Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Fiver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 146 из 347<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 347  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA)

Архив темы Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA) за 2007 г.

Партнер

Member
Фото: 1
Я бы с удовольствием взял что-нибудь на пва матрице, если бы тогда нашел что нибудь в пределах 16к

Member
dr_nemo =DEAD= пардон))) тогда - да, логики никакой ))))

Member
L-I-O-N ну я например в феврале купил свой монитор за 17630, думаю 1630р найти не такая уж проблема... хотя судить не берусь, у всех свои обстоятельства.

Member
dr_nemo писал(а):
ZSaimont да это мое ИМХО и думаю многие с ним согласны. Интересно чем же это смахивает на бред ?

может этим?
dr_nemo писал(а):
хотел просто не ТН матрицу, ибо это ужОс...

Так же не понимаю людей которые лезут на овера подобрать монитор и в итоге покупают всякую лажу по цене достойных мониторов...

А мониторы с колоночками, вебкамерами и всякими другими рюшечками это вообще не монитор.

Member
ZSaimont а что тут то не понятно ??
1. Хотел не ТН матрицу = все что не ТН уже не ужОс, а не тн это S-PVA, P-MVA, S-IPS
2. Так же не понимаю людей которые лезут на овера подобрать монитор и в итоге покупают всякую лажу по цене достойных мониторов... = что лучше купить Асус за 19к на ТН матрице со всеми вытекающими либо Бенку за 19-20 когда он ГОРАЗДО лучше ?.
3. А мониторы с колоночками, вебкамерами и всякими другими рюшечками это вообще не монитор. = такие мониторы на мой взгялд уместны не дома а в офисе гденить...

Member
вот по этому и припиши имхо, ибо твое мнение что-то уж очень на необоснованный наезд похоже. а флеймить я не буду.

Member
dr_nemo Взял бы и посоветовал, какой лучше брать из 24...

Member
НУУУ господа сколько слов............ я постораюсь вам ответить так как камень то в мой огород тоже ,так как я взял на TN+вебка и т.д.

Вопервых BenQ FP241W в нашем г ВОРОНЕЖЕ я просто ненашол

Вовторых, облазив кучу форумов в том числе и этот, многие утверждали что играть на матрицах с 5 или 6 мс. отклика некомфортно и так как моник брался 95% для игр (а по многим тестам на многих форумах говорится о том что он с этим справляеться вполне достойно) я взял 241 ASUS

В третих когда на полке в магазине стояли рядом 241 ASUS и Samsung TFT 24" wide 2443NW (KBB) Black(SAMS опять же на TN но всёже) то по цветам мне асус больше понравился, кто то сказал "КИСЛОТНЫЕ" а мне фото не заниматься а для игр мне подходит.

Ну и наконец про "рюшечки" моник брался отнюдь не из за них, если бы был такойже и без них но дешевле или скажем на PVA с откликом 2 мс. безусловно взял бы его
а консультантов я некогда не слушаю а читаю обзоры и форумы перед покупкой.

Простите за ОФФ но столько мнений о людской "Грамотности" вдруг появилось, да еще не всегда "Вежливых" утверждений по поводу того "по каким критериям выбирают люди моники"(в часности Я) не мог не высказаться.
НИкого не хотел обидеть, с уважением к житилям форума:beer:.

Member
Den_001 писал(а):
В третих когда на полке в магазине стояли рядом 241 ASUS и Samsung TFT 24" wide 2443NW (KBB) Black(SAMS опять же на TN но всёже) то по цветам мне асус больше понравился

Дык у него и цена в 2 раза выше, поэтому их и сравнивать не стоит.

Advanced member
Фото: 77
Я вот тут многих не понимаю... вы монитор выбираете взглянув на его цветопередачу в магазине, при том что там ещё десяток другой монитор, и все подключены через сплитер? О каких ядерных, кислотных цветах вы говорите? Любой ТН монитор можно настроить так что гамма-кривая (и соотвественно точность передачи тонов=точности цветопередачи в целом) будет не особо хуже самых дорогих представителей на IPS. Будь это монитор на ТН за 8-9K либо за 20K. Другое дело это углы обзора ТН, особенно вертикальные.
О ядерной, кислотной (как тут многие выражаются) цветопередаче я уже говорил в своём предыдущем посте. Есть четыре варианта -
1) Монитор имеет расширенный цветовой охват (в кое каких задачах это плюс, во всех остальных - сплошной минус). Это не правится, но есть возможность работы в спец.ПО с использованием созданного профиля монитора и соотвественно приведения изображения к охвату sRGB, или близкого к нему.
2) На мониторе поставлен какой то хреновый режим (как их часто называют производители - Game, Movie, Sport и т.п) - при этом гамма-кривые имеют действительно КРИВОЙ вид (и в переносном, и в прямом смыслах)... тут мы получаем перенасыщенность всех цветов и очень часто пропадание части светлых и тёмных оттенков. Это правится с помощью точной настройки (калибровки) и дальнейшего профилирования и соотвественного приведения гамма-кривых к показателю 2.2. И даже к счастью многих это часто правится переключением в режим Standart, Custom, User и т.п (у каждого производителя подобный режим называется по-своему) и уменьшением контрастности через меню монитора.
3) Монитор имеет расширенный цветовой охват и КРИВЫЕ гамма-кривые - это Хреново :) . Цветовой охват не правится, но есть возможность работы в спец.ПО при использовании профайла, + так же возможность корректировки всё тех же гамма-кривых.
4) Монитор подключён через плохой\некачественный сплитер... а так оно часто бывает. Да и просто корректная работа через сплитер невозможна... особенно когда к нему подключено ещё несколько мониторов.

Поэтому не стоит судить о мониторе по тому что вы увидели на нём в магазине. И порой очень глупо вставлять даже!!! своё ИМХО по поводу ядерных\не ядерных\хреновых\не хреновых цветах какого-либо монитора (возможно путая при этом нескольких, или даже десяток-другой пользователей этого форума), если вы не обладаете прибором либо эталоном (откалиброванным и профилированным монитором который стоит рядом). Да и давайте учтём что вы смотрите монитор в одном магазине, а в другом точно такой же монитор может быть подключен через сплитер лучше\хуже и настроен совершенно по другому (другой предустановленный режим и т.п).

Den_001
Цитата:
Простите за ОФФ но столько мнений о людской "Грамотности" вдруг появилось, да еще не всегда "Вежливых" утверждений по поводу того "по каким критериям выбирают люди моники"(в часности Я) не мог не высказаться.

Так же никому не хотел обидеть, просто высказал своё мнение за то время которое я изучал ветку (почти с её самого зарождения). И в частности я ВАС не брал. Я дал общую оценку того, что происходит у посетителей данной ветки, не говоря уже о простых покупателях который о сайте overclockers, ixbt и т.п вообще никогда не слышали.

И собственно главный вопрос - народ, когда прекратим то судить о качестве монитора (применяемых в нём компонентов) по рассматриванию оНых на витринах магазинов? :grob: Углы обзора - это пжлс... но всё остальное - это уж извольте....

Member
ну вот копал копал и вроде накопал настройки для ASUS VW266H
яркость: 90
контрастности: 80
резкость: 45
OVERDRIVE: 60
Не трогайте другие параметры (оставьте настройки RGB до 100%)

Но у меня
резкость: 63
OVERDRIVE: 40

IMHO хорошо
+
Яркость, выбрать в соответствии с освещением комнаты
(47) 32-58, Dim (47) 32-58, темно
(71) 59-84, Moderate (71) 59-84, умеренно
(95) 85-100, Bright (95) 85-100, светло

Member
Фото: 6
Вечер добрый.
Подскажите плз. Если не испугаюсь размера, возможно куплю монитор 24 дюйма разрешением 1920х1080. Но смущает одна вещь... Посмотрел сейчас у себя в настройках разрешения - такого нет. Есть 1920х1440 и 1920х1200. Смогу ли я включить родное разрешения экрана у планируемого монитора (1920х1080) и пониженные разрешения с данным соотношением сторон? Поможет ли в такой ситуации установка драйвера монитора? Вопрос к реальным владельцам мониторов с такими пропроциями.
Видео 9800ЖТ.
Попутрый вопрос. Как справляются с интерполяцией мониторы Самсунг? Если понизить разрешение на мониторе такого размера на одну градацию (допустим 1600х900 применимо к интересующей пропорции или 1600х1200 если возьму стандартного соотношения сторон) насколько ухудшиться картинка в играх? Изображения будет сильно замыленным?

Member
Kaizer Soza Разрешение FullHD само включиться когда вы подключите устройство через HDMI кабелель.
И зачем вам такая интерполяция то вообще ?

P.S. Выражаю благодарность товарищу =DEAD=, который помог настроить мой BenQ FP241W, цвета сразу же изменились в лучшую сторону, перестало совершенно резать глаза, фильмы стали смотреться натуральнее, особенно Full HD формата.
Всем советую калибровать свои мониторы, результат на лицо и виден как при просмотре фильмов, игре в игры так и просто при просмотре фотографии (например если просто распечатать фотку и приложить к экрану) !

Member
Фото: 6
dr_nemo писал(а):
Kaizer Soza Разрешение FullHD само включиться когда вы подключите устройство через HDMI кабелель.
И зачем вам такая интерполяция то вообще ?

Моя видеокарта в таком высоком разрешении не сможет выдать достойный ФПС (знаешь. что это такое? :D ). Разрешение придется понижать. Вот тут и появляется интерполяция (слышал про такое?). И меня интересует - насколько приемлимым будет изображение. Вот и все. А ты что подумал?

Member
Kaizer Soza я думаю что вы не увидите особой разницы при таком незначительном изменении разрешения, а лишь получите менее качественное ощущение от 24 монитора...
Лучше видеокартку купите помощнее. Хотя у меня 8800ПЕЧ, и я без проблем играю на родном рарешенеии в любые игры с максимальными настройками.. ну кроме кризиса конечно =)
Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд
Kaizer Soza я думаю что вы не увидите особой разницы при таком незначительном изменении разрешения, а лишь получите менее качественное ощущение от 24 монитора...
Лучше видеокартку купите помощнее. Хотя у меня 8800ПЕЧ, и я без проблем играю на родном рарешенеии в любые игры с максимальными настройками.. ну кроме кризиса конечно =)

Member
Неспешно начинаю выбирать монитор. Нужен ~ через месяц. ПОэтому думаю заранее определиться, чтобы не мучаться в последние дни перед покупкой :) Итак. Диагональ выбираю между 22 и 24. Монитор для дома - просмотр видео, возможно даже в небольшом кругу друзей, на диване... поэтому угол обзора чем выше - лучше. Видео у меня обычно - ДВД. Для серфинга в инете, ну и современные игры. Да, как хобби иногда люблю порисовать в фотошопе, поэтому желательно хотя-бы среднее качество цветопередачи, т.е. этот пункт не стоит на первом месте, но и исключать его не стоит ))) Насчет цены пока решить не могу точно, желательно конечно не слишком дорого.. до 13 тысяч пока. Хотя, если-бы я был уверен, что у меня будет 20тысяч, то не раздумывая взял Benq FP241W, и вопроса бы этого не возникло. Но пока видится выбор из TN. Что порекомендуете выбрать?
Я сначала в одном из обзоров увидел монитор BenQ X2200W, который прямо идеально подошел-бы по характеристикам - и цветопередача хорошая, и нет артефактов в видео за счет оптимизированной технологии overdrive. Но я не понял что у него все-таки с откликом? Не будет тормозить в играх? И еще, я не видел чтобы кто-то его предлагал к продаже. В-основном e2400HD (ну и 22" тоже). Почему интересно? В-общем, эти 3 модели которые я ставлю на 1 место в своем выборе пока.
Потом увидел в соседней теме от Alex Zarin про недорогой ACER AL2216W, который "после 2-х часового тестирования кучи мониторов обьективно (именно обьективно) победил ACER AL2216W за 7000р.". Что скажете про эту модельку? Ну и в-общем у асеров я так понял неплохие мониторы, поэтому интересно какие из 24 дюймов получше?
И еще этому верить? http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenl ... /findAll/0
Самсунги я исключил сразу. Не очень мне их телевизоры нравятся по изображению, предпологаю, что и с мониторами тоже будет.
Жду ваших советов :)

Member
bezNAME могу вам сказать только одно, что комфортно с дивана на ТН матрице вы фильм не посмотрите, темболее в компании друзей... по поводу работы с фото ничего сказать не могу, но как мое личное ИМХО что ТН для этого никак не подходит.
Тем более учтите что на ТН большой диагонали вы и в играх и фильмах будете видеть все его недостатки связанные с углами обзора и неравномерностью засветки сидя даже перед монитором.

Может конечно и излишне фанатично но все же лично я бы вам советовал подкопить или занять у кого нибудь 5250 рублей и купить в ситилинке BenQ FP241W http://www.citilink.ru/catalog/monitors/68469/ за 18250...

Member
bezNAME
У меня как раз Асер.
Что могу сказать... Откалиброванный Apple Cinema Display 20" (у товарища) показывает ГОРАЗДО лучше.
Но стОит в... мнэээ... сколько раз дороже?

Посмотрел прайс ситилинка.
24" МВА за >18К - круто.
22" ТН за 7К - хуже, но, считай, в три раза дешевле.

ФуллХД - еще и нагрузка в играх на видеокарту. ;)

Member
decaht858 странные у вас критерии, типа пускай будет 22 ТН в 3 раза дешевле, и видюху нагружать не будет сильно, но гавно... =)

Member
dr_nemo
Да, думаю вы правы... Лучше 1 раз купить, и не думать, чем сэкономить и потом жалеть. Только вот прочитав тест на thg про этот монитор - не очень впечатлен.
Цитата:
"шум", связанный с недостаточно хорошей реализацией Overdrive, слишком уж бросается в глаза. Его сложно не замечать. Время отклика хорошее, но по горизонтали контуры иногда становятся зубчатыми, особенно при медленном движении.

и
Цитата:
К сожалению, монитор плохо подходит для просмотра фильмов из-за высокого уровня "шума".

Значит, этот монитор больше для графики подходит, чем для фильмов/игр??

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 146 из 347<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 347  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа