Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57411 • Страница 1449 из 2871<  1 ... 1446  1447  1448  1449  1450  1451  1452 ... 2871  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Overhlopec
IDDQD Да так делают очень многие, большинство даже не понимает не то что, что там за настройки, а думает что исходные настройки с завода это есть гуд на 100% и типа раз так все отображается, значит так и должно быть, но просто модель плохая.

Member
Здравствуйте!
Раздумываю над покупкой монитора 32 дюйма, 2K, 144 Hz. Вроде как одиссей G7 многие хвалят, но сегодня наткнулся на такое видео https://www.youtube.com/watch?v=AjZKE_THXBg&ab_channel=Bra_Tok. Вопрос к владельцам G7, у вас тоже такое есть? Или это брак конкретного экземпляра?

Member
Фото: 16
tor2217
Глубина углубления с разъемами на 27gl850 - 2 см. Итого будет 6 см, должно вам хватить.

Member
Фото: 0
alx7777 писал(а):
наткнулся на такое видео https://www.youtube.com/watch?v=AjZKE_T ... el=Bra_Tok. Вопрос к владельцам G7, у вас тоже такое есть?

У меня такого нет.

Member
Фото: 2
Asus ROG Swift XG27AQ — новый игровой 2K-монитор от ASUS на Fast IPS
Замена Asus xg279q что ли.

Последний раз редактировалось djon776 25.12.2020 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 25
BesInc писал(а):
на медленных переходах, где виден black smearing быстрее одиссея, а по минимальному да медленнее.

записал видео со своего самсунга jg54

Добавлено спустя 58 секунд:
Никаких черных шлейфов не увидел

Junior
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста монитор уровня Dell S2721DGF (2K разрешение, 144 гц), у нас что-то его нигде нет в наличии. Магазины https://www.dns-shop.ru/ , https://www.citilink.ru/ город Казань.
Заранее спасибо.

Member
Astronix https://market.yandex.ru/product--monit ... /726727045

Member
Всем халлоу это сново я. Как вы знаете мне очень не повезло с покупкой монитора ллыжа 850ф. Вчера случайно оказался в том районе где магаз и зашёл в магаз и узнал как и что там по гарантии моего монитора, на котором образовались битые пиксели. Возможно ли вернуть денежные средства за него. Принято решение заменить матрицу монитора. Вернуть денежные средства невозможно. Что сказать? Лично я разочарован. Стоит ли убиваться по этому поводу что вернут мне ремонтированный товар??? Вдруг засветы будут на матрице? Вдруг 2 или 3 пикселя битых нарисуются. Ведь в течение 14 дней после получения я вряд ли уже смогу его поменять. Приполучении я конечно буду с луппой все осматривать и оооочень тщательно, чтоб ни единой царапинки. Ведь если что мне не понравится я имею право его при получении не принять??? Отдал 34 000р под новый год, хотел подарочек себе сделать и... Без монитора я сейчас и без денег. Вот такая петрушка. Подскажите что дельное КАМРАДЫ. А то видите какое глубокое разочарование у вашего коллеги под именем Ultrauma. Сунуло меня конечно связаться с днс и покупкой Моника в днс, повёлся на 2000р дешевле чем в нормальном магазе и привет. Есть у нас два таких магаза, которые ну низач то не торгуют бу товаром и не будут у вас ничего принимать бу в течение 14 дней. Но зато там качество дык качество. А тут видишь как попал под новый год. Че скажите? Есть варианты как мне не принять бу товар и получить от них деньги?Ребят, выскажитесь пож та все кто может по этому поводу. Мне интересно знать мнение каждого. Стоит бадаться с возвратом БУ ремонтированого монитора или бери его с новой матрице и и ладно???

Member
Фото: 1
ultrauma ДНС тут причём? У тебя какое-то странное представление о продажах. Вон почитай парой страниц выше, как я вернул монитор в ДНС через 4 дня. Но он был целый. А у тебя - поломан, если ты считаешь пиксели поломкой, вот он и отправлен в сервис-центр, и он принял решение о замене матрицы. ДНС только как посредник.
Вот если ремонт затянется более 45 дней, то уже можно попробовать вернуть, но тут или самому изучать все такие случаи, или нанимать адвоката.

Member
DiLouk писал(а):
Глубина углубления с разъемами на 27gl850 - 2 см. Итого будет 6 см, должно вам хватить.

спасибо

Member
Alexx[2] в течение 14 дней меняют без базара это известно всем. Но бесит что если даже какое серьёзное поломка типа битых пикселей в течение 14 дней меняют без базара и даже на деньги а вот если уже месяц твоему монику то тут только сервисный цент, вот это бесит меня. И живи без покупки дней сорок. По сути гарантия получается не два или три года а всего лишь 14 дней. А дальше гарантия от производителя. А магазин даёт тебе гарантию только 14 дней. А после выплывай покупатель как хочешь.

Member
ultrauma во-первых, почитай мою историю с телевизором LG https://vc.ru/claim/106425-pokupaya-tel ... -to-vremya Я думаю тебе станет ясно почему тебе хотят делать ремонт, а не возврат денег. Во-вторых, если у меня с каким-то товаром возникают непонятки, то я сразу иду в СЦ производителя. Там беру бумажку, подтверждающую брак товара и еду в магаз с требованием возврата денег. Да, возможно, в Кирове с этим сложнее чем в Москве, но например по мониторам в Кирове есть 3 СЦ которые обслуживают LG https://www.lg.com/ru/support/locate-repair-center Тем более через СЦ возможно было бы быстрее заменить матрицу или получить акт, подтверждающий наличие неисправности. В-третьих, надо было внимательно ознакомится с ЗоЗПП и грамотно составить претензию. Ты же скорее всего просто подписал бумажку, которую тебе в DNS дали? А эта бумажка составлена как выгодно для них.

P.S. Самое странное, что я начал этот год с бодания с LG и дал себе обещание больше никогда не покупать их продукцию. Но когда я позавчера приехал в мониторный магазин и перепробовал пару вариантов, а потом мне принесли лыжный монитор, то было такое ощущение, что я "вернулся в родную гавань". Вот сижу за ним уже второй день и прямо очень круто.

P.P.S. Я тут несколько страниц назад писал хвалебный отзыв про монитор Gigabyte G27Q. В первые два дня вроде все было ок, потому что у меня не было особо времени за ним сидеть. А на третий день началась рабочая неделя и я за ним провел несколько часов. И тут началась какая-то петрушка. Глаза болят, цвета выглядят как-то неестественно. В общем пытался я на протяжении 4х дней к нему привыкнуть, но это была какая-то боль. В итоге поехал и купил другой монитор. Но у меня чувствительные глаза, поэтому видимо мне просто как-то матрица не зашла. У меня такое пару раз раньше бывало. Но если вдруг кому нужен этот Gigabyte в Москве, то я его тут продаю на барахолке. :)

Member
Статус: В сети
Фото: 15
BrainstorM писал(а):
поехал и купил другой монитор.
какой именно купили?
Цитата:
у меня чувствительные глаза, поэтому видимо мне просто как-то матрица не зашла.
у меня похоже тоже самое, какой бы монитор ни смотрел, ни покупал, после LG 24MP88HV-S цвета кажутся не натуральными, перенасыщенными, глаза устают, возвращаюсь на MP88HV, и все нормально. сижу за ним с 2015г, может просто сила привычки?

Заблокирован
Заблокирован
ultrauma Такое впечатление, что ты жену себе выбираешь а не монитор. Ну продай его после замены матрицы и не тереби себе душу.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
BrainstorM писал(а):
Я тут несколько страниц назад писал хвалебный отзыв про монитор Gigabyte G27Q

Я после того как тут усиленно все рекомендовали к покупке lg 650f больше не верю чьим либо отзывам.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Gigabyte MO32U

Member
BrainstorM интересная статейка... Устанешь доказывать что ты не верблюд. Дык я не понял. Ты снова на лж сидишь что-ли?
Меня тревожит если мне поменяют матрицу, будет ли она хорошей и нормальной матрицей без засветов и прочих косяков.
Могу ведь я при получении в сц о ремонтированого товара с новой матрицей если что не так засветы или царапина отказаться от этого монитора?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
stiffmaster думаешь я продам его по такой же цене или близкой к такой же цене? Тем более в моей деревне, это тебе не Москва

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
stiffmaster мы платим деньги, и не маленькие для кого то деньги. Почему мы обязаны за свои деньги уплаченные нашими кровью потом здоровьем получать битые пиксели, царапины и засветы. Почему я обязан мириться с такими косяка и?

Member
BrainstorM писал(а):
на gigabyte g27q с включенным HDR и цвета стали более натуральными (как бы это не смешно звучало) и что более важно для меня (так как я много часов провожу за работой с документами и т.п.) шрифты стали намного приятнее. прямо в целом сидеть за монитором стало очень приятно. глаза меньше стали уставать.

BrainstorM писал(а):
P.P.S. Я тут несколько страниц назад писал хвалебный отзыв про монитор Gigabyte G27Q. В первые два дня вроде все было ок, потому что у меня не было особо времени за ним сидеть. А на третий день началась рабочая неделя и я за ним провел несколько часов. И тут началась какая-то петрушка. Глаза болят, цвета выглядят как-то неестественно.

BrainstorM писал(а):
Но если вдруг кому нужен этот Gigabyte в Москве, то я его тут продаю на барахолке.

без комментариев :lol: :facepalm:

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 26.12.2020 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
ПС сижу щас с планшета последнее время и печатаю с ошибками

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Z1oiUzer авторитетный Человек, скажи че нить умное по моему вопросу.

Member
ultrauma писал(а):
Z1oiUzer авторитетный Человек, скажи че нить умное по моему вопросу.

Что тебе сказать бро , ты попал на ремонт и в следующий раз когда купишь монитор не выключай его две недели, пока не убедишься что он исправен :-)
К примеру я разбирал свой прошлый аос вплоть до внутренностей матрицы, если в СЦ мастер с руками и собрался делать замену то там ничего страшного, ее поменяют целым блоком и ты получишь по сути новый экран.
Когда будешь забирать из СЦ не забудь проверить все начиная от царапин заканчивая дефектами на экране.
Попробуй поговорить с мастером кто будет чинить, может есть способ вернуть бабосы уплаченные как то.

а вообще я не люблю СЦ LG, я когда то в 2008г купил плазму за 1000 баксов и она сдохла ровно после срока гарантии, в СЦ мне заломили приличную сумму за ремонт, благо я сам умел это гумно чинить и подчинил за пачку сухарей сам.
После этого она еще проработала 10 лет и была успешно продана на авито в рабочем состоянии :D

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 26.12.2020 13:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
[quote][/quote]Как хоть вообще матрицы меняют в СЦ. Нормально качественно. Или поменяют и не посмотрят даже и не проверят есть засветы или неееет??? Не в обиду никому но мы же русские в электронике почти не шарим и делать кач но ниче не умеем. Почти наверняка накасячат в установке поди знай какой матрицы. Сунуло меня дурака выбрать ЛЖ. Смотрел на ДЕЛЛ 32 дюйма на ва цена в 38 во мне жаба задушила а в 34 не задушила и привет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57411 • Страница 1449 из 2871<  1 ... 1446  1447  1448  1449  1450  1451  1452 ... 2871  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа