не писать о Г7, я даже не знаю радоваться или плакать....мммм сек дай подумать, рад что не владелец :D

Member
Z1oiUzer писал(а):
я всего лишь посмотрел ролик который скинул rydra88
Novvv мне рекомендует не писать о Г7, я даже не знаю радоваться или плакать....мммм сек дай подумать, рад что не владелец

судя по постам Novvv типа этого он уже сгорел и готов писать в защиту VA любую "дичь", знатно же его припекло :lol:
Novvv писал(а):
Это я к тому, что дополнительные данные в потоке заставляют монитор показывать картинку так, как РАЗРАБОТЧИК СЧИТАЕТ ПРАВИЛЬНЫМ, а не детальнее, четче, и прочее. Если разпаботчик считает, что колонны должны быть черными, значит они будут черными. А не разноцветными в деталях. И если ипс не может это отобразить, то он отображает то, что может. А именно свр эоемент, детально отрисрванеую колонну.

а текстуры, которые нормально видны на IPS это значит монитор сам видеокарте подсунул :facepalm:

Member
Детали и четкость уже не в моде, теперь в моде когда монитор заливает черным в SDR и HDR контенте.
Эту игру надо установить и обязательно пройти, она будет следующей в моем списке после прохождения лары :-)
rydra88 спс за ролик, я нашел для себя еще одну интересную игру.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 25.12.2020 0:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
BesInc На твоем мониторе не видно ничего. Купи себе что нить поприличнее, чтоль, а то всем чет советуешь, а сам на офисном старичке сидишь, и слаще морковки походу ничего не пробовал.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Z1oiUzer писал(а):
Детали и четкость уже не в моде,

Да, синяя ночь в моде. Синим чувакам синяя ночь, синее синякам, ага :roll: Разработчики сделали ночь синей. Ага, ржу-нимагу.

Member
Фото: 71
Z1oiUzer не за что :-) сам бы поиграл если бы плойка 5 была.

Member
Novvv писал(а):
Да, синяя ночь в моде

Причем здесь синяя ночь? Как автор настроил монитор , так он будет отображать цвет. На Lg холодная цветовая гамма, которая всегда отдает в синеву , а на Самсунге теплая . Практически на любом мониторе можно настроить цветовую температуру в широком диапазоне.

Заблокирован
Заблокирован
Sergiu Bunacalea писал(а):
На Lg холодная цветовая гамма, которая всегда отдает в синеву , а на Самсунге теплая

Нет. Никогда на ипс не будет нормального черного. Всегда либо синий, либо филоетовый, либо еще какой.

Member
Novvv писал(а):
Нет. Никогда на ипс не будет нормального черного. Всегда либо синий, либо филоетовый, либо еще какой.

Никто этого не отрицает. qled на фоне oled так же херово выглядит при прямом сравнение и в место черного не пойми что :

Но такое восприятие может быть только при прямом сравнение. Если быть честным, то только Oled действительно имеет черный цвет , а у всех остальных всего лишь жалкое подобие, но это только при условии прямого сравнение .

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Я как владелец ips буду так же воспринимать черный цвет как владелецы va или oled матриц. Так же владелец VA матрицы будет воспринимать черный цвет как владелец Oled матрицы и это продлится до тех пор пока эти экраны не сопоставят между собой

Junior
Привет. Выбираю монитор 32". Долго облизывался на телеки сони 43hx8096 и 43hx8596 но остановился на Dell s3220dgf все таки сони только 60 герц.
Погуглил немного про этот делл. На англоязычных форумах жалуются на размытость текста и еще вот как на видео есть косяк с текстом в игре https://www.youtube.com/watch?v=Xy00C8eZPWY&ab_channel=aa80001 . На реддите пишут что кабелек дисплей порт в комплекте 1.2 а нужен 1.4 https://www.reddit.com/r/Monitors/comments/gst6uz/blurrypoorly_rendered_text_at_high_refresh_rate/. Как раз в эту игрулю люблю поиграть а тут такой косяк с текстом. И я так понимаю чтобы по hdmi было 144hz надо брать A04 ревизию?

Заблокирован
Заблокирован
Sergiu Bunacalea писал(а):
Но такое восприятие может быть только при прямом сравнение.

А на видео выше, разве не прямое сравнение? Там именно прямое сравнение, два монитора рядом, и иксперд, который уверяет, что синяя ночь, это так задумано. Я больше скажу, на старте Одиссей можно было купить 36т за 27' и 41' за 32'. Полно народу, которые благодаря таким вот икспердам, посдавали отличные мониторы, а теперь смотрят на цену и ноют, какой Одиссей плохой, за 55, хуже только когда он за 40 был, и они все правильно сделали. Вот как то так, икспердов слушать и обзорчики смотреть.

Member
Фото: 2
Обзор Asus ROG Swift PG329Q: https://www.tftcentral.co.uk/reviews/as ... pg329q.htm

Member
Фото: 4
djon776 Медленнее одиссея все таки. Жаль

Member
Z1oiUzer писал(а):
Детали и четкость уже не в моде, теперь в моде когда монитор заливает черным в SDR и HDR контенте.

вот вы спорите, а автор видео всего то навсего поленился настроить мониторы что бы привести картинку к схожему виду, и использовал заводские настройки на обоих.
что то мне подсказывает, что используя стабилизатор черного и/или настройки гаммы, точно так же тени можно высветлить на G7, или задушить их в черноту на LG.

Member
Besmertnik писал(а):
вот вы спорите, а автор видео всего то навсего поленился настроить мониторы что бы привести картинку к схожему виду, и использовал заводские настройки на обоих.

Не поверишь но большая часть людей, юзает мониторы как они есть из коробки. От силы яркость настроят, чтобы было удобнее. А в остальном не знают, что дают те или иные настройки. Так что такой тест можно считать вполне объективным

Member
<TopUpdate> писал(а):
Не поверишь но большая часть людей, юзает мониторы как они есть из коробки. От силы яркость настроят, чтобы было удобнее. А в остальном не знают, что дают те или иные настройки.

Идиоты так и делают, а потом ноют, что тот или иной монитор говно, хотя всего-то нужно было подключить верхнюю голову и немного разобраться в вопросе.

Member
Хотел ответить но за меня уже <TopUpdate> ответил , спс :-)

Member
владельцы 27GL850, подскажите плиз, монитор нормально на стенку вешается?
имея в виду не веса-крепеж, а кабели - какая глубина этого углубления, где все разъемы
у меня от стены до плоскости крепления 4 см
из игровых монов в наличии только он и кривой до ужаса г7

Member
caliskan писал(а):
Медленнее одиссея все таки. Жаль

на медленных переходах, где виден black smearing быстрее одиссея, а по минимальному да медленнее.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось BesInc 25.12.2020 18:09, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57411 • Страница 1448 из 2871<  1 ... 1445  1446  1447  1448  1449  1450  1451 ... 2871  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа