Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
до 80гц то гониться, только вместе с этим разгоном, становятся видны вертикальные полосы черной сетки матрицы, особенно хорошо заметно на дефолтных обоях от вин7
и на счет шрифтов что то не понятно, читаю мелкий текст и как будто он плывет, то ли мыло, то ли не понимаю что происходит, но на двух других моих мониторах читать текст намного приятнее если не разберусь в чем дело или не привыкну, скорее всего верну его
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
iDarkEmpire писал(а):
становятся видны вертикальные полосы черной сетки матрицы, особенно хорошо заметно на дефолтных обоях от вин7
а при 75Гц видно, особенно на синих и оранжевых оттенках?
iDarkEmpire писал(а):
и на счет шрифтов что то не понятно, читаю мелкий текст и как будто он плывет, то ли мыло, то ли не понимаю что происходит, но на двух других моих мониторах читать текст намного приятнее если не разберусь в чем дело или не привыкну, скорее всего верну его
попробуй еще по DP подключить, может что изменится. А вообще это еще раз доказывает что у всех разное восприятие и чувствительность глаз.
а при 75Гц видно, особенно на синих и оранжевых оттенках?
на оранжевых оттенках, даже на 60 если приглядеться то видно, а на 80 прям хорошо так их становиться видно, хорошо что заметил, теперь уж точно хочу его вернуть, надеюсь ситилинк ничего не скажет на счет вскрытого пакета с hdmi кабелем
OLD Hunter писал(а):
попробуй еще по DP подключить, может что изменится. А вообще это еще раз доказывает что у всех разное восприятие и чувствительность глаз.
вообще ничего не изменилось, просто неприятно читать когда много текста в куче, в отличии от того же dell se2416h или msi g24c
Member
iDarkEmpire значит в нем та же матрица LG что и во всех подобных мониках(безрамочные этой диагонали). Если надо что-то на ипс - менять по сути не на что, если только на самсунги, они на PLS(их собственный аналог ипс, без полос) Или же на делл ультра шарп - они тоже на плс самсунг(новые, безрамочные). Но они стоят немного других денег и сильно разнится качество экземпляров и часто проблема с цвет температурой экрана(когда одна половина или низ, синит или желтит, а другая наоборот) Так же можно посмотреть на 21.5" ипс, на прошлой странице человек взял acer nitro - он без полос, хотя до этого был HP той же диагонали с полосами. Но вам видимо этой диагонали будет мало.
OLD Hunter dell se2416h я брал в 15 году за 12к, на нем нет никаких полос, сейчас он стоит вообще 8к но у него есть шлейфы при скролинге как я писал до этого, и нет регулировок по высоте, vesa итд
Member
iDarkEmpire писал(а):
на нем нет никаких полос, сейчас он стоит вообще 8к
Понял. Возможно я некорректно написал. Скажем так, из свежих мониторов, особенно безрамочных(они на матрицах LG) - все с этими полосами(получается что так) Их видимо просто не все замечают, например про ияму никто не сообщил, хотя владельцы тут были. Так же про 24MP88HV-S тут человек говорит что нет полос - но в отзывах подобное встречается. Получается надо самому все проверять или покупать старое, проверенное.(как ваш) Какие еще есть модели из старого, без полос, я не в курсе.
iiyama ProLite XUB2493HS-B1 В общем успешно вернул обратно в магаз, к покупке не рекомендую.
Не четкий мелкий шрифт. Вертикальные полосы на голубых и оранжевых тонах. Хорошо видно переходы на градиентах. Ужасный красный цвет (а если быть точнее то он не красный а ближе оранжевому). А ну и сильный glow эффект.
Такие полосы точно есть на Benq GW2480 и NEC E241N (и да, НЕК полная лажа за дорого). Есть мнение что это бич разгона матриц по-умолчанию, если снижать частоту обновления - полос становится меньше.
Member
americano зачем? Там прямо в обзоре сказано что он с теми же полосами.
Цитата:
Interlace pattern artifacts On some monitors, particularly but not exclusively those with high refresh rates, interlace patterns can be seen during certain transitions. We refer to these as ‘interlace pattern artifacts’ but some users refer to them as ‘inversion artifacts’ and others as ‘scan lines’. They may appear as an interference pattern or mesh or interlaced lines which break up a given shade into a darker and lighter version of what is intended. They often catch the eye due to their dynamic nature, on models where they manifest themselves in this way. We did not observe any such ‘interlace pattern artifacts’ on this model.
Some models display static interlace patterns, not linked to motion and observed when the monitor is simply displaying a static image as well. Some shades may appear as faint horizontal bands of a slightly lighter and slightly darker version of the intended shade. We did observe static interlace patterns on this model, with some light and medium blue, yellow and orange shades in particular showing this. The horizontal bands were reasonably faint and not everyone would notice or find them bothersome. Curiously, if you reduced the refresh rate to 50Hz they became even more faint. Increasing the refresh rate much beyond 60Hz (refer to a note on ‘overclocking’ in the next section) made these extremely obvious.
нет регулировки по высоте, и я читал что там что то дел намудрили с матрицами в новых бюджетниках и там щас ужасные градиенты а ну еще глянец, я с таким не имел дело, у меня один матовый другой полуматовый
нет регулировки по высоте, и я читал что там что то дел намудрили с матрицами в новых бюджетниках и там щас ужасные градиенты а ну еще глянец, я с таким не имел дело, у меня один матовый другой полуматовый
Вообще глянец это лучшее, что может быть у монитора Имхо. Картинка с ним намного приятнее, мягче. Конечно, если помещение(место) позволяет использовать такой монитор. Блики никто не отменял. По поводу градиентов.. говорят там есть бандинг. На АМД его вроде почти не видно, на Нвидиа видно сильнее. На Интел неизвестно. В любом случае монитор отличный, если не учитывать этот момент(который, опять же, проявляется в особых сценах. в большинстве сцен проблемы нет). Но в бюджетных мониторах всегда находятся те или иные косяки. На то они и бюджетные. Разница лишь в том, что конкретного человека одни косяки могут напрягать, а другие косяки нет (он на них попросту не обращает внимания).
Купил сегодня iiama prolite xu2493hs, тот что без регулируемой подставки. Так вот есть тут реальные владельцы? Может кто то рассказать про функцию Adv. Contrast. Как я понял это какая то умная контрастность, меняется в зависимости от изображения. Больше я ничего про это не нашел.
_________________ Geeforce RTX 3070//Ryzen 5 3600//ASUS TUF B450-PRO GAMING//Samsung 860 EVO 500 Гб//G.Skill Ripjaws V 32 ГБ//be quiet! PURE POWER 11 CM 600W Gold
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
santos12 писал(а):
Так вот есть тут реальные владельцы? Может кто то рассказать про функцию Adv. Contrast. Как я понял это какая то умная контрастность, меняется в зависимости от изображения. Больше я ничего про это не нашел.
отключи ее и не парься.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25