Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Kaizer Soza писал(а):
dr_nemo писал(а):
Kaizer Soza Я покупал в ситилинке с самовывозом, а проверить монитор я совершенно спойкойно смог в гарантийном отделе ситилинка, приветливые ребята без проблем подключили монитор и я все сам смотрел, но к счастью ничего не обнаружил, все ок. На вопрос о том поменяли бы мне его, теже ребята в гарантийке сказали что без проблем. Это к счастью не санрайз, где не приемка, а сборище уродов каких то.
. При звонке в магазин, при вопросе в теме к Ситилинку я получил ответ, что если количество битых пикселей не превышает гарантийно заявленный производителем менять никто не будет. У тебя не обнаружили, потому так и сказали. Если бы нашли - был бы другой разговор. Не морочь голову людям. Просто позвони и уточни. Такое ощущение, что люди работающие в Ситилинк знаю меньше тебя об условиях проверки качества мониторов. ЗЫ. А в Санрайзе, какой бы он не был плохой, я покупал телевизор год назад. При мне 4 человека (некоторые из них не по одному разу (конкретно с мониторами Асер)) меняли при наличии битых пикселей БЕЗ ПРОБЛЕМ. Простоял я долго, так как было 8 часов вечера. Меняли так же и НОУТБУКИ и битышами - и тоже представь себе без проблем. Да, проверка платная, но там дается гарантия, что при появлении битого пикселя в течении НЕДЕЛИ можно приехать и поменять. Очень сладкие условия. И поверь - они выполняются. ЗЫ. ЗЫ. И вообще тупо спрашивать "а что было бы.." после покупки. Спрашивать надо ДО
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Сделал сравнение изображений на мониторе без профилирования и с профилированием. В обоих случаях мониторы были откалиброваны под яркость 100 канделей и цветовую температуру 6500K. Соотвественно можете сделать выводы что картинка без калибровки и профилирования выглядела ещё хуже.
Итак... сверху без профиля, снизу с профилем. На наводки не смотрите... так получилось что они практически на всех фотографиях, разобраться почему до конца не смог (вероятно сильно зависит от угла съёмки и комнатного освещения), впрочем оценить разницу это не мешает.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Rossia, S-Pb
MaD!CaT писал(а):
dr_nemo писал(а):
чтобы на каждой странице задавать одни и теже вопросы ?
Поиском воспользовался , ни одного отзыва от пользователей последнего (самсунга) нет , поэтому и решил написать , на фцентре обзор прочитал , пишут средненький , хотелось бы отзывы пользователей.
юзаю самсунг(но 2693HM) Начитавшись сообщений на форумах был категорично настроен против ТН, но купив мон с Тн матрицей и пользуясь им каждый день сильного дискомфорта не испытываю: миф №1 на тн невозможно смотреть видео группе людей(из-за маленьких углов обзора - возможно (смотрим вчетвером кто лежа на диване, кто сидя-все нормально (я даже на пол ложился для проверки углов); миф №2 тн невозможно использовать для работы с фото - почитайте здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:23698-5 сообщения пользователя Alex-SPB-RU. Покупать монитор нужно только с проверкой - самый лучший вариант Money-back Вы можете вернуть деньги в течение трех дней за купленный товар. Основной недостаток ТН - довольно сильная засветка (хорошо видимая на черном фоне экрана в темном помещении) Насколько это будет Вам мешать сможете узнать посидев за конкретным работающим монитором хотя бы пару дней. Все выше изложенное - мое имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
VijGet 1) ну я не говорил что посмотреть НЕВОЗМОЖНО, возможно, но чтобы комфортно.... трудно в это вериться, либо у вас какой то особенный экземпляр.
2) про фото я не утверждал, я высказал свое ИМХО !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
VijGet Что мониторы на ТН матрицах можно идеально использовать для фото я написал и в своих статьях, которые вы сейчас можете видеть на сайте. Другое дело, т.к считайте у всех мониторов (даже с простым охватом) цветовой охват не совпадает с sRGB, то придётся использовать специальное ПО для работы с фото, которое держит профили.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
VijGet Про TN знаю не по наслышке (2 года сиижу за 19' профильной) с точки зрения качества полностью устраивает , просто диагональ хотелось больше.
VijGet писал(а):
Покупать монитор нужно только с проверкой
Само-собой , в первую очередь просмотреть на битые пиксели. Пока склоняюсь к самсунгу. Хотя колонки мне и не нужны в монике. Рад буду услышать ещё мнения. DVI обязательно. Особо с лупой разглядывать не собираюсь , выискивать оттенки...
Member
dr_nemo писал(а):
VijGet 1) ну я не говорил что посмотреть НЕВОЗМОЖНО, возможно, но чтобы комфортно.... трудно в это вериться, либо у вас какой то особенный экземпляр. 2) про фото я не утверждал, я высказал свое ИМХО !
Человек 20,которые смотрели видео на моем моне - сказали "вполне комфортно" (но далеко неидеально лично для меня). у меня монитор обычный даже настройки не менял, кроме яркости и контраста. Воспринимайте мое сообщение как мое ИМХО и только!!! Резюмируя все вышеизложенное я для себя сделал вывод: ТН конечно не зер гуд, но для дома,для семьи вполне пригоден!!!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
В общем , пришёл за моником Samsung 245 B+ в магазин , мне говорят , что он на витрине очень долго стоит и коробки нет (на складе другого моника этой модели тоже не оказалось) , естественно я его не купил , облазил весь город , путнего ничего не нашёл. В итоге решил купить более дешёвый Samsung 2443NW , моником остался доволен , он соответствует моим потребностям , всем отписавшимся спасибо!
Member
MaD!CaT писал(а):
В общем , пришёл за моником Samsung 245 B+ в магазин , мне говорят , что он на витрине очень долго стоит и коробки нет (на складе другого моника этой модели тоже не оказалось) , естественно я его не купил , облазил весь город , путнего ничего не нашёл. В итоге решил купить более дешёвый Samsung 2443NW , моником остался доволен , он соответствует моим потребностям , всем отписавшимся спасибо!
Поздравляю с покупкой!!!:beer:
Я покупал монитор с витрины.К сожалению все мониторы,какие наметил для покупки были в единственном экземпляре.Сначала переживал по этому поводу.НО поразмыслив - решил: во всем можно найти позитив - моник стоял на витрине. Стоял видимо несколько месяцев и пахал на пользу публике. Так что все отказы и т.д.(типа битых пикселей), что могли произойти, обнаружились бы при проверке.Так что лучше покупать монитор с витрины, чем новый из коробки. мое имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Москва
Ну все, уговорили)) Заказал я себе все-таки Benq в интернет магазине ! (http://www.eliseev.biz/). Завтра жду доставку... На что посоветуете обратить внимание ? А то магазин непроверенный. Особенно насчет гарантий. Я так понимаю, если мне курьер привозит, то проверять я должен на пиксели уже после этого, и в случае чего звонить и менять в теч. двух недель?? или в присутствии курьера надо? Правда надеюсь на хороший результат, но все-же... )))
Member
bezNAME писал(а):
Ну все, уговорили)) Заказал я себе все-таки Benq в интернет магазине ! (http://www.eliseev.biz/). Завтра жду доставку
Цитата:
... На что посоветуете обратить внимание ? А то магазин непроверенный. Особенно насчет гарантий. Я так понимаю, если мне курьер привозит, то проверять я должен на пиксели уже после этого, и в случае чего звонить и менять в теч. двух недель?? или в присутствии курьера надо? Правда надеюсь на хороший результат, но все-же... )))
По возможности все нюансы заране обсудить с интернет- магазином(по телефону или по эл.почте): Как проверяется работоспособность монитора в случае курьерской доставки на дом покупателю (рекомендуется выдержать монитор включенным не менее 20 минут перед тем,как приступить к проверке).Будет ли курьер располагать необходимым временем для нормальной проверки работоспособности доставленного товара?И не потребуется ли за проверку дополнительная оплата? заказать проверку на битые пиксели (если возможно) сертификат на отсутствие битых пикселей (если возможно) есть или нет Money-back
При получении монитора тщательно без суеты проверьте: не повреждена ли упаковка; нет ли механических повреждений,царапин и т.д. на самом мониторе (особенно внимательно осмотрите область экрана); все ли документы,чеки,гарантийные талоны в наличии; прверьте комплектацию- шнуры,переходники,диск с драйверами и т.д. LCD монитор с мороза включать сразу же НЕЛЬЗЯ. Нужно дать ему согреться как минимум 2-3 часа. Желаю удачи!!!
осоветуйте недорогой 24-дюймовый монитор для фильмов ..сейчас viewsonic vp930 Добавлено спустя 36 минут, 29 секунд Acer X243WBD LCD 5/400/3000:1/Silver/Black думаю взять такой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Москва
MaD!CaT, VijGet спасибо за рекомендации!
Короче, в том магазине (eliseev.biz) меня жестко кинули. Договорились, что привезут на следующий день с 12 до 18. Я подождал до 3-х часов.... дай, думаю, позвоню узнаю - как там дела с доставкой. А мне этот [censored] говорит: ой, вы знаете, а мы ваш заказ вчера "случайно" сняли с резерва, и монитор продали кому-то!!! А больше, ясен пень, у них нет на складе (последний был).
Заказал по-новой в Юлмарте на 1500р дороже! Привезли))) Сразу побоялся проверять, подождал пока монитор чуть согреется. Подождал, включил - вроде пикселей нету )))
Доволен !!! Огромный экран, в играх супер ощущения ))) Ничего не тормозит, смазываний не видно как некоторые говорили. До кино пока не добрался. Включил только на несколько минут двд9... превосходно! Лег на диван, те-же ощущения)) Будем пробовать на выходных. На двд рипах вроде есть небольшие искажения от сжатия. Но это можно пережить.
Теперь пара вопросов. Дали мне накладную с чеком, и гарантию. На гарантии стоит печать маг.азина, поля не заполнены. Я так понял, можно самому потом нарисовать все, чтобы гарантия отсчитывалась с момента продажи, а не даты выпуска (ноябрь 2007)? Цвет стоит 46/46/45. Режим стандарт, яркость 30%, контраст 45. Функции overscan, senseye серые, выключены. Надо их вообще как-то включать? И может еще посоветуете подходящие режимы для кино, игр, а также цветопередачу как лучше настроить для фото
Спасибо всем, кто советовал выбрать этот монитор. Думаю, уже на складах единицы остались, т.к. обзвонил около 20 магазинов с price.ru и еле нашел. Так что, если-бы еще несколько дней раздумывал - уже не смог-бы купить.
Member
bezNAME писал(а):
MaD!CaT, VijGet спасибо за рекомендации! Короче, в том магазине (eliseev.biz) меня жестко кинули. Договорились, что привезут на следующий день с 12 до 18. Я подождал до 3-х часов.... дай, думаю, позвоню узнаю - как там дела с доставкой. А мне этот [censored] говорит: ой, вы знаете, а мы ваш заказ вчера "случайно" сняли с резерва, и монитор продали кому-то!!! А больше, ясен пень, у них нет на складе (последний был). Заказал по-новой в Юлмарте на 1500р дороже! Привезли))) Сразу побоялся проверять, подождал пока монитор чуть согреется. Подождал, включил - вроде пикселей нету ))) Доволен !!! Огромный экран, в играх супер ощущения ))) Ничего не тормозит, смазываний не видно как некоторые говорили. До кино пока не добрался. Включил только на несколько минут двд9... превосходно! Лег на диван, те-же ощущения)) Будем пробовать на выходных. На двд рипах вроде есть небольшие искажения от сжатия. Но это можно пережить. Теперь пара вопросов. Дали мне накладную с чеком, и гарантию. На гарантии стоит печать маг.азина, поля не заполнены. Я так понял, можно самому потом нарисовать все, чтобы гарантия отсчитывалась с момента продажи, а не даты выпуска (ноябрь 2007)? Цвет стоит 46/46/45. Режим стандарт, яркость 30%, контраст 45. Функции overscan, senseye серые, выключены. Надо их вообще как-то включать? И может еще посоветуете подходящие режимы для кино, игр, а также цветопередачу как лучше настроить для фото Спасибо всем, кто советовал выбрать этот монитор. Думаю, уже на складах единицы остались, т.к. обзвонил около 20 магазинов с price.ru и еле нашел. Так что, если-бы еще несколько дней раздумывал - уже не смог-бы купить.
Кто нибудь по поводу характеристик его сказать может? Меня в принципе все устраивает.
По мне так слишком "гламурно"(но на вкус и цвет).Подставка крайне не функциональна.
Цитата:
Глянцевый пластик отличается от матового не только красивым внешним видом, но также маркостью и нестойкостью к царапинам. Хотя отпечатки пальцев на поверхности передней панели Topaz в глаза не бросаются, но они всё же намного заметнее, чем на обычных матовых мониторах – так что готовьтесь периодически протирать монитор входящей в комплект салфеткой из микрофибры. Использовать другие материалы я бы не рекомендовал: если вы поцарапаете поверхность монитора, восстановить её изначальный вид будет невозможно – а даже маленькие царапины на глянце хорошо видны. Увы, позволяет штатная подставка немногое: лишь наклонять монитор назад. Наклона вперёд не предусмотрено, не говоря уж о регулировке высоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
Камрады, пните в какую-нибудь сторону
Усмотрел в Юлмарте Монитор LCD 26" Samsung 2693HM (RB7) Glossy Black из ремонта ,гарантия 6 мес с/ц.
Имеет ли смысл брать, насколько рискованно?
Моник "для всего", особых требований по качеству нет, просто хочется побольше.
Про проверку на самсунговость матрицы прочитал, помню.
Сейчас этот форум просматривают: DaydreameR, VCCSA и гости: 12