Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
В прошлом был Iiyama ProLite XB2483HSU-B1, VA матрица, устраивал, вначале болели глаза, потом привык. Теперь хочется узнать, в чем будет разница XUB2493HS-B1 и benq bl2480
будет примерно тоже самое, мониторы примерно одинаковые.
смотря для каких целей. если игры, фильмы - то отличный вариант (очень четкое контрастное изображение), если работа с текстом, то скорее нет - белый цвет очень сильно светит.
игры, фильмы, почитать ночью, но больше всего браузер. min яркость 87 cd пугает. Остается XU2493HS-B1 и Benq bl2480. Иннокентий Павлович советует XU2493HS-B1. Может еще кто что подскажет по этим вариантам или аналогом. Через дня 3 буду брать.
Вы напутали. Из бюджетных я советовал XUB2493HS-B1 - будет стоять мёртво, а не XU2493HS-B1 - будет шататься от выдоха. 2 кг разницы в весе имеет большОе значение, особенно у кого есть кошка https://www.displayspecifications.com/r ... /7f8567f7f
Вы напутали. Из бюджетных я не советовал XU2493HS-B1 - будет шататься от выдоха, а XUB2493HS-B1 - будет стоять мёртво.
хватит опять нести чушь, что там будет шататься????? откуда у вас такие сведения???? отличие только в том, что у одной модели регулируемая по высоте нога, у другой нет (у нее ничего не шатается, у меня была такая модель, но я ее вернул обратно в магазин). хватит собирать по интернету всю ахинею и вываливать здесь на форуме с умным видом.
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Shimani писал(а):
Иннокентий Павлович советует
Нашли кого слушать ("псевдоэксперт", "диванный воин")...его тут уже несколько раз банили и на другом форуме тоже. Послушайте советов других форумчан и реальных пользователей, а самое лучшее все оценить своими глазами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
Я не отговаривал человека брать XU2493HS-B1, а лишь поправил, что я советовал XUB2493HS-B1 во избежание возможных негативных последствий, типа этого, что можно оценить глазами. Чтобы сделать верный вывод, реальный пользователь не нужен.
Вложение:
2019-07-10_204134.jpg
Вложение:
2019-07-10_212906.jpg
Последний раз редактировалось Иннокентий Павлович 10.07.2019 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет, нужен монитор до 20к в первую очередь для игр, во вторую - для программирования. Сборка в подписи. Пожалуйста, не советуйте TN матрицы, у самого сейчас такая, не нравится. Присмотрел AOC C24G1 и Samsung C24RG50FQI, также задумался об IPS, и тут у меня только 1 вариант - AOC 24V2Q. Не могу определиться. Заранее спасибо!
Люди, помогите, что-ли
_________________ Ryzen 5 2600@3.85GHz // ASUS PRIME B450-PLUS // Samsung M378A1G43TB1-CTD 2x8GB@3200MHz, cl16 // Sapphire RX 580 8GB Pulse
Выбор Full HD ЖК-монитора #16205753 Можете у него в лс уточнить. Не вижу смысла спора. Матрица у моников одна и та же, и это ее "особенность" Замечают данный эффект не все, мое дело предупредить.
Давно не заходил, отпишусь о IIYAMA GB2560HSU-B1 по прошествии нескольких месяцев - в контре в настройках запуска игры стояло 120 герц, заметил случайно в свойствах монитора. Переключил игру на 144 - стало лучше, не скажу, что полос вообще нет, но я перестал их видеть (только если вглядываться на близком расстоянии). Но в последнем wolfeinstein они видны в роликах. Вылез один горячий пиксель посередине вверху - белая точка на черном экране, в остальных цветах все ок. Попытки убрать разными программами не помогли, не беспокоит, т.к. в играх в глаза не бросается. Засветов нет В целом - монитором доволен. Пока борюсь с желанием на такой же поменять AOC 2460PF. Подожду наверное осени, вдруг что-то стоящее выпустят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
iamgreen писал(а):
Пока борюсь с желанием на такой же поменять AOC 2460PF.
типо 2 монитором ?
Shimani писал(а):
Сейчас просто ноутбук, экран очень темный, даже при макс яркости,
сели диоды значит. Тогда смотрите ияму. sunshineOfficial C24RG50FQI это. Или C24FG73 если надо регулировку по высоте, он он дороже. aoc тоже можно, но размытия у него чуть побольше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
sunshineOfficial писал(а):
Что «это»? У FG73 отзывы на маркете очень плохие.
Значит брать его или cfg73. Отзывы там разные, на аок тоже есть отрицательные.
А почему у АОС размытия больше?
Потому что так настроен овердрайв. В динамике у него побольше размытия.
Ну и не стоит сильно ориентироваться на отзывы и советы, тем более о мониторах на VA матрице. Тут все индивидуально, кто-то в восторге от контраста, а кого-то не устраивает четкость и т.д. Смотреть придется самому и решать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
У FG73 отзывы на маркете очень плохие.
Если компания А продаст - 1000 мониторов, а компания Б - 10, как вы думаете каких отзывов будет больше?
Напомнило анекдот
- А ваши котлеты точно из рябчиков? - Ну, в общем-то, да. Правда мы добавляем к ним и другое мясо. - Какое? - Конину. - А пропорция какая? - 50 на 50. Один рябчик - один конь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
Capushon Рад тебя видеть. Ты всё по делу. Надеюсь, люди осознают, где искать верное решение. Слушай, по секрету скажу. Ещё в далёком 2018 я запустил "бациллу" о непревзойдённости Nec и Eizo для чувствительных глаз. И Вы знаете, чего совсем не ожидал, что меня поддержит уважаемый здесь мистер Хантер , который в одном из последних советов на Хоботе рекомендовал человеку Nec e221n и Eizo ev2451, о которых я упоминал ещё в весной 2018 и которые все брали на смех. Оказывается, в Nec, в отличии от всех остальных IPS мониторов с матрицей LG, нет тех самых полос, из-за которых люди отказываются их брать. Я рекомендовал Nec и Eizo ещё 1,5 года назад, но их игнорировали. Сколько людей из-за невежества псевдо-экспертов прошли мимо хороших мониторов - не счесть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7