Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57411 • Страница 1452 из 2871<  1 ... 1449  1450  1451  1452  1453  1454  1455 ... 2871  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Real _Taurus если тебе нужен srgb, откалибруй монитор. То видео что по ссылке ужасного качества.

Member
Статус: В сети
Фото: 15
Z1oiUzer писал(а):
Будут ли потребители довольны таким исходом событий
чего "доброго" еще офисы Samsung начнуть крушить..

Member
Real _Taurus эффект говновидео. Там даже в самом начале на кабелях виден этот эффект

Member
Фото: 2
Жду ASUS ROG Swift PG32UQX на выставке CES 2021. Обещали снова показать.
https://www.youtube.com/watch?v=rClhgzkeTaw

Member
Фото: 0
Z1oiUzer писал(а):
а что думаешь насчет лавочки Ва неужели они ее прикроют как PLS и какая судьба будет у Г7, будут ли они его и дальше выпускать ?

думаю будут клепать, как минимум до тех пор пока кто нибудь не сможет реализовать такую же скорость среди VA, имхо минимум один год у них не будет среди VA конкурентов. да и судя по их ценовому позиционированию VA лишь немного дороже TN, а может и также обходится им в производстве. Так что дешевый сегмент 100% продолжат производить на VA.
им бы выпустить прямой 24" 1080р 240гц с такой же быстрой матрицей как у g7 и 27" 1440р 240гц тоже прямой.
+ мне кажется 1000 кривизна слишком проблемная в плане склейки на месте изгиба, не зря же первые партии были сплошным браком с отклеивающейся матрицей, да и у остальных производителей было много брака при таких изгибах.
будет печально если спустя время 1-2 года начнётся массовое отслаивание, как было в первых партиях, которые полностью отозвали.

Member
Дрофтар писал(а):
А что про него говорить, хороший 2к игровой монитор на ипс матрице, пока ещё новинка на рынке. По поводу обзоров хватает англоязычных, переводчик в помощь. А чтобы понять общие настройки или другие нюансы конструкции и картинки на ютубе также есть несколько забугорных обзоров, можно по смотреть.

интересует по сути цветопередача и засветы, как я понял в этой ценовой категории pa278qv как бы лучше всех, но вот 75гц за 30+ рублей такое себе, и вот выбираю чтоб по цветам и засветам не хуже но с плюшками из:
GigaByte M27Q - первый кандидат
VIEWSONIC VX2758-2KP-MHD - темная лошадка
Dell S2721DGF - думаю это варик самый норм, но нет в наличии а цена уже ближе к 40, что как то отбивает желание искать и читать обзоры.
tor2217 писал(а):
Удовлетворительная однородность черного, лучше, чем у большинства мониторов. По краям все еще присутствует некоторая утечка подсветки и затемнение по всему экрану, что может быть заметно при просмотре контента в темной комнате.

да он там весь в пятнах, это считается нормой? Яж не хря спросил с сарказмом. Т.е. по мне так это тот самый пушистый зверек еще и полный.
tor2217 писал(а):
это тот самый автоматический перевод, кстати

я же писал что из обзоров могу только по фоткам что то понять и по выводам в конце
понял что pa278qv при заводской калибровке лучше GigaByte M27Q
но если гигу откалибровать то тоже ничего...Что такое эта калибровка и особенно заводская? Калибровать нужно каким то инструментом?
BrainstorM писал(а):
Я тут несколько страниц назад писал хвалебный отзыв про монитор Gigabyte G27Q. В первые два дня вроде все было ок, потому что у меня не было особо времени за ним сидеть. А на третий день началась рабочая неделя и я за ним провел несколько часов. И тут началась какая-то петрушка. Глаза болят, цвета выглядят как-то неестественно. В общем пытался я на протяжении 4х дней к нему привыкнуть, но это была какая-то боль. В итоге поехал и купил другой монитор. Но у меня чувствительные глаза, поэтому видимо мне просто как-то матрица не зашла. У меня такое пару раз раньше бывало. Но если вдруг кому нужен этот Gigabyte в Москве, то я его тут продаю на барахолке.

хм, а я основываясь на вашем отзыве и обзоре 3dnews его поставил на первое место как альтернативу 75гц pa278qv. Лучше не брать? Цвета трушные для меня важны.
BrainstorM писал(а):
монитор это блин такая индивидуальная вещь и что надо обязательно смотреть заходит или нет перед покупкой, а не просто покупать кота в мешке. лучше переплатить за возможность пару часов потестировать мониторы перед покупкой, чем сэкономить, а потом тебе не зайдет.

Да вот тоже думаю так же (Уже писал что тут apple вне конкуренции - купил и заходит почти всегда, но дорого). А как это осуществить нам простым сметрным с 500 баксами в кармане, везде продают в интернете и забираешь из пункта выдачи по сути после оплаты. Дома тестить и отдавать в течении 14 дней?
Как вам 27GN880-B? в принципе стоит как Dell S2721DGF может и по качеству такой же?
зы: тут еще писали про lg 27gl83 за 27 рубасов, может взять и не парицо. Все таки LG делает матрицы APPLE но пугают сообщения о лютых засветах.

Добавлено спустя 18 минут 30 секунд:
tor2217 писал(а):
помогите определиться плиз между ViewSonic VX2758-2KP-MHD и ASUS PA278QV
144гц vs 75гц + заводская калибровка

В итоге что выбрали?

Member
evgen1979 писал(а):
да он там весь в пятнах, это считается нормой? Яж не хря спросил с сарказмом. Т.е. по мне так это тот самый пушистый зверек еще и полный.

это в большей мере зависит от конкретно взятого экземпляра и это относится ко всем производителям . это тоже самое что спорить у какого производителя сильнее трещат дроссели, когда у всех есть удачные и менее удачные экземпляры в равной степени. единственный выход это берети два-три экземпляра и выбираете наилучший вариант

evgen1979 писал(а):
зы: тут еще писали про lg 27gl83 за 27 рубасов, может взять и не парицо. Все таки LG делает матрицы APPLE но пугают сообщения о лютых засветах.

отличный вариант за эти деньги если хочется бескомпромиссный вариант за относительно небольшие деньги
цена даже дешевле чем на амазоне ))

Member
evgen1979 писал(а):
лучше GigaByte M27Q

только читая отзывы о гиге, я узнал о существовании проблемы BGR (другое расположение цветных субпикселей), которая влияет на отображение текста
evgen1979 писал(а):
В итоге что выбрали?

все пропало даже из предзаказа, так что отложил пока

Member
evgen1979 слушайте ну я боюсь сглазить, но мне пока лыжа очень прямо заходит. тем более я пошаманил с настройками разными и мне прямо вообще идеально. правда с G27Q тоже вначале было неплохо, а потом день на третий как начали глаза болеть и вообще жопа. но честно говоря на гиге мне с первого дня было как-то не до конца комфортно. с одной стороны вроде смотришь неплохая картинка и так далее, но все равно какой-то червячок в голове сидит. у меня такая же петрушка была с лыжным телевизором. вроде как с точки зрения картинки все круто, но все равно подсознательно понимаешь что что-то не так. а потом лезешь на rtings и видишь что у купленного тобой телевизора ШИМ запредельный. и тут понимаешь что как бы ты не шаманил с картинкой, мерцание никуда не денется. а я ШИМ вообще не переношу. вот я эту лыжу как первый раз в магазине увидел, то мне с самого начала картинка понравилась. и сидишь и понимаешь что это твой монитор. т.е. ничего не цепляет взгляд и не вызывает отторжение. да, какие-то нюансы мне не зашли, но первые дни я просто заходил в настройки и по чуть-чуть допиливал их под себя. а на гиге что я только с настройками не делал - ничего не помогало. опять-таки мой опыт показывает, что если лезешь в настройки, а лучше не становится, то значит все. монитор не твой. и какие цветовые профили или рекомендации по калибровке монитора не ищи - ничего не поможет. еще вот какое отличие заметил. может здесь все-таки играет роль то, что матрица немного разная по классу между гигой и лыжами. хотя насколько я понимаю гига сейчас кладет хорошую матрицу, в том числе в G27Q. но проблема у гиги следующая. на яркости 90-100% в целом картинка вполне неплохая и цвета тоже выглядят естественно. начинаешь делать яркость меньше - все идет по бороде. чем ниже яркость - тем хуже цвета. вылезают какие-то паразитные оттенки. но на 90% яркости нереально сидеть. и получается два стула - либо яркость на приемлемом уровне, но с цветами беда. либо нормальные цвета, но яркость которая выжигает глаза. на лыже такой проблемы нет. я начал с яркости 90% и потихоньку опустил до 55%. цветопередача вообще не меняется в зависимости от яркости. насколько я понимаю так и должно быть у нормального монитора. я думаю что в конечном итоге опущу яркость где-то до 40%. и вот кстати что еще заметил. решил перед продажей на всякий случай проверить BenQ EW2770QZ на котором отсидел три года как раз до текущей ситуации с покупкой этих двух новых мониторов. я за этим BenQ сидел иногда с утра и до позднего вечера, а то и до поздней ночи. и глаза вообще не уставали. и мне этот монитор вообще казался самым лучшим из всех что у меня были за всю жизнь. так вот подключаю я его для проверки и понимаю, что по сравнению с лыжами монитор то "ужасный". какие-то непонятные цвета, шрифт кривой ужас. и вообще непонятно как я на нем отсидел три года. это я сейчас понимаю, когда сравниваю его с современным монитором nano-ips. но как-то отсидел и проблем не имел. и он мне до последнего времени казался лучшим монитором в мире. но я помню она мне три года с самого начала зашел. так что повторюсь монитор надо смотреть в живую. и вот вроде как говорят что мы мнение о человеке делаем за первые 7 секунд знакомства, то мне кажется тоже самое и с мониторами. если с "первого взгляда" он зашел, то значит будет все нормально и можно будет потом его просто чуть-чуть поднастроить исходя из своих предпочтений. а если не зашел, то тут калибруй не калибруй, качай профили не качай, трахайся с настройками с утра до вечера не трахайся, то ничего все равно не поможет.

А вот кстати вопрос к знатокам относительно G27Q. Если у монитора при понижении уровня яркости происходит искажение цветопередачи. Под этим я подразумеваю, что вылезают паразитные цвета. Например, серый начинает отдавать розовым и так далее. Это просто особенности матрицы или может говорить о браке матрицы? Может мне его в магазин для проверки качества отвести?

И еще один момент. Может не только про гигу, но и про некоторых других производителей. Тут благородные доны могут меня обвинить в шизофрении, ибо неделю назад я писал хвалебные оды гиговскому монитору, а теперь его хаю. Но про этот момент я узнал только после покупки гиговского монитора, когда решил почитать гиговский форум. Так вот нужно учитывать, что у гиги гарантия на мониторы (как и в целом на всю продукцию, которую они продают в России), осуществляется только через продавца. А мы все с вами все прекрасно знаем насколько у нас клиентоориентированны российские торговые сети, когда речь идет о сервисном обслуживании товара. На момент покупки товара тебя обслужат как надо, а как речь зайдет про сервис, то будут сливать всеми возможными способами. И ладно если речь идет об очевидном браке. Но есть же большое количество ситуаций, которые вроде как на работоспособность товара не влияют, а бесить могут страшно. Например, свист блока питания, неправильная цветопередача, сильные засветы матрицы и т.п. И попробуй докажи, что это реальный брак, а не просто какие-то твои тараканы в голове. Поэтому я все-таки предпочитаю покупать продукцию тех производителей, которые имеют свои СЦ в нашей стране. Зачастую СЦ намного лучше знают является ли та или иная ситуация дефектом или нет. Из совсем недавнего случая купил мойку воздуха. Да, она работает согласно заявленным характеристикам, но при этом издает при работе определенный треск и спать с этим треском просто невозможно. Я понимаю, что если я сейчас поеду в магазин с этой проблемой, то тут будет два варианта. Либо меня сольют прямо на месте и скажут, что ну она же работает. Что вам еще надо. Либо заберут на проверку качества на 20 дней и я останусь и без товара, и без денег. Поэтому я сразу же поехал в АСЦ производителя, там мойку продиагностировали и дали мне акт, подтверждающий наличие заводского дефекта. Да я уж не говорю о том, что мне прямо на месте предложили заменить мотор на новый. Но я отказался, так как уже был нацелен купить другую мойку. В итоге я поехал в магазин, привез им акт и прямо на месте написал претензию на возврат товара. Чуваки поняли, что со мной бодаться нет смысла, тем более есть акт от производителя и сразу же оформили возврат товара. И если опять-таки возвращаться к гиге, то тут еще один момент. Как зарабатывать на продаже железок в России гига и многие другие производители первые, а как тратить деньги на создание сервисной сети в России так это извините, по всем вопросам обращайтесь к продавцу. В целом это вопрос на долгие часы срача и несколько выходит за рамки темы, но как мне кажется это тоже немаловажный момент при выборе не только монитора, но и в принципе любой другой техники.

Member
tor2217 писал(а):
все пропало даже из предзаказа, так что отложил пока

а вы откуда? ASUS PA278QV и ViewSonic VX2758-2KP-MHD у нас в магазах есть в СПБ например
только вот как сравнить....
tor2217 писал(а):
я узнал о существовании проблемы BGR (другое расположение цветных субпикселей), которая влияет на отображение текста

т.е. если работа с текстом то Гига мимо?
Sergiu Bunacalea писал(а):
это относится ко всем производителям

т.е. отбраковка и проверка качества у всех производителей одинакова? я думаю что например dell будет получше при прочих равных чем LG я про засветы
BrainstorM писал(а):
слушайте ну я боюсь сглазить, но мне пока лыжа очень прямо заходит.

а засветы то есть?
Хорошо вам советовать смотреть мониторы выбирать, я не представляю магазина где все обсуждаемые моники бы были в наличии чтоб можно было на одинаковом сигнале их сравнить....

Member
evgen1979 слушайте ну засветы есть у любого ips. Вопрос только в том влияет это на цветопередачу или нет. Я у своего моника засветы не вижу, хоть они и есть. Если их фотографировать, то будет ощущение что они ужасные, а в живую я их не замечаю. Может быть тут еще вопрос психосоматики. Кому-то может цветопередача не нравится и все монитор не заходит, кто-то не может игнорировать засветы и т.п. так что имхо все индивидуально.

Junior
tor2217 писал(а):
я узнал о существовании проблемы BGR (другое расположение цветных субпикселей), которая влияет на отображение текста
evgen1979 писал(а):
т.е. если работа с текстом то Гига мимо?
По идее, если отличается только расположение пикселей, то необходима просто дополнительная настройка субпиксельного рендеринга.
Неисправимые проблемы с текстом возникают только при мультидоменной структуре субпикселей (как на многих современных VA).

Overhlopec
djon776

Цитата:
Просто на VA-матрице Odyssey G7 - самый лучший монитор, переплата оправдана, лучше только конкурент на IPS, но и дороже. Про этот монитор уже все рассказано и разжёвано по много раз.

Я уже понял что он один из лучших в своем классе, если не лучший. Но есть вопросы к тому, надо ли то, что он предлагает лично мне. Например 240 Гц мне не надо, изогнутость 1000R скорее даже недостаток для меня. Что касается параметра цветопередачи, засветок, глубины черного и т.п. я уже почитал эту тему немного, понял как тут народ моники выбирает, меняет по 5 штук, из-за засветов, не подошло глазам, высоко стоит, криво бликует и т.п. но...

В контексте выбора более слабого Dell S3220DGF я за себя скажу так, (осторожно может быть шок-контент :D ) я сижу за самым убогим бюджетным TN, где нет черного цвета вообще, а если и были какие намеки на него, то я все равно еще ему и гамму поднял чтоб был побелёсее (ну, просто так захотелось), засветы у него всегда и везде, шлейфы такие что при скроллинге даже на минимальной скорости текст (например на этом форуме) становится не читаемым, пестрые изображения артефачат, а еще он 1080р на 27" с пикселем в муху и еще я сижу на довольно высокой яркости 70% и у меня не вытекают глаза ни от качества, ни от яркости и если кто-то скажет, что как жеж можно то так было то? То я отвечу, предыдущий был еще хуже :shock: но тоже за ним годы сидел и ничего. И когда задумались, что я просто привык к помойке то отвечу у меня был отличный недешевый IPS с 2К разрешением, с ценой около 30 000 (но то был 13-ый год..), который активно рекомендовался как отличный по качеству, да и до него тоже была IPS-ка на 20" еще в 2006. В общем, скажу так, я с этого перешел на говнотн и ничего особо не почувствовал, хотя все эти недостатки я вижу прекрасно.

Цитата:
внимательно смотреть раздел Motion

Но единственное что меня напрягает, это действительно какая-то адовая смазанность, которую можно увидеть в этом видео. Неужели действительно все так плохо на Dell S3220DGF и при этом он еще и среди 32" на VA считается далеко не самым медленным?

https://www.youtube.com/watch?v=Xy00C8eZPWY :?:

Member
Keltis писал(а):
Неужели действительно все так плохо на Dell S3220DGF и при этом он еще и среди 32" на VA считается далеко не самым медленным?

Это не проблема делл. Это проблема всех VA.

Overhlopec
Slimchanskiy Ну вот у меня тогда конкретный вопрос, на всех VA одинакова смазанность эта кроме Одисея G7? Или среди них тоже есть где больше-меньше?

Member
Здравствуйте!
Можно попросить владельцев G7 выложить фото любого текстового документа WORD, 14 шрифт, 1,5 интервал, масштаб 150%. Заранее спасибо!

Member
Keltis писал(а):
Но единственное что меня напрягает, это действительно какая-то адовая смазанность, которую можно увидеть в этом видео. Неужели действительно все так плохо на Dell S3220DGF и при этом он еще и среди 32" на VA считается далеко не самым медленным?

https://www.youtube.com/watch?v=Xy00C8eZPWY

а что это за игра как ее название , она похожа на дьябло3, скажите как она называется я хочу поиграть в такую :-)
что касается видео то автор его даже не знает что такое овердрайв в настройке монитора, ему стоило попробовать изменить его для улучшения результата и возможно он смог бы ускорить работу пикселей на этом оттенке цвета.

Member
Z1oiUzer писал(а):
а что это за игра как ее название , она похожа на дьябло3, скажите как она называется я хочу поиграть в такую

Ты что с другой планеты? :shock: Это же Path of Exile

Member
valorex28 писал(а):
Ты что с другой планеты? Это же Path of Exile

Я ее видимо пропустил, виноват.
надо срочно установить себе, спс за название, уже качаю :D

Member
Z1oiUzer писал(а):
Я ее видимо пропустил, виноват.
надо срочно установить себе, спс за название, уже качаю

одумайся пока не поздно, или только через ~3000 часов отпустит. poetrade, poeninja, path of building в помощь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57411 • Страница 1452 из 2871<  1 ... 1449  1450  1451  1452  1453  1454  1455 ... 2871  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа