Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
Продолжаем? Вам по идее надо извиняться и сваливать из темы и больше не нападать на людей которые только зашли.
Откиньте эмоции и смотрите, что в сухом остатке. Человек критически отозвался о 2 моделях Ямы. В обоих моделях стояла одна и та же матрица. Смотрим отзыв Sergggio в части картинки:
Цитата:
Выдаваемая картинка не особо щадящая для глаз
Это как ? То есть, надо смотреть одну и ту же матрицу на 2 разных моделях, чтобы сделать этот вывод ? Это неоправданные риски. Я поставил его слова под сомнение и попросил пруфы. Их не последовало. Когда я или Andreno что-то пишет, то вы всегда требуете пруфы. А новички что, неприкасаемые ? У вас что, двойной стандарт ? Или Sergggio двух дней от роду имеет право на личное мнение, а я нет ?
OLD Hunter писал(а):
Он доказывать ничего не должен - битые пиксели это как повезет, а отношение к картинки у всех субъективное.
Не спорю. Но вопросы на форуме имеет право задавать каждый и вы здесь не указ.
OLD Hunter писал(а):
Адекватные люди на подобные комментарии не кидаются, а просто принимают к сведению.
Чушь. Вы сами по всем отзывам на китайский ширпотреб задаёте уйму вопросов и никто вам это не запрещает.
Последний раз редактировалось Иннокентий Павлович 19.06.2019 0:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Иннокентий Павлович писал(а):
Это как ? То есть, надо смотреть одну и ту же матрицу на 2 разных моделях, чтобы сделать этот вывод ? Это неоправданные риски.
Просто человек взял один монитор - он с битыми пикселями, взял другой - с другой подставкой. Одна там матрица или нет, нам точно не известно.(ни точная маркировка, ни ревизия). То что ему не понравилась картинка и качество - от четко указал что это субъективное мнение. Так же это еще раз доказывает что все разные и идеального монитора не существует - что одному хорошо, другому плохо. Вы этого не хотите понимать и принимать. Адекватные люди это поняли и подбирают монитор для Своих глаз.
У вас что, двойной стандарт ? Или Sergggio двух дней от роду имеет право на личное мнение, а я нет ?
А какое у вас мнение? Берите ипонию - остальное гавно или вы все врети дайте пруфов? Он высказал свое мнение + ему не повезло. Какие еще вопросы. Идеального монитора для всех - не существует. Запомните это и не кидайтесь на людей.
Member
OLD Hunter писал(а):
Одна там матрица или нет, нам точно не известно.(ни точная маркировка, ни ревизия).
Всё дальше и дальше вы погрязаете во лжи. Почему 2 месяца назад вы утверждали, что мой Nec имеет аналогичную BenQ матрицу, если (далее вашими словами):
Цитата:
Одна там матрица или нет, нам точно не известно.(ни точная маркировка, ни ревизия).
Забыли этот разговор ? Привести пруфы или сами признаете, что этот факт имел место ? По мониторам Nec e241n и Benq 2480 известны лишь 3 сектора из 5 полной маркировки матрицы, а именно LM238WF2 (1-й сектор - производитель; 2-й сектор - диагональ; 3-й сектор - разрешение). Битность и другие характеристики неизвестны. Однако OLD Hunter этого оказалось достаточно чтобы заявить, что у обоих мониторов якобы одна и та же матрица (см. скрин), а также, что мол незачем переплачивать за Nec, так как Benq вдвое дешевле. Нормальный аргумент Вот такой уровень познаний у нашего врунишки. Выбор Full HD ЖК-монитора
Последний раз редактировалось Иннокентий Павлович 19.06.2019 1:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Иннокентий Павлович опять съехал с темы и неудобных вопросов. Ух тыж и жук Забудь уже про свой нек, там есть фото сервис меню и маркировка матрицы. А про яму мы лишь косвенно можем догадываться что там ЛГ из-за полос.
Так что советую свалить из темы и уж тем более не вести разговоры про ложь .
Sergggio Не обращайте внимания на Иннокентия. Он настолько безумен, что на всех ресурсах, где пишут отрицательные отзывы на NEC (с недавних пор и iiyama тоже, но не все модели), специально регистрируется и всех терроризирует, обвиняя в брехне и наговоре. Вымогает, чтобы люди делали фото, выкладывали и доказывали каждое своё слово. Он почему-то решил, что ему все обязаны и кому-то есть до него дело. Люди просто хотят оставить отзыв, чтобы поделиться своим мнением. Никто не хочет вступать с кем-то в конфликт, но оказываются впутаны в это из-за него. В народе это называется синдром вахтёра.
Цитата:
Синдром вахтёра (синдром консъержки, синдром маленького начальника, синдром гардеробщика, синдром швейцара, синдром модератора, начальник шлагбаума) — болезнь, поражающая низшие формы высших приматов. Выражается в стремлении «маленького человека» максимально воспользоваться своей маленькой властью. То есть, «закрыть и не пущать», намеренно создавать бюрократические преграды, заставлять людей собирать десятки справок, придираться к любой мелочи — вот то, на что идут ради подсознательной компенсации осознания собственной ничтожности и незначительности занимаемого рабочего места. Синдром вахтёра идёт рука об руку с таким явлением, как те же метробабки: в обоих случаях имеет место попытка неудачника самоутвердиться за счёт того, кто слабее или, волею судьбы, находится в некоторой зависимости от самоутверждающегося.
Обратите внимание на ту же rozetka, яндекс маркет, и на каких-то российских ресурсах его так же видел. Это не говоря уже за форумы(здесь и хобботе одно время он был крайне активен, негативен, раздражителен и агрессивен к людям. оскорблял когда желал и как хотел, не сильно выбирая слова. обвинял во всех грехах и устраивал против них травлю, буквально каждому прихожему рассказывая кого стоит слушать по его мнению, а кого нет). В общем это персонаж крайне негативный, неадекватный и агрессивный. Общение с таким себе дороже, потерей времени и возможно настроения.
Последний раз редактировалось americano 19.06.2019 1:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Один лжец, а второй его шестёрка, и всё, на что он способен, только тявкать, как моська на слона. Если хантер ещё чего-то стоит, то ты 0, мыльный пузырь, дырка от бублика. Пшёл вон.
Последний раз редактировалось Bookmaker 19.06.2019 21:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Если хантер ещё чего-то стоит, то ты 0, мыльный пузырь, дырка от бублика, кусок дерьма. Пшло вон.
Когда говорят правду - человек злится, сквернословит из безысходности. Я не буду отвечать на твой очередной высер. Ты безумный глупец, мне нет до этого дела.
Берите ипонию - остальное гавно или вы все врети дайте пруфов? Он высказал свое мнение + ему не повезло. Какие еще вопросы.
дык если там матрижа ЛаЖа то неудивительно шо говно. тут как раз все сходится. о чем сопли, если тут реальные владельцы в сервисном меню есть и матрица и цвет трусов
А у меня с AOC i2490PXQU спустя неполных три месяца случилась вот такая беда. Никаких физических или программных воздействий не было. Понесу по гарантии сдавать, но теперь думаю стоит ли брать на замену такой же, или что-то другое искать. Этот АОС выбирал больше месяца, теперь снова лопатить инет в поисках придется. Обидно, монитор в целом понравился.
Member
По мониторам Nec e241n и Benq 2480 известны лишь 3 сектора из 5 полной маркировки матрицы, а именно LM238WF2 (1-й сектор - производитель; 2-й сектор - диагональ; 3-й сектор - разрешение). Битность и другие характеристики неизвестны. Однако OLD Hunter этого оказалось достаточно чтобы заявить, что у обоих мониторов якобы одна и та же матрица (см. скрин),
да, "одна" матрица по доступной информации
https://3dnews.ru/976397 И пока не доказано обратное так и останется. Хотите подтвердить обратное - пожалуйста, ищите полную маркировку, доказывайте 8, да хоть 12 бит и т.д. Мне кажется уже пора давно закрыть эту тему с маркировками, матрицами и 8 бит. Но вам снова это непонятно.
GreyKinkl писал(а):
Этот АОС выбирал больше месяца, теперь снова лопатить инет в поисках придется.
Как вариант можно вот эту обсуждаемую выше ияму попробовать. Вдруг вам он понравится больше аок?
Sergggio писал(а):
корпуса у моников одинаковые, в уникальность одного перед другим верится с трудом
Member
Утверждать, что у мониторов идентичная матрица можно только при условии совпадения всех 5 секторов её полной маркировки. Невозможно сделать правильный вывод о совпадении матриц на основании 3 секторов из 5. Но OLD Hunter насрал на эти элементарные правила идентификации матриц и лепит нам их идентичность по 3 секторам из 5. Это уровень двоешника или недалёкого человека. Дальше продолжать бессмысленно, так как OLD Hunter по 3 опознанным секторам лёгким движением руки превращает китайский шлак в качественный японский монитор. Уважаемые читатели, включите мозги !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
OLD Hunter писал(а):
Ты уже купил, да?
Я присматривался к фуджитсу но мне поставили в мою лияму новые лампы и я продолжаю работать на нем.Ни одного битого пикселя за больше 10 лет работы и глаза не устают.
Member
Sergggio писал(а):
корпуса у моников одинаковые, в уникальность одного перед другим верится с трудом
При чём здесь корпуса ? Матрица, именно матрица на 90% имеет значение при выборе монитора. Что ты лепишь нам про корпуса ?
P.S. Уважаемые читатели ! Хотите хороший монитор, пробивайте его матрицу. На обрамление надо смотреть в последнюю очередь. Весь китайский шлак снаружи выглядит очень красиво, но как только заглянешь внутрь, ппз, хоть стой, хоть падай, всё сразу всплывает на поверхность. А что всплывает ? Правильно. Надеюсь, вы меня поняли.
Member
Иннокентий Павлович иди учи матчасть. А так же воспользуйся гуглом, что такое идентичный и 100% совпадение.
превращает китайский шлак в качественный японский монитор.
Вот это уж настоящая ложь и развешивание ярлыков. Доказательства что тот или иной монитор шлак в студию, иначе пустозвон. Так же как и доказательства - японский монитор. Японским он может считаться только в том случае если в нем японская матрица, остальные японские комплектующие и собран он в Японии. Если в нем корейская матрица, неизвестные остальные компоненты и собран он в китае - японским он от этого не становится.
Это уровень двоешника или недалёкого человека.
Это твой уровень. Но ты не устаешь нам его демонстрировать снова и снова.
Хотите хороший монитор, пробивайте его матрицу. На обрамление надо смотреть в последнюю очередь. Весь китайский шлак снаружи выглядит очень красиво, но как только заглянешь внутрь, ппз, хоть стой, хоть падай, всё сразу всплывает на поверхность. А что всплывает ? Правильно. Надеюсь, вы меня поняли.
Ты пробил свой? И как тебе матрица лг 13 года которая еще в делл 2414 была? Ну и самое главное - во сколько современных мониторов ты успел заглянуть? В китайских, корейских и японских, в 0 штук? Ты ж боялся даже в сервис меню зайти, о чем ты вообще рассказываешь? Пробивщик.
Member
OLD Hunter писал(а):
Японским он может считаться только в том случае если в нем японская матрица, остальные японские комплектующие и собран он в Японии. Если в нем корейская матрица, неизвестные остальные компоненты и собран он в китае - японским он от этого не становится.
Если я по твоему заказу сделаю ремонт в твоей квартире, то, судя по твоей логике, твоя квартира станет моей, а ты в ней останешься лишь на бумаге. Ты 0, о чём я не раз тебе писал. Не соображаешь, или от природы такой. Неважно, где японский производитель разместил свои заводы и из чьих комплектующих собирается его монитор. Важно то, что на гора выходит детище именно японских мозгов, а не китайских. Мне жаль тебя. 1955 года рождения, а ума не нажил.
Member
Если я по твоему заказу сделаю ремонт в твоей квартире, то судя по твоим аргументам твоя квартира станет моей, а ты в ней останешься лишь на бумаге.
сравнил опу с пальцем, как всегда впрочем
Ты 0, о чём я не раз тебе писал.
Куда нам до тебя. Ты у нас один гуру, который видел 2 монитора в своей жизни и боялся даже в сервис меню зайти.
Неважно, где японский производитель разместил свои заводы и из чьих комплектующих собирается его монитор. Важно то, что на гора выходит детище именно японских мозгов, а не китайских.
Доказательства будут или дальше будут фантазии? А вдруг они собираются на чужом заводе по заказу из подручных комплектующих? Может даже и дизайн китайцы рисуют по заказу? Ты это знаешь? Я вот нет и не заявляю такое голословно. Ты продолжай фантазировать, не отвлекайся. Сам главное пишет в одном сообщении
При чём здесь корпуса ? Матрица, именно матрица на 90% имеет значение при выборе монитора.
И зная что матрица корейская ЛГ, продолжает лепить про японию.
Мне жаль себя. 1955 года рождения, а ума не нажил.
Я вот так подправил. Вроде нормально получилось, это отражает всю суть. А зачем ты возраст свой указал? В профиле слабо его указать было сразу?
Member
OLD Hunter писал(а):
сравнил опу с пальцем, как всегда впрочем
Нет. Я твою логику передал читателям в удобоваримой форме. По ней (твоей логике), если ты наймёшь наёмную рабочую силу, то ты можешь остаться без хаты.
OLD Hunter писал(а):
Куда нам до тебя. Ты у нас один гуру, который видел 2 монитора в своей жизни и боялся даже в сервис меню зайти.
Я педант. Сказано "нельзя лезть в служебное меню", - значит нельзя.
OLD Hunter писал(а):
Доказательства будут или дальше будут фантазии? А вдруг они собираются на чужом заводе по заказу из подручных комплектующих? Может даже и дизайн китайцы рисуют по заказу? Ты это знаешь? Я вот нет и не заявляю такое голословно. Ты продолжай фантазировать, не отвлекайся. Сам главное пишет в одном сообщении
Не улавливаю смысл этой цитаты, пока воздержусь от комментариев.
OLD Hunter писал(а):
И зная что матрица корейская ЛГ, продолжает лепить про японию.
Nec и другие японские производители размещают на заводах LG заказы на изготовление эксклюзивных матриц. Так делает и BenQ. Нам эти матрицы неизвестны и вероятно никогда не будут известны. Если надо, то приведу доказательства.
OLD Hunter писал(а):
Я вот так подправил. Вроде нормально получилось, это отражает всю суть. А зачем ты возраст свой указал? В профиле слабо его указать было сразу?
Я указал не свой, а твой возраст. Он означает старческий маразм у тебя. Как никак 64 года тебе. Сидеть с утра до вечера за компом без свежего воздуха, - вот и результат, разум поехал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11