Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41273 • Страница 1465 из 2064<  1 ... 1462  1463  1464  1465  1466  1467  1468 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
HiddenWookie писал(а):
Я больше смотрю в сторону IPS или в крайнем случае VA матрицы. Но хорошие современные экземпляры скорее всего обойдутся 30к+-.

Не так давно покупал Aoc C24g1, обошелся в 15 000руб, VA 144гц, рабочий Гсинк, 1080p отличный монитор оказался, конечно не без недостатков, но меня сейчас все устраивает, так что весьма рекомендую к покупке.

Member
Фото: 8
philz2 я конечно понимаю, что не стоит ожидать "революции вместо эволюции", но вместе с 144гц хочется ещё и формат поменять, думаю взять 2к 27', что-то вроде этого самса

Member
HiddenWookie
Это уже в другую тему, тут обсуждают только 1080p.

Member
Фото: 8
philz2, не заметил) но я уже не ищу помощи, просто высказал своё мнение =) для себя понял что лучший способ выбрать среди всего многообразия - пойти в магази/шоурум и посмотреть, никакие форумы этого не заменят, разве что можно отсеять совсем плохие модели.

Member
HiddenWookie
в магазах бесполезно смотреть, такое освещение - не заметишь полэкрана желтая, остальное фиолетовое. на битые разве что
Lavor_i писал(а):
Собрал новый комп ФПС ушел за 100-ку и мой монитор Dell U2412M, жестко начал рвать картинку по горизонтали...

а через месяц будет 60- и побежишь опять менять? оконный включи и вся история
Sgt_Osiris писал(а):
Я вот не пойму современную тенденцию, сейчас любой монитор на TN, от любого вендора, выжигает глаза чрезмерной яркостью или же все-таки есть исключения из общей массы

не только тн, все для лоха. он как любит: яркая, сочная и шота там еще, картинка
у себя яркость в 0 скрутил, вроде норм :)

Member
Lavor_i писал(а):
Сам склоняюсь к ASUS VG248QE...

плохой выбор - старая матрица, шим, бандинг.
Lavor_i писал(а):
В общем хочу современный монитор для комфортной игры в игры (на любительском уровне) и для бытовых задач...

сначала возьмите посмотрите изогнутые ва (самс, аок или мси) - если шрифты и четкость устроят, то прекрасно. Если нет - тогда только берите ТН. Или 23.6" (LG или вьюсоник) или же 24.5"
HiddenWookie писал(а):
Я больше смотрю в сторону IPS или в крайнем случае VA матрицы.

ипс 24" фхд 144Гц пока нет. Будет 24.5", но не раньше осени.

Member
OLD Hunter
Спасибо за совет! - в выходные поищу в наличии, посмотрю в живую...
cide
cide писал(а):
оконный включи и вся история
- Тоже вариант

Member
Фото: 3
Ni9999 писал(а):
если за герцами не гонишься, то менять не советую.

Понял спасибо)

Junior
Lg 24mk600m или Benq bl2480. Какой выбрать? Хочу подключить к ноуту. Спасибо.

Member
Фото: 0
Shimani писал(а):
Lg 24mk600m или Benq bl2480. Какой выбрать? Хочу подключить к ноуту. Спасибо.
Никакой. Из бюджетных этот - iiyama ProLite XUB2493HS-B1
https://ithardware.pl/testyirecenzje/te ... -8541.html

Member
Shimani benq

Junior
Иннокентий Павлович писал(а):
Никакой. Из бюджетных этот - iiyama ProLite XUB2493HS-B1
https://ithardware.pl/testyirecenzje/te ... -8541.html

В прошлом был Iiyama ProLite XB2483HSU-B1, VA матрица, устраивал, вначале болели глаза, потом привык.
Теперь хочется узнать, в чем будет разница XUB2493HS-B1 и benq bl2480

Member
Изогнутые мониторы - это зло, тк после ни один прямой не будет прямым, все будет казаться, как выгнутые в другую сторону относительно изогнутого. Я не утверждаю, что для всех, но для части пользователей так и будет.

Member
Итак, пишу отчет о покупке монитора AOC Q27P1 для: серфинга, ютуба, чтения новостей и форумов, и немного доводить до ума фотки с телефона по цветам.
Кому жалко времени, вот инструкция, которая похожа даже на пруф.

1. Сначала вообще ничего не понимал, думал надо выбрать только матрицу либо IPS либо VA. Во всех спорах, обзорах, тестах и прочее, что я нашел в инете, большинство уводило выбор на IPS для фото.
2. Но тут всплывает факт, что все моники FullHD с матрицей IPS имеют фейковый цвет всего 6 бит. Фактов этому множество, а доказательств, что хоть один моник имеет честные 8 бит на IPS - так и не встретил. Получается цвета не 16млн, а всего 256тыс, а остальное доводится до глаза обманом зрения (FRC). И пусть даже кто-то не видит разницы, я просто знать об этой разнице не желаю покупая в 2019 году монитор. Хотя сам сидел на TN с такой же фигней. Но мне нужны честные цвета. И тут получается два варианта: либо брать разрешение выше FullHD, либо брать матрицу VA. Вернемся к этому "нетрудному" выбору позже.
3. Изучил множество мнений, на сколько крупное зерно у моников 27" с расстояния чуть дальше вытянутой руки (на откинутом кресле). Большинство отметили, что в принципе не видишь крупных пикселей и сеток. Поэтому я не стал дальше об этом париться.
4. Время отклика у всех почти среднеодинаково и терпимо. Заявлено на 5мс, а по тестам типа гораздо хуже. В игры не играю почти, так что пофиг. Частота обновления для меня тоже была не важна.
5. Теперь о VA матрице. Она имеет честные 8 бит по градиентам цветов (самсунг сначала сказали, что 6 бит, но потом извинились и поправились).
6. Меня пугали перспективы видеть цвета "вырви глаз" (как на телеках самсунг я видел), слишком насыщенные и контрастные, пережженые и т.д. Меня убедили, что VA матрицы этим не страдают и брать можно смело. Еще им плюс поставили за чистый черный. Но батлы, что дизайнеры выбирают IPS я все таки помнил до сих пор...
7. Еще смущало, что VA матрицу всегда ставили как среднячок между TN и IPS... и звучало это вовсе не как золотая середина, а слышалось именно "похуже IPS, и получше TN".
8. Изогнутые моники. По множеству отзывов - не хуже плоских, но и замечать перестаешь через 2 дня. Есть и есть, нету и пофиг.

= На этом можно общую часть закончить и сказать: смело берите любой моник с VA матрицей Full HD в бюджете от 10-13тыр. Филипсы, самсунги, Асеры и Асусы. Читайте отзывы и на парьте себе голову как это делал я. Если начнете парить, придете к этому выводу все равно. Или к тому, что напишу ниже:

9. Многие отметили качество картинки на 4К мониках, но юзать такое разрешение для работы на 27" это издевательство, даже с масштабирование (говорим только о статике, про игры и мощности даже думать не хочу). Поэтому я решил, что увеличивая диагональ с 24" до 27" я добавляю физически 10% примерно. А увеличивая разрешение с FullHD до QHD я уплотняюсь на 30%. С учетом роста диагонали и плотности, плюс на минус, и все станет мельче процентов на 20. Не в два раза - уже не так страшно.
10. На QHD матрицах по технологии IPS мы получаем честные 8бит цвета. А если поискать, то еще и плюс 2 бита до миллиарда цветов (что как бы и не нужно уже особо).

= Взвесил я все, и увидел на озоне за 16.5к (без учета баллов, 25% скидки по ним) монитор AOC Q27P1. Вот его и взял, хотя это чуть дороже чем планировалось.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Теперь о самом монитор AOC Q27P1. Отзыв... Сразу скажу, что нужен ваш совет, или я до сих пор в раздумьях.

Монитор мне понравился по всем параметрам кроме одного. Сначала напишу плюсы:
+ удобная подставка, всяко можно регулировать
+ настроек достаточно, чтобы подогнать "удобные для себя цвета". Дело в том, что я пересел с TN Film, где цвета желтили по привычке и немного краснили. А тут получился настоящий белый. Глазам до сих пор непривычно. Поэтому пока я все немного увел в тепло посильнее, в том числе с помощью понижайки синего излучения. Потом потихоньку буду возвращать по шагу.
+ куча кабелей в комплекте и способов подключения. Подключил на Дисплей порт.
+ есть звук, но хуже любых колонок за 200-300р. Вдруг кому нужен звук...
+ есть USB 3.0 тройник
+ не глянец
+ все разъемы смотрят вниз, а не на стену (можно плоско к стене подвесить)
+ есть всякие режимы температур и цветоулучшений, которые реально делают цвета сочными, яркими и насыщенными. Наверно не хуже VA будет. Но я их не использую, мне нужны натуральные цвета.
+ яркости и контраста за глаза. Я поставил для себя яркость на 10 единиц из 100, контраст на 40 из 100, теплую температуру и убийцу синего включил. И до сих пор он белее, чем мой ТН моник. Вполне не плохо и до сих пор кажется ярко. Настраивался при включеном рядом TN монике, вроде яркость до похожего на ТН уровня понизил, но чото устают глаза пока...
+ QHD разрешние 2560*1440. Ютуб щас прикольнее на некоторых видео дает картинку. Фотки прикольнее смотреть. На экран больше влазит в фотошопе. А стандартный интерфейс чтоб не мельчил, я компенсировал масштабом винды на 125%. Шрифты щас смотрятся помягче, более аккуратно - это заметно сразу. На FullHD они более неотесанные, так как сидели в своих субпикселях, а там это заметнее все равно.

Теперь о минусах:
- пока глаза после старого TN Film (Envision 2361) до сих пор не могут привыкнуть. Чувствуется резь в глаза когда долго смотришь на текст. Думаю дело времени.
- ГЛОУ ЭФФЕКТ. Он виден очень и очень. Особенно если через телефон наводить смотреть. В живую просто слегка видны засветы неравномерные, и к счастью в темноте и на полной черной заливке. Поэтому пофиг как-то. Даже в фотошопе на темносером интерфейсе уже не заметен.

Главный МИНУС:
Неравномерно белая матрица!!! Условно, если даже щас на весь экран открыта страница форума этого с немного серым фоном, я в одном месте слегка вижу желтизну. Если разделить экран на 4 столбца и две строки. То слегка желтый оттенок заметен в нижнем ряду в 3 (из 4) квадрате как пятно. Еле заметное, но я вижу. В этом месте серый фон форума имеет более теплый тон. Это не бросается в глаза постоянно, к этому конечно привыкаешь, но иногда, при работе с фото, это замечаешь. Замечаешь, когда двигаешь окно проводника по экрану и оно "меняет цвет" проходя это место. Этот факт заставляет меня думать о возврате моника. И хотелось бы заказать его снова, но я брал единственный последний. Может знающие люди здесь расскажут, от чего это и может как-то лечится? Не хочется расставаться.

Member
Comrade2000 эта тема по fhd мониторам, если что.

Member
Shimani писал(а):
Теперь хочется узнать, в чем будет разница XUB2493HS-B1 и benq bl2480
Про XUB2493HS-B1 (min яркость 37 cd) здесь:
1. Выбор Full HD ЖК-монитора #16224052
2. Выбор Full HD ЖК-монитора #16089889
3. Выбор Full HD ЖК-монитора #16089699
4. https://ithardware.pl/testyirecenzje/te ... -8541.html
5.
pvl_nsk 27 апреля 2019 20:21 pvl_nsk
покажите модели "народных" IPS мониторов

Iiyama ProLite XUB2493HS-B1
Спасибо за совет. Взял монитор не глядя. Доволен. Я, не самый объективный пользователь, потому что монитор поставил в замен TN монитора. Но качество сборки, удобность подставки, качество картинки, время отклика, наличие разъемов и приятное меню порадовали. Правда, засветы есть, но на сколько это для меня критично, решу позже. Брал его не для фильмов, поэтому велика вероятность, что оставлю.
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:29257-94
Про benq bl2480 (min яркость 54 cd), пусть расскажет тот, кто его рекомендовал.
https://obzor.one/blog/benq-bl2480/

Последний раз редактировалось Иннокентий Павлович 09.07.2019 23:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
OLD Hunter писал(а):
Comrade2000 эта тема по fhd мониторам, если что.

упс, увлекся выбором моника и логикой пришел к более чем fhd... тут просто кто-то ждал от меня отзыв, вот катанул... Ладно сваливаю в другую.

Последний раз редактировалось Comrade2000 09.07.2019 23:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Comrade2000 ок, только фотки под спойлер заверните. ;)

Junior
Всем привет, нужен монитор до 20к в первую очередь для игр, во вторую - для программирования. Сборка в подписи. Пожалуйста, не советуйте TN матрицы, у самого сейчас такая, не нравится. Присмотрел AOC C24G1 и Samsung C24RG50FQI, также задумался об IPS, и тут у меня только 1 вариант - AOC 24V2Q. Не могу определиться. Заранее спасибо!

Member
IceFireW писал(а):
Изогнутые мониторы - это зло, тк после ни один прямой не будет прямым, все будет казаться, как выгнутые в другую сторону относительно изогнутого. Я не утверждаю, что для всех, но для части пользователей так и будет.

для мастеров слова - из словаря школяра младших классов: есь вогнутый и есь выпуклый
выгнутый в другую сторону лел
а мокрый эт сухой в другую сторону

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41273 • Страница 1465 из 2064<  1 ... 1462  1463  1464  1465  1466  1467  1468 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа