Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
HD 2560*1440 - это честные 8 бит, это IPS, это 100% лучше картинка и отсутствие крупных пикселей и сеток, это еще не 4к и мощности не особо сильные нужны
И еще это мелкий шрифт и необходимость масштабирования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Comrade2000 писал(а):
Представляете, такого цвета вдруг не окажется и он будет создан обманкой меняя то на один то на другой...
Какой "обманкой"? Это технология такая, видимо глазу ничего там не мерцает, тем более на пол экрана. 10 бит мониторы для проф тоже с фрц т.к там 8 бит + 2 фрц. Никто не жалуется. По битности и фрц мониторы не выбирают, выбирают под задачи и комфортности. Комфортность может быть не связана с битностью, там куча всего может быть, и пока вы сими монитор не попробуете - не узнаете как он вам.
Это технология такая, видимо глазу ничего там не мерцает, тем более на пол экрана.
FRC мерцает с частотой в два раза меньше частоты обновления экрана. На мониторе 60Hz, это будет 30Hz. Некоторые люди это замечают, насчет "никто" - это неправда. 30Гц заметить можно легко, но когда это касается оттенка цвета, то сложнее, конечно.
Member
ruPaladin писал(а):
Некоторые люди это замечают, насчет "никто" - это неправда.
Вы уверены что они замечают frc , а не плохо настроенный vcom?
ruPaladin писал(а):
30Гц заметить можно легко, но когда это касается оттенка цвета, то сложнее, конечно.
У вас какой, вы замечаете? Кто-то из ваших друзей, знакомых замечает именно "мерцание frc" ? С таким подходом из fhd тогда придется только мониторы на VA матрице брать.)
Member
уже обсуждалось - тест глупость какая-то. Ничего там не распадается на мониторах с фрц.(проверили многие) Если на тех мониторах что-то куда-то там распадалось - это не фрц, а какая-то другая проблема, возможно кривой овердрайв или еще что-то, но не фрц. Выбор Full HD ЖК-монитора #16180223
Вы уверены что они замечают frc , а не плохо настроенный vcom?
Как я могу быть в них уверен?! Не уверен. Как и Вы не можете быть уверены, что они не видят FRC.
OLD Hunter писал(а):
У вас какой, вы замечаете? Кто-то из ваших друзей, знакомых замечает именно "мерцание frc" ?
Не знаю какой у меня, не вижу. Но это не аргумент, как Вы понимаете. Аргумент здесь - это частота мерцания, а она равна 30Гц. 30Гц заметит любой человек. Но заметит ли он разницу, когда мерцание будет из красного в красный с другим оттенком красного. Уверенно сказать я не могу, но не исключаю, что сможет. А Вы, почему-то, исключаете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2015 Откуда: Москва
Juravin писал(а):
Лыжи выпускают свои матрицы, но на работе пользуюсь именно от их фирмы монитором и не скажу что всё в нём нравится. А так в принципе без разницы сама фирма выпускает матрицу или нет, всё равно производством занимаются разные отделы. Тот же вьюсоник покупает матрицы у топовых производителей и мониторы на мой взгляд качественнее чем у лыжи как по картинке так и по сборке.
Производителей матриц несколько (ходовых). И не факт, что именно матрицы ЛЖ лучше. Кроме хорошей матрицы нужна соответствующим образом настроенная электроника, пускающая на матрицу правильный сигнал. Я бы не был так категоричен: вьюс конечно добротные мониторы делает, но в каких-то сегментах может и уступает ЛЖ.
Понятное дело, только вот на более слабых видеокартах fps буджет как пошаговой стратегии, поэтому ИМХО при выборе монитора на 144Гц, стоит задуматься и о соответсвующей видеокарте.
какой смысл одно и тоже переписывать постоянно?
Цитата:
Я бы с радостью, но мне эти ТН, ВА герцы ниочем не говорят, я свой 120 герцовый на 60 всегда использовал.
я тогда не понимаю чего искать себе монитор с высокой частотой если все равно ей не пользуешься, я бы на твоем месте еще xg2401 посмотрел.
Member
ruPaladin писал(а):
30Гц заметит любой человек. Но заметит ли он разницу, когда мерцание будет из красного в красный с другим оттенком красного.
жк экраны не мерцают в прямом понимании. И 30 там Гц или 120 в статике вы не отличите и не почувствуете. Разговор ни о чем в общем. Этот разговор ни о чем, так мониторы не выбирают.
Warfoll писал(а):
бы на твоем месте еще xg2401 посмотрел.
Вы сами пользовались данным монитором? Он древний, в продаже не найти, не самый лучший, с плохой резкостью, плохой цветопередачей. Это что сразу вспомнилось. А тот чел вообще какой-то странный - был монитор 120Гц но он использовал на 60, теперь опять ищет 120 или 144Гц, наверное чтобы опять на 60 поставить. Интересно зачем.
Вы сами пользовались данным монитором? Он древний, в продаже не найти, не самый лучший, с плохой резкостью, плохой цветопередачей. Это что сразу вспомнилось.
Ну как бы пишут иногда на форумах про качество цветопередачи у этой модели, но вот в яндекс-маркете пару отзывов, про цветопередачу, и большинство отзывается, что цветопередачу можно профилями подправить. А купить, да немерено их https://www.e-katalog.ru/VIEWSONIC-XG2401.htm
Member
driftun у этой матрицы цветопередача априори кал, как и углы. Ее не пофиксить профилями. Так же у этой модели низкая резкость, а ее настройки нет. Цена просто лол, покупать такое за 22к это надо быть в полном неадеквате. За 22 рубля уже куча всего продается, включая 24.5 240Гц на новейшей матрице.
я пользовался xg 2402, 01 в продаже есть на маркете, причем по ценнику как надо был, при этом там ревизия матрицы вроде просто более новая, а так, я цветом доволен, что там у Вас с резкостью было можно только догадываться, по крайней мере тесты с летающей тарелкой показывают полное отстутсвие шлейфов, и кому надо точночность цветопередачи на геймерском мониторе? главное что бы картинка была приятная, а это совершенно не одинаковые вещи.
Цитата:
За 22 рубля уже куча всего продается, включая 24.5 240Гц на новейшей матрице.
зы покажите нам такой монитор. И расскажите зачем нам 240 гц панель.
Member
Warfoll писал(а):
я пользовался xg 2402
я тоже пользовался 2402, но продал. Он неплох, но только за 16-17к, за которые я его брал, но никак за 21к+ что предлагается сейчас. А вы свой куда дели и почему отказались?
Warfoll писал(а):
что там у Вас с резкостью было можно только догадываться
речь шла про 2401. Жалобы на плохую резкость у него есть везде, от отзывов до реддита.
Warfoll писал(а):
зы покажите нам такой монитор. И расскажите зачем нам 240 гц панель.
За 22к есть все что угодно - там и 2к, и 144Гц ипс 27". А 240Гц за 22 рубля хотя бы потому что там матрица новая 3мс, лучше антиблик, хорошие цвета и углы. И так же никто не запрещает использовать его на 144Гц. Так что соники на матрице 11 года за 22 + рубля вообще лишены какого-либо смысла. Если надо 24" 144Гц тн - можно подобрать аналоги на той же матрице за 15-16к
чисто 6-битные матрицы уже лет 15 не производятся) На VA ты что-то кроме 8 бит не встретишь, можешь быть спокоен.
Тот же AOC C24G1 имеет 6 бит + FRC. AOC об этом честно указывает в спецификациях монитора. А учитывая то, что множество мониторов предположительно имеют ту же матрицу (только с разным изгибом и разной подсветкой), - то скорее всего все они 6 бит + FRC. Только производители не такие честные, как AOC, и врут всем указывая 8 бит (как вы сами написали считая 6бит+FRC якобы честными 8бит).
Comrade2000 писал(а):
из бюджетных на ОЗОНЕ приглядел модельку AOC Q27P1 за 17к
Тоже его рассматривал к покупке, но отзывы о нём крайне удручающие. Негативных очень много. И это не может быть совпадением. Стоит монитор очень дёшево, при этом нафарширован по самое не могу(и юсб-концентраторы, и много-функциональная нога с поворотом pivot, и 27 дюймов 2К IPS 8 бит, и рамки маленькие). Если отзывы врут и картинка на самом деле у него достойная, - то тогда это супер-вариант. Но в магазине его увидеть негде, а покупать доставкой стрёмно (учитывая обилие негативных отзывов).
Comrade2000 писал(а):
+ более интересный черный (глубокий и констрастный), такой же и белый. Но говорят что он такой черный черный, что даже небольшие оттенки вначале сливаются. Верно?
Такое было замечено у каких-то мониторов iiyama VA 60 hz. На VA 144 hz такой проблемы замечено не было. Все оттенки чёрного стопроцентов различимы.
Member
americano писал(а):
Тот же AOC C24G1 имеет 6 бит + FRC
Может они просто ошиблись(если у них подложка самс). Ибо везде она указана как 8 бит.
Тут чекал разные матрицы на http://www.panelook.com/ . Из интересного - с июня месяца в производстве находятся 144Гц IPS 24.5 FHD от AUO. Любопытно когда появятся мониторы, наверное осенью.
Но еще что интересно - чекнул просто так все 24.5" тн-ки(смотрел там отклик и т.п.) - ну так вот, они все указаны как честные 8 бит, нигде не написано про FRC . Возможно это ошибка, т.к в описании мониторов всегда пишут 6 бит + фрц. Так бы конечно даташит какой к этим панелям скачать, но на сайте это платно вроде(доступ к загрузке после регистрации, но я не стал регаться)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
americano писал(а):
Тот же AOC C24G1 имеет 6 бит + FRC. AOC об этом честно указывает в спецификациях монитора.
У меня нет доказательств, но думаю они просто перепутали и причесали этот достаточно свежий моник под остальных, и на самом деле там обычная 8бит. Если что, могу порыться на забугорных сайтах, чтоб найти детальные обзоры, которые докопались до модели матрицы, по которой можно точно определить пресловутую битность. Вернее просто подтвердить инфу с этой ссылки-сравнения https://www.displayspecifications.com/ru/comparison/079263905 где видно модель матрицы и её битность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14