Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57411 • Страница 1451 из 2871<  1 ... 1448  1449  1450  1451  1452  1453  1454 ... 2871  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Всем добрый вечер и с наступающими праздниками. Ребята, помогите с выбором монитора для работы. 90% сценариев использования - это работа с текстом. Диагональ 27-32", 120+ Гц.
Зрение проблемное, поэтому экономить не хочу, нужен качественный монитор. Дома сейчас LG 27GL850, всем вроде устраивает. Такой же брать не хочется. Тут вот баталии не прекращаются, как я погляжу, по поводу VA и IPS. Взял бы для сравнения на VA. Так же, вопрос по поводу курвовости монитора, кто с для офиса использовал, буду благодарен за мнение.

Member
Фото: 2
100sergo100 писал(а):
Дома сейчас LG 27GL850, всем вроде устраивает. Такой же брать не хочется.

Брать такой же, +/- мониторы одинаковые, отличие в разных корпусах, меню, подсветке - это касается мониторов с диагональю 27 дюймов.
Если надо 32 дюйма и бюджет не ограничен, то смотреть новые Asus ROG Swift PG 329Q, Acer Predator XB 323 UGPbmiiphzx, MSI Creator PS 321 QR
100sergo100 писал(а):
90% сценариев использования - это работа с текстом. Диагональ 27-32", 120+ Гц.

VA мимо, смотреть только на IPS-матрице

Junior
Стою перед выбором 2-ух мониторов: AOC Q27G2U/BK (27 дюймов) цена 25000р; Samsung C32JG54QQI (32 дюйма)цена 24000.
Что по вашему мнению лучше? При покупки самсунга есть траблы с размещением моника на стол (мало места), стоит ли гнаться за размером и изгибом экрана?

Member
Фото: 15
Dreamdel писал(а):
При покупки самсунга есть траблы с размещением моника на стол
да уж, "нога" у C32JG54QQI, такой "протез" торчит.. по изгибу вам никто не скажет, понравиться вам или нет? и по размеру лучше прикиньте по месту, даже картонку размером с экран вырежьте, и посмотрите будете ли видеть все поле "экрана" одновременно или нет?

Member
Astronix писал(а):
А между этими есть вообще какая-то существенная разница? LG 27GL83A-B и LG 27GL850-B

у нас разница существенная: GL850 - 390 евро, GL83 - 450 :lol:
и я ничего не путаю, совсем недавно за 83-й вообще 500 просили

Junior
Приветствую, мониторю тему уже пару месяцев.Пожалел о содеянном (муки выбора монитора увеличились), но забыть прочитанное не получиться.
Подбирал монитор диагональ 27 для игр и работы 40/60 ( серф нэта, работа с таблицами, игры шутеры и танки)
Из прочитанного остановился на Dell 2721 DGF, но он пропал из продажи от слова совсем, взял бы не глядя G7 Одиссея, но почитав соседнюю тему, передумал ( таких танцев с бубном при исправлении косяков данной модели я не встречал никогда, плюс курватура этой модели, боюсь не зайдёт) Посмотрел модели LG качество сборки удручает( те что мне попадались)
Раздумываю над этим вариантом 27" Монитор Asus ROG Strix XG279Q.
По сути мне нужен нормальный монитор в 2к при диагонали 27.
Уважаемые посоветуйте, брать эту модель или не стоит и можно взять что-то более достойное.

Member
Alex182 грубое антиблик покрытие (эффект волн в нижней части экрана), если хотите аналог 279q за дешево - acer vg272uv.
Alex182 писал(а):
таких танцев с бубном при исправлении косяков данной модели я не встречал никогда

да, воткнуть флешку с предварительно загруженным на нее файлом очень трудно :D

Member
Подскажите как эта модель , стоит покупать для игр и кино!? LG 27GL850-B https://www.dns-shop.ru/product/e8b6d7d ... 27gl850-b/
Покупать буду в ДНС, бюджет 35-40К, возможно есть более достойный вариант за эти деньги!?

Junior
Alex182 писал(а):
таких танцев с бубном при исправлении косяков данной модели я не встречал никогда

да, воткнуть флешку с предварительно загруженным на нее файлом очень трудно :D[/quote]
Спасибо, за информацию, относительно косяков G7 спорить с вами не буду, за меня это сделают пользователи этого ресурса: https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:30397-25

Member
Alex182 лень все читать, да и не хочется. Я сам им пользуюсь и единственный косяк который реально напрягает - скан линии.

Junior
Slimchanskiy писал(а):
Alex182 лень все читать, да и не хочется. Я сам им пользуюсь и единственный косяк который реально напрягает - скан линии.

К сожалению G7 сейчас это рулетка (характеристики за эту стоимость, наверное лучшие) но процент брака меня лично очень удручает, повторюсь, взял бы его, если бы не все эти манипуляции описание пользователями.

Member
Я тут прочитал на ртингс один слушок в котором было сказано про то что самсунг сворачивает лавочку Ва и собирается производить олед.
И тут у меня возникла интересная мысль когда у монитора олед выгорит что нибудь на экране за пару лет, а может и меньше, а после мне производитель скажет в СЦ это не брак и пользоваться не мешает и на срок эксплуатации ресурса монитора хватит.
Будут ли потребители довольны таким исходом событий в качестве новых мониторов олед на своем столе :D

Member
Z1oiUzer писал(а):
Я тут прочитал на ртингс один слушок в котором было сказано про то что самсунг сворачивает лавочку Ва и собирается производить олед.
И тут у меня возникла интересная мысль когда у монитора олед выгорит что нибудь на экране за пару лет, а может и меньше, а после мне производитель скажет в СЦ заявит это не брак и пользоваться не мешает и на срок эксплуатации ресурса монитора хватит.
Будут ли потребители довольны таким исходом событий в качестве новых мониторов олед на своем столе

Надо ждать MicroLED - но видимо ещё года 3-4 не увидим, хотя в начале 2020 года говорили что в 2022 появятся :cry:

Заблокирован
Заблокирован
Привет ребята. Интересует монитор HP Omen 27i . Я так понял у него РЦО (ЛЖшная матрица Нано-ИПС), и в настройках МЕНЮ нет режима sRGB.
Мне не нравятся перенасыщенные цвета заочно. А они у него будут по любому? даже никакая калибровка не поможет? Типа до калибровки точность цвета Color dE ~ 4 после калибровки Color dE ~ 0.5 . Это улучшение точности цвета никак не повлияет на перенасыщенные цвета ?
Или можно просто понизить цифровую интенсивность в панели Нвидиа?)

Последний раз редактировалось Real _Taurus 27.12.2020 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Z1oiUzer писал(а):

вроде наоборот был слух, что они отказываются от oled в пользу miniled/microled
анонс новых линеек 6 января
https://3dnews.ru/1028452/samsung-preds ... displeyami
Цитата:
Samsung каждый новый год начинает с анонса нового семейства телевизоров. На анонсированном мероприятии «The First Look 2021», как ожидается, компания может показать первые телевизоры с матрицами Micro-LED и Mini-LED, а новые также 4К и 8К-телевизоры на базе QLED. Судя по силуэтам, которые нарисованы в приглашении, компания также может представить монитор, ноутбук и планшет с новыми дисплейными технологиями.

В интернете есть слухи, что южнокорейская компания хочет отказаться от технологии OLED, в новом поколении телевизоров, в пользу технологии Micro-LED. Дело в том, что данный тип матрицы может обеспечить зрителя такой же контрастностью изображения, широкими углами обзоры, при этом не имея распространённых для OLED-матриц проблем. В частности, выгорание дисплея (оно может возникать, когда на OLED-экране в течение долгого времени демонстрируется статичное изображение) и мерцаний. Micro-LED — это новая технология и её основной проблемой на текущий момент является высокая стоимость.

Member
BesInc я вот ту прочел слух, интересно как это все скажется на цене таких мониторов.
https://www.oled-info.com/samsung-unveil-new-display-technologies-january-6th-2021#:~:text=on%20January
https://www.oled-info.com/samsung-starts-ship-qd-oled-tv-prototypes-potential-customers-may-produce-qd

Member
Z1oiUzer из этой новости
Цитата:
If we look at the teaser image, it seems as if Samsung is set to unveil all sorts of new displays sizes. It is likely that Samsung will unveil its 110" 4K MicroLED TV which it already announced earlier this month, and analysts expect also some mini-LED monitors. Hopefully the company will also showcase new OLED displays, maybe the QD-OLED monitors that it is reportedly developing.

вроде как я и говорил говорят про miniled/microled
а про oled они "надеются" на анонс

а вот это хз ну и речь о ТВ https://www.oled-info.com/samsung-start ... produce-qd
с одной стороны интересно из-за скорости с другой стороны выгорания, скачки яркости и движение экрана для борьбы с выгоранием, плюс постоянное мерцание обусловленное особенностями технологии.
недостатки так и не победили в моделях ТВ от 2020 года, я не слышал не какой информации об успехах после выпуска линеек 2020 года, так что я настроен скептически в отношении OLED матриц в мониторах.

В принципе 6января скоро, посмотрим.

Последний раз редактировалось BesInc 27.12.2020 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Что это за эффект(дефект) при перемещениях и поворотах на контурах объектов видны искажения в виде горизонтальных полос?
https://www.youtube.com/watch?v=dtoVm_m2eTM
Смотреть с 5.04 минуты в играх

Member
BesInc а что думаешь насчет лавочки Ва неужели они ее прикроют как PLS и какая судьба будет у Г7, будут ли они его и дальше выпускать ?

Member
Z1oiUzer
Прежде чем va хоронить нужно посмотреть какие будут цены у micro-led мониторов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57411 • Страница 1451 из 2871<  1 ... 1448  1449  1450  1451  1452  1453  1454 ... 2871  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа