Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
меня только беспокоит стоимость новинки может быть выше Г7.
чтобы они не показали miniled/oled это 100% будет дороже G7, ведь в G7 по сути нет нечего нового, только подразогнанная гнутая VA матрица. имхо минимум х2 к цене G7 G7 ведь тоже нужно продавать раз есть хороший спрос, а miniled/oled не будут дешевыми. asus miniled вон в районе 5000$ продают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Fley писал(а):
С такими Бэтмен засветами норм монитор?
по словам Грыжина это стандартные для современных VA засветы, там ещё бывает полосы вертикальные или горизонтальные. у меня на VA телике вертикальные полосы.
эти прожекторы кстати стандартное явление на VA если выкрутить яркость и снять их специально.
В первом случае виден Glow-эффект по углам, свойственный всем современным матрицам в той или иной степени. У *VA-панелей он в основном выражен значительно слабее, чем у IPS-представителей, но у G34WQC он дополнен пятнами-засветками. Здесь же следует учитывать, что сенсор фотокамеры фиксирует больше световой энергии, чем мы видим глазами, поэтому Glow на фотографии выражен несколько сильнее, чем он есть на самом деле.
При отдалении от экрана угловой Glow исчезает, но шесть «прожекторов» окрашивают чёрное поле, делая из него новогоднюю ёлку. Ситуация, к сожалению, хорошо знакомая по большей части проверенных автором этого обзора ультраширокоформатных *VA последних лет — и сделать с этим, увы, ничего нельзя.
Зато Gigabyte G34WQC повезло в отношении других возможных дефектов: у него отсутствуют горизонтальные и вертикальные полосы на чёрном, да и явных паразитных оттенков мы не обнаружили.
Последний раз редактировалось BesInc 03.01.2021 16:13, всего редактировалось 1 раз.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
ну miniled это не то же самое что microled, Минилед это просто подсветка, с большим количеством точек (улучшенный direct led). Все ждут микролед, как развитие олед. А это случится через несколько лет - Согласно последним новостям, первые серийные microLED-дисплеи мы увидим не ранее 2023 года в некоторых смарт-часах. Появления телевизоров и мониторов на массовом рынке не стоит ожидать ранее 2026 года — и это по самым оптимистичным прогнозам, которые были сделаны еще до пандемии COVID-19. Разумеется, самые нетерпеливые смогут прибрести эксклюзивный microLED-TV хоть завтра, если их не смутит цена в сотни тысяч или даже миллионы долларов.
ну от 5-10рублей везде стоят, подозреваю вообще везде стоят но разного качества. Повторюсь без поляризации ips телефона тупо белая))) не думаю что как то по другому на мониках. Читал про какой то benq 4k (за 38рублей) отзывы там говорили про поляризацию в конексте того что это на всех экранах обязательный слой. Не берусь утверждать что прав, но как говрили в одном кино - "какие ваши доказательства?"
Добавлено спустя 17 минут 22 секунды:
Sergnos писал(а):
Все еще пытаешься из говна конфетку выбрать?
именно)
Цитата:
Не пойму что-то, ты обзоры прочитал или только картинки посмотрел? Ты хочешь монитор без засветов- это точно не про ASUS:
я сравнивал цифры которые понимаю о них я тоже писал как раз с подозрением что
Цитата:
у динозавра с этим как раз все и неплохо.
Цитата:
У ASUS 100кд/м2 это уровень яркости 7, что там вообще можно выставить, учитывая нелинейность регулировки???
А вот моделька: Viewsonic VP2768 как она на твой взгляд? там есть компенсация неравномерности подсветки, судя по обзору https://3dnews.ru/959999 работает хорошо. Но присловутый глоу есть и там, хотя я сфоткал свой макбук с ретиной (позже выложу) так на фотках и там все не очень)))) хотя без перекосов т.е. во всех углах одинаково "фонит")
Member
evgen1979 писал(а):
Читал про какой то benq 4k (за 38рублей) отзывы там говорили про поляризацию в конексте того что это на всех экранах обязательный слой. Не берусь утверждать что прав, но как говрили в одном кино - "какие ваши доказательства?"
вот мониторы с atw polarisator, а у остальных IPS в темноте на высокой яркости и чёрном фоне сильный Glow
Ещё есть поляризатор у продуктов Эпл, но у всех ли сейчас не знаю, у части точно есть.
Сравни площадь экрана телефона с площадью монитора настолько и вырастет стоимость монитора с поляризатором. Условно например на площадь монитора влазят 10 телефонов, тоесть стоимость поляризатора для монитора минимум х10 от стоимости в телефоне, плюс возможно они разных классов и соответственно разной стоимости. Ради интереса можешь посмотреть на стоимость небольших по размеру высококачественных поляризаторов для фотокамер.
Типичный для большинства современных IPS-решений Glow-эффект монитору HP не свойственен, что предварительно намекает нам на использование в его составе A-TW-поляризатора. Небольшие высветленные зоны по углам со слабыми паразитными оттенками на экране есть, но на фоне того, что мы с вами видели у других мониторов, это «цветочки». При отдалении от экрана паразитные оттенки полностью исчезают, глубокий чёрный распространяется почти по всей поверхности экрана, за исключением небольшой светлой полосы в верхней части экрана нашего экземпляра. Никакого эффекта «облаков» и других неприятных визуальных составляющих у DreamColor Z27x G2 нет. По визуальному восприятию чёрного поля монитор не отличается от средних *VA-решений и выигрывает у них во всех остальных вопросах.
Pro Display XDR поддерживает постоянную яркость 1000 кд/м² на всём пространстве экрана и 1600 кд/м² в пиковом режиме1, что позволяет добиться предельной яркости без какого-либо затемнения. Вместе с эффективной системой подсветки это обеспечивает невероятный контраст между самыми яркими светлыми оттенками и самыми насыщенными чёрными тонами. Результат — впечатляющая контрастность 1 000 000:1 и потрясающе реалистичные изображения XDR.
любители высокой яркости будут ОСЛЕПЛЕНЫ результатом!
С ремонтом там такая петрушка получилась что мама дорогая. Админ магаза сказал принято решение менять матрицу... Через день мне отписка приходит на мэйл мой. Проведена техническая экспертиза обнаружено всего ДВА битых пикселя...в гарантийном ремонте отказано.... Я расстроился... Думаю... Что почему... Уж три битых там ярко светят их нельзя не заметить и ещё 4 по разным краям менее яркие. Поехал в сервис ДНС , сервис работает только на приёмку и отправляет там куда то дальше. Взял этот полу бракованный моник с 7 битыми но в бумаге 2 битых пишут и поехал в сервис по телевизарам лыжа самсунг в Кирове там он есть Инжинера нахожу.. Что, почему говорю пишите всего два когда я видел 7. 30 декабря это было слава богу из клиентов только я. Кароче чуть не ругаюсь уже с эти липовым инжинером. Вышел директор сервисного что как пачему кричите. Я мол.. Бтак и так... Ну инжинер говорит давайте эти битые отметим лентой ну типа скотча. Ну вот с телефоном с фонариком включая включая освещение в сервисе мы искали битые пикселя. Нашли все 7 отметили. Инжинер такой... Да вижу.... Но бумагу я написать вам не могу. Надо запрос отправлять производителю и если он подтвердит? Опять ругаться начали... Мы можем принять только на ремонт только на замену матрицы... Вызываю ментов... Менты клали вообще на меня никто не приехал. Директор говорит если вам нужны деньги езжайте в магазин, возможно они пойдут вам навстречу и примут товар на возврат. Кароче расстроенный я с приятелем поехал в магаз технопойнт с этим полубракованным монитором. В технопойнт к администратору.... Он.. Никак принять не можем.. Решение уже принято заключение есть... Кароче нервы... Повышенный тон... Сижу полчаса там... Вызываю ментом... Менты клали на всех и вся. Приедут только если вас уже убьют.... Кароче чуть не криком я уже говорю вызывайте кто тут главный управляющий директор... Кто? Пришёл управляющий... Мы ничего сделать не можем... Решение принято... Заключение есть. Кстати... Из всех этих дуремаров. Админ инжинер директор... Управляющий Технопойнта оказался самым адекватным и разумных. Лет до 40 он но самый умный из них. Кароче постояли мы с ним спокойно поразговаривали. Он так мол и так, ответственность на себя я такую взять не могу. Я ему спокойно говорю. Знаете... Если вы сейчас ничего не сделаете, я распакую этот монитор и прямо при всех здесь его разобью, в дребезги. Прямо здесь и при всех. Думаю реально ща разобью и ушли с концами мои 34 000р. Но я его с радостью разобью. Управляющий говорит. Мне нужно связаться с высшим руководством. Подождите пож та я позвоню. И ушёл звонить минут на 20 ушёл. Я звоню ментам, там мол и так меня ограбили на 34000р. Они.. Вызов принят... Ждите. В течение часа и даже наверное больше никто в Технопойнт канечно не приехал. Сижу спокойно жду. Эти Админ и ещё там кто то, вокруг меня ходят, только бы, я ниче не разбил. Идёт управляющий... Подходит спокойно ко мне... Хорошо... Мы пойдём вам на встречу... Можем вернуть вам уплаченные деньги.... Подошёл другой какой то человек... Распаковал монитор... Осмотрел комплектацию... Не поцарапал ли не убит ли до конца... Включается... Написали бумагу.... Деньги вернули.... Думаю ещё бы чуть чуть и я бы реально разбил этот монитор. Вот такая история. Сейчас вряд ли что то дорогое мне захочется покупать в днс. Оооочень много возврата товаров. За эти часа полтора просто ужас несут и несут сдают и Сдают.
помните был такой мэм лет десять назад НИЕДИНОГО РАЗРЫВА!? Это не вы были?
не не водолазов, а санитаров убрать со льда требуху.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
tor2217 писал(а):
держи для раздумий вариант с "хобота" - HP Z27n G2
спасибо гляну, а тут тут советуемый вами асус забраковали аргументированно, вот думаю насчет вьюсоника. А вообще я нашел глоу (или засветы) даже на макбуковсской ретине - если на покупаемом монике они будут не более, то наверное куплю не думая
по словам Грыжина это стандартные для современных VA засветы
Цитата:
для этого достаточно посмотреть обзоры Грыжина, он всегда проверяет мониторы на glow. у va/tn glow тоже есть, но значительно меньше.
т.е. вышефотоупомянутый "бэтмен" это значительно меньше чем на ips? Уважаемый пролестните пару страниц назад и сравните с фотками с обзоров с моего поста, так вот потрудитесь обьясницо?
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
tor2217 писал(а):
аргументированно? что-то не заметил, ну м.б. и пропустил что
значительно хуже по разницев % с яблочным, хотя методика была разная и я в вопросе на это обращал внимание. Но видимо что то пропускать тут дело обычное. Может потому что некоторые (не будем показывать пальцам) истерят, подобно школьницам, оттраханым на вписках, против воли, на полстраницы, мусоря в полезной ветке своими менструациями. Еще как я понял у асуса что то не то в настройках яркости (правда я сам не понял - но мусорить не хочу)
Цитата:
это ни разу не одно и то же
я в курсе но многие это в одну кучу закидывают в купе со сказками (на мой взгляд) про отсутсвие или наличее поляризации. Для них и упростил. Глоу уходит\добовляецо от угла обзора, меняет цвет, чуть дальше смотришь а его уже и нет (стихи получились - можно запомнить легко)
Z1oiUzer писал(а):
ты когда купишь монитор, залей фотку черной заливки мака и нового монитора на форум для коллекции в сравнении
я с этим макбуком его покупать буду и сравнивать фоткать и прочее.
Member
Адептам гоустинга
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
evgen1979 писал(а):
т.е. вышефотоупомянутый "бэтмен" это значительно меньше чем на ips? Уважаемый пролестните пару страниц назад и сравните с фотками с обзоров с моего поста, так вот потрудитесь обьясницо?
с чем сравнивать? ты видимо не понимаешь что просишь подсказка: съёмка разными объективами с разными настройками в разных условиях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa
BesInc писал(а):
А вот моделька: Viewsonic VP2768 как она на твой взгляд? там есть компенсация неравномерности подсветки, судя по обзору https://3dnews.ru/959999 работает хорошо.
Ты похоже опять только картинки посмотрел, а не прочитал обзор. После "PLS Samsung" я просто через силу заставил себя дочитать до конца. Эти слова у меня никак не вызывают ассоциации со словосочетанием "хороший монитор". Этот Viewsonic вроде поживее Asus, но к нормальными мониторам для графики он отношения не имеет. Где ты увидел, что Uniformity работает хорошо??? Циферки неравномерности подсветки 2% и 7% при Uniformity вроде ничего, хотя даже не дотягивают до моих древних динозавров NECов, но тут видимо как ты говоришь 10-летний прогресс и удешевление технологий. Но оно же работает только в теории, а на практике имеем:
Цитата:
По умолчанию в нём включена система компенсации неравномерности подсветки, что провоцирует не только сниженный коэффициент контрастности — на уровне 430:1, но и заблокированную яркость в ~135 нит (у максимально схожего с ним REC709 таких ограничений нет) вкупе с невозможностью менять другие параметры, ответственные за точность цветопередачи и картинку на экране.
Я не принижаю, я просто говорю что это продолжение сегодняшней обычной led подсветки просто тут она многозонная. А OLED бесполезна на сегодняшний день из за низкой скорости и недолговечности, microled вообще не скоро будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27