Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
На стареньком самсунге (2011 года) 24 дюйма, яркость стоит 60, модель к сожалению не помню, яркость на глаза не давит.
На каком именно? Марку можно посмотреть сзади на наклейке. Вполне возможно что у него уже села подсветка, и она уже не выдают заявленную яркость + температура изменилась в холодные оттенки. Не замечали такого, есть с чем сравнить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
Доброго времени суток:) Присматриваю себе второй монитор для игр/стриминга. Сейчас пользуюсь Dell U2414H. Хочу поставить его вертикально и сделать вспомогательным, а в качестве основного взять FHD 144Hz. Краткий мониторинг рынка мониторов сразу вызвал множество вопросов. На глаза сразу же попались эти две модели - MSI Optix G24Cи DELL S2419HGF . Какой метод измерения времени отклика более корректен - GtG или MPRT? Есть ли негативный эффект от якобы "1мс VA" у MSI? Стоит ли гнаться за Flicker Free и Freesync? Конфиг в подписи. За помощь буду очень благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
HiddenWookie, сравниваешь TN и VA? Не очень корректно, лично я топлю за VA) 1) GtG. 2) Есть, это вставка черного кадра после обычного, что есть мерцание с нагрузкой на глаза. Лучше рассчитывать характеристики без этой фичи. 3) Flicker Free - стоит. Freesync - нет в случае 144гц и высокого fps. Он помогает, если система слабая и тянет на 40-60 fps.
Member
Ni9999, спасибо, приму к сведению =) VA 144Hz FHD всего 5 моделей выдаёт, вот лучшие по рейтингу: Samsung C24FG73FQI AOC C24G1 Что скажете? В чем преимущество VA по вашему?
Member
HiddenWookie, буду молчать, так как это вопрос за который сломано тысяча копий и зарублена тысяча самураев) Кстати в этой теме есть много постов подходящих под ответ. Универсальный совет заключается в том, что только ты сам можешь подобрать себе моник, они отличаются даже в пределах одной модели. Причем если увидишь какие-то косяки, которые лично тебе неприятны, ни в коем случае не смиряйся с ними, а потрать время на возврат и выбор другой модели или другого экземпляра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Sgt_Osiris писал(а):
Я вот не пойму современную тенденцию, сейчас любой монитор на TN, от любого вендора, выжигает глаза чрезмерной яркостью или же все-таки есть исключения из общей массы ???
это тенденция для TN, одно время там ещё и гамму высветляли. если напргягает высокая яркость перед покупкой лучше смотреть обзоры и брать тот монитор, где в обзоре мин яркость невысокая = ниже 50-60cd
Всех приветствую. Уже пару месяцев не могу выбрать себе монитор на работу. Нужно 24 дюйма, ips или *va, 1920х1080 и желательно fleeker-free и регулируемая по высоте ножка. Сейчас на работе стоит дешёвый монитор на ТН. Ничего не могу найти чтобы нравилось. Читаю отзывы - там ужас. Особенно у делл. Хотел взять что-то от них, но к сожалению даже в отзывах на мониторы за 40к там люди такое пишут, что волосы дыбом встают. Типа "2 раза сдавал, только на 3-ий раз удачный экземпляр попался". Есть на рынке просто хороший монитор чтобы купить и не париться. Рассмотрю все варианты. Бюджет особо не ограничен, но это всего лишь монитор для работы, для написания кода (не работа с графикой). Спасибо!
Capushon не хотелось бы изогнутый... Он ещё и игровой видимо, 144гц. Может быть есть что-то попроще, для обычных людей? Мне главное чтобы я с ним не мучался, чтобы я его купил и хотя бы на 90% был уверен что он без битых пикселей, брака матрицы и тд. Так же почитал отзывы на днс-е дак тоже люди по 3 раза некоторые меняют. Пишут "большое количество брака". Может это просто нормальная ситуация сейчас? Что везде брак и нужно бегать по 10 раз менять себе монитор, да ещё и за такие деньги купленный. Когда я говорил что бюджет не ограничен, я имел ввиду что я могу и за 7к купить монитор и за 35к, если он конечно того стоит. А если не стоит то зачем он нужен за такие деньги. Я не имел ввиду что готов брать игровые мониторы. Мне для работы, что-нибудь попроще... Но надёжное.
Иннокентий Павлович о, а вот этот Eizo мне нравится! Первый раз слышу об этой фирме, но вроде как Япония... Буду читать обзоры сейчас. Правда купить почти негде, надо заказывать в этих наших интернетах. Спасибо, буду изучать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
kolombo писал(а):
не хотелось бы изогнутый... Он ещё и игровой видимо, 144гц
Первый раз слышу, что 144гц для глаз (кодинг) хуже чем 60/75. К "игровому" как выговорите монитору, предъявляются гораааздо большие требования чем к обычному, а изогнутость перестаёшь замечать через 40 секунд.
kolombo писал(а):
чтобы я его купил и хотя бы на 90% был уверен что он без битых пикселей, брака матрицы и тд.
Для этого нужно самому смотреть, какой смысл тогда тут спрашивать?
kolombo писал(а):
Когда я говорил что бюджет не ограничен, я имел ввиду что я могу и за 7к купить монитор и за 35к, если он конечно того стоит.
Есть разные классы мониторов, поинтересуйтесь какие и сколько стоят сами матрицы, тогда станет понятным ценообразование на готовую продукцию.
kolombo писал(а):
Мне для работы, что-нибудь попроще... Но надёжное.
"попроще" и "надёжное" - лежит в двух противоположных плоскостях, это как положительное число и отрицательное (как кодеру).
Member
kolombo писал(а):
Пишут "большое количество брака". Может это просто нормальная ситуация сейчас?
Довольные редко пишут отзывы. А производителей матриц сейчас раз два и обчелся. Причем один из них Делл, который вы в негативном свете упомянули. Я сейчас как раз их ips пользуюсь, цвета хорошие, калибровка заводская отличная, подставка очень удобная (буквально одним пальцем приводится в движение) и есть поворот на 90 градусов (не шарю, но мне кажется для работы с кодом может быть удобно). Модель не новая - U2414H. Но наверняка есть аналоги. А отзывы на дорогую технику это вообще отдельная тема т.к. зачастую у людей завышенные ожидания от просто хорошего товара (не ну а чё мы зря кредит что-ли брали? )
Member
kolombo, ориентироваться на отзывы последнее дело. Исключение если модель как таковая с браком, то отзывов десятки по конкретной проблеме и это резко бросается в глаза.
Member
OLD Hunter, вы правы, напутал. Но суть та же, Dell используют панели от одного из крупнейших производителей и писать "всё плохо особенно у делл" некорректно т.к. тогда вообще треть панелей на рынке - говно =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Тюмень
Здравствуйте! Собрал новый комп ФПС ушел за 100-ку и мой монитор Dell U2412M, жестко начал рвать картинку по горизонтали...
Собственно прошу помочь с выбором монитора Критерии: 1. Диагональ 24" (не больше) 2. Частота не менее 144 Гц 3. Высота 41 см (должен поместится между полками в столе) 4. Разрешение от fullHD 5. Время отклика 1мс 6. G-Sync - желательно... 7. Матрица - хотелось бы избежать color banding и сильно блеклых цветов...
По данным параметрам Яндекс маркет нечего особенного не находит, присматривался к DELL S2417DG, но говорят картинка не айс у него...; Монитор MSI Optix G24C - шрифты "плохо" отображает... Всегда самым сложным было - выбрать монитор...
В общем хочу современный монитор для комфортной игры в игры (на любительском уровне) и для бытовых задач...
Member
Lavor_i писал(а):
монитор для комфортной игры в игры (на любительском уровне) и для бытовых задач...
Lavor_i, добрый день) Я тоже озадачил себя изучением рынка мониторов 144гц. Зачем вам при таких требованиях TN матрица? Я больше смотрю в сторону IPS или в крайнем случае VA матрицы. Но хорошие современные экземпляры скорее всего обойдутся 30к+-. P.S. заполните конфиг в профиле или в подписи, так будет намного проще на данном ресурсе)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18