Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2003 Откуда: Мытищи Фото: 34
Все привет, скажите подбираю монитор для детей , хочется взять на перспективу так сказать .. Вот выбор пал на Msi на 2 модели... Optix MAG274QRF-QD и Optix PAG272QR2 , посмотрел их характеристики , матрица судя по всему одинаковая , цена только Optix PAG272QR2 чуть дешевле.. Есть еще вариант взять китайца на igzo 10 bit матрице https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a ... 63:6536025 , вот в раздумьях что выбрать... Покупать придется в слепую, ибо не известно когда эти мониторы буду в продаже у нас , но я рисковый парень .. Либо взять HP X27i 2K Gaming у нас тут и не париться ? Заранее благодарю за ответ ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Keltis Достаточно посмотреть на ютубе ufo test этого Делла, чтобы понять, что он тоже мажет. Но сильно меньше других, например Iiama GB3266QSU-B1, который я брал и сдал, выдавал шлейфы от тарелки в 2 раза больше. Почти отсутствуют шлейфы на VA-матрице, пожалуй, только у Samsung G7.
Просто не всем критичны эти смазы, может кто-то только в танки, доту или КС играет, там может и не быть заметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Z1oiUzer писал(а):
а что это за игра как ее название , она похожа на дьябло3, скажите как она называется я хочу поиграть в такую
я в неё с 2011 года играю https://ru.pathofexile.com/news 7января кстати анонс нового дополнения и лиги. кстати в этой игре, как и в Д3 на 21:9 играть удобнее из-за FOV, дальше видно.
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Z1oiUzer
Z1oiUzer писал(а):
надо срочно установить себе, спс за название, уже качаю
Разве она не в 2013 году вышла да и не суть, я в те годы играл Рифт, Айон и Танки, а потом Теру это не считая Сингл игр Игр много на все времени физически не хватает, мне бы хотя бы сюжетку пройти с игрой ознакомиться, я тут совсем недавно хоть дьябло3 начал играть правда графа уже не впечатляет как когда она вышла За ссылки спс пригодятся
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Немного поигрался с фильтрами на Rtings Может кому пригодится этот их инструмент, позволяет не читать их обзоры по каждому монитору. Black Uniformity только очень условный показатель. По сути он почти полностью сформирован засветами, а это довольно случайный показатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
И сново ВСЕЕЕМ привет. Я все ещё пока бадаюсь с Технопойнт ом и бракованым монитором 32 850 f и 7 а то и более битых пикселей. Как вообще думаете? 7 битых пикселей и как минимум замена матрицы 32 дюйма это вообще существенный недостаток монитора??? И можно ли рассчитывать на возврат срееедст? Накатал уже две претензии пока ответа нет.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Подскажите плиииз сколько стоит матрица для данного монитора 32 дюйма 32GK850F-B? Сколько стоит установка матрицы и вообще ремонт. А то днс упирается признать недостаток существенным. Не хотят возвращать деньги. Предлагают ремонт нового монитора полная разборка, препарированию и замена матрицы. А насколько качественную матрицу мне установят? Не накасячат ли там при замене матрицы? Ведь новый монитор будет уже сооовсем не новый после такой операции.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Последний раз редактировалось Bookmaker 28.12.2020 23:52, всего редактировалось 4 раз(а).
ЖК по 3.10 (с проблемами идём в форум по комплексным проблемам), неделя
Member
psilocebin прошу прощения за офтоп и такой вынос мозга но сейчас я без компа. Комп есть а монитора нет. На планшете очень сложно искать что то и ползать по разным сайтам
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
А есть ли премиум гарантия дела в Эстонии? Интересуюсь для друга. Или это только в Америке и России ну, то есть, если на монике 1 битый пиксель к нему тоже в эстонии приедут коробку с новым таким выгружать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6