Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
так ваш разогнан на заводе))) я думаю все 75гц это по факту 60 ну я вот что сам делал так и написал, старый сам 2003 года покупки гнал до 75 только не понял зачем одно дело 100-120-144-165, а 60-75 ну такое себе - в чем смысл то?
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
BesInc писал(а):
в этом не знаю, а в предыдущем Cinema ещё стекло, глянец и напыление на стекло антибликовое, хороший был монитор. у многих матриц которые ставит яблоко клеют поляризатор, даже в ноутбуках.
это то что под стеклом на смартфонах? Так без него видно ничего не будет. Выходит его везде клею
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Agiliter писал(а):
Хотите экраны без битый пикселей покупайте класс 0, если в принципе найдёте. На рынке в основном класс 1-2 там допуски огромные и теоретически магазины могут слать вас куда подальше именно по тому что это "нормально". https://ru.wikipedia.org/wiki/ISO_9241
скажите ASUS ProArt PA278QV это какой класс? и какой класс был у Apple Thunderbolt Display
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
evgen1979 писал(а):
это то что под стеклом на смартфонах? Так без него видно ничего не будет. Выходит его везде клею
нет, его не клеют везде. в мониторах поляризатор стоит всего в нескольких моделях у 3 фирм из общедоступных. минимальная цена самой доступной модели начинается от ~1000$
модели на картинке слева и в ценре с поляризатором, справа без
Вложение:
Left = rMBP Center = 2490WUXi Right = 20WMGX2 2part.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Slimchanskiy писал(а):
pakos2835 для игр филипс лучше из-за фрисинк/гсинк совместимости, но у него есть проблема с равномерностью белого цвета, все что не по центру - темнее, что то вроде агрессивной виньетки. Лучше проверить в магазине.
хм, а шима у него нет, как у фликерфри самсунга?, отлично его тогда и возьму
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Без понятия. На PA серию у ASUS допускается 0 постоянно светящихся пикселей и до 5 чёрных. Что-то производители перестали писать класс экранов, а одно время делали это весьма охотно. Кстати условия гарантии асус у меня вообще редиректят на главную. http://www.asus.ru/ftp/warranty/LCD.pdf
нет, его не клеют везде. в мониторах поляризатор стоит всего в нескольких моделях у 3 фирм из общедоступных. минимальная цена самой доступной модели начинается от ~1000$
вы видели экран смартфона без поляризации? он почти что белый. вы хотите сказать что роль поляризатора в дисплеях выполняет что то другое? я вижу на фотке лютый глоу на третем монике, что все моники до 1000 баксов с глоу таким?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
evgen1979 писал(а):
я вижу на фотке лютый глоу на третем монике, что все моники до 1000 баксов с глоу таким?
да если ips матрица, сидеть в темноте при большой яркости и чёрном фоне на экране. для этого достаточно посмотреть обзоры Грыжина, он всегда проверяет мониторы на glow. у va/tn glow тоже есть, но значительно меньше.
evgen1979 писал(а):
вы видели экран смартфона без поляризации? он почти что белый. вы хотите сказать что роль поляризатора в дисплеях выполняет что то другое?
без понятия, что там в телефонах, не когда не интересовался (от телефона мне нужно, чтобы он звонил и будильник). возможно и ставят, но врядли в дешевые модели. плюс на экране телефона glow будет менее заметен из-за соотношения расстояния и размера экрана.
2all так пока мы снова не отошли от моего вопроса на пару страниц, подскажите насколько хуже или не хуже асус этого яблочного динозавтра? щас нашел обзор Viewsonic VP2768 так вот как я понял нетм нет фликерфри (в отличии от асуса) так вот, а фликерфри как я понял важен в моем случае.
На самом деле, есть какая-нибудь инфа по нему? В него запихнули Freesync premium (не показатель конечно, и буду юзать g-sync, но все же, быть может старались над ним?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
stiffmaster писал(а):
Интересно ума взял себе новый монитор?
если про меня то пока есче нет не взял. Деньги есть, деньги вернули. Жду когда одна солидная контора отправит машинку за заказами и привезёт мне DELL S3220DGF за 38 000р. Есть он канечно и в ДНС за 36 500р Но что то в свете последних событий совсем нет у меня желания приобретать монитор в днс или в технопойнта. Возьму там где он почти 100% что с нулевым пробегом и не юзанный сооовсем. Надеюсь Моники не подорожают в ближайший месяц. Пока глаз положил на DELL но время подумать ещё еееесть
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Фото: 18
Z1oiUzer писал(а):
Здесь был владелец этого DELL S3220DGF, через несколько дней он отнес обратно его в магазин и купил LG 32QN600-B
ultrauma писал(а):
Кто таков? Это ты или наш друг Яков?
Я покупал, мерцания экрана что с g-sync, что без, самое интересное - если просмотр фото включить и фотки листать, то при смене фото неприятно мерцал, будто пиксели смещались и потом на место вставали, тоже самое и при открытии документов и тд, а про шрифты "волосатые" вообще молчу, кабели менял, к разным видеокартам подключал, в итоге сдал по причине нечетких шрифтов))))
_________________ 9950X3D| ASUS ROG CROSSHAIR X870E APEX| G.Skill M5 Neo RGB [2x32GB| 4090 SUPRIM X Orushie Drosseli Edition| Deepcool PX1300P| Define 7XL| Liquid Freezer II 420 A-RGB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa
evgen1979 писал(а):
что я изначально хотел аналог Apple Thunderbolt Display из 2011-2012 года надеясь на удешевления технологий наверное все таки возьму ASUS ProArt PA278QV. Так как у Apple частота 87гц (странная как то но почти 75)
Все еще пытаешься из говна конфетку выбрать? Ну и как тебе удешевление технологий в мониторах за 10 лет? Нет скорее всего у Apple никаких 87Hz- обычные 60Hz. У меня на двух NECах тоже пишут 87Hz (видел эту цифру на некоторых EIZO), но 85Hz они рекомендуют ставить на режимах с малым разрешением, а для нормального разрешения пишут, что оптимально 60Hz (хотя электроника позволяет ставить 89Hz).
Цитата:
так пока мы снова не отошли от моего вопроса на пару страниц, подскажите насколько хуже или не хуже асус этого яблочного динозавтра?
Цитата:
Решил вникнуть в обзоры этих мониторов
Не пойму что-то, ты обзоры прочитал или только картинки посмотрел? Ты хочешь монитор без засветов- это точно не про ASUS:
Цитата:
При измерении яркости по 45 точкам среднее отклонение от центральной точки при яркости 100 кд/м2 составило 9,46%
А вот у динозавра с этим как раз все и неплохо. И ты хочешь подобрать монитор комфортный для глаз- тебя тебя никак не смущает регулировка яркости у ASUSа??? Я, например, ставлю себе яркость 100кд/м2, это +/- средний комфортный уровень. У ASUS 100кд/м2 это уровень яркости 7, что там вообще можно выставить, учитывая нелинейность регулировки???
Member
TasmaN писал(а):
покупал, мерцания экрана что с g-sync, что без, самое интересное - если просмотр фото включить и фотки листать, то при смене фото неприятно мерцал, будто пиксели смещались и потом на место вставали, тоже самое и при открытии документов и тд, а про шрифты "волосатые" вообще молчу, кабели менял, к разным видеокартам подключал, в итоге сдал по причине
Что же дееелать? Что же ВЫЫЫБРАТЬ тоооогда. И так готооов уже много денег отдать только дайте мне классный монитор. Не 50 000р же мне отдавать за монитор. За какой нибудь там самсунг одиссей.
TasmaN А что ещё не понравилось в этом мониторе? Не отключал я он на секунду на две в любой там какой то момент времени??? А то и на это жалуются, непроизвольно отключение.. А кааак вообще... Внешний вииид? Не сильно он изогнут под 1800r??? А то у меня всегда плоские были. Вроде веди фликер фри у него есть не должен он мерцать? Долго ли он у тебя был? Какие ещё впечатления от делл расскажи ещё плиииз. Не охота мучаться с возврата и. Купил потом повёз обратно. Магазы где я живу и покупаю такие вешэщи в 40 км друг от друга. Напряжно для меня мататься покупать и возвращать.
Добавлено спустя 11 минут 27 секунд: Та плин я в выборе телевизора так голову не ломал как в выборе монитора. Телик взял почти самый дешевский тсл 6400 вроде. Картинка сууупер чёрный цвееет сууупер я доволен всего 20 000р отдал и ненужный никакие лыжа и никакая самсунг за 28 000 и 30 000р а тут с моником всю голову сломал. Брак на браке у мониторов. Косяки за косяками.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
ultrauma писал(а):
самый дешевский тсл 6400 вроде.
L40S6400 или L43S6400?
Цитата:
готооов уже много денег отдать только дайте мне классный монитор
а много это сколько по вашему ?
Цитата:
Не 50 000р же мне отдавать за монитор.
для кого-то 50 тыр. за моник не так уж и много. а может не сделали тот моник который вас всем устроит? так же как и меня..
Цитата:
Не сильно он изогнут под 1800r???
так а формата 16:9 больше R1800 и нет вроде, были 21:9 R1900. так а чего снова 32GK850F не возьмете, он вам как я понял сильно понравился. а битые пиксели бывают и на мониках подороже. вообще имхо зря отказались от монитора с замененной матрицей. я почему то подозреваю что вы его даже не смотрели после ремонта, сразу отказались и все.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Яков писал(а):
L43S6400?
Да, абсолютно точно это он. Классный тел. Мне нравится, хлопаю в ладоши.
Яков писал(а):
много это сколько по вашему ?
Около 40 000р.это помоему очень солидно для монитора. Друзья пальцем у виска крутят. Совсем с ума сошёл. Моники по 35 000 и 40 000р покупает.
Яков писал(а):
так а чего снова 32GK850F не возьме
Думаю об этом. Но политика лж в отношении битых меня просто накаляет. И брака говорят много и ещё больше. Сейчас лж не те что были раньше. Контроль качества был куда лучше а сейчас брак за браком лж клепает. Второй моник лж за месяц брал и оба с косяками... Вернул. Делл всего на 3000 4000р подороже. Может там качество получше буууудет?
Яков писал(а):
вообще имхо зря отказались от монитора с замененной матрицей. я почему то подозреваю что вы его даже не смотрели после ремонта, сразу отказались и все.
С ремонтом там такая петрушка получилась что мама дорогая. Админ магаза сказал принято решение менять матрицу... Через день мне отписка приходит на мэйл мой. Проведена техническая экспертиза обнаружено всего ДВА битых пикселя...в гарантийном ремонте отказано.... Я расстроился... Думаю... Что почему... Уж три битых там ярко светят их нельзя не заметить и ещё 4 по разным краям менее яркие. Поехал в сервис ДНС , сервис работает только на приёмку и отправляет там куда то дальше. Взял этот полу бракованный моник с 7 битыми но в бумаге 2 битых пишут и поехал в сервис по телевизарам лыжа самсунг в Кирове там он есть Инжинера нахожу.. Что, почему говорю пишите всего два когда я видел 7. 30 декабря это было слава богу из клиентов только я. Кароче чуть не ругаюсь уже с эти липовым инжинером. Вышел директор сервисного что как пачему кричите. Я мол.. Бтак и так... Ну инжинер говорит давайте эти битые отметим лентой ну типа скотча. Ну вот с телефоном с фонариком включая включая освещение в сервисе мы искали битые пикселя. Нашли все 7 отметили. Инжинер такой... Да вижу.... Но бумагу я написать вам не могу. Надо запрос отправлять производителю и если он подтвердит? Опять ругаться начали... Мы можем принять только на ремонт только на замену матрицы... Вызываю ментов... Менты клали вообще на меня никто не приехал. Директор говорит если вам нужны деньги езжайте в магазин, возможно они пойдут вам навстречу и примут товар на возврат. Кароче расстроенный я с приятелем поехал в магаз технопойнт с этим полубракованным монитором. В технопойнт к администратору.... Он.. Никак принять не можем.. Решение уже принято заключение есть... Кароче нервы... Повышенный тон... Сижу полчаса там... Вызываю ментом... Менты клали на всех и вся. Приедут только если вас уже убьют.... Кароче чуть не криком я уже говорю вызывайте кто тут главный управляющий директор... Кто? Пришёл управляющий... Мы ничего сделать не можем... Решение принято... Заключение есть. Кстати... Из всех этих дуремаров. Админ инжинер директор... Управляющий Технопойнта оказался самым адекватным и разумных. Лет до 40 он но самый умный из них. Кароче постояли мы с ним спокойно поразговаривали. Он так мол и так, ответственность на себя я такую взять не могу. Я ему спокойно говорю. Знаете... Если вы сейчас ничего не сделаете, я распакую этот монитор и прямо при всех здесь его разобью, в дребезги. Прямо здесь и при всех. Думаю реально ща разобью и ушли с концами мои 34 000р. Но я его с радостью разобью. Управляющий говорит. Мне нужно связаться с высшим руководством. Подождите пож та я позвоню. И ушёл звонить минут на 20 ушёл. Я звоню ментам, там мол и так меня ограбили на 34000р. Они.. Вызов принят... Ждите. В течение часа и даже наверное больше никто в Технопойнт канечно не приехал. Сижу спокойно жду. Эти Админ и ещё там кто то, вокруг меня ходят, только бы, я ниче не разбил. Идёт управляющий... Подходит спокойно ко мне... Хорошо... Мы пойдём вам на встречу... Можем вернуть вам уплаченные деньги.... Подошёл другой какой то человек... Распаковал монитор... Осмотрел комплектацию... Не поцарапал ли не убит ли до конца... Включается... Написали бумагу.... Деньги вернули.... Думаю ещё бы чуть чуть и я бы реально разбил этот монитор. Вот такая история. Сейчас вряд ли что то дорогое мне захочется покупать в днс. Оооочень много возврата товаров. За эти часа полтора просто ужас несут и несут сдают и Сдают.
Думаю об этом. Но политика лж в отношении битых меня просто накаляет. И брака говорят много и ещё больше.
Я только у вьюсоника знаю, что отличная политика в этом плане, к проф моделям у них вообще не допускается каких либо нюансов и без проблем поменяют, а у других производителей такая же, какое то количество считается нормой и допускается. Что касается качества картинки, то у лыж она всё равно хорошая, но надо проверять мониторы перед покупкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
ultrauma писал(а):
звоню ментам, там мол и так меня ограбили на 34000р.
ого, вот это вас реально "напрягли" в СЦ. вопрос в том что именно вы хотели от сотрудников полиции? вас что гопники по дороге домой бомбанули, или барсетку в магазе срезали?
Цитата:
просто ужас несут и несут сдают и Сдают
а вы думаете только в DNS и только вашем городе такая котовасия?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19