Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Вот поднакопил немного деньжат теперь совменваюсь между двух моделей :
Монитор LCD 19" Benq FP91GX
Монитор LCD 19" Benq FP92G+
Какой из них выбрать , тем более что цена на них одинакова ???
З.Ы. Сам склоняюсь к 91GX...Что скажите ???[/quote]
Добавлено спустя 34 минуты, 3 секунды но скорее всего их не будет в магазинах ....тада можно ещё посмотреть на FP91G+
:spy::spy:
Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд кстати насчёт FP91G+ то пишут что углы обзора 160 то 140 кому верить ???
И чем он тада отличается от 91GX только временем отклика ??? Добавлено спустя 32 минуты, 30 секунд Я вообще запутался , зашёл на сайт Benq , посмотрел там описание моделей :
1) FP91G+
2) FP91GX
3) FP92E
Там у них почти всё одинаковое тока 2 стоит окола 9000 а те окола 8000 В чём же их отличие ????? и что же Вы мне посоветуете ?
Перестаньте цитировать самого себя! Впредь буду удалять такие сообщения! Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 24.09.2006 6:38
Вот такой вопрос возник... Купил я себе значит Samsung 940BW 19", широкоформатка. Доволен в общем-то на все 100, но вот что хочу спросить - это нормально, когда стоит чуть наклониться в одну сторону белый цвет в дальнем от меня углу немного, но все же заметно желтеет? Ну и с другими цветами так же. Это у всех ЖК мониторов? Спрашиваю, потому что не с чем сравнить даже тут у нас
Это скорее всего артефакт изображения, если не очень парит, то бишь незаметен - тогда не парься. Вот для чего тут так тщательно выбирают моник, чтоб такого не было. Хотя ситуация когда, сходу купил и не паришься тоже имеет место быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Москва
Какой сейчас 19 дюймовый монитор самый быстрый для игр, на "хорошей" матрице? Интересует скорей всего классическая девятнашка, а то мой TN (VS VX922) слегка надоел, думаю проапгрейдить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: nirvana, seatle
Приветствую, нужно купить комп предкам с моником ЖК 19'' в пределах 10000+1000 для работы с 2D: в основном фотографии, photoshop, иногда фильмы.
В магазинах разнообразие конечно, но почему-то тянет на Benq.
Есть горячо обсуждаемый Benq FP91GP silver-black (1000:1, 8ms GTG, DVI) - 10 436,00
Но также имеются
BenQ FP93GX (700:1, 2мс) DVI - 10595
Benq FP91E silver-black (1000:1, 25ms, DVI, 2x2W) - 11 250,00
Benq FP91G silver-black (450:1, 12ms, DVI) - 8 855,00
Benq FP91G+ blue-black (550:1, 8ms, DVI) - 10 287,00
Benq FP91G+ silver-black (550:1, 8ms, DVI) - 8 198,00
Benq FP91GX silver-black (650:1, 4ms GTG, DVI) - 8 837,00
Benq FP92E silver-black (550:1, 8ms, DVI, 2x1W) - 7 970,00
Benq FP92G silver-black (450:1, 12ms, DVI) - 8 975,00
Benq FP92G+ silver-black (450:1, 8ms, DVI) - 9 180,00
Benq FP931 silver-black (450:1, 16ms) - 8 710,00
Benq FP93V white (550:1, 8ms, DVI) - 9 983,00
Benq T905 silver-black (450:1, 12ms, DVI) - 8 553,00
Как видно в некоторых позициях экономия до 2500 руб по сравнению с 91GP.
Имеет ли смысл экономить на монике? Все таки глаза то родные На системник пообещал уложиться в 5000, благо что видюха и HDD есть, но все равно пару лишних тонн думаю лучше в оперативку вложить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
вчера пошел покупать сыну монитор , с расчетом что возьму 17-шку потому как на тот комп что я ему собрал под кваку и контру что-то более дорогое брать не входило в мои планы , но , при осмотре BenQ FP 72G+S было выявлено две черных точки на зеленой заливке , плюс к этому за счет спецефичности регулировке по высоте он имел большой размер в глубину за счет нижней площадки , глядя на витрину взгляд остановился на BenQ FP 91GX , чтож , по разрешению он такой же как семнашка (это всем известно ) , было принято решение посмотреть на него , разница в ценах на 2 т.р. примерно (как потом выяснилось я его купил еще дешевле на 400 р чем в прайсе , вот такие продавцы ..)
подключили , (имея на работе LG 1740bq . зная проблемы TN) стал смотреть в первую очередь разницу подсветки нижней части и верхней в зависимости от положения головы , посмотрел - да есть - но не критично , прогнали нокиа тест , все отлично , смотрим герцовку при подключении по dvi = 75 . шрифт - отлично , собственно на этом осмотр в магазине закончился ,
теперь часть два
прицениваясь к мониторам , потому как покупка моника сыну планировалась давно , был сначала нацелен на BenQ FP 93GX , и в качестве 19-ти дюймого кандидатом был именно он , но как написал выше .. как говориться по случаю приобрел BenQ FP 91GX
подключаем слева стоит элт NEC fe791sb справа этот бэнк , режим клон , так как продавец видимо по запаре а может быть из корыстных побуждений не положил вчера кабель dvi (который я сегодня с утра благополучно изьял у него ) моник был подключен по аналогу
первым делом естественно (так как я гоняю quake2 CTF почти c 99-года) запускается ку2 в разрешении 800x600 , теперь , один глаз в элт - второй в жк крутим мышой туда сюда , хм , а где смазы ? да нету ! . quake2.exe + set game ctf . в руки крюк (кто в это играл знает на каких скоростях там летаеш )- полетели по карте .. афигеть + дайте две , да ... прекрастно , морду вниз смотрим в пол крутим мышой влево вправо , вот тут я был немного озадачен , почему ? в 32 битных текстурах на клиенте R1Q2 на ЖК при кручении мышкой влево вправо отрисовка текстуры четче чем на элт ? , про смазы не говорю их просто нет , меня поразила четкость !
на ку2 тест пройден , на пятерочку
поехали дальше
farcray . вот она разница , глубина цвета не такая как на элт , ну это и понятно , не 32 бита однозначно , но не так критично на 4
quake4 . тут все до наоборот , картинка лучше чем на элт (видимо трубка подсела , монику года четыре уже а может игра такая )
и на закуску , подключаю монитор к ноуту IBM TP600 с двух метровой видяхой , что сразу бросилось в глаза как будто в ноуте оперативы на видео добавилось , видимо матрица там тормознее (что естественно ноут 98-го года)
короче вердикт , зачем платить больше ? 2мс ,4мс , BenQ FP 91GX меня полностью устроил по моим критериям , а сын в восторге , теперь видимо мне на dm1 не жить , он меня с ноута рельсой ласкал не подетски , а теперь ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
Бииру-биир насчет 2D . диабло нормально в разрешении 800*600 ,а в farcray в частности небо не так как на трубке ,и песок . в HL2 все нормально , до фотографий руки не дошли , потому как не смотрю я их на мониторе
Подскажите пожалуйста что взять.
Один чел посоветовал Samsung 193p или 970p. Так вот тут хвалят BenQ 91gp вопрос в следующем лучше что взять из выше перечисленного? Или что нибудь другое. Денег максимум 12500
заранее спасибо Добавлено спустя 1 минуту А да забыл нужен для Игр Кина инета и немного текста
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13