Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57411 • Страница 1459 из 2871<  1 ... 1456  1457  1458  1459  1460  1461  1462 ... 2871  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
BesInc писал(а):
umikello
glow будет видно в полной темноте, на чёрном фоне при максимальной или близкой к ней яркости. такой режим использования монитора я бы не назвал нормальным, но если ты привык так использовать монитор то наверное брать VA и мириться со всеми недостатками этих мониторов.
с другой стороны недостатки разных технологий изготовления матриц, разных людей по разному раздражают или наоборот не раздражают, так что тут только твой выбор.
на мой взгляд lg 27gl83a или lg 27 gl850 одни из лучших мониторов в этом сегменте, не зря их рекомендуют во многих гайдах выбора мониторов.

вся разница в глоу эффекте с HP моделью? спасибо за ответы !

Junior
Фото: 1
Fley писал(а):
degauss думаете дадут вскрыть до оплаты?

Не расчет был купить два в одном месте. Один потом вернуть. В ДНС один заказал, потом на оф сайте заказал два, но в наличии тоже один.

Member
Попытка купить классный монитор номер 12....Вот приглядел очень для меня недешевую модельку DELL S3220DGF [3220-0162]. 37 000р просят за него. А то даже и 38 000р. Что скажете? Стоит оно того, или что лучшее можно взять за такие денежки. Бесят засветы, бесят битые пиксели. Так что надо постараться обойтись без всего этого добра. Люблю но мониках на телевизорах выкручиватть яркость почти на макс и так в них лупить. Кач во изображения ну типа на макс... В этих лыжа 850ф и лыжа 83аб я залипла в хдр эффект. Ну знаете там прессе ы установки пользователь текст что то ещё и хдр эффект, вот хдр эффект ставил и в него залипал. Необходима регулируемая нога. Чуть дальше от Моника по ниже чуть ближе делаю повыше. Че бесило в тех мониках лж 850ф например чёрный был все таки не так силен в чёрном ка к он должен быть в ва матрица. И немного так сильно отдавал красный цвет. Лица и прочее немного так краснило. В 83аб лыже на ипс. Тееекст ооочень мелкий ибо 2к и 27 дюююймов. И канечно засвет ей там был на ипс этом и глоу тоже. В 850ф засветов вообще не было ни единого но вот на битые я там нарвался после 20 дней юзания монитора. Чёрный цвет люблю, чтобы ночь была реальная нооочь а не оттенки серого. Буду брать в такой конторе в которой торговля бу товаром категорически исключена и поэтому если куплю вряд ли будет возможен какой то возврат в течение 14 дней. В Лох ДНС покупать бывшие в употреблении товары я канечно уже не желаю. Или может взять че подешевле и с классным качеством изображения. Посоветуйте товарищи дельние модельки на VA МАТРИЦАХ. ИПС пачему то совсем не моё. качество изображения. 27 2к тоже не совсем моё а вот 32 и 2к мнеее вообще понравилось. Шрифтом и всем таким. Но... Помню на лыже 850ф если я смотрел фотки сделанные на мыльнице ну или другие вотки малого разрешения там пипец как были то ли пиксели видно то ли что... Кароче качество отображения фотографий было вообще ужааасное. То ли на всех 2к и 32 дюйма так то ли что я пока не понял. Вообщем склоняюсь пока к DELL S3220DGF [3220-0162]. 37 000р просят за него. А то даже и 38 000р. Что скажете? Стоит оно???

Member
umikello писал(а):
вся разница в глоу эффекте с HP моделью? спасибо за ответы !

Нет, у лг более современная и быстрая матрица (одна из самых быстрых на ипс), однако на белом фоне есть особенность, что по углам кажется темнее, что то по типу виньетки. В играх это вообще незаметно. Но меня и на рабочем столе на напрягало

Member
Купил LG27GL850-B но с Dark Souls 3 у которого лок на 60 фпс проблема. Когда я поворачиваю камеру по сторонам то кажется что игра более медленная чем она была раньше на моем старом 60Гц мониторе. Я не могу объяснить это но 100% что-то не так. В играх где у меня 144 фпс проблем нет.
Пробовал на полном экране и оконном режиме. В чем может быть дело?

Member
Slimchanskiy писал(а):
Нет, у лг более современная и быстрая матрица (одна из самых быстрых на ипс), однако на белом фоне есть особенность, что по углам кажется темнее, что то по типу виньетки. В играх это вообще незаметно. Но меня и на рабочем столе на напрягало

Я склоняюсь больше к Acer Nitro XZ272UPbmiiphx, ну или думаю сэкономить и взять HP, склоняюсь из за ролика техно кухни по рынку мониторов. Что думаете? Тут и с лыжей этой сравнивается и с другим Acer Nitro VG270UPbmiipx.

Member
Добрый день.
Натолкнулся на вопрос в DNS касаемо LG 32QN600
"При просмотре любого видео (ютуб, компьютер), при поворотах камеры наблюдаются разрывы картинки. Плавности вообще нет. Подключён по hdmi. До этого был монитор 20 на матрице TN, проблемы не было. Кто в курсе с чем связано?"
Владельцы монитора - правда ли это?

Member
Фото: 15
Snitch_91 писал(а):
При просмотре любого видео (ютуб, компьютер), при поворотах камеры наблюдаются разрывы картинки.
как понять? непонятный отзыв, просто на 20" не заметно многих дефектов изображения которые сразу заметны на 31.5"/32". может сами ролики такие, с разрывами.

Member
Кто ещё не купил и собирается покупать. Настоятельно советую смотреть чтобы моник не был возвратный всрытая коробка, какой то транзит через ваш город типа КАЗАНЬ ЙОШКОРЛА ИРКУТСК и уже потом КИРОВ. Наверное должен быть сразу КАЗАНЬ КИРОВ ну это если в моем случае. Напишите плиз модельки 2К 32 дюйма и 144 или более герц, кто доволен чем и прям хлопает в ладоши.

Member
Яков писал(а):
как понять? непонятный отзыв, просто на 20" не заметно многих дефектов изображения которые сразу заметны на 31.5"/32". может сами ролики такие, с разрывами.

Я тоже читал и не понял. Просто очень уж приглянулся монитор и вычитываю о нем практически все :D

Member
Snitch_91 а причем тут монитор он что на плавность роликов залитых на ютуб как то влияет ? :lol:
Я тебе отвечу на тот вопрос, человек на своем древнем тн сидел на разрешении 720p, а позже узнал что его системный блок настолько древний что у него мощей не хватает на то что бы без тормозов воспроизводить видео 2к или 4к :D

Мне в днс особенно нравятся отзывы от владельцев которые делают переходы на 144гц и при этом в захлеб пишут хвалебную оду, а у самих видеокарта gtx 750 времен динозавров, а кто то и вообще на встроенной сидит :D

umikello а этот ролик про выбор мониторов кто снимал маркетологи или сотрудники днс ?
Мне понравилось как автор в конце сказал можете считать наш ролик рекламой нам пофиг :D

ultrauma может настало время купить Г7 или ты хочешь сперва с дел начать ?

Member
Z1oiUzer слухай джокер. Че взять то опять голову ломаю. Так то lg850f ниче такой моник, ом мне нравился. Но с битыми пикселями я канечно опупел. И политика лыжи на битые пиксели... ВСЕХ посылать и ничего не подтверждать. Так что лыжу сейчас вообще боюсь брать. Смотрю пока на Dell s3220dgf. Получше он быть должен чем та же лыжа??? Стоит ли рискнуть и купить, без возможности возврата.

Advanced member
Мне нравится подход людей которые думают, что производители гарантируют остуствие битых пикселей. Я как-то таких не заметил.
https://www.dell.com/support/kbdoc/ru-r ... lGuarantee

Member
ultrauma писал(а):
Стоит ли рискнуть и купить, без возможности возврата.

Если ты так сделаешь, я почему то уверен ты потом пойдешь к тому мосту о котором ты писал ранее и прыгнешь с него, разумеется в случае обнаружения дефектов :lol:
Покупать надо с возможностью возврата в течении минимум хотя бы 7 дней, а лучше 14 дней.
Я свои мониторы вообще в течении 14 дней не выключал и когда убедился что все в порядке только тогда принимал решение оставить :D

Заблокирован
Заблокирован
Growley писал(а):
Купил LG27GL850-B но с Dark Souls 3 у которого лок на 60 фпс проблема. Когда я поворачиваю камеру по сторонам то кажется что игра более медленная чем она была раньше на моем старом 60Гц мониторе.

У меня на 650F такая же петрушка. Вам не кажется. Это особенность, недостаток матрицы.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Gigabyte MO32U

Member
Z1oiUzer писал(а):
настало время купить Г7

50 000р отдавать за 32 дюйма рееееально ЖАБА ДУШИТ. Деньги канечно есть. Но отдать 50 000р за глупый монитор... Вверх беззрассудства. А отдать 38 000 за дееел??? Коллизия. Может взять че простетское на 27 и 1920 1080??? И не пудрить мозг. В игры я не играю, дети тока чуть чуть, не мои, брата дети в гости приходят . А мне только в инет потупить ну и видео с музыкой смотреть и слушать. Коллизия... Столкновение каких то противоположных сил, интересов стремления. 2к 32 дюйма канечно круто.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Z1oiUzer писал(а):
котором ты писал ранее и прыгнешь с него, разумеется в случае обнаружения дефектов

Точно точно... Не дай Боже битые пойдууут. Пойдём вместе с монитором прыгать с моста

Member
Z1oiUzer писал(а):
umikello а этот ролик про выбор мониторов кто снимал маркетологи или сотрудники днс ?
Мне понравилось как автор в конце сказал можете считать наш ролик рекламой нам пофиг :D

Бог знает кто, но не на тех, не на других не похожи, по моему достаточно неплохие ребята, они излили про все мониторы и рекламили только G7, но он сейчас у всех на хайпе, не вижу ничего подозрительного, так что по поводу моников?

Последний раз редактировалось umikello 01.01.2021 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Привяжешь монитор на спину себе. Аааа.... Стылые.... Монитор мне с пикселями прооодали бракованный.... Аааа.... Аааа.... Монитор на спене, ты на парапете крыши 15 го этаже или на перила моста. Вооорачивайте деееньги или прыыыгну

Member
ultrauma писал(а):
Может взять че простетское на 27 и 1920 1080??? И не пудрить мозг.

а зачем ты тогда свой старый монитор продал :D
у тебя как говорят не было проблем пока не купил монитор :lol:
Покупать или не покупать вот в чем вопрос, купи дел не понравится отнеси обратно вот и все :-) потом купи г7 итд не понравится купи обычный 2к 75гц и успокойся :D

Member
Фото: 15
Snitch_91 писал(а):
очень уж приглянулся монитор и вычитываю о нем практически все
я покупал LG 32QN600, не было никаких разрывов в видео. причем с приставки DVB-T2, эфирное ТВ 720х576, 23.97 fps, никаких рывков. и кстати не
заметно "пикселизации" как HD-видео на телеках 4K. изображение четкое.
Цитата:
вычитываю о нем практически все
да не нужно ничего вычитывать. я вернул только потому что нет автоматического переключения видовходов и профилей настроек для разных устройств нет.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Z1oiUzer писал(а):
зачем ты тогда свой старый монитор продал
вот это я тоже не понимаю, зачем продавать тот каким пользуешься пока не определился новый подходит или нет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57411 • Страница 1459 из 2871<  1 ... 1456  1457  1458  1459  1460  1461  1462 ... 2871  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа