Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41272 • Страница 1452 из 2064<  1 ... 1449  1450  1451  1452  1453  1454  1455 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 1
ruPaladin писал(а):
Позволю себе отказать, тратить время на поиски
Ну и ладушки.

Member
Фото: 0
Я молчал больше месяца. Но что я вижу за время моего отсутствия. Беспорядок. Кавардак. Тема съехала на субъективные предпочтения. Хреновы "эксперты" впаривают всё, что попало. Это не дело. В эту тему нам бог послал мистера Capushon. Он всё по делу говорит. На любой вопрос он даст аргументированный ответ. Мистер Хантер против него отдыхает. Он, Хантер, за свои посты собирает лайки с гулькин хвост, этак пару штук за 10 лет. Ссылки есть, кому надо укажем. Объективности ради надо учесть, что мистер Capushon является фанатом VA матриц, что свойственно не только ему, а всем обладателям VA-мониторов, таким, как америкосы и прочим. Но вы, читатели, не ведитесь на эту туфту. По сравнению с AH-IPS матрицами VA отдыхают. Да, что ещё хочу отметить. Единственный борец с чистым сердцем за интересы потенциальных покупателей мониторов - это мистер Andreno, за что его я уважаю. Это единственный человек, наравне со мной канеш, который душой болеет за каждого обратившемся за советом на этом форуме. Кажись всё. На этом покидаю вас. Кого обидел, - не обессудьте.

Последний раз редактировалось Иннокентий Павлович 10.06.2019 14:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Adreno писал(а):
об этом знаешь только ты, владельцы и не подозревают о них

Неправда. О g2590px про полосы есть в обзоре pcmonitors и отзывах на яндексе, про яму говорил этот чел
Выбор Full HD ЖК-монитора #16205753
Можете у него в лс уточнить. Не вижу смысла спора. Матрица у моников одна и та же, и это ее "особенность" Замечают данный эффект не все, мое дело предупредить.
Capushon писал(а):
Чучело, весь бред - рассказывай на своём ютуб-канале другим наркоманам

чучело тут только ты, в своей манере собираешь все подряд, но только не по теме. Собрал уже все что можно, даже "канал" на ютубе, который есть практически у каждого кто его смотрит, имеет подписки и выложил хоть однажды какой-то ролик. :lol:
з.ы. за наркомана придется ответить.
Capushon писал(а):
И не отвлекай занятых людей пустословием.

Т.е. это вот ты занятый человек? Видимо занятый написанием бреда, а все кто тебе этого не дают делать - занимаются пустословием. Нет, так не пойдет, бред ты тут не будешь нести, и других дезинформировать тоже.
americano писал(а):
В играх как по мне оно в принципе нафиг не нужно, так как там свет ложится ровно так как захотел передать разработчик (ведь это не фото-камера, у которой ДД может не хватить для передачи картины. это игра, где физикой и светом управляет разработчик лично как хочет).
Наоборот столько лет шли к тому, чтобы свет максимально правдоподобно передавался, и на тебе.. решили всё похерить этим неестественным HDR. Зачем?

Вся суть хдр в играх не только в видимости в тенях или чтобы было не засвечено, а еще в том, что только так в большинстве проектов(которые поддерживают хдр) используется тот самый расширенный цветовой охват, т.е ты увидишь больше оттенков и естественные цвета, а не перенасыщенные сргб(в которых идет игра в стандартном режиме) которые вывели на монитор с расширенным охватом. Весь смысл расширенного охвата раскрывается только с хдр. Там по ссылке ты сам можешь посмотреть как выглядит та же Лара с ним и без него. Еще более показательно видео из хорайзона(там же, далее) Где без хдр те самые красные морды(я там говорю об этом) , а с ним естественные оттенки. Но там народ тугой, они только улюлюкают, но не хотят понять в чем суть и смысл.

Иннокентий Павлович писал(а):
В эту тему нам бог послал мистера Capushon.

без комментариев. :lol: Впрочем это неудивительно, вы друг друга стоите, одного поля ягодки. ;)

Member
Да, ещё одна правочка. Мистер Хантер в качестве своей защиты не побрезговал даже неучем мистером Американо, и эта шестёрка всегда и во всём выслуживается перед Хантером, будь тот прав или не прав. Учтите этот момент, уважаемые читатели. Вот кого я уважаю от А до Я, так это моего непримиримого , правда бывшего оппонента, суперспециалиста по мониторам,
кого ??? Плиз, господина BesInc !!!.
BesInc и Capushon - лучшие кураторы этой темы. В качестве их консультантов добавил бы г-на Ni9999 и aggile.
Остальных на мыло, кроме Andreno канеш.

Member
BesInc и Capushon - лучшие кураторы этой темы.

:lol: :lol: :lol:
Иннокентий Павлович закусывать надо, а потом что-то писать тут. Хотя весело, мне нравится. Жги еще :applause:

Member
OLD Hunter
Не обижайся. 3-е место в рейтинге кураторов темы у тебя никто не отнимет. Ты лучший, - к сожалению 3-й !!! :-)
P.S. Избавься от прихвостней типа Американо, и ты поднимешься в глазах окружающих, но только не в рейтинге.
Я заглянул на минутку, так что весь понос, который будет изрыгать Американо, - мне по барабану. Меня уже не будет.

Да, кстати, фанатам VA матриц, которые утверждают, что у IPS нет ни чёрного нормального, ни белого, - это враньё. До тех пор, пока обладатели VA матриц будут утверждать, что на IPS нет ни белого ни чёрного, я буду говорить, что это враньё. Когда они согласятся и заявят, что на VA матрицах белый и чёрный чуть глубже нормального на IPS, то может быть я с ними соглашусь.

А что с VA? В свою очередь у VA (сравнение 2012 года) есть black crush (исчезновение оттенков чёрного) в центре экрана
(по нормали взгляда). Это было в далёком 2012 году, - скажете вы. Да кто же вам поверит, что сейчас этого нет, - отвечу я.
Тут лохов нет. Смотрите приложение, как IPS делает VA и TN как с добрым утром :dance: .

Member
Статус: В сети
Фото: 14
Остальных на мыло
и себя не забудьте "сдать на мыловарню". :D
я вообще "балдею", многие "местные эксперты" в живую не видели никаких мониторов кроме своего, а советы раздают как будто кучу мониторов сами тестировали... может хватит уже строить мнения основанные на отзывах с Я-маркета, на видосах с ютюба и на собственных домыслах...
Цитата:
у IPS нет ни чёрного нормального, ни белого, - это враньё
с этим соглашусь, в первую очередь зависит от матрицы, не от типа матрицы, а от ее модели, и от самого монитора.
Иннокентий Павлович прекратите обзываться, у вас что ни пост, то какая нибудь гадость про собеседников, и "завязывайте" уже вешать ярлыки кто лучший, кто худший куратор, кто на каком месте в вашем рейтинге, еще раз задам вопрос - вы сами за какими мониторами кроме вашего NEC работали/играли? если не за какими - то чего тогда строите из себя "мониторного гуру"?

Member
А что с VA? В свою очередь у VA (сравнение 2012 года) есть black crush (исчезновение оттенков чёрного) в центре экрана
(по нормали взгляда). Это было в далёком 2012 году, - скажете вы. Да кто же вам поверит, что сейчас этого нет, - отвечу я.

Золотые слова, Иннокентий Павлович.

Member
Фото: 100
2014... По новее ничего не нашлось?

ps: На картинке Iiyama

Member
Capushon писал(а):
По новее ничего не нашлось?

Готов принять от тебя в дар 20к российских рублей на покупку нового VA для целей проверки.

Member
ruPaladin писал(а):
для целей проверки
Покупаешь монитор, тестируешь, снимаешь это всё на фото/видео, показываешь нам и возвращаешь монитор без объяснений. 14 дней закон позволяет это сделать. И "волки" сыты и деньги целы :D

Вопросы?

Member
Фото: 35
Capushon писал(а):
14 дней закон позволяет это сделать.

7 дней при условии заказа с доставкой. Отдельные случаи и\или магазины в расчет не беру ;)

Member
hungrybot писал(а):
7 дней при условии заказа с доставкой
На тестирование хватит 2-х часов.

Member
Capushon
в общем по сравнивал я, с этими профилями с расширенным диапазоном все цвета на мониторе становятся менее глубокими и более тусклыми, как по мне это очень уж такое себе

Member
iDarkEmpire писал(а):
с этими профилями с расширенным диапазоном все цвета на мониторе становятся менее глубокими и более тусклыми, как по мне это очень уж такое себе

они становятся нормальными, именно такими как задумывались и какими их видел разработчик сайта или дизайнер :ok:

Member
iDarkEmpire писал(а):
сравнивал я, с этими профилями с расширенным диапазоном все цвета на мониторе становятся менее глубокими и более тусклыми
Тут, как не странно это звучит - OLD Hunter прав, цвета упорядочиваются. Проблема может быть в том что профили-то не "родные", как не крути... Ну и привычка видеть то что было до этого, тоже играет роль.

Последний раз редактировалось Capushon 10.06.2019 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
OLD Hunter писал(а):
они становятся нормальными, именно такими как задумывались и какими их видел разработчик сайта или дизайнер

я думаю проблема еще может быть в том, что у линейки MAG отличается матрица от линейки G, и скорее всего калибровка отличается
ибо я искал, но толком названия панелей не нашел в сравнении g24c и mag241c, только то что в g24c SVA а в mag241c VA

я же сравниваю со своим se2416h, без этого профиля на g24c цвета намного глубже и насыщеннее чем у этой IPSки (разве что только проигрывает в серых тонах, IPS в этом плане на голову выше этой SVA), а с профилем он начинает во всем проигрывать этому монитору.

Последний раз редактировалось iDarkEmpire 10.06.2019 14:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
iDarkEmpire писал(а):
проблема еще может быть в том, что у линейки MAG отличается матрица от линейки G, и скорее всего калибровка отличается
Я об этом и говорю.

iDarkEmpire
А у самого se2416h - цвета с профилем и без, отличаются?

Member
iDarkEmpire писал(а):
и скорее всего калибровка отличается

ты думаешь она там есть? (в профиле)
Можешь скачать разные стандартные профили мониторов с расширенным охватом(тот же самс) , от аос c24g1 , от мси mag241c . И просто переключаясь между ними, посмотри меняются ли цвета.
iDarkEmpire писал(а):
без этого профиля на g24c цвета намного глубже и насыщеннее чем у этой IPSки

Ну так это и есть расширенный цвет охват. Это перенасыщение оттенков, без профиля.
iDarkEmpire писал(а):
а с профилем он начинает во всем проигрывать этому монитору.

Надо уточнить с каким именно.

Member
Capushon писал(а):
Покупаешь монитор, тестируешь, снимаешь это всё на фото/видео, показываешь нам и возвращаешь монитор без объяснений. 14 дней закон позволяет это сделать. И "волки" сыты и деньги целы :D

Вопросы?

Нет, такая схема меня не устроит. С твоей стороны никаких усилий, хотя доказательства нужны именно тебе. Поэтому сделаем так: ты как заказчик оплачиваешь монитор, заказ интернет-магазина оформляешь на мой адрес (BoxBerry, там всякие), он приходит, я его фоткаю и снимаю видео, запаковываю и возвращаю. Деньги за монитор возвращаются тебе на карту. Если ты отказываешься, то считаем, что на VA с блек краш как и раньше все плохо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41272 • Страница 1452 из 2064<  1 ... 1449  1450  1451  1452  1453  1454  1455 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа