Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41273 • Страница 1451 из 2064<  1 ... 1448  1449  1450  1451  1452  1453  1454 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Capushon тупое, мерзкое брехло. Хватит нести чушь и дезинформацию. Никто не пытался рассмотреть хдр на своем мониторе без него(тн или не тн не важно). Ты еще скажи что я хдр ролики смотрел, чудище :lol:
Вот тут все описано что и как смотрелось
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:29976:12087#12087
До чего де мерзкий тип - высрет что-то вообще не по теме, обычно в момент когда задан неудобный вопрос или нечего сказать, и ждет реакции.

Последний раз редактировалось Bookmaker 10.06.2019 2:55, всего редактировалось 1 раз.
3.14 Оскорбление. ЖК 2 недели

Member
Capushon писал(а):
Вот. Другое дело

но тут еще похоже в целом цвета изменились, как я понял в том файле какой то пресет стоит?

и еще вопрос, что это такое

Member
Фото: 100
iDarkEmpire писал(а):
но тут еще похоже в целом цвета изменились, как я понял в том файле какой то пресет стоит?
Да усреднённые цветовые поправки выполненные калибратором для конкретной серии матриц. Т.е., профиль не "родной" - нужно проверять что и где изменилось.

iDarkEmpire писал(а):
и еще вопрос, что это такое
Там задано умолчание для всех устройств, если не указано другое как здесь например в разделе "Экран":

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Т.е., правильные цвета при широком охвате, будет только при точном соблюдении всех условий:
  1. Сам монитор должен это уметь
  2. Видеокарта и её настройки влияют
  3. Заданный цветовой профиль

Member
Фото: 5
OLD Hunter писал(а):
Не забываем уточнять что у этой матрицы небольшой косяк в виде прозрачных вертикальных полос.

об этом знаешь только ты, владельцы и не подозревают о них :facepalm:
Выбор Full HD ЖК-монитора #16194800
Выбор Full HD ЖК-монитора #16176377

Member
OLD Hunter писал(а):
Ты еще скажи что я хдр ролики смотрел
Чучело, весь бред - рассказывай на своём ютуб-канале другим наркоманам (6-ти подписчикам за 8 лет)

И не отвлекай занятых людей пустословием.

Последний раз редактировалось Bookmaker 10.06.2019 16:25, всего редактировалось 1 раз.
3.14. 3.19. 2 недели

Member
Capushon писал(а):
Да усреднённые цветовые поправки выполненные калибратором для конкретной серии матриц. Т.е., профиль не "родной" - нужно проверять что и где изменилось.

почему то у мяса нет профиля на мой монитор как и на g27с
только на mag

и я вот что еще нашел, мб попробовать, там дальше написано на каких параметрах должны находиться настройки самого монитора?

Member
OLD Hunter
Цитата:
Только без хдр этого ничего не будет, будут красные морды и прочие прелести.
Ну и кто говорит что разницу с хдр и без не видно на обычном мониторе, протрите глаза. Смотрите эти видео

Тему HDR-телевизоров не изучал, но HDR это всего лишь расширенный динамический диапазон (то есть в тенях видно больше, чем в SDR. небо/солнце не засвечено, объекты от солнца не слепнут, и т.д.).
В играх как по мне оно в принципе нафиг не нужно, так как там свет ложится ровно так как захотел передать разработчик (ведь это не фото-камера, у которой ДД может не хватить для передачи картины. это игра, где физикой и светом управляет разработчик лично как хочет).
Наоборот столько лет шли к тому, чтобы свет максимально правдоподобно передавался, и на тебе.. решили всё похерить этим неестественным HDR. Зачем?

Вообще пока не понимаю зачем для передачи HDR нужна специальная техника, с его поддержкой. Снятый контент в HDR и так прекрасно видно на любом мониторе, так как по сути это просто фото/видео снятое с расширенным динамическим диапазоном.
Объясните?

iDarkEmpire писал(а):
и я вот что еще нашел, мб попробовать, там дальше написано на каких параметрах должны находиться настройки самого монитора?

Кинь ссылку, где профили эти нашёл?
Кто-нибудь видел какие-нибудь профили для C27G1? Всегда интересно поэкспериментировать )

Member
americano писал(а):
Кинь ссылку, где профили эти нашёл?

https://www.tftcentral.co.uk/articles/icc_profiles.htm
тут

Member
iDarkEmpire писал(а):
почему то у мяса нет профиля на мой монитор как и на g27столько на mag
Кто же тогда станет покупать более дорогие модели, если поймёт что разница в подставке, световой мигающей ленте сзади и отсутствия цветового профиля. :D

iDarkEmpire писал(а):
Там, уже как кому нравится. У меня несколько рабочих пресетов:

Member
странно только одно, скачал 4 профиля, применяю их, релогаю пк, а цвета никак не меняются

Member
iDarkEmpire писал(а):
скачал 4 профиля, применяю их, релогаю пк, а цвета никак не меняются
Каких именно?

Member
Ni9999 писал(а):
Любителей поболтать много, а любителей сделать что-то около нуля) Причем обычно доказательство должен приводить тот, кто пытается доказать присутствие сущности, ибо доказать отсутствие невозможно.
С этой точки зрения уважаемый ruPaladin скиньте фото или тест, в котором можно увидеть перечисленные недостатки, а я честно отвечу(или сфотаю) нашел что-то или нет.

Позволю себе отказать, тратить время на поиски пруфов, чтобы доказать что-то ноунейму. У меня сформировалось мнение о VA, мне этого достаточно. То что думаете об этом Вы, мне не интересно. Вам нравится VA, берите VA. Вы не видите black crash, значит и не увидите.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Capushon писал(а):
Обложите хоть весть IPS экран калибраторами - не увидите в тесте вот этой картинки:

А что там должно быть? У меня слева однотонный цвет, справа картинка. Сфоткай как у тебя это выглядит.

Member
Capushon писал(а):
Там, уже как кому нравится. У меня несколько рабочих пресетов:

Столько настроек прицела, а обычной "точки" нет.
Никогда не понимал разработчиков с их дебильными вариантами прицелов.

ruPaladin писал(а):
Позволю себе отказать, тратить время на поиски пруфов, чтобы доказать что-то ноунейму.

Ты такой же ноунейм, чувак. Поменьше гонору бы.

ruPaladin писал(а):
Вы не видите black crash, значит и не увидите.

Потому что его нет при реальном использовании.

ruPaladin писал(а):
У меня сформировалось мнение о VA, мне этого достаточно.

Слился. Ожидаемо.

ruPaladin писал(а):
Вам нравится VA, берите VA

Спасибо за разрешение, о великий мейстер :lol:

Member
Capushon писал(а):
Каких именно?

3 точнее

применял их так поочередно

та пикча красная на сайте том изменялась, а в целом цвета оставались те же при изменении со стандартного

Member
americano вот так ты выглядишь со стороны https://www.youtube.com/watch?v=teKQca8jYfE. Мне все равно, что ты считаешь. Нет у тебя black crash, живи счастливо.

Capushon писал(а):
Хром должен показывать. Попробуйте отдельно добавить сам профиль MAG241C.icm вот сюда:

Добавление этого профиля на любой монитор, будь то IPS или TN сделают картинку видимой. Так работает цветовой профиль на любом мониторе.

Member
americano писал(а):
Столько настроек прицела, а обычной "точки" нет.
Не пользуюсь.
ruPaladin писал(а):
Сфоткай как у тебя это выглядит.
На фото телефоном видно не будет. Попробуй. Только глазами на экране.
ruPaladin писал(а):
Добавление этого профиля на любой монитор, будь то IPS или TN сделают картинку видимой.
Так не пробовал. :D

Member
Capushon писал(а):
Так не пробовал

Удали у себя этот профиль, картинку видно?

Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:
Adreno писал(а):
об этом знаешь только ты, владельцы и не подозревают о них

Почему только он?! Полосы видел лично.
Вот так они выглядят: https://i.imgur.com/6ibl13W.jpg

Member
ruPaladin писал(а):
Не видно.

Member
ruPaladin писал(а):

у меня на g24c нет

А теперь момент, у кого MSI G24C / G27C и тому подобные.
Возьмите эту картинку и подвигайте по монитору, будет ли идти темно красный шлейф от этого столба?

В браузере будет плохо видно, лучше скачать и смотреть через просмотр изображения.

Последний раз редактировалось iDarkEmpire 09.06.2019 19:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
iDarkEmpire писал(а):
Возьмите эту картинку и подвигайте по монитору, будет ли идти темно красный шлейф от этого столба?
Шлейфов нет, тем более красных, есть - слабое размытие 2-3мм противоположной от перетаскивания грани.

Нашёл отличный тест!
Если на картинке лицо красноватое (как кирпичная стена на фоне), или коричневое - самое время задуматься о качестве монитора:
картинка 12 мегабайт!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41273 • Страница 1451 из 2064<  1 ... 1448  1449  1450  1451  1452  1453  1454 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа