Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Откуда: Karelia
Gamer777 Сейчас на рынке ultrawide два игровых короля Asus ROG Swift PG348Q и фантомный Acer Predator X34. Чем вам не нравится ваш нынешний PG 279Q?Замените кабель и вперёд.После 144Hz плюсы ultrawide 3440х1440 60Hz без g-sync для вк nVidia возможно только от просмотра кино ну и интернет ещё.
Hoshima Да я вроде заказал кабель, но у меня есть и другая проблема в этом моем монике ( хотя она и не критическая) Вообщем если не решу свою проблему с монитором в ближайший месяц, то заменю свой моник. Насчет королей Ultrawide да согласен , но они вообще дорогие под 100000руб Было бы в районе 60000-70000руб взял бы недумая . А так если возьму LG34UC88-B то наверное возьму просто карту от AMD и будет фрисинк. Все равно под 3440х1440 моя 980Ti будет загибаться в новых играх
А мне сказали выше что разница с LG34UC88-B вообще нету, кроме каких то портов Трумболт
Посмотри на характеристики любого 34ех дюймового монитора и ты у видишь что там он и все одинаковые, а на деле у 98-w бэклайтблид синего оттенка и в сети нет ни одной фото с сильными засветами, и пользователи и обзорщики говорят что засветов либо нет либо они минимальны. В то время как у 88 бэклайтблид с уклоном в желтый и типичный для лг разброс качества, пользователи сообщают о средних, сильных, а иногда и чудовищных засветах пример ниже. https://dl.dropboxusercontent.com/u/420 ... 222504.jpg
Gamer777 писал(а):
Потом придетья искать моник с G sync и 3440х1440p . Кстати а вообще такие есть?
Асер предатор х34. Не легче сразу его взять ? на 25 тыщ дороже того что ты заприметил.
Если MSSA это сглаживание, то пробовал с ним и без него, разницы не заметил, только тормоза появляются.
MSAA - да, это и есть сглаживание. В DX:MD самый тяжелый для системы параметр.
Century писал(а):
3440х1440 - это не "почти 4К". Это то же самое 2К разрешение, только увеличенное на 33% в ширину. Соотвественно и плотность точек там такая же, как и на 2К мониках 27-й диагонали. Точно также и 2560х1080 - это тоже самое FullHD, только шире на 33%, а плотность то - та же самая, как и у 27" FullHD...
Все так. 34-35 ультравайд - это вытянуты по ширине 27. И какой именно 27 "вытягивали" - FHD или WQHD можно по вертикальному разрешению понять. 1080p и 1440p.
Пахабный жестикулянт писал(а):
Какая связь между разрешением и сглаживанием ? Использую сглажку так как лесенки никуда не деваются.
Есть поверие что на резрешнии в 4к сглаживание уже не нужно из-за высокой плотности пикселей. Наиболее продвинутые алгоритмы сглаживания рендерят картинку в разрешении выше чем у монитора и затем даунскейлят ее. Грубо говорят. Вот использование родного 4к позволяет избавиться от этого. Я запускал пару игрушек в 4к на 55 ТВ 4к и лесенок не заметил вообще. Хотя и не тестировал тщательно. Возможно что на 1440p все ж плотности не хватает, потому лесенки видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
я все равно считаю, что брать монитор за 1000 долларов это не совсем нормально. Хотя конечно это деньги небольшие, но в нашей российской реальности при наших зарплатах это очень тяжелая покупка .
Посмотри на характеристики любого 34ех дюймового монитора и ты у видишь что там он и все одинаковые, а на деле у 98-w бэклайтблид синего оттенка и в сети нет ни одной фото с сильными засветами, и пользователи и обзорщики говорят что засветов либо нет либо они минимальны. В то время как у 88 бэклайтблид с уклоном в желтый и типичный для лг разброс качества, пользователи сообщают о средних, сильных, а иногда и чудовищных засветах пример ниже.
Ну ладно значит выбор если что будет сделан на LG34UC98 - W
Пахабный жестикулянт писал(а):
Асер предатор х34. Не легче сразу его взять ? на 25 тыщ дороже того что ты заприметил.
Поискал его нигде нету у нас в наших магазинах, нашел только PG 348Q за 100000руб а это на 35000руб дороже чем LG34UC98-W
PS: Есть вопрос в каком диапозоне работает фрисинк на LG34UC98-W ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
pivogon писал(а):
Я взял S34E790C.
аааа... Темная лошадка. Я на такой раньше внимание обращал. Потом обзор почитал http://4k-monitor.ru/news/rasshiryaya_p ... _s34e790c/ и че-то расхотелось. Хотя там же в комментах все говорят, что попалась просто неудачная модель для обзора. Ну и на местной барахолке чувак пишет свой отзыв, из минусов:
Цитата:
черный цвет все-таки "играет" по всему монитору. Т.е. в нижних краях выглядит серым.
Опять лотерея с этими самсунгами? Сам сижу на самсе, но мне со своим повезло - он отборный из партии в 20штук.
Опять лотерея с этими самсунгами? Сам сижу на самсе, но мне со своим повезло - он отборный из партии в 20штук.
Вот и мне, либо повезло и никаких косяков нет, либо я не знаю куда смотреть. Оба расклада меня устраивают. На самом деле я вообще не понимаю эту истерию про засветы. Неужели кому-то приходилось сидеть и пялиться на белую точку на черном фоне? В любой обыденной ситуации никаких засветов не видно. Наверно это критично для какой-то профессиональной деятельности, но не вижу проблем для рядового пользователя.
Так мало Диапозон очень маленький, я думал хотя бы от 30 герц и до 75 будет фрисинк. А так конечно от 48 и до 75 это вообще туфтово, теперь я понимаю почему фрисинк такой дешевый
я все равно считаю, что брать монитор за 1000 долларов это не совсем нормально. Хотя конечно это деньги небольшие, но в нашей российской реальности при наших зарплатах это очень тяжелая покупка .
У меня товарищ взял в магазине новый Acer X34 и потратил 30к денег...
pivogon писал(а):
Вот и мне, либо повезло и никаких косяков нет, либо я не знаю куда смотреть. Оба расклада меня устраивают.
Оно и верно. Покупать вещь, а потом сидеть и с лупой недостатки выискивать - какое-то особое удовольствие.
QD-LED, QLED(от англ. quantum dot «квантовая точка») — На данный момент всего лишь маркетинговое название LCD, аналогично LED TV и Retina технология создания дисплеев LCD, использующая в качестве подсветки светодиоды на основе квантовых точек, в будущем возможно будет создан настоящий экран из квантовых точек, полностью состоящий из светодиодов на основе квантовых точек, а не жидких кристаллов LCD. По заявлениям создателей обеспечивает более низкое потребление энергии чем остальные технологии в том числе OLED и низкую стоимость производства. Как и электронная бумага и OLED-дисплеи (а также, в некоторой степени, LCD), претендует на статус основной технологии в гибких дисплеях. При этом декларируется гораздо более высокие, чем у конкурирующих технологий, яркость, контрастность, глубина цвета.
Никакой революции, которая бы враз сделала все текущие мониторы устаревшими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2014 Фото: 33
Gamer777, 34UC98 стоит брать, если нужен thunderbolt. В ином случае - 34UC88, т.к. матрицы у них одинаковые. И 34UC88 - это вообще более свежая модель, с доработанной эргономикой, т.е. увеличенными углами наклона и высотой хода лифта. Не знаю о каком там желтом блэкблиде говорит Жестикулянт, но желтизной в этом монике и не пахнет даже, говорю как пользватель данной модели. На ютубе есть хороший обзор на него:
И сравнение UC98 c UC88, где автор подверждает идентичность мониторов:
Но если финансы позволяют, можно и 98-ой взять, хуже то не будет, только смысла не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
Gamer777 писал(а):
Так мало Диапозон очень маленький, я думал хотя бы от 30 герц и до 75 будет фрисинк. А так конечно от 48 и до 75 это вообще туфтово, теперь я понимаю почему фрисинк такой дешевый
Фрисинк не просто дешевый, он идет как бесплатный бонус к монитору , а дареному коню в зубы не смотрят. А вот G-sync стоит +300 долларов к монитору. В итоге Asus 348q имеет меньший изгиб чем у LG 34uc88 3800 против 1900, хуже матрицу , но выше частоту и за это переплата 40 тысяч рублей. За 40.5 можно купить еще один игровой монитор даже тот LG34uc79. Но да у фрисинка есть ограничение от 48 герц, но я играл в War Thunder и когда у меня фпс с 60 проседал до 50-55 иногда вообще падал до 55 и не поднимался по долгу ,то как хотелось этого фрисинка , какие был дергания и подлагивания, плавности не было, поэтому и за диапазон 48-75 скажем спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15