Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 147 из 408<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
А кто что может рассказать про ЖК моники с глянцевым экраном? Бликов больше, это понятно... Но в целом вроде бы как-то прозрачнее смотрится? Или нет? (Напр. SAMSUNG 960BG)?

Member
Alexander Kibler писал(а):
А кто что может рассказать про ЖК моники с глянцевым экраном? Бликов больше, это понятно... Но в целом вроде бы как-то прозрачнее смотрится? Или нет? (Напр. SAMSUNG 960BG)?

Имхо отвратительно смотриться. Тоже думал сначала, что глянец более насыщенней и качественней сделает картинку( в ярких играх, очень классно, а так вообщем и целом меня очень разочаровало это покрытие) Одни блики чего стоят.:D

Member
а кто нибудь что нибудь слышал про Philips 190P7ES (1280x1024, 1300:1, 300cd/m^2, USB-Hub, DVI, 8ms GTG) ??? как думайте он будет лучше 940FN (1280x1024, 270, 1000:1,8ms, 178h/178v, DVI,TCO'03) ???

Еще обзорчик LG 1970HR
http://www.pcmag.com/article2/0,1895,1983748,00.asp
Цитата:
...f you work with lots of digital photos or huge documents, you may want to check out the Philips 190P6, which offers better grayscale performance and text readability. However, if you're into fast-action gaming and want to add some style to your desktop, put the LG L1970 HR at the top of your list...

Member
Купил себе в субботу SAMSUNG 940N - хорошии моник и для игр и для текста, я доволен :)

Member
Kaero
Я не силён в английском, чо там написано то?

Member
_Disa_
Вроде бы 940N по сравнению с 940FN не очень...
mr.green
Написано примерно вот что: "Если вам приходится много работать с цифровыми фотографиями или большими документами, обратите внимание на Philips 190P6, который может предложить отличные переходы полутонов и читаемость текста. Однако, если вам нравятся быстрые экшн-игры и вы хотите придать немного стиля вашему столу, поставьте LG L1970 HR на вершину вашего списка..."
Не знаю насчет этой последней лыжи, по-моему не супер...

Member
to Alexander Kibler
в фирме работает знакомыи он сказал что отличия реально некакого нет, только деньги лишние

Member
Хотел бы развеить некотоыре сомнения по поводу убогости углов обзора TN по сравнению с S-IPS. У меня дома постоянно подключено 2-а монитора одновременно и я всегда перемещаяс ьпо комнате обращаю внимания на искажения цветопередачи на этих мониторах. Скажу вас сразу нельзя сказать что S-IPS имеет какое либо преимущество над TN , они просто ведут себя по разному. ну вот например, чтот например некотоыре заметочки:

На С-ИПС черный превращается в фиолеторый почти под любым углом это раздражает сильно в то время когда на ТН от черный.
Белый лучше на С-ИПС, на ТН он желтит и при вертикальном угле чуть негативит, но на глаз намного неприятней изменение цветов С-ИПС, даже не смотря на то, что по краям плоскоти монитора ТН начинает негативить.
Углы обзора по этмоу считаю сравниват ьвообще не кореектно потмоу как изменения яркост и цвета значительно отличаются как не в пользу С-ИПС таи не в пользу ТН, я бы сказал , что по параметрам углов и цветоискажений матрицы по разному но равны. При выборе монитора можете вспомнить мои слова, я ежедневно наблюдаю одну и туже картинку на 2-х разных мониторах стоящих рядом друг с другом.

Leap Ahead™
RedpaX Все правильно, для углов обзора и контраста лучше всего MVA/PVA

Вообщем в итоге выбираю из:
91GP или Acer1923 8gtg - понимаю что моны хорошие, но динамичные или темные игры со смазами меня категорически не устраивают...
1970HR 2gtg - дизайн рулит и TN-ка поновее...
Acer AL1951Ds 2gtg - дизайн тоже рулит и отзывы хорошие, правда и стоит подороже...
Придется видимо рандомно выбирать :-/

Member
Нужен монитор, совсем запутался, моделей много но везде есть косяки....может ктонить подскажет оптимальный выбор (смотрю фильмы, игры, интернет,графика....вобщеи по полной )))

Тоже самое, также жапутался... Помагите в ценовой рамке 13000р

Member
Alexander Kibler
Гадость, причём редкостная. Закупили нам на работу NEC 90GX2... Да, быстрая матрица, да, цвета для TN выглядят весьма неплохо... Но на этом и всё. Жуткие блики с лихвой перекрывают вышеперечисленное. При этом ещё создаётся впечатление, что это покрытие изнутри волнистое. Вчера на экран села муха и... не смогла удержаться, соскользнула вниз:)
А вчера домой наконец-то взял себе NEC 1970NX, подключил сразу по DVI - счя сижу и радуюсь. Углы, цвет, буквально от всего в восторге :)

Member
Gh0sT
Радуетесь пока сравнить не можите не счем, у меня тоже 1970NX, я его сравнивал с моником на ТН матрице САМОЙ бюджетной.

Junior
Уважаемые тестеры
Подскажите разницу и свой отзыв (для игр и 2D)
Мониторов :
Samsung SyncMaster 193P+
и
Samsung SyncMaster 940FN
в чем отличия и вообще что лучшее ????

Member
RedpaX
И в чём именно бюджетный TN лучше, кроме скорости ?

Member
а кто нибудь что нибудь слышал про Philips 190P7ES (1280x1024, 1300:1, 300cd/m^2, USB-Hub, DVI, 8ms GTG) ???!!!! :slobber:

Member
Gh0sT
Не чем не лучше, читайте придыдущий пост, но и ничем не хуже в плане углов обзора и искажения цвета, едниственный минус это цветопередача.

Member
По-моему, сейчас самый оптимальный выбор - Viewsonic VP930. Я б свой Гнус 931BF на него поменял, да вот нет его в прайсе поставщика... :-(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 147 из 408<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа