Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Capushon тупое, мерзкое брехло. Хватит нести чушь и дезинформацию. Никто не пытался рассмотреть хдр на своем мониторе без него(тн или не тн не важно). Ты еще скажи что я хдр ролики смотрел, чудище Вот тут все описано что и как смотрелось http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:29976:12087#12087 До чего де мерзкий тип - высрет что-то вообще не по теме, обычно в момент когда задан неудобный вопрос или нечего сказать, и ждет реакции.
Последний раз редактировалось Bookmaker 10.06.2019 2:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
iDarkEmpire писал(а):
но тут еще похоже в целом цвета изменились, как я понял в том файле какой то пресет стоит?
Да усреднённые цветовые поправки выполненные калибратором для конкретной серии матриц. Т.е., профиль не "родной" - нужно проверять что и где изменилось.
iDarkEmpire писал(а):
и еще вопрос, что это такое
Там задано умолчание для всех устройств, если не указано другое как здесь например в разделе "Экран":
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды: Т.е., правильные цвета при широком охвате, будет только при точном соблюдении всех условий:
Да усреднённые цветовые поправки выполненные калибратором для конкретной серии матриц. Т.е., профиль не "родной" - нужно проверять что и где изменилось.
почему то у мяса нет профиля на мой монитор как и на g27с только на mag
и я вот что еще нашел, мб попробовать, там дальше написано на каких параметрах должны находиться настройки самого монитора?
Только без хдр этого ничего не будет, будут красные морды и прочие прелести. Ну и кто говорит что разницу с хдр и без не видно на обычном мониторе, протрите глаза. Смотрите эти видео
Тему HDR-телевизоров не изучал, но HDR это всего лишь расширенный динамический диапазон (то есть в тенях видно больше, чем в SDR. небо/солнце не засвечено, объекты от солнца не слепнут, и т.д.). В играх как по мне оно в принципе нафиг не нужно, так как там свет ложится ровно так как захотел передать разработчик (ведь это не фото-камера, у которой ДД может не хватить для передачи картины. это игра, где физикой и светом управляет разработчик лично как хочет). Наоборот столько лет шли к тому, чтобы свет максимально правдоподобно передавался, и на тебе.. решили всё похерить этим неестественным HDR. Зачем?
Вообще пока не понимаю зачем для передачи HDR нужна специальная техника, с его поддержкой. Снятый контент в HDR и так прекрасно видно на любом мониторе, так как по сути это просто фото/видео снятое с расширенным динамическим диапазоном. Объясните?
iDarkEmpire писал(а):
и я вот что еще нашел, мб попробовать, там дальше написано на каких параметрах должны находиться настройки самого монитора?
Кинь ссылку, где профили эти нашёл? Кто-нибудь видел какие-нибудь профили для C27G1? Всегда интересно поэкспериментировать )
Любителей поболтать много, а любителей сделать что-то около нуля) Причем обычно доказательство должен приводить тот, кто пытается доказать присутствие сущности, ибо доказать отсутствие невозможно. С этой точки зрения уважаемый ruPaladin скиньте фото или тест, в котором можно увидеть перечисленные недостатки, а я честно отвечу(или сфотаю) нашел что-то или нет.
Позволю себе отказать, тратить время на поиски пруфов, чтобы доказать что-то ноунейму. У меня сформировалось мнение о VA, мне этого достаточно. То что думаете об этом Вы, мне не интересно. Вам нравится VA, берите VA. Вы не видите black crash, значит и не увидите.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Capushon писал(а):
Обложите хоть весть IPS экран калибраторами - не увидите в тесте вот этой картинки:
А что там должно быть? У меня слева однотонный цвет, справа картинка. Сфоткай как у тебя это выглядит.
А теперь момент, у кого MSI G24C / G27C и тому подобные. Возьмите эту картинку и подвигайте по монитору, будет ли идти темно красный шлейф от этого столба?
В браузере будет плохо видно, лучше скачать и смотреть через просмотр изображения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16