Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57410 • Страница 1454 из 2871<  1 ... 1451  1452  1453  1454  1455  1456  1457 ... 2871  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
ultrauma работает. я года три назад купил dell у которого свистел встроенный бп. приехал чувак, послушал, выдал на месте акт нрп. сдал моник в магазин. поехал купил такой же, ибо он мне понравился (просто в первом магазине такого уже не было на замену), а он опять свистит. причем я уже в магазине вроде его и так, и эдак послушал, вроде ничего не услышал. а дома все равно свистит. ну я на всякий случай проверил еще у знакомого, который живет в доме с хорошей проводкой, заземлением, нормальным щитком и т.п. у него он тоже свистел. в итоге позвонил опять в dell, приехал тот же мастер. и такой че опять свистит? я говорю ага. ну он послушал, сказал что я очень везучий и выдал снова акт. вообще такой классный душевный парень оказался. мы с ним еще за жизнь так нормально пообщались. ну в общем я к тому что работает премиум сервис от делл в России. только лучше бы они компоненты качественные использовали или ОТК наладили. на тот момент кстати на форуме делла прямо много было похожих отзывов.

Member
BrainstorM дык вот сичас и думаю если дай бог мне бабки вернут за бракованную матрицу на лыже 32GK850F-B то лучше наверное чуть переплатить и взять DELL

Добавлено спустя 7 часов 8 минут 35 секунд:
Смс ка пришла, моник 32GK850F отремонтировали. Че как думаете? Забирать его ремонтированный или не забирать? И бадаться с ними до конца о возврате срееедств? Ехать за 40 км 500р и что получить? Дай Бог если хорошо все сделали и ницарапинки, а если замызгали замучали чуть поцарапали??? Че делать господа подскажите. Бадаться до конца чтобы получить хороший абсолютно качественный товар и остаться пока без Моника или забрать этот ремонтированный с заменяной матрицей. Прошу прощения за офтоп просто ситуация швааах под новый год

Member
Фото: 1
А ранее многажды упомянутый Dell S2721DGF попадает под "Premium Panel Guarantee"?

Member
Фото: 1
В чём проблема, что у моника матрицу заменили? Наоборот теперь будешь уверен, что она нормальная. Только на месте надо потестить.

Member
evgen1979 писал(а):
интересует по сути цветопередача и засветы

ну а что, я скажу "нормальная цветопередача" на нем и на мониторе откалиброванном картинки совпадают, а так что бы сказать точно, надо брать колориметр и тыкать что бы delta e меньше 2 была смотреть, а это уже специализированное оборудование, не думаю что там у каждого дома есть есть что бы даже имея во владении VX2758-2KP-MHD, сказать что у него точная цветопередача. Если прямо так важен правильный цвет то надо смотреть vp серию, где данные о калибровке идут в комплекте с монитором

Member
ultrauma ну и чем закончилось ? Все же взяли отремонтированный монитор ? Нет следов вскрытий , царапин ?

Member
Фото: 15
ultrauma писал(а):
Забирать его ремонтированный или не забирать?
лучше синица в руках, чем дятел в жо...

Advanced member
BesInc писал(а):
на кушай

За что вы так :fingal: это же ужасно. Я как-то переживу не самую быструю матрицу, а вот превращение всего тёмного в серое я пожалуй пас. :D

Member
Agiliter писал(а):
превращение всего тёмного в серое
вы о чем, о недостаточно глубоком черном на IPS? поверьте на некоторых IPS черный лучше чем на VA, я не сказал "глубже", я сказал лучше, речь о том что на некоторых VA в полутенях ничего не видно. и "эквалайзеры" черного ничего не меняют, только делают всю картинку белесой.

Member
Нафиг изогнутые, тормознутые VA, которые стоят в два раза дороже чем остальные, вот за чем будущее:
https://www.google.com/amp/s/www.ixbt.c ... 0.amp.html
Вроде как в ближайшем будущем Samsung тоже собираются перейти на MicroLED и отказаться от старых технологий
:D

Последний раз редактировалось Sergiu Bunacalea 29.12.2020 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Яков
Там совсем фильтр выключен, туда в список прилетели мониторы с контрастностью 600:1. Зато почти до упора вытянули отклик.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Sergiu Bunacalea
Я тоже надеюсь на MicroLED. Может хоть что-то действительно приличное выйдет. За последние несколько лет ничего с существенным улучшением тёмного не выходило. OLED конечно прикольно, но дороговато за его срок жизни до заметного выгорания.

Member
Agiliter писал(а):
в список прилетели мониторы с контрастностью 600:1.
ну это уж совсем. ладно черный просто темно-серый, а бывает синит, чернильного оттенка, как было на AOC Q3279VWFD8/01 (брал в 2018г), хотя темно-серый тоже не в радость, особенно для любителей игр со сценами космоса.

Member
Sergiu Bunacalea писал(а):
же взяли отремонтированный монитор ? Нет

Нет пока ещё не взял. Завтра думаю ехать. Честно... Не хочу брать ремонтированный монитор. Ведь замена матрицы это серьёзная операция надо все разобрать и все идеально ровно собрать А в качестве наших сервисов я темболее сомневаюсь. И если возьму ремонтированный готов спорить что через месяц два три опять че нить сломается и сново в сервис тащить?

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Alexx[2] писал(а):
Наоборот теперь будешь уверен, что она нормальная. Только на месте надо потестить.

Сильно сомневаюсь что поставят хорошего качества матрицу. Где то узнал что лыжа такие матрицы не производит ауе оптроникс мва матрица 2560 1440 144 герца. И надо полагать эти матрицы очень дорогие. А мне решили дешевле сделать ремонт чем отдавать новый монитор. Вот завтра узнаю что за матрицу мне поставили откуда он какая гарантия. Да и вскрытие нового монитора... Поди знай как соберут как раз берут. А если засветы? А если пыль какая ещё.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Соседи посоветуйте как сделать так, как сказать так, чтобы мне не пришлось забирать ремонтированный монитор. Как мне отказаться от ремонтированого монитора? Немалые бабки отдал и уже вскрытие через 20 дней. Это нехорошо

Member
Фото: 0
ultrauma писал(а):
Как мне отказаться от ремонтированого монитора?

100% работающий метод!

Member
Яков думаешь лучше забрать ремонтированный? А если касяк какой в течение 14 дней, без базара примут?

Member
azhur писал(а):
А ранее многажды упомянутый Dell S2721DGF попадает под "Premium Panel Guarantee"?

Судя по отзывам да: чуваку заменили один яркий битый на черный :lol:
https://market.yandex.ru/user/zkqftdpmu ... q0/reviews

Member
Arhon писал(а):
https://market.yandex.ru/user/zkqftdpmu ... q0/reviews

забавный случай в отзыве, прям таки шило на мыло обменял :D

Member
Яков
Цитата:
речь о том что на некоторых VA в полутенях ничего не видно.

Не на некоторых, а на всех- это конструктивная особенность VA. Супер VA G7 чуть выше как раз и показал позорную картинку. :-)

Agiliter
Цитата:
туда в список прилетели мониторы с контрастностью 600:1

Ну и что плохого в 600:1, или ты тоже жертва маркетинга и думаешь, что чем больше цифра, тем лучше (контрастнее) картинка? :-)

Member
7 пикселей или два? Отремонтировали или отказали? :lol:

Member
Slimchanskiy а это про какой монитор ? я конечно догадываюсь :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57410 • Страница 1454 из 2871<  1 ... 1451  1452  1453  1454  1455  1456  1457 ... 2871  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа