Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Спасибо, попробовал, в 1-ом разъеме заработал BIOS после нескольких раз, но рабочий стол показывает только во второй видюхе (3 и 4 разъем). Как-то странно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
dragonblaze писал(а):
Присмотрел себе моник, Samsung S27B971D (S27B970D) В обзорах что есть, пишут что, PLS лучше IPS. Да и сам дизайн моника достаточно красивый, для выбора.
Кто-нить обладает сие чудом (S27B970D) или хотя бы такой матрицей?
Обладает. Поменял недавно U2711 на S27B970D - полностью доволен, отличный дизайн и картинка, после дубовой матовой пленки Делл глянец Самсунга оч нравится. Не понравились 2 момента, круглая подставка, и убогий usb-хаб, который даже 1а не выдает. PLS тот же самый IPS только от Самсунг. Ну и у S27B971D матовый экран.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Как по мне в серьезные минусы Самсунгу можно записывать вывод интерфейсов на подставку - это значит что на VESA крепление его не закрепишь, а ведь складной кронштейн это так удобно. http://www.amazon.com/Ergotron-45-174-3 ... onitor+arm
Обладает. Поменял недавно U2711 на S27B970D - полностью доволен, отличный дизайн и картинка, после дубовой матовой пленки Делл глянец Самсунга оч нравится. Не понравились 2 момента, круглая подставка, и убогий usb-хаб, который даже 1а не выдает. PLS тот же самый IPS только от Самсунг. Ну и у S27B971D матовый экран.
Ого, я этот dell смотрю, как альтернативу ( в таком же ценовой сегменте ), а Вы его сменили.. недешевый "обмен". Можно узнать, что подтолкнуло на такой обмен? И главный вопрос, глубина черного цвета - хороша? Моник хочу этот, прежде всего для игр/фильмов. Зы, а какие еще модели выбирали при покупки? Смотрю на NEC, но больно дорогие и всё же для дизайнеров в чистом виде. Вот смотрю, что Асус, что Делл, ихние флагманы 27" особо не отличаются, а Самсунг прям выбивается их всех дизайном, глянцем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Купил сегодня ViewSonic VP2770-LED (2560x1440) PLS, LED. монитор выпущен 19.08.2013г (свежак). Есть один битый пиксель. В глаза не бросается. Вот думаю менять или нет. Показывает просто отлично. До этого были Dell 2711U и Dell 2913WM. Мне кажется что ViewSonic показывает немножко получше. Последний был Dell 2913WM, но за пол года его использования я так и не смог привыкнуть к 21:9. Мне монитор казался слишком узким по высоте. И при работе просто в Windows не покидало ощущение что работал на вытянутом 23" мониторе. В играх в некоторых прикольно было что монитор широкий, нов большинстве мне было просто неудобно. Вообщем когда перешел с 27 на 29 и теперь вернулся обратно на 27, могу сказать что 27 оптимальная диагональ. Если и брать больше то только честные 30"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Dr Kazay Сам вроде созрел на покупку этого монитора, уже хочу оформлять заказ. Но в последний момент задумался, у меня сейчас монитор стоит почти на самому крою стола. Но с большой ножкой которая выпирает сзади монитор монитор в целом приблизится ко мне. Это не считая большего размера.
Вопрос как недавнему покупателю ViewSonic VP2770-LED Какое расстояние от задней части монитора, до окончания ножки?
Отметил красным. Можешь примерно замерить?
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Добрый день всем! Народ подскажите мне пожалуйста, хочу купить монитор 27" 2560х1440 до 25 т.р., для домашнего пользования, сижу за ним по 5-8 часов, выбираю из этих вот моделей: ASUS 27" PB278Q, Dell 27" U2713HM, Viewsonic 27" VP2770-LED, Samsung 27" SyncMaster S27A850D. Советуйте! И возникает еще один нюанс, я сам из под Тулы (200 км до Москвы) и у нас тут монитор можно купить только в интернет магазине, где ессно нельзя выбрать из нескольких вариантов, проверить на битые пиксели, неравномерность подсветки и т.д., а сам ни разу в жизни не видел такой монитор в живую, так вот думаю съездить за ним в Москву и вот тут нужна Ваша форумчане помощь, куда мне поехать в Москве, что бы пару тройку моделей были в наличии и не в еденичном экземпляре каждая, готов потратить целый день на это мероприятие, ехать собираюсь примерно во второй половине декабря. Ну а если кто из Москвичей поможет с выбором на месте за небольшое вознаграждение, буду очень признателен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Perm city + СПб
TupaH чтоб в цену вписаться, магазины Регард или ЮЛМАРТ. чтоб посмотреть воочию, нужно главного по смене ловить и его убеждать в том что без предварительного осмотра и выбора между 2-3 моделями, ты покупать не будешь, так как приехал за 200 км. а в случае отказа, скажи что сообщишь директору точки о том что тебе отказали потратить в их магазине 25 000 + рублей. (так придётся сделать, иначе откажут в выборе)
по поводу делл в твоём списке, я бы сразу его убрал(имхо). выбирай между Viewsonic 27" VP2770-LED и Samsung 27" SyncMaster S27A850D.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: Питер
Засветы это вообще фигня, ни с одним из 5 протестированных засветы меня совершенно не парили (если имеются в виду светлые углы на темном фоне), на тех яркостях что я работаю, их просто не видно, зато куча других проблем: Современное обновление. Обзор и тестирование монитора Dell U3014 #11463053 .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11