Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
На этом сайте часто недостоверная инфа. Включая этот AOC. Данные там часто меняются, замечено неоднократно. Включая этот AOC (раньше там было указано 6 бит + FRC).
Ni9999 писал(а):
Если что, могу порыться на забугорных сайтах, чтоб найти детальные обзоры, которые докопались до модели матрицы, по которой можно точно определить пресловутую битность.
Привет всем. AOC C24G1 или Samsung C24RG50FQI или Samsung C24FG73FQI (который с QDOT)? Нужен для игр и повседневного домашнего использования, предпочтительнее та модель, где хорошо различимы объекты на чёрном фоне, ну, чтобы противника можно было в темноте различить. Ох уж у меня и запросы. Сложный выбор. Поиск использовал, до сих пор остаются сомнения.
Но в магазине его увидеть негде, а покупать доставкой стрёмно (учитывая обилие негативных отзывов).
доставка же бесплатная с озона заказал с баллами вышло 13к 9 июля посмотрим, что за зверь
думал может добавить косарь и 32" все таки взять, чтобы не было так мелко на 2К и 27".... но нафиг, слишком уже большой экран если не понравится этот AOC Q27P1, то возьму что-нибудь на VA в обычном full-hd
я же выше писал, что Benq сообщили модели панели и сказали смотри на панель лук... Там 8 бит. Но какие могут быть 8 бит в IPS 27" за 12 косарей? если ты доверяешь панель луку, то считай я нашел моник ips и честные 8 бит в бюджетном сегменте мне тоже лень региться ради даташита и проверки
доставка же бесплатная с озона заказал с баллами вышло 13к 9 июля посмотрим, что за зверь
Я не из России. У нас нет Озона, и цены в среднем выше на всё чем у вас. Забавно, но вы похоже последний монитор забрали. Больше нет в наличии пишет. И ещё забавно, что обычный 27P1 (не qHD) у них стоит почти 15 тысяч, а вы Q27P1 взяли на 2 тысячи дешевле. Если моник ещё и добротным окажется то вообще ляпота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Marksaline писал(а):
AOC C24G1 или Samsung C24RG50FQI или Samsung C24FG73FQI (который с QDOT)?
Если уверенны что нужен VA, я бы попробовал C24RG50FQI , модель новая, возможно поправлены косяки 73 самс (например не оч корректная работа с фрисинк) Но он глянцевый, без регулировки высоты и без DP кабеля в комплекте(если нвидиа, начиная с 10 серии, то придется докупать кабель для фрисинк)
Marksaline писал(а):
где хорошо различимы объекты на чёрном фоне, ну, чтобы противника можно было в темноте различить.
С этим не должно быть проблем. Так же во всех них имеется шадоу контрол, для высветления темных областей
Comrade2000 писал(а):
я же выше писал, что Benq сообщили модели панели и сказали смотри на панель лук... Там 8 бит. Но какие могут быть 8 бит в IPS 27" за 12 косарей?
OLD Hunter я просто больше не знаю моделей, которые могут быть лучше или выступать аналогами этим. Твердо на VA не стою, ТН отталкивает. У меня был IPS Philips 237E4QHAD, цвета плюс-минус устраивали, сравнить было не с чем. Планирую перейти на 144, вот и встал вопрос выбора.
Upd. Изогнутость вообще не нужна, если будет, то пусть будет. 27 на фхд точно не нужен. Без DP не будет фрисинка?
Upd. Изогнутость вообще не нужна, если будет, то пусть будет. 27 на фхд точно не нужен. Без DP не будет фрисинка?
Без DP фрисинка не будет. Изогнутость в обычном пользовании(браузер и т.д.) минимально ощущается (по крайней мере для меня). Но со стороны выглядит дизайнерски интересно, и люди на это обращают внимание. ФХД для 27 более чем достаточно. Вы сами видели как оно смотрится, что сразу отсекаете такой вариант? Если конечно сидеть на расстоянии 60 см то возможно и маловато будет ФХД, но кто сидит за 27-ми дюймовой панелью в 60 см?
Если моник ещё и добротным окажется то вообще ляпота.
и если подружусь с высокой плотностью пикселей... работаю в кресле откинувшись на расстояние дальше вытянутой руки надеюсь масштабирование на фотошоп и прочие проги тоже применяется в 10ке...
ФХД для 27 более чем достаточно. Вы сами видели как оно смотрится, что сразу отсекаете такой вариант? Если конечно сидеть на расстоянии 60 см то возможно и маловато будет ФХД, но кто сидит за 27-ми дюймовой панелью в 60 см?
Расстояние варьируется. Когда играю, дистанция около 40 см. Всякие фильмы и повседневная работа в районе 60 см. За 27 фхд не сидел, судить не могу, но убежден отзывами, что пиксель слишком крупный. Или всё таки стоит рассматривать?
За 27 фхд не сидел, судить не могу, но убежден отзывами, что пиксель слишком крупный. Или всё таки стоит рассматривать?
я потестил фхд 27 дюймов, мне не понравилось, при расстоянии 60 см от монитора видна зернистость и всякие искажения, если отодвинуться дальше то ничего не заметно...
Последний раз редактировалось Sergggio 05.07.2019 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите по монитору Viewsonic VX2758-C-mh, вроде сильно негативных отзывов про него не нашел. Стоит ли его брать? Хотелось бы взять 27 дюймов(144) и (изогнутость очень понравилась) в пределах 20 максимум 25 тысяч
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Фото: 10
Я вот не пойму современную тенденцию, сейчас любой монитор на TN, от любого вендора, выжигает глаза чрезмерной яркостью или же все-таки есть исключения из общей массы ???
_________________ i7 7700K| MSI 2070 Gaming Z| RM 750x| MAXIMUS VIII HERO ALPHA| NH-U14S| G.Skill DDR4 16Gb|Plextor M6S 128|WD Black 2Tb TT F31| AE-5| Kali Audio LP-6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Фото: 10
a13 писал(а):
Чрезмерная это какая и сколько нужно?
Покупал себе benq zowie xl2536 (у него посмотрел 320 Кд/м² ), при яркости 0, у меня все равно, выгорали глаза. Вернул в магазин, и временно забил на выбор монитора. На стареньком самсунге (2011 года) 24 дюйма, яркость стоит 60, модель к сожалению не помню, яркость на глаза не давит. На хрена чрезмерную яркость делают, вообще не понимаю.
_________________ i7 7700K| MSI 2070 Gaming Z| RM 750x| MAXIMUS VIII HERO ALPHA| NH-U14S| G.Skill DDR4 16Gb|Plextor M6S 128|WD Black 2Tb TT F31| AE-5| Kali Audio LP-6
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12