Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
Иннокентий Павлович странно что ты до сих пор в этой теме не отметился https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:30062 Там как раз Нек человеку не подошел. Уже чую как сейчас ты там начнешь доказывать что это он дурак, у него провода неправильные и не подошло из-за шума
Вы опять мимо, невпопад. Это уже 3-й известный мне негативный отзыв на Nec e271n, положительных не было. Явно неудачная модель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Ni9999 писал(а):
Пока что сей метод меня не подводил ни разу, а листик бумажки всегда рядом найти можно.
да не настроишь ты по листку, ни температуру ни яркость. Давай фото - посмотрим разницу.
Иннокентий Павлович писал(а):
то сказал, что ниже нельзя ? Выше я привёл примеры, где реальные пользователи используют яркость 2,5 - 7 - 15 - 20 cd.
В ваших нормах указано - минимальная. Значит ниже нельзя. А то другие ставят - это их дело.
другие (советчики по мониторам) дальше своего носа ничего.
Вот именно. Как вы дальше нека ничего не видите. Так что там по человеку с хобота? Говорит монитор не подошел, как говорит. Почему вы еще не там?
что ночью при чтении яркость монитора
Ночью при чтении надо свет включать. А если света нет, то яркость вашего листка - 0 .
Real писал(а):
Автоматическую в основном
А что за смарт? Обычно автояркость тоже настраивается в определенных пределах.
Real писал(а):
На старом мониторе с ccfl подсветкой и в мыслях не было на минимум яркость ставить.
Возможно еще зависит от диодов подсветки и их расположения. Например у самсунга на тн, судя по panelook подсветка расположена справа(там кстати самый большой нагрев матрицы, если приложить руку)
Явно неудачная модель.
Не модель неудачная - а все люди разные, как и глаза. Но тебе этого не понять. На твой 241 тоже были негативные - для тебя то фейк, то комп шумит или провод полохой
Member
Для чтения достаточно настольной лампы на 40 Вт и яркости 20 cd, что я и делаю.
Откуда ты это взял? Ты же на прошлой страницы насчитал что но нормам(которые ты считаешь истинной) для 20 кандел надо 3 лампочки сотки. А тут уже 40вт всего, интересно.
Вы утверждаете, что неудачных моделей не бывает, я Вас правильно понял ?
С чего ты решил что она неудачная? С того что на него нет толком отзывов, а те 3 что есть - отрицательные? 3 отзыва - это уже неудачная модель?
Читал только от анонимных авторов. От реальных пользователей не встречал.
Ну об этом и речь - если отзыв отрицательный - то уже автор ненастоящий, фейковый отзыв, злопыхатель. Все, пока.
Member
OLD Hunter Выше Вы голословно заявили, что неудачных моделей мониторов не бывает и невозможно настроить яркость по листку бумаги. Вы проигнорировали мою просьбу обосновать сказанное. Вы не привели ни одного отрицательного отзыва от реальных пользователей 241. Продолжать бессмысленно. Пока.
Member
Иннокентий Павлович все уже отвечено. Но ты продолжаешь в своей паскудной манере тролля все искажать, перевирать, игнорировать неудобное и менять тему на лету .
Member
OLD Hunter писал(а):
ты продолжаешь в своей паскудной манере тролля все искажать, перевирать, игнорировать неудобное и менять тему на лету
Молодой человек, ведите себя прилично. Если нет аргументов, не надо переходить на личности. А то я могу огорчить Вас, мало не покажется. По всему инету на Nec e271n от реальных пользователей всего 3 отзыва и все 3 отрицательные. Нет ни одного положительного. Сколько нужно отзывов, чтобы понять, что эта модель неудачная, 10, 20 или 100 ? Где грань разумного ? Любому здравомыслящему человеку и так ясно, что Nec e271n лучше обходить стороной. Что касается яркости. Уже 2 человека сегодня сказали Вам, что текущую яркость легко можно подобрать и выставить в сравнении с листком белой бумаги. Что не так ? Если опровергаете этот вариант, то пожалуйста, назовите свой и представьте пруфы. Про минимальную яркость уже все зубы съели. Пусть она будет 40-30-20 cd, и чем ниже - тем лучше. А дальше каждый сам выставит, какую сочтёт нужным. Нормы для того и пишут, чтобы нарушать те, которые оторваны от реальной жизни. Неудачных производителей мониторов не бывает, есть неудачные модели. К сожалению, у некоторых производителей их большинство. И не каждый покупатель хочет играть с такими производителями в лотерею. Поэтому многие смотрят в сторону Samsung, Nec, Eizo, iiyama и ViewSonic. И правильно делают.
как у меня в профиле?) Он не плох, да. Но уже не продается. Сейчас есть аналоги на 24", но что там за матрица я не в курсе. 23" были на матрице самс.
да, он самый) я бы не сказал, что он хороший. но на тот момент я не загонялся и купил на что денег хватило.
OLD Hunter писал(а):
А самсунги на плс не смотрели? Они говорят без полос. Ну и еще можно делл посмотреть U серии
на плс не смотрел....не знаю почему, но самсунги не рассматриваю. делл U серии дороговато....может еще viewsonic посмотреть....vg2448 приглянулась модель.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Чтобы глаза не болели, яркость монитора на белой заливке должна быть равна яркости листа белой бумаги, приложенному к стене рядом с монитором.
не совсем так (мое личное мнение и где то читал инфу), надо приложить лист белой бумаги и настраивать, что бы белый фон на мониторе выглядел более серым по отношению к листу бумаги, тогда для глаз более комфортно (но сколько ни пробывал на современных бюджетных мониторах, у них все равно белый светит как фонарь).
Member
Sergggio
Вот инфа, частично устарела, но всё же
Тема: "Плохих производителей мониторов не бывает, у каждого есть удачные и неудачные модели".
В этой теме были рассмотрены мониторы 12 производителей, а именно: Acer, BenQ, AOC, Samsung, ViewSonic, Dell, Asus, EIZO, Philips, Iiyama, LG, NEC.
Публикую отзывы экспертов с 20-летним стажем.
Часть 1. Мониторы Acer и Benq.
1. В мониторах Acer/Benq матрицы почти всегда AU Optronics, т.к. это собственно подразделение Асера и есть (AU - Acer Unipac). Т.е. качество картинки будет заведомо не лучшее (за исключением дорогих элитных моделей), плюс весьма вероятно отгорание\сдыхание ламп в скором времени. Светодиодные у них получше, с дохлыми диодами пока не попадались. Но качество света от этих диодов и соотв. качество картинки, опять же, не лучшее, а бывает попадается и вообще мерзкое с фиолетовым оттенком.
2. К примеру, наработка на отказ монитора Acer при 100% яркости ламп составляет 10 000 часов Это типичный проверенный практикой срок службы ламп в матрицах AU Optronics, которые в мониторах Acer и Benq встречаются в 95% случаев, т.к. AU Optronics это и есть подразделение Асера (Acer-Unipac Optoelectronics). Причем, они и в новых матрицах со светодиодной подсветкой умудряются ставить похоже самые фуфловые светодиоды, которые через несколько лет обычной офисной работы (8 часов в сутки) садятся и изображение начинает отдавать мерзопакостным фиолетовым оттенком.
1. В свое время через меня проходило много Деллов с "заводской калибровкой", там по факту полная туфта - на бумаге все шоколадно, а цветопередача при этом кривая.
2. где в вашем списке DELL ? А они хреновые, потому и идут в организации. Это для себя человек готов переплатить за хороший, а там бухгалтерия, экономия.. а часто еще и откаты. Скажу крамолу : у делл вообще не видел хороших мониторов, все с какими то проблемами, или ШИМ, или большая неравномерность цвета, или формально все отлично, но картинка визуально гамно, как у моего хваленого экспертами Делл 2713. На нем как раз дискомфорт для глаз был, но я теперь знаю от чего, с типом матрицы это не связано.
3. Dell сдулся, хотя раньше считался хорошим балансом между ценой и качеством.
4. В Dell матрицы могут быть спонтанно, какие угодно. Единственное, в дорогих IPS моделях, матрицы стоят чаще хорошие LG, так-же в новых LED моделях Dell, даже которые TN, последнее время попадались тоже хорошие LG. Но в любом случае, нужно смотреть на конкретный экземпляр.
Часть 3. Мониторы Samsung. PLS – тип матриц, разработанный компанией Samsung как альтернатива дорогим IPS матрицам.
1. Можно найти и хороший экземпляр, способный очень долго проработать, но нужно смотреть и выбирать, поэтому лучше брать в своем городе и с проверкой на месте. Просто в мониторах, даже одной модели и из одной партии, могут стоять совершенно разные матрицы. Если взять Samsung то у них попадаются как родные матрицы собственного производства, так и совместимые, сторонних китайских производителей, таких как например, AU Optronics, Chi-Mei, BOE, Chunghwa, Hannstar и т.п. По моему опыту, самые качественные из них, как по качеству изображения, так и по долговечности, это родные LG и Samsung.Лампы у них дохнут редко и часто вижу экземпляры с наработкой под 30000ч без малейших признаков скорой кончины ламп. А вот у матриц AU Optronics (AUO) и Chi-Mei (CMO) лампы как раз где-то за 10 лет дохнут стабильно, причем, бывает сами, а бывает провода отгорают или появляются микротрещины в изоляции и шить начинает. А матрицы эти попадаются весьма часто, особенно в недорогих моделях мониторов Samsung. У матриц AUO лампы часто вообще лопаются по краям, из-за перегрева электродов. Еще как тут уже писали, в некоторых экземплярах мониторов Samsung есть еще два больных места - сдвоенный трансформатор инвертора и мелкие 8-ногие сдвоенные (n+p) мосфеты, работающие с перегревом, тоже в инверторе подсветки.
Часть 4. Мониторы Philips и AOC. Принадлежат китайской компании TPV Technology.
1. Из ширпотребных мониторов еще можно посмотреть на Филипсы. У них очень часто стоят хорошие матрицы LG, плюс электроника без особых косяков. Но только модели с обычным кнопочным управлением. Которые сенсорные - через 3-5-10 летработы у многих эти сенсоры начинают глючить - с разной периодичностью сами по себе срабатывают и то менюха вылезет, то автоподстройка срабатывает, то еще чего, а лечится только заменой спец. микрухи, которую найти не просто, т.е. лучше их обходить подальше.
2. В AOC матрицы могут быть спонтанно, какие угодно. Но в любом случае, нужно смотреть на конкретный экземпляр.
3. AOC последние вообще вырви глаз.
Часть 5. Мониторы Asus , ViewSonic и LG.
1. 90% качества монитора зависит от матрицы, которые в каждой модели могут случайным образом стоять какие угодно. Так же и Asus, в большинстве случаев там те-же AUO, либо еще худшие по качеству Chi-Mei (CMO). Себе я такие мониторы не брал бы.
2. В ViewSonic и LG матрицы могут быть спонтанно, какие угодно. Единственное, в дорогих IPS моделях, матрицы стоят чаще хорошие LG. Но в любом случае, нужно смотреть на конкретный экземпляр.
3. LG свои матрицы что-то редко ставят, но и там, где они стоят, то такое ощущение, что отобранные высококачественные, они продают дорогим брендам, а те, что остались, в свои мониторы. Т.к. картинка при сравнении рядом стоящих мониторов с одинаковой матрицей часто не в пользу LG.
Часть 6. Мониторы Iiyama, EIZO и NEC. Производители - Япония.
1. Iiyama через меня почти не проходили, вижу только в работе закупленные по госзакупкам в 2015 году в одной конторе, вроде неплохо показывают, скорее всего матрицы LG, до сих пор из нескольких десятков работают все.
2. EIZO и NEC в наших краях тоже редкость. Последние модели не видел, но раньше у них стояли матрицы Sharp великолепного качества, поэтому и цена соответствующая.
При выборе монитора стоит обращать внимание на:
1. Изготовителя матрицы ! 2. Соответствие стандарту ISO 9241-307. 3. Наличие подтверждённой тестами Flicker Free на всём диапазоне яркости. 4. Минимальную яркость (идеальная 20 кандел). 5. Наличие Low Blue Light.
Этот стандарт производители должны указывать в технических характеристиках монитора (см. 7-ю и последнюю запись в скриншотах для моего профильного Nec e241n). Стандарт ISO 9241-307:2008 определяет ряд требований к качеству изображения ЖК-монитора по таким параметрам как яркость, контрастность, равномерность подсветки, углы обзора, количество дефектных пикселей, качество отображения текста и некоторым другим. Если монитор поддерживает стандарт ISO 9241-307:2008, то это является определенной гарантией его качества.
Со слов gavs - специалиста со стажем из сервиc-центра, только Nec исправно сертифицирует свои мониторы на подтверждение соответствия установленным нормам и стандартам. https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:16638-2
Я проверил, - так оно и есть. По ссылке ниже жмём любую модель Nec за последние много лет и в графе сертификация видим ISO 9241-307. https://displaysdb.ru/
А на сайте по ссылке ниже забиваем искомую модель в поиск, дальше "полные характеристики", и в "дополнительные возможности" узнаём класс выбранного монитора в соответствии со стандартом ISO 9241-307. https://www.necdisplay.com/p/desktop-monitors/e241n-bk
К примеру, монитор NEC E233WMI-BK 2017 года выпуска оказался 2-го класса, а NEC E221N-BK того же 2017 года - 1-го класса. Не забывайте, что в стандарте ISO 9241-307 есть ещё класс 0 и 3-й.
А по другим производителям Вы можете узнать соответствие монитора стандарту ISO 9241-307 и его класс ? Сомневаюсь, однако ! Разве что единичные модели. Даже хвалёный мною EIZO избегает этого стандарта.]
Member
Sergggio писал(а):
но на тот момент я не загонялся и купил на что денег хватило.
аналогично, я его покупал по тем же соображениям. Однако монитор был неплох.
Sergggio писал(а):
на плс не смотрел....не знаю почему, но самсунги не рассматриваю. делл U серии дороговато....может еще viewsonic посмотреть....vg2448 приглянулась модель.
возможно зря на самсы не обращаете внимания. А вот этот соник вроде неплох, хотя отзывов немного. Возможно стоит взять посмотреть.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
sunshineOfficial писал(а):
видеть пиксели на 27 дюймах
на 27" Full HD скорее всего будете различать пиксели, я на 24" Full HD с расстояния 70-75см. вижу пиксельную сетку. но у меня это не вызывает никакого дискомфорта. а на QHD 27" никаких пикселей вы не заметете, потому как PPI - 110. единственное текст может быть мелким, и придется увеличивать масштабирование.
Цитата:
как раз программированием занимаюсь.
может удобнее будет формата 21:9? к примеру LG 34WK500-P. пиксель как на 27" Full HD.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
По всему инету на Nec e271n от реальных пользователей всего 3 отзыва и все 3 отрицательные. Нет ни одного положительного. Сколько нужно отзывов, чтобы понять, что эта модель неудачная, 10, 20 или 100 ? Где грань разумного ?
Прикольно было бы, если бы так проводили всякие соц-опросы, и собирали прочую статистику. Подходят такие на улице и спрашивают "Как вы относитесь к Айфону?", а три человека подряд отвечают "Знаете, это не моя тема. Мне больше нравится Андроид, им и пользуюсь". Вывод: 100% россиян не любят айфоны и предпочитают андроид. айфоны неудачные телефоны.
Отзывов должно быть как минимум 20+, чтобы хоть как-то можно было ориентироваться на них. Чем больше - тем лучше, соответственно. Если 20 из 20 все негативные, то уже стоит задуматься об отказе рассмотрения модели. Если же будет скажем 10 положительных из 20-ти, то уже непонятно. Уже значит, что нужно пробовать самому. Если 20 из 20 положительные то можно предположить, что скорее всего модель удачная, и тебе подойдёт так же как и всем (но всё-равно не факт). Как-то так я это вижу. Но уж точно делать выводы по трём отзывам смысла нет никакого. Это капля.
Member
OLD Hunter писал(а): Иннокентий Павлович странно что ты до сих пор в этой теме не отметился https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:30062 Там как раз Нек человеку не подошел. Уже чую как сейчас ты там начнешь доказывать что это он дурак, у него провода неправильные и не подошло из-за шума
Вы опять мимо, невпопад. Это уже 3-й известный мне негативный отзыв на Nec e271n, положительных не было. Явно неудачная модель.
americano писал(а):
делать выводы по трём отзывам смысла нет никакого. Это капля.
Возможно я поторопился. Хорошо. Проанализируем последний отзыв. Вот что пишет его автор.
Dream 22 июня 2019 19:32 Сам вчера приобрёл 271-ый. Скачал драйвера, всё настроил, но пока не могу сказать, что доволен. Сразу вопросы к обладателям этих моделей, какие у вас стоят настройки на таких мониторах чтобы добиться максимального комфорта для глаз? Учитывая скудность прилагаемой инструкции сразу вопросы: что такое режим DV? Что такое режим DDC/CI?
Dream 13 июля 2019 10:02 Впечатления отрицательные.Вчера включил режим Low Blue, хотя на прошлом копеечном мониторе от LG и на рабочем дорогущем HP Z24i работаю на нормальных цветах. На этом неке всё плывёт в глазах, что утром, что вечером. Шрифт увеличил в настройках. В браузере тоже масштаб увеличиваю, всё равно плывёт всё. https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:30062
Смотрим ТХ его Nec e271n и видим интерфейс HDMI 1.4 и DP 1.2 (VGA не рассматриваем, только цифру). https://www.displayspecifications.com/ru/model/b7321328 Дальше смотрим у чувака его железо и видим древнюю в/к Asus EAH4870 1GB и такой же древний проц. на 2 ядра. И сидел этот инженер ??? из Уфы на мониторе LG Flatron W2242T с разрешением 1680x1050
Конфигурация компьютера: Phenom II X2 555 BE(16*200 Callisto)@X3 + Ice Hummer IH4350B Cu+Al; Gigabyte GA-870A-UD3; 2x2048 PC3-10666 Kingston (Ganget); Asus EAH4870 1GB; WD1002FAEX 1Tb + WD500AACS 500Gb, CM Sileo 500, Chieftec APS-550C 550W, DVD-RAM Asus 2014L1T, LG W2242T https://forum.ixbt.com/users.cgi?id=info:Dream
Смотрим, что его в/к Asus EAH4870 1GB имеет устаревший выход HDMI 1.3
Вложение:
2019-07-14_140008.jpg
Читаем Александра Грыжина: 8. Никогда (!) не ориентируйтесь при выборе монитора на такие значения из ТХ, как яркость, контрастность и, тем более, динамическая контрастность, время отклика (в любом его проявлении), уровень цветового охвата (исключение составляют модели, ориентированные на профессиональный сегмент или в условиях негативного отношения к более насыщенным цветам, чем «обычно»), количество воспроизводимых цветов и углы обзора. Определитесь с максимальным бюджетом, спектром выполняемых задач, соотношением сторон, желаемой диагональю и разрешением (напрямую сказывается на размере рабочего пространства и чёткости картинки), а при значительном росте последней величины по сравнению с нынешней – будьте готовы к повышению нагрузки на основные компоненты ПК и возможной необходимости смены видеокарты для достижения комфортного уровня производительности в играх (и только в них!). https://3dnews.ru/966784
Вывод: - Комп, собранный из г-на и палок (по меркам 2019), даст аналогичное изображение.
Дальше смотрим у чувака его железо и видим древнюю в/к Asus EAH4870 1GB и такой же древний проц. на 2 ядра.
На эти профили очень часто все забивают, и их не обновляют. У меня тоже до недавнего времени в профиле был указан конфиг ещё тот, который я вводил при регистрации на форуме. Хотя он уже менялся сто раз с тех пор. Вот только три месяца назад его обновил и указал актуальный на данный момент.
Замечал такое у многих форумчан, нет смысла на это ориентироваться (особенно когда видишь подобный конфиг вроде связки древнего Фенома и древней 4870). 4870 вышла 11 лет назад, неужто вы правда верите, что человек до сих пор ею пользуется?
Member
americano писал(а):
4870 вышла 11 лет назад, неужто вы правда верите, что человек до сих пор ею пользуется?
Если он до сих пор не сменил проц., то велика вероятность, что и в/к тоже.
Dream 09 мая 2019 06:48
Цитата:
Yakety_Sax самый идеальный вариант, подождать Ryzen 3000 летом, там новый техпроцесс, новые частоты, новое количество ядер. возможно, уже 8 ядер по цене 6. Возможно, падение цен на 1000 и 2000 серию.
Я ровно по тому же сценарию сначала ждал первого райзена, потом второго. Когда начнутся продажи третьего точно не известно.
Тем более, что в/к при щадящем использовании живут по 20 лет. Человек явно консервативный и не спешит расстаться с деньгами. Мне знаком такой тип людей, они будут тянуть до последнего.
Member
Ну с Иннокентия аналитик это конечно что-то Даже та профильная карта тянет без проблем фхд разрешение в повседневных задачах, она и выше разрешение поддерживает. Если конечно оно по цифре подключено. Ну я все же спросил в той теме что за конфиг у человека и как подключено.
Смотрим ТХ его Nec e271n и видим интерфейс HDMI 1.4 и DP 1.2 (VGA не рассматриваем, только цифру).
Смотрим, что его в/к Asus EAH4870 1GB имеет устаревший выход HDMI 1.3
ты хотя бы сам понял, что написал??? И hdmi v1.4 и hdmi v1.3 без проблем поддерживает FHD разрешение. Прекратите смешить людей своим "псевдоэкспертным" мнением.
Читаем Александра Грыжина:
автор написал, только ты все понял по своему...
Вывод: - Комп, собранный из г-на и палок (по меркам 2019), даст аналогичное изображение.
Можно собрать комп из хлама и качество выводимой картинки на одном и том же мониторе по сравнению с топовым компом (по меркам 2019г) будет одинаковым (если конечно мы не говорим о требовательных играх). Такое ощущение, что вы не понимаете что такое цифровая техника, советую почитать про теорему Котельникова - для начала....)))
Member
Sergggio писал(а):
ты хотя бы сам понял, что написал??? И hdmi v1.4 и hdmi v1.3 без проблем поддерживает FHD разрешение. Прекратите смешить людей своим "псевдоэкспертным" мнением.
Где написано, что hdmi v1.3 не поддерживает FHD разрешение ? Не надо передёргивать. Умник. Было сказано про "г-но и палки". Читай вывод. Возможно скоро мы найдём ещё одно подтверждение тому, что комп собран именно из этих элементов, если Dream ответит на вопрос Хантера.
Sergggio писал(а):
Можно собрать комп из хлама и качество выводимой картинки на одном и том же мониторе по сравнению с топовым компом (по меркам 2019г) будет одинаковым (если конечно мы не говорим о требовательных играх).
Не будет. Под словом хлам Вы конечно подразумеваете б/у. А это не так. Читаем: ХЛАМ - это негодные старые вещи, всё бесполезное, ненужное. https://classes.ru/all-russian/russian- ... -37835.htm Иногда надо было уроки русского посещать, а не пить пиво за гаражами.
OLD Hunter писал(а):
Даже та профильная карта тянет без проблем фхд разрешение в повседневных задачах, она и выше разрешение поддерживает. Если конечно оно по цифре подключено.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22