Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
ultrauma ты взял не очень удачную модель на которую много жалоб, как впрочем на любой монитор можно найти жалобы, взять хотя бы тот же Г7 жалоб тоже хватает, как видишь цена не показатель. Покупая технику всегда есть риск нарваться на брак, тут уж как повезет Самое смешное во всем этом, это то что СЦ по сути это представитель производителя, а если производитель не признает брак то и в суд подавать не на кого
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 26.12.2020 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Z1oiUzer вот и думаю что за этим ремонт моником необходимо самому ехать в сц а то говорят мы можем вам надомо его привезти. И наверное это будет уже в январе где-то. Бабки отдал и сиди без Моника. Че сказать, меня до сих пор бомбит от этого. Но если не дай Боже найду там царапину на матрице или есче что. Буду писать отказ и бадаться. Мне покоцанный моник не нужен. Я это... Ну как называют людей которые любят аккуратность и любую каку замечают? А ЧТО ЕСЛИ? взять сейчас купить новый классный моник на новый-год себе, бабло есть к счастью. И от того ремонтированого отказываться всеми имеющимися способами??? Проканает??? Или останусь с ДВУМЯ мониторами???
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
BrainstorM писал(а):
Я тут несколько страниц назад писал хвалебный отзыв про монитор Gigabyte G27Q
Я после того как тут усиленно все рекомендовали к покупке lg 650f больше не верю чьим либо отзывам.
ultrauma писал(а):
мы платим деньги, и не маленькие для кого то деньги. Почему мы обязаны за свои деньги уплаченные нашими кровью потом здоровьем получать битые пиксели, царапины и засветы. Почему я обязан мириться с такими косяка и?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Z1oiUzer качество конечно у любой модели может подкачать. Если бы взял за 50 000р моник вообще бы с моста бросился из за такой канители ну или моник только... Качество изображения мне впринципе у него понравилось, вообще вроде как понравился дней 16 я с ним горя не знал потом 3 битых потом 4, 5, 6, 7... Вот посмотрим что мне даст и предложит СЦ после ремонта этого моника такой же красивенький кач ый моник какой он был когда я его покупал новый, или царапины и некондиция.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Z1oiUzer писал(а):
Скорее всего у тебя будет два монитора
Да... Рисковый шаг. Могу остаться без денег и с двумя мониторами. Похоже выбора у меня пока нет. Остаётся сидеть и ждать что даст нам СЦ. Самая пока неудачная покупка в моей жизни. А что происходит в покупке квартир или автомобилей? Вообще караул. А я тут из за глупого Моника в 34000р убиваюсь
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Последний раз редактировалось ultrauma 26.12.2020 13:20, всего редактировалось 1 раз.
ultrauma чем дороже тем больше может быть разочарование, но тут надо учитывать свой доход, ведь у кого то ЗП 100к-500к и для такого человека 50к не большая сумма. Не думаю что он с моста прыгать стал бы
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Яков купил 27GN880-B. Я съездил в 4к монитор и смотрел три модели. Acer с каким-то длинным названием, потом Alienware и потом вынесли лыжу, которую в итоге взял. Из всех трех лыжный мне показался мне самым приятным по цветовой передаче и все-таки очень классная подставка. Точнее это даже не подставка, а кронштейн. Я лет 8 назад купил Ergotron LX Desk Mount Arm и вообще это самый лучший ИМХО кронштейн для монитора в мире. Но каким бы качественным не был товар, за 8 лет он все-таки поистрепался. Поэтому мне все-таки хотелось монитор не с простой подставкой, а с каким-то похожим кронштейном. Да, если говорить откровенно, то комплектный кронштейн от лыжного монитора посасывает эрготроновскому кронштейну, но мне его сейчас более чем с головой. я вообще думал купить какой-нибудь игровой от BenQ, но либо отзывы не очень, либо дорого. 27GN880-B на удивление оказался самым оптимальным по соотношению цена / качество. время конечно покажет, но вот два дня уже сижу и мне прямо очень заходит. но вообще что я для себя точно понял, что монитор это блин такая индивидуальная вещь и что надо обязательно смотреть заходит или нет перед покупкой, а не просто покупать кота в мешке. лучше переплатить за возможность пару часов потестировать мониторы перед покупкой, чем сэкономить, а потом тебе не зайдет.
ultrauma ну если говорить про телевизор, то в итоге после моей статьи на vc.ru мне позвонили из представительства лыж и сказали, что в качестве исключения они пойдут мне на встречу и выдадут акт НРП, чтобы я мог вернуть телевизор в магазин. но это не удивительно. там в первый день статью прочитали 60 тысяч раз и оставили что-то в районе 150 комментариев. может какой-то сотрудник представительства на эту статью наткнулся или маркетинговый отдел лыж отзывы мониторит. в общем телик я вернул где-то через неделю после этой статьи. в итоге купил соньку, которой уже год пользуюсь и бед не знаю. отличный телевизор. уже всех родственников на них подсадил.
относительно возврата после ремонта, посмотри ЗоЗПП там все четко написано что ты можешь требовать. только проблема в том, что тебе до сдачи на проверку качества надо было им претензию подавать, а ты уже скорее всего подписал днсовскую бумажку, когда сдавал монитор в сервис. теперь это уже будет намного сложнее. надо чтобы косяк еще два раза вылез в течение года. если монитор вернется с дефектом, то тут будет немного проще. надо будет сразу им писать претензию на возврат товара. но опять-таки тут либо надо знать ЗоЗПП, чтобы грамотно составить претензию, либо взять юриста, кто разберется в ситуации и поможет. только не пользуйся сайтами в интернете, там 99% бесполезных юристов, главная задача которых развести тебя на бабки. желательно найти юриста среди знакомых и в ком ты уверен.
Z1oiUzer несколько лет назад я тоже менял монитор. купил BenQ на которых на тот момент уже сидел очень долгое время. и через пару дней понимаю, что мне монитор вообще не заходит. хоть убейся. в итоге еду и покупаю другой, который мне заходит прямо с первой минуты, а тот который не зашел размещаю здесь на барахолке. честно написал, что пару дней отсидел, но он мне не зашел и так далее. приезжает чувак с оверов. смотрит его. и его друг тоже смотрит и говорит, что ему вообще все нормально и он никаких проблем у этого монитора не видит. и что цвета его полностью устраивают. а я смотрю на этот же монитор и у меня прямо глаза слезятся от цветопередачи. я говорю чуваку ну дело твое, если что манибэк три дня. чувак забрал монитор и еще пару раз мне писал, что спасибо за такой классный монитор и у него с ним вообще проблем никаких нет. поэтому о чем я уже говорил выше, мониторы это такая индивидуальная вещь, что кому-то одна и та же матрица заходит, а кому-то прямо нет. я и про этот монитор в объявлении честно указал, что мне он не зашел. а другому человеку он возможно зайдет на ура.
stiffmaster ну как говорится опыт сын ошибок трудных. я теперь для себя окончательно понял, что мониторы и телевизоры надо покупать тестируя их в живую перед покупкой, а не ориентироваться на чьи-либо отзывы.
_________________ Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2020 Откуда: Астрахань
ultrauma писал(а):
И наверное это будет уже в январе где-то. Бабки отдал и сиди без Моника. Че сказать, меня до сих пор бомбит от этого.
А на подмену тебе монитор не дали что-ли, ты же вроде писал заявление? Сидел бы за ним и не парился на время ремонта, а там считай новая матрица будет, все лучше, чем если б старая осталась с допустимым числом битых пикселей (вроде 3 было вначале?).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
BrainstorM писал(а):
купил Ergotron LX Desk Mount Arm и вообще это самый лучший ИМХО кронштейн
я вот все не могу решиться заказать Buro M10 или пока обойдусь без кронштейна(?), вернее взять попроще, без "газлифта", менять высоту вряд ли буду часто. да, "нога" у 27GN880 конечно по функционалу немного недотягивает до кронштейнов, но уже что-то. хотя и на стоимости монитора сказалось.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Яков мне кажется тут больше вопрос в том чтобы взять кронштейн за 4500, который развалится через пару лет. либо выложить 14 тысяч и купить качественный, который прослужит лет 10.
Arhon ну это же надо грамотно заполнить заявление о подмене и прямо на месте их долбанить. если просто им отдать заявление, то они возьмут его на рассмотрение и к сроку возврата монитора из ремонта скажут, что мы готовы вам выдать подмену или если заявление кривое, то законно пошлют.
_________________ Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.
Тут скорее зачем тебе 34", когда можно взять 32" с более универсальным соотношением 16:9?
Да я для сравнения. У Xiaomi же нету 32 вроде? Xiaomi брать не планирую, просто интерес.
Я метаюсь в выборе между 27 и 32 дюймами. Не знаю какая модель лучше, тк то шлейфы, то засветы, то пиксели битые, то дорого. В приоритете 32, но у них у большинства VA матрицы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
DiLouk писал(а):
Тут скорее зачем тебе 34", когда можно взять 32" с более универсальным соотношением 16:9?
На своём примере: мне 32" слишком большой по высоте на моём рабочем столе, а 34" нормальный и на нём комфортнее играть в те игры в которые я играю из-за углов обзора.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Astronix писал(а):
А между этими есть вообще какая-то существенная разница? LG 27GL83A-B и LG 27GL850-B
srgb у 83а vs РЦО+srgb, usb и возможность обновлять прошивку у gl850 матрица одна и та же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5